Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3060 : 08 Октября , 2014, 22:42:46 »

Нашла в контакте в аудиозаписях книжки про Петсона и Финдуса. Ура!!! Читать на ночь будет телефон!!
Сообщить модератору   Записан
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #3061 : 09 Октября , 2014, 08:50:34 »

прощу прощения, если повторюсь.
Вчера открыли вот эту книгу
http://www.labirint.ru/books/455269/

оторваться невозможно!!

Почему персики мохнатые?
Почему пальцы под водой покрываются морщинками?
Почему звезды мерцают? и еще куча всего.
Из всех малышковых энциклопедий, что мне попадались, написана самым доступным языком.
Яркие большие картинки, отличное качество бумаги. Книга просто классная.  :smitten:

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3062 : 09 Октября , 2014, 09:05:30 »

Просто статья для прочтения

ИСКАЖЕННЫЕ ЦЕННОСТИ
Вы никогда не задумывались:
Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома?
Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем?
Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание?
Почему семья не занимает главное место в нашей жизни?
Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических…
Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…
Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.
Почему так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним, как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.
Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года. И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…
Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой!
И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.
Наши родители не знали нас…
Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.
Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…
И так мы росли… Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.
Главный учитель в жизни
Все это прививает дочери мама. Она — ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!
Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру. Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.
Но выход есть всегда!
Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. Потихоньку, понемногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье. Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще. Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь.
И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.
И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.
Автор: Наталья Богдан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #3063 : 09 Октября , 2014, 09:15:05 »

Aneta, я все смотрю на нее смотрю.... ) Позовите на следующие скидки, а? ) Закажу обязательно )
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #3064 : 09 Октября , 2014, 09:17:45 »

Sofico, закупка такая есть у нас.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3065 : 09 Октября , 2014, 09:18:45 »

Sofico, она сейчас со скидкой -24%

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3066 : 09 Октября , 2014, 09:26:17 »

БлАндинка,  что сказать? Не про меня однозначно.  Да, детство  у меня именно такое и было. Аж в 8 мес в ясельки отдали - мама в аспирантуре доучивалась.... Бабушки работали. Прабабушки поддерживали. Домохозяйкой меня не пугали, пугали парикмахером. Не считаю, что мои два высших образования лишние для меня.  Нынешнего своего статуса, частенько стесняюсь, доходит до того, что стыжусь. Пожалуй, уютнее бы себя чувствовала при должности, а ещё лучше при  высокой должности. Ни о чём не жалею. Получая образование, знала, что выйду замуж и у меня будут дети, буду заниматься домом и детьми. О карьере не думала вообще. Будущего мужа уже на первом свидании об этом поставила в известность. Совмещать работу и дом, увы не получилось. Сама поди себя запрограммировала.  Домохозяйкой быть нравится. Беспокоюсь только  о будущей пенсии.
Моя дочь на вопрос "Кем ты будешь когда вырастешь?" Не задумываясь отвечает "Хозяйкой". Ну и далее развивает мысль: буду готовить, водить машину и возить детей в детский сад. Любимая игра дочки-матери. Её куклы-её дочки и заботится она о них по-настоящему. Пока всем мордашки вечером не умоет - спать не ляжет, ну и тп. Не знаю как реагировать. Пока поддерживаю. Но хочу, что бы она выучилась. У них с моим сыном представление, что я хозяйка и всё! О моей профессии редко разговариваем. Да и что говорить, дома 10 год сижу.

PS Статья для прочтения маленько не в той теме  :ой засмущали:.
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2014, 09:44:12 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #3067 : 09 Октября , 2014, 10:58:59 »

Aneta, я все смотрю на нее смотрю.... ) Позовите на следующие скидки, а? ) Закажу обязательно )
Sofico, конечно) сейчас скидка суммарная на нее 24%. 491 руб.
А кто у нас закупки по этому издательству проводит?

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #3068 : 09 Октября , 2014, 11:05:07 »

БлАндинка, я бы в какой-нибудь специальной теме на эту тему порассуждала :-)
Читаю сейчас Андрея Максимова "Как не стать врагом своему ребенку". Ух, как там много классных мыслей!!! Одна из них - родители (а особенно мама)  - это как дом. Ребенок всегда знает что дом его ждет,но дому не стоит постоянно бегать за своим жителем и опекать его ...:-) родители - пример в жизни, в том числе, и в установлении социальных связей (читай -в карьере и поиске своего места в обществе). Хотя самой сути и влияния женственности на семью никто не отменял, конечно. Сорри за офф-топ

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #3069 : 09 Октября , 2014, 12:19:44 »

БлАндинка, спасибо! Очень часто об этом думаю.....
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #3070 : 09 Октября , 2014, 12:25:18 »

Девушки, такую книгу не брал?

Архив Мурзилки. Том 1. История страны глазами детского журнала. 1924-1954

я что-то загорелась... цена конечно кусается((
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3071 : 09 Октября , 2014, 12:28:44 »

Чайка,давно лежит в отложенных),цена за это время рублей на 700 подросла(((
Сейчас веселые картинки и мурзлку кто-то выписывает?)))
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3072 : 09 Октября , 2014, 12:32:05 »

Листала "Мурзилку" в библиотеке, но показалось, что рано еще, хотя меня дочь всё в принципе слушает и всё интересно. Надо будет посмотреть с ней вместе этот журнал.

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #3073 : 09 Октября , 2014, 12:35:27 »

Чайка,давно лежит в отложенных),цена за это время рублей на 700 подросла(((
Сейчас веселые картинки и мурзлку кто-то выписывает?)))
T.O., мне родители в детстве выписывали - я читала, помню)
Сейчас современный журнал мне не нравится - не покупаю свои детям.

Но эта книга - насколько я поняла там самые лучшие выдержки из старых журналов - и это действительно история...

Завтра пишут что второй том уже выходит
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3074 : 09 Октября , 2014, 14:09:59 »

А я чего-то в детстве мурзилку не очень любила. Он мне не таким ярким казался, как, например, веселые картинки. Вот их обожала просто.
А еще, помните, журнал Трамвай выходил некоторое время. У меня у мамы до сих пор номера хранятся. Тоже был жутко интересный.

Но это так, офф про журналы. А сейчас  дети журналы читают? Они вообще есть? Собирайки типа деагостини и др. не в счет.

Счастливая мама трех мальчишек
Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:05:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓