Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наше СОБАЧЬЕ дело!
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #360 : 05 Марта , 2010, 12:27:04 »

Lucky Lady, дык у Никты другая проблема, как раз в том, что ранка быстро затягивается, а жидкость копится.
Сообщить модератору   Записан

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #361 : 05 Марта , 2010, 12:31:29 »

bookmark, ну может этот стрептоцит затягивал, впитывая жидкость
вот не знаю тонкостей, но может полезной будет инфо
как то не верно процесс идет=(.., постоянно лезть потрошить ранку не верно
я канешь ничего не понимаю в этой кухне
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #362 : 05 Марта , 2010, 15:24:45 »

Lucky Lady, спасибо за совет, но у нас другая ситуация - нужно, чтобы сначала зажила внутренняя полость, которая и наполняется лимфой с кровью, а потом уже только снаружи. Там не ранка, там приличных размеров внутренняя полость.

Новости такие.  Лоре стало хуже. Рана воспалилась и стала нагнаиваться. Видимо, сказалась вчерашняя прогулка, когда она набегалась, напрыгалась с лабрадоршей, и до кучи извалялась в снегу (очень она любит снежные ванны принимать).
В клинике все вскрыли, вычистили, промыли, всю рану заполнили дренажом, пропитанным лекарством, прописали антибиотики дважды в день в течение 10-12 дней.
Смотреть на это было, конечно, трудно, но на душе полегчало, т.к. со вчерашнего дня у меня были плохие предчувствия, и выходит, что не на пустом месте.
Каждый день надо возить Лору на обработку и промывание, если все будет хорошо, то через неделю рана уже должна будет практически зажить.  Это будет для меня лучшим подарком на 8е марта.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #363 : 05 Марта , 2010, 15:29:22 »

Nikta, лечитесь и выздоравливайте уже, пожалуйста! Лору целуйте в нос!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #364 : 05 Марта , 2010, 15:38:17 »

Пеппи Длинныйчулок, гистологии так и нет. Не повезло нам со временем вмешательства - из-за всей этой пересменки с праздниками (23 февраля и 8е марта) затягивается время обработки образцов. Как объяснили, за праздники очередь скапливается, и поэтому дольше результатов ждать приходится.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #365 : 05 Марта , 2010, 15:47:13 »

Lucky Lady, когда заживает лапа - это одно, когда рана в боку - немного другое. То же и с людьми - кто-то руку порежет, а кому-то в области живота операцию проводят, и заживать будет все по-разному.
У родителей дом охраняет помесь немецкой овчарки, и когда она распорола лапу, не обошлось без накладывания швов и довольно длительного заживления, вот тогда уже стрептоцид и помогал, а сама по себе та рана не зажила бы.

Axela, и в нос, и в лоб ) За две недели нашей саги вымоталась уже морально, потому что дни шли, а никакой динамики, никакого просвета. Надеюсь, что уж теперь дела пойдут на лад.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #366 : 05 Марта , 2010, 17:17:40 »

Nikta, вот уж правда "мы в ответе за тех, кого" у тебя прямо упражнения по закаливанию терпелки получились  :)
Не планировала ты второго ребенка, а вот как дочка случилась ;) И ухода теперь как за лялькой))))))))
Не сомневаюсь, что скоро Лора поправится!!!!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #367 : 05 Марта , 2010, 17:20:52 »

Nikta, ага, весь день думаю про вас.... у вас там не ранка....=(
Поправляйтесь! А раз напрыгалась на прогулке, значит ей полегчало, даже от того, что чуствует заботу о ней!!!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #368 : 05 Марта , 2010, 17:32:12 »

Пеппи Длинныйчулок, это точно ) Лора только и слышит от меня, что "моя малышка", "девочка моя маленькая", "лялька моя хорошая" ) Она боится очень поездок в клинику, знает же, что будет больно и страшно, и сразу, как приходим туда, лезет мне на коленки, и я сажу ее к себе, она мне еще передние лапы может на плечи положить. Качаю ее ,как ребенка, говорю, что так надо, что надо потерпеть, что буду рядом. Если послушать со стороны, то сплошное сюсю-пусю )

Lucky Lady, спасибо большое. У нас получается, что наоборот - напрыгалась на улице, и состояние ухудшилось. Но пока у меня предчувствия хорошие, дай Бог, чтобы так и было.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #369 : 06 Марта , 2010, 17:19:13 »

Nikta, ага, я видела, как она к тебе прижимается! Представляешь, как она тебе доверяет, как любит тебя! Ей с тобой легче все это переносить! Она славная очень девочка! Ну, а ты вообще молодец!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #370 : 10 Марта , 2010, 01:35:46 »

Axela, спасибо большое за поддержку, а то на самом деле батарейки едва-едва уже теплились.
7го марта после чистки раны примерили мы с врачом на Лору послеоперационную попону, т.к. она в воротнике была все-таки очень подавлена и даже отказывалась от еды. Попонка подошла крайне жизнерадостной расцветки - под Гжель. В ней моя мадама крутила попом все эти дни, хамовито зачищала за котом его миску и делала несчастные глазки в духе "мама, я же болеееею"
На чистку и обработку раны я возила ее каждый день - промывка, удаление мертвых тканей, дренаж с CaCl2 для вытягивания нагноения. Рана, понятное дело, кровила, и сегодня утром я сняла с Лоры попонку, чтобы отстирать ее, и пока ходила в ванную за воротником, она умудрилась вытащить все 30 см дренажа из раны, и, мало того, сожрала. Минуты не прошло! Я стояла над ней и чуть не плакала от отчаяния. "Лора, ты дурочка! Ну что ты наделала!" - говорила я ей, а она смотрела на меня широко открытыми глазами, типа "а что, мам, я что-то не так сделала?"
В общем, обошлось, в открытую рану (а там разрез около 4см, и мясо) ничего не попало, она была чистой, и теперь уже лечимся антибиотики + мазь левомиколь (для рубцевания и заживления раны). В мае мы опять не выставляемся, ну да и большой фиг с ним.
Дай Бог, чтобы Лора уже точно на пути к выздоровлению была!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #371 : 10 Марта , 2010, 10:35:49 »

Nikta, ну, Лора и звезда! :) Знает, что на хозяйку подействует! По-моему тоже, Бог с ними, с выставками пока, не надо пока собаке дополнительных стрессов. А сейчас вам уже разрешили ранку заращивать, я правильно поняла? Тогда вы уже точно на пути к выздоровлению! Молодцы!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #372 : 10 Марта , 2010, 10:46:26 »

Axela, да, вчера рану осмотрели, сказали, что теперь чистая полностью , и можно уже заниматься именно заживлением. Надеюсь, наша послеоперационная эпопея подходит к happy end'у )
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 10 Марта , 2010, 16:30:11 »

Nikta, урррааа!!! @@@@@
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #374 : 10 Марта , 2010, 16:45:35 »

Lucky Lady, я пока боюсь дуть на воду, поэтому просто загадываю, чтобы Лора поправилась, ну и делаю со своей стороны все возможное для этого )
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 21:46:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓