Ghost, посоветовались с Натальей Анатольевной, решили, что в воскресенье на квартире будет удобней. В Гайване утром никак :(
Буду следить за вашей темкой, врядли, конечно, пересечёмся мастер классами за одни выходные, ну а вдруг))) Я валять начала совсем только что, так что было бы интересно на Ваш МК попасть :)
NatElla,
Katalina,
Нефертити,
Inessa,
AH-HET, записала :) где-нить за неделю до приезда вывешу список, будем считать количество участников и инструментов)))
Так, теперь первые подробности:
по месту:
Maninka нам любезно предложила свои аппартаменты :) Это на Воровского, в трёх остановках от площади. Условия для участников - приходим без детей и мужей (в квартире негде будет всех разместить), и приходим с чем-нибудь вкусненьким к чаю :)
по программе: я так поняла, что желающие есть и совсем новички и те, кому бы хотелось художественные возможности проволоки освоить. Порешала пока так: МК будет состоять из двух частей, условно обозначим -
основы работы с проволокой и
тонкости мастерства. Позже выложу ещё некоторые ньюансы подготовки. Проволока на занятие у меня будет, может быть и на продажу по моточку будет. Извещу ближе к делу.
по стоимости: для всех - 400р., для тех, кто не останется на вторую часть - 100р.
Теперь картинки основных инструментов для работы с проволокой:
круглогубцы (кончики должны быть тоненькие, 1 - 1,5мм сечением)

тонкогубцы изогнутые (обратите внимание на рабочие поверхности зубцов, они должны быть гладкие, без рисочек)

бокорезы (в специализированных магазинах бывают с титановыми пластинками, одна сторона зубцов совершенно плоская. Они страшненькие такие, из чётного металла, но кусаются божественно)))

Если планируете заниматься бижутерией, то эти три инструмента, как воздух необходим, даже если не будете серьёзно проволокой увлекаться :)