Сережина мама
|
 |
« Ответ #30 : 19 Ноября , 2008, 00:57:35 » |
|
ну что следующий день наступил, уже можно и поздравлять начать :2funny: Catarina, с семерочкой Элечку :smitten: Дождик, а Настюшку с восьмерочкой :smitten: здоровья крепкого, чтоб росли послушными, красивыми на радость мамам, папам и все остальным родственникам :рай: :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #31 : 19 Ноября , 2008, 01:02:28 » |
|
Catarina, спасибо. Вас тоже со счастливой датой :рай:
Сережина мама, спасибо :)
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #32 : 19 Ноября , 2008, 01:04:22 » |
|
и я и я присоединяюсь... мамочки пусть ваши детки вас всегда радуют... растут большими, здоровыми и очень красивыми... :рай:
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #33 : 19 Ноября , 2008, 09:13:21 » |
|
Поздравляю Элечку и Настеньку!!! Пусть всегда родителей радуют!!!!
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #34 : 19 Ноября , 2008, 09:36:03 » |
|
Ritochka, иногда у деток режим дня сбивается из-за массажа, но чтобы не спали из-за отсутствия массажа - о таком я не слышала. Omega, добро пожаловать! Catarina, с семью месяцами вас! Дождик, а вас с восьмерочкой!
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #35 : 19 Ноября , 2008, 10:56:46 » |
|
Девочки, всем спасибо!!!
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #36 : 19 Ноября , 2008, 11:07:11 » |
|
А мы сегодня вставать с опорой научились. На диванную подушку опираемся и встаем.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #37 : 19 Ноября , 2008, 11:24:49 » |
|
NataSI, поздравляю!!!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #38 : 19 Ноября , 2008, 11:32:08 » |
|
Дождик, Настёнку с 8ёрочкой!!! Catarina, Элечку с 7ёрочкой!!! пусть девчушки не капризничают, познают мир и делятся радостью открытий с мамой)) NataSI, с таким важным достижением!!!
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #39 : 19 Ноября , 2008, 12:32:45 » |
|
Девочки, Настюша и Элечка, с датами вас!!! Ростите на радость родителям и прочим родственникам! Мамочки, мы вас с Алисой тоже поздравляем! Терпения вам!  NataSI и это в неполных 6 месяцев!! Алиночка умничка дочка!!! 
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #40 : 19 Ноября , 2008, 12:35:29 » |
|
syclon, у тебя такая интересная линеечка: 4 мес - 2 зуба, 5 мес - 1 зуб, 6 мес -2 зуба... куда на месяц зуб прятали??? 
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #41 : 19 Ноября , 2008, 13:03:50 » |
|
Catarina,вас с семью месяцами! Дождик, вас с вовемью месяцами! Ritochka, может на прямую и не зависит, но у нас определенно эффект массажа виден. Он ведь мышцырасслабляет, снимает нагрузку с них. Тут читала, что комуто педиатр просто так посоветовала массаж. :) Так он ведь всем деткам полезен! Кому правда какой, но тем не менее. А еще читала в каком то журнале, что проводились исследования....детки, младенцы, которые отказники, лежали в больнице, не помню с какими заболеваниями (не в нашей стране). Так вот к ним ходили тетечки и просто их гладили, по голому телу руками. Так они шли быстрее на поправку, а если и потом им продолжали делать обычный массажик, то как там пишут, они лутше развивались. Вобщем очень полезно гладить, массажировать ребенка :angel: А еще купание-плавание тоже на сон влияет. В воде тело ре находится в невесомости, расслабляется, тоже как при массаже снимается напряжение с мышц. Они ведь столько усилий прилагают, когда играют, ползают, кушают. У меня много подруг, у которых ляльки с массажем и купанием-плаванием спокойно и нормально спят. Просто у некоторых, пока они это регулярно не стали делать, режим сна не нормализовался. :рай: Не обязательно ведь каждыйденьэто все без ума и памяти делать, можно через день-два, главное регулярность! Хотя я сама до 4-4,5мес делала каждый день, теперь реже.
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #42 : 19 Ноября , 2008, 13:16:39 » |
|
Anisa это моей доче прописали массаж... :) я согласна что он положительно влияет..но есть одно большое НО, если ребёнку нравиться то естественно будет польза. А если нет, если он кричит... то толку от этого массажа небудет. А наоборот вред, и доча перенервничает и я перенервничаю... я конечно схожу, запишусь, но если доча плохо отреагирует, то естественно больше не пойду. эт конечно моё мнение может я и не права... :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #43 : 19 Ноября , 2008, 13:22:27 » |
|
Спасибо большое всем за поздравления!! ))
А я сегодня почти выспалась!! Уложили спать ребенка к часу ночи, час она проспала, потом проснулась, я ее покормила, уложила и сама спать легла. Далее со слов мужа: в 4 утра Элька проснулась, заплакала.. а я все сплю и сплю. Не реагирую. Он стал ее укачивать.. катал-катал в коляске, ноль эффекта. Еле разбудил меня, дал ребенка покормить.
А я помню, что он меня поднял, а мне тааак спать хотелось. А Элька почти ничего не ела и все время пальцами мне в глаза тыкала. Ух, какая я там злая была.. А раз ребенок есть не хочет - зачем мне с ней сидеть? ) Я ее положила в коляску и мужу поручила ее усыпить, а сама уснула...
Он говорит ее часов до 5-5.30 качал... Уснула таки наша красавица.. Проснулась она около 8. Причем, шебуршится, а глаза закрыты. Покачаешь ее чуть-чуть - заснет. Минут 20 я ходила - качала, ложилась спать, она опять просыпаться начинает.. опять встаешь, идешь качать (коляска со стороны мужа стоит - там места больше, и ночью ее он качает). Надоело это мне, я ее подкормила, она уснула, я ее в коляску, а сама дальше спать.
А рядом спал муж... Проспал на работу )))) В 10.20 слышу - он с ней разговаривает.. пришлось и мне проснуться.. оказывается лялька уже почти полчаса как не спит, а я вообще ни на что не реагирую ))
В общем, вот так хорошо я поспала сегодня!!! )
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #44 : 19 Ноября , 2008, 13:30:09 » |
|
Ничего себе хорошо. Моя конечно далеко не ангел, но маму понимает и дает мне выспаться :smitten:
|
|
|
|
|