Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наше СОБАЧЬЕ дело!
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #510 : 13 Июля , 2010, 10:49:19 »

Tweens когда у  меня была белая собка я по-началу тоже переживала, а потом плюнула))))
Сообщить модератору   Записан

Irbis007
постоялец

Не делай другому того, чего себе не пожелаешь

Награды
« Ответ #511 : 14 Июля , 2010, 17:33:00 »

У нас малышок хаски сейчас 8,5 месяцев, купала(с щампунем) последний раз где то весной когда он вывозился в луже, а так ополаскиваю когда нужно и лапки протираю с прогулки. Когда сухой пахнет нейтрально, точнее никак не пахнет, а когда мокрый пахнет собачатиной и пылью=)  Кормим сейчас эканубой вроди как раньше устраивал нас корм, но думаю лучше повыше качеством взять Ориджен. Обрабатываем каждые 28 дней каплями фронтлайн, так же есть спрей барс но им пока только 2 раза за всё лето обробатывали, это перед тем как на базу отдыха на неделю поехать.

Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.              : Пикассо Пабло
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #512 : 14 Июля , 2010, 17:43:35 »

Irbis007,
СУпер!!! Обожаю хасок!! У вас вольерного содержания? Покажите фото!!!!!

Я собак обрабатываю фронтлайном 2 раза в сезон (спреем)...капель должно хватить на весь сезон...ну максимум 2 раза, так что раз в месяц многовато будет. По корму...на роял не думали перейти ...Ориджен не всегда ведь есть в продаже. Вы где его планируете покупать? я тоже хотела на него собак посадить...но сейчас попробовала роял дермакомфорт и он очень не плохо пошел. А эуканубу, про -пак, про-план и пр...мои вообще не едят. Попробовала насыпать как-то выигранный на выставке хилс, так вообще на кухню не зашли.

зы. покажите фото..плиииииизззззз!

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #513 : 14 Июля , 2010, 17:45:40 »

а мы хилсом питаемся...

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #514 : 14 Июля , 2010, 17:51:45 »

Tweens
мелкотня обычно привередливая. Мои, в принципе, с рождения на рояле...может поэтому не трескают ничего иного. Но все выигранное мы отдаем аэродромным собакам или в приют.

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #515 : 14 Июля , 2010, 18:12:25 »

а вообще мы канеш привереды - не едим сладкого, мучного, овощи, фрукты - вообщем ничего из человечей еды кроме мяса, рыбы. ну колбаса , сыр вне конкуренции - но это ооочень редко..
 курятину обожает
 а с базиты был жидкий стул((

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #516 : 14 Июля , 2010, 18:36:33 »

А я овощи даю и фрукты тоже...ягода лопают аж шуба заворачивается...и капусту с болгарским перчиком...а как морковкой хрустим...ммммм....... клетчатка с витаминчиками живыми оч. даже полезно :)

колбасу вообще не даю...аллергены сплошные :(

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #517 : 15 Июля , 2010, 01:05:51 »

Не знаю, как прошли первые два года жизни моей собаки (напомню, что взяла ее в возрасте 2 года 2 месяца), соответственно, не могу сказать, такой она родилась или же стала, но суть в том, что моя Лора, голден ретривер, является доминантной. Поначалу, гуляя на собачьих площадках, я думала, что ее попытки строить других собак - результат плохой социализации, т.к. знала, что с ней практически не гуляли прежние хозяева, но теперь, по итогам июня-июля, когда гуляем каждый вечер в компании одних и тех же собак, убедилась, что она ведет себя как доминанта. Кобели ей первенство уступили без боя - большей частью потому что прилично младше ее или же мельче в размерах, с суками же сложнее - Лора довольно жестко строит их, и если младшие и мелкие, получив от нее по подзатыльнику (валит на землю, рычит и придавливает телом), сдались без боя, то с ровесницами и равными по габаритам (лабрадорши и немецкая овчарка) разборки регулярные, а перемирие, если и наступает, то весьма шаткое.
Вчера, к примеру, на площадке из-за плохой погоды было всего три собаки: Лора, лабрадорша-"врагиня" и знакомый кобелек, и я, заручившись согласием хозяина лабрадорши, рискнула Лору отпустить с поводка. Обе дамы пересеклись в погоне за одной палкой (причем Лора специально кинулась за ней, пытаясь спровоцировать стычку), мы, хозяева, были на некотором состоянии и затаили дыхание, ожидая результатов переговоров. Собаки постояли некоторое время молча друг напротив друга, лабрадорша со вздыбленной шерстью, Лора без "ирокеза", но с воинственно задранным хвостом и с вызовом смотря на противницу, и лабрадорша сдалась, развернувшись и уйдя без боя. Потом, где-то через час, Лорка еще раз устроила провокацию - села спокойно рядом с ногой хозяина лабрадорши, пока та несла ему палку, и в итоге лабрадорша молча положила рядом с ней палку, Лора забрала ее и ушла. Драк не было, явных конфликтов тоже. Сегодня же собак было куда больше, порядка 7-8, и я было отпустила Лорку, она почти сразу же прямым ходом к лабрадорше, которая прижалась к ногам хозяина и заворчала. Не успела я сказать ее хозяину, чтобы он, как и я, снова не вмешивался, чтобы не провоцировать собак на конфликт, он громко сказал "А ну фу!", и тут же собаки сцепились. Растащить удалось не сразу же, большей частью потому, что хозяин лабрадорши вместо того, чтобы оттаскивать свою собаку, набросился на мою, не давая мне возможность ухватить Лорку за задние лапы и уволочь в сторону (лабрадорша, если дело доходит до драки, месится тоже по-настоящему, продолжая кидаться на Лору, когда я оттаскиваю ту, поэтому их надо разнимать одновременно). Результат - у моей небольшой кровоподтек у глаза, сейчас уже не кровит, ободран несильно живот и задние лапы, у лабрадорши вроде все в порядке, хозяин тщательно ее осмотрел и ушел гулять с ней в другое место.
Про доминантное поведение сук прочитала уже много всего, отрабатываю с Лоркой сама неплохо работающий прием подавления, когда я показываю ей свое превосходство над ней тем, что после проявленного непослушания хватаю рукой ее за холку и валю на землю, удерживая в таком положении некоторое время. Это на самом деле довольно хорошо работает, и Лора на те же "фу" или "ко мне" реагирует теперь с первого, максимум со второго раза. Но вот все-таки доминантное поведение суки голден ретривера в отношение других собак (с людьми она - само солнышко и ангел) - это само по себе меня несколько озадачивает. В шутку ее называю "мой ласковый крокодил", но тем не менее хотелось бы спросить, может есть дрессировщики, которые специализировались на подобных темах? Или лучше консультироваться с хорошим ветеринаром, т.к. дело в гормонах? Все-таки, мне кажется, что для ретривера доминантное поведение нетипично
Irbis007
постоялец

Награды
« Ответ #518 : 15 Июля , 2010, 12:41:08 »

Nikta да действительно стоит походить на курсы по послушанию, они так же проводятся как и все тренировки. единственно что я не могу подсказать хэндлера или дресировщика уж незнаю как называется который занимается доминантами, но гуляя и общаясь с собачниками много слышала про такие занятия.
Hazart Нет он у нас домашний, соседствует со мной, мужем, сынулькой и котом, но места вродибы хватает=) Ведёт себя хорошо, наверное потому что под присмотром почти всегда. Про корм, на счёт рояла сейчас мы версию отодвинули, заводчица им кормила но он немного хуже качеством чем экануба и из-за этого ищем что получше и подходит для хася нашего, кстати у хаски немного другой обмен веществ и из за этого корм нужно подбирать очень аккуратно.

* 11.05.2010 (45).JPG (117.08 Кб, 640x480 - просмотрено 133 раз.)

* 11072010 (7).JPG (123.1 Кб, 640x480 - просмотрено 165 раз.)

Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.              : Пикассо Пабло
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #519 : 15 Июля , 2010, 13:37:48 »

Irbis007, такие глаза у него озорные :lol: Классный песик :mrgreen:
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #520 : 15 Июля , 2010, 13:43:54 »

Irbis007, какой пес красивый!!! А в глаза можно вечно смотреть)

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Irbis007
постоялец

Награды
« Ответ #521 : 15 Июля , 2010, 14:22:52 »

Кстати глазки у Юкоса разного цвета, один карий, другой голубой. Многие этого очень пугаются.

Мадам Пчелкина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #522 : 15 Июля , 2010, 14:26:41 »

Irbis007, очаровательный пес!!! Не тяжело ему в городских условиях?
Irbis007
постоялец

Награды
« Ответ #523 : 15 Июля , 2010, 14:37:19 »

axi, YaKa, Мадам Пчелкина спасибо :)
Да вроди пока не жаловался что тяжко ему, хотя погулять конено любит. В общем то я как замечаю у нас все практически хасятники(так мы называем хозяев хаски) в городе в квартире держат и пока нормально всё. Кстати частенько устраиваем хасковстречи(так мы их называем) в парке Гагарина. а если точнее на територии лыжных баз, и ещё иногда к нам в компанию присоединяются просто любители без собак погулять и поглядеть на этих неугомонных хулиганов)))

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #524 : 15 Июля , 2010, 18:09:16 »

ой фотку моего чуда нашла) блин и как же я жила раньше без него)) обожаю его)

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 15:02:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓