Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МК "Работа с проволокой"
marina_kotliar
завсегдатай

WWW Награды
« : 17 Ноября , 2008, 16:53:30 »

Девочки, здравствуйте :)
Рассматривается идея привезти Вам МК по проволоке. Буду в Че 13го-14го. В связи с этим завожу темку для обсуждений. У меня есть парочка идей и куча вопросов)))

Начну с ответов:
загадка, извиняюсь... знаю, что 100% оффтоп :оффтопик:

Но может вы - модераторы перенесете всё это безобразие в отдельную ветку? Я думаю, создавать тему о МК по проволоке должны организаторы, т.е. либо marina_kotliar либо кто-то из администрации. :)

А поскольку такой темы еще нет, а спросить уже хочется, я пишу здесь.

Вопросов 2:
1) когда примерно планирутеся МК?
2) что нужно иметь при себе? Нужно ли запасаться заранее круглогубцами или чем-то еще?
3) приблизительная стоимость.

Вот. :)

1. Есть два варианта. Первый, как было на прошлой выставке, в 9 урок, в 12 начало выставки. Но тут ещё обсуждается урок по валянию, не хочется перебивать инициативу), и я бы его посетила с удовольствием тоже :) Поэтому выношу на рассмотрение второй вариант: в воскресенье, 14го у кого-нибудь на квартире собраться. Нужен большой стол, свет и много стульев)) В Екате я провожу уроки прямо дома, вполне себе удобно :)
2. По интструментам. У меня есть пять наборов (круглогубцы, бокорезы, тонкогубцы) и есть проволока (её ещё позже обсудим). Так что, желательно интрументы приносить с собой, но если совсем никак, то я выдам :)
3. По стоимости. Если приурочивать к выставке, то проведём МК по основам - пины, соединительные колечки, швензы, замочки. Так же, как у Кати было - по 100р. Если в воскресенье, то можно будет что-нибудь и посложнее взять, провести полноценный урок, тогда как у меня в Екате - по 400р.
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2008, 21:43:35 от Наталья Анатольевна » Сообщить модератору   Записан

Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 17 Ноября , 2008, 17:17:26 »

marina_kotliar,
вообще-то, в указанной теме обсуждается идея как таковая, к выставке не привязанная :)

А если учесть то, что я с удовольствием поглядела бы глазком на Ваш мк, то идея провести его 13-го мне нравится :) Единственное, что в Гайване темновато будет для мк...
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2008, 14:26:53 от загадка » Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2 : 17 Ноября , 2008, 17:34:39 »

А я как та обезьяна - хочу и на МК по войлоку, и на на МК по проволоке. Но опять повторюсь - всё будет зависеть от их стоимости. Для меня эта тема (денежная) актуальна.  :crazy2:

Т.к. я на данный момент увлеклась украшениями из фимо, то МК по проволоке пропустить просто грех. Он для меня на данный момент приоритетнее.

Тонкогубцы и бокорезы купила, но уже знаю, что это не совсем то, что нужно. 

Сообщить модератору   Записан
Katalina
постоялец

А я ручками забавляюсь!

Награды
« Ответ #3 : 17 Ноября , 2008, 18:52:35 »

Марина )) приветик ))
Запиши меня тоже на проволоку )) Я конечно основы то знаю, но меня плетения твои волнуют очень и обмотки ))
Инструменты и проволока свои ))

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 17 Ноября , 2008, 19:12:36 »

Ооочень хочу на МК по проволоке!!!!

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
INNAkentiy
местный житель

А вот и я, цветов не надо! Inessa

Награды
« Ответ #5 : 17 Ноября , 2008, 20:43:03 »

marina_kotliar , меня тоже запишите, пожалуйста, но я новичок в этом красивом деле и  инструмента у меня пока нет.

Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 18 Ноября , 2008, 08:32:28 »

Нефертити, офф топик :) Как Вам плиточка массажная? Понравилась? :)
AH-HET
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 18 Ноября , 2008, 10:26:22 »

И я бы тоже хотела!  :)Только инструментов нет!
marina_kotliar
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #8 : 18 Ноября , 2008, 16:06:33 »

Ghost, посоветовались с Натальей Анатольевной, решили, что в воскресенье на квартире будет удобней. В Гайване утром никак :(
Буду следить за вашей темкой, врядли, конечно, пересечёмся мастер классами за одни выходные, ну а вдруг))) Я валять начала совсем только что, так что было бы интересно на Ваш МК попасть :)

NatElla,Katalina,Нефертити,Inessa,AH-HET, записала :) где-нить за неделю до приезда вывешу список, будем считать количество участников и инструментов)))

Так, теперь первые подробности:
по месту: Maninka нам любезно предложила свои аппартаменты :) Это на Воровского, в трёх остановках от площади. Условия для участников - приходим без детей и мужей (в квартире негде будет всех разместить), и приходим с чем-нибудь вкусненьким к чаю :)
по программе: я так поняла, что желающие есть и совсем новички и те, кому бы хотелось художественные возможности проволоки освоить. Порешала пока так: МК будет состоять из двух частей, условно обозначим - основы работы с проволокой и тонкости мастерства. Позже выложу ещё некоторые ньюансы подготовки. Проволока на занятие у меня будет, может быть и на продажу по моточку будет. Извещу ближе к делу.
по стоимости: для всех - 400р., для тех, кто не останется на вторую часть - 100р.

Теперь картинки основных инструментов для работы с проволокой:

круглогубцы (кончики должны быть тоненькие, 1 - 1,5мм сечением)

тонкогубцы изогнутые (обратите внимание на рабочие поверхности зубцов, они должны быть гладкие, без рисочек)

бокорезы (в специализированных магазинах бывают с титановыми пластинками, одна сторона зубцов совершенно плоская. Они страшненькие такие, из чётного металла, но кусаются божественно)))

Если планируете заниматься бижутерией, то эти три инструмента, как воздух необходим, даже если не будете серьёзно проволокой увлекаться :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2008, 16:17:12 от marina_kotliar » Сообщить модератору   Записан

Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 18 Ноября , 2008, 17:21:24 »

Ну вот всё и решилось :(
У моей дочери ДР 14-го, так что я с мк пролетаю, хотя очень бы хотела попасть...
Желаю всем успехов творческих, надеюсь, будут еще Ваши уроки, Марина, и я на них побываю :)

Что до моего мк, то вот Вы прямо готовы приехать специально? Или тоже под событие какое-нибудь дополнительное его посетили бы? :)
marina_kotliar
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #10 : 18 Ноября , 2008, 17:42:30 »

Ghost, я бы под событие, конечно. У меня в Екате по выходным МК проходят, и что бы приехать, отменять приходится, поэтому лишний раз не могу кататься :(
Думаю, в январе каникулы небольшие устроить, ну вот как школьные :) на две недельки. Там можно будет посвободней себя чуствовать :) Объвить неделю мастер классов и ходить друг другу в гости)))

Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 18 Ноября , 2008, 19:31:07 »

marina_kotliar, кстати мысль отличная :))) Я бы с удовольствием и провела мк, и сходила бы в начале января :)))
Miss_i
завсегдатай

Жизнь прекрасна и с этим надо мириться :)

Награды
« Ответ #12 : 18 Ноября , 2008, 19:51:27 »

я записываюсь на первую часть.
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #13 : 18 Ноября , 2008, 22:23:00 »

Мне хочется тоже попасть на Ваш МК, т.к. по пластике посмотрела и поучилась, а как все это соединить - не знаю, или может достаточно будет в и-нете поискать как соединять бусины между собой и в ожерелье оформлять?

Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 21 Ноября , 2008, 13:27:35 »

marina_kotliar,
загляните в темку по валянию, там вроде уже детали вырисовываются :)
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:33:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓