Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто родился с кефалогематомой ?
Лидок
завсегдатай

Награды
« : 14 Ноября , 2008, 22:44:55 »

Мы родились с кефалогематомой иврачи говорят что в дальнейшем ребёнок будет плохо развиваться? Кто родился с кефалогематомой и какие последствия она за собою повлекла? Кто как боролся с этим? :лялька плачет:
Сообщить модератору   Записан

Mila2014
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 14 Ноября , 2008, 23:11:11 »

Лидок,  ПРИВЕТИК! У нас была такая "шишечка" !  Сейчас нам 1год. Мы не капельки не отстаём в развитии и даже намёка на это не было! Да, мы чаще бывали у невролога(стояли на учёте). Ну это даже лучше,более внимательно обследуют ребёнка! Так ,что всё у вас будет замечательно! Это ,что -то вроде большой шишки!
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #2 : 14 Ноября , 2008, 23:12:49 »

У меня старший сын родился с кефалогематомой. У него это прошло через месяц или два, уже не помню, ну может от силы три месяца... Мы никак с этим не боролись, врачи мне объяснили тогда, что это что-то типа большого синяка или шишки.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Лидок
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 18 Ноября , 2008, 22:07:15 »

а мы вот до сих пор не сидим невролог прописала нам уколы Кортексин массаж и амплипульс делаем пока только уколы и массаж амплипульс будет только в январе. А у вас во сколько детки сели сами???

Mila2014
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 18 Ноября , 2008, 22:34:43 »

Лидок, И нам делали такие уколы. Сидели мы тоже позже сверстников. За то ходить начали раньше. Не переживайте!!!  Если она у вас не увеличивается, то всё будет в порядке!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #5 : 18 Ноября , 2008, 22:55:54 »

Мы ставили кортексин по другим показаниям - это хороший препарат.
про то, когда ребенок сел можно посмотреть эти темки:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14114.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,174.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1151.0.html

у всех по-разному...не волнуйтесь!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #6 : 19 Ноября , 2008, 07:11:58 »

а мы вот до сих пор не сидим невролог прописала нам уколы Кортексин массаж и амплипульс делаем пока только уколы и массаж амплипульс будет только в январе. А у вас во сколько детки сели сами???

У меня Ромка (это который родился с кефалогематомой) начал сидеть с 8 месяцев. Но он еще и недоношенный был. Они обычно чуть позже садятся, чем другие.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
AnnaK
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 23 Ноября , 2008, 23:23:48 »

Мы родились с кефалогематомой иврачи говорят что в дальнейшем ребёнок будет плохо развиваться? Кто родился с кефалогематомой и какие последствия она за собою повлекла? Кто как боролся с этим? :лялька плачет:
У моей дочки, тоже была кеофалогемматома, диаметром 5 см, нам ее убрали шприцем (отсасали кровь,) вся манипуляция заняла 10 мин., рекомендую обратится к неврапотологу и нейрохирургу, очень хорошая врач невропатолог Улитина Наталья Петровна, в дет. город. бол. работает и там же есть нейрохирург, там очень хорошая заведующая, которая всегда поможет, они так же принимают в Фамилии
Помидорка
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 16 Января , 2009, 12:05:10 »

Лидок, привет. У меня доченька родилась с кефалогематомой диаметром 2см, она сама рассасалась через 2-2,5 недели. Мне тоже предлагали лечь в больницу и отсосать кровь шприцем, но я отказалась. Заведующая-гинеколог, где я рожала объяснила мне, что это чисто косметический дефект. Сейчас нам 2года и три месяца, сели в 5,5месяцев, пошли в 10, развиваемся отлично.

hxxp: ticker. 7910. org/an1cxI1Fg1X0011MTA5bGR8MTIzMzQ0ZGF8y-7h6Ozu6SDk7vfz8Orl. gif
Mila2014
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 16 Января , 2009, 16:47:44 »

Заведующая-гинеколог, где я рожала объяснила мне, что это чисто косметический дефект.

Я думаю,что это немного не верное объяснение! У нас кефалогематома появила в результате выдавливания ребёнка(Врач помогала выйти ребёнку бестрее, при помощи надавливания на живот!) Поэтому и образовалася небольшая шишечка!
Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 20 Января , 2009, 01:50:51 »

это что за добрый врач вам такое сказал, кефологематома на развитие ни как не влияет, в том числе на сидение, вставание, бегание и ползание, кефологематома, это скопление крови между костями черепа и мягкими тканями, в роддоме обычно ставят при кефалогематоме дицинон, чтоб она рассасывалась и если очень больших размеров, то переводят лечиться в больницу, кефало... обычно проявляется как и сказала
ДАНИЛИКА, в процессе выдавливания ребенка, либо при стремительных родах

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 09:43:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓