Lia
|
 |
« : 24 Ноября , 2008, 23:44:13 » |
|
назрел вопрос - обстричь косу или нет? дочери 9 лет, сильно просит обстричь. у ней там в школе любовь и все дела, самоутверждается и ищет новые проявления... вот и думаю - блажь это или правда уже надо? мы волосы всего 2 раза стригли, так что коса (хорошая такая, толстая) до пояса, волос достаточно пушистый и тонкий, слегка вьётся. плетем каждый день простую косу, на большее с утра не способны. может не мучать ее и обстричь? :crazy2: может посоветуете стрижку какую-нить? :coolsmiley:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1 : 24 Ноября , 2008, 23:46:09 » |
|
можно подстричь. не очень коротко. волосы будут менее пушистые и менее тонкие.
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #2 : 25 Ноября , 2008, 08:16:23 » |
|
Lia, да пусть подстрижется :), если очень хочется. не понравится ей - снова отрастит :) и у вас небольшой отпуск от заплетания будет :) Я вот свою тоже подстригла под каре короткое (правда нам еще только 3,5 года), но она тоже просила :). Зиму я отдыхаю от заплетания косичек по утрам, а так снова будем отращивать, т.к. мне не очень нравится на дочке такая стрижка. Вот :)
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #3 : 25 Ноября , 2008, 09:16:07 » |
|
Lia, моей дочке 10 лет. В прошлом году обрезали шикарную косищу, до попы уже была :). Если просит, мне кажется нужно подстричь. Отрастить снова всегда можно, если вдруг ей не понравится новая прическа. Только коротко сразу не подстригайте. Мы оставляли чуть ниже лопаток.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #4 : 25 Ноября , 2008, 20:18:22 » |
|
Остров, меня вроде не особо это заплетание напрягает, но проблема будет с отъездом в роддом, у папы нашего пальцы не слушаются - он даж на веревочках не понимает как плести))) Gleam, а как подстригли? я не могу с стрижкой определиться... мне кажется каре не пойдет ей, да и все волосы в глазах будут.
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #5 : 25 Ноября , 2008, 21:25:42 » |
|
Lia, каре - это очень коротко, будут мешаться. Лучше подстричь так, чтобы дочка могла сама хвостик делать. Мы так и не стали больше отращивать волосы. С такой длиной и ходит - чуть ниже лопаток. И сама делает хвостик, а иногда я ей косичку заплетаю. С распущенными не ходит, т.к. волосы очень густые, мешают. Только летом выбражает иногда с ободком, в летнем лагере прически себе разные делала :). Вообще такая длина, как у нас сейчас очень удобна для того, чтобы самой ухаживать за своими волосами :mrgreen:.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноября , 2008, 22:20:03 » |
|
Gleam, пасиб за совет. будем наверно стричься. я против распущенных волос, их у нас хоть и много, но они тонкие и сразу колтуны образуют. но ей наверно уже просто тяжело с косой... а в лагерь на лето мы ей французские косы заплетали, так что она там самая модная была)))
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #7 : 27 Ноября , 2008, 09:10:18 » |
|
в лагерь на лето мы ей французские косы заплетали, так что она там самая модная была)))
:)
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #8 : 29 Ноября , 2008, 23:40:05 » |
|
Нам тоже 9. Жжужанье было с родительской стороны по поводу распущенных волос - каждый день. Они у нас тонкие и через пять минут уже смотреть не на что. Но стоит только отвернуться маме с папой, как коса или хвостик - долой, "локоны" по ветру развиваются. Вечная отговорка - резиночка куда-то подевалась. Нам их еще и расчесывать лень. В общем, недавно дочь решила подстричься "ступеньками", чтобы пряди хорошо просматривались, что и было недавно осуществлено. Получилось, правда, значительно короче, чем хотели, чуть ниже плеч (А хотели, чтобы в хвост забирались), но все довольны. Очень красиво, волосы значительно лучше выглядят, ходит с ободком, если очень нужно, то можно в косы вплести по всей голове.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #9 : 30 Ноября , 2008, 03:07:08 » |
|
Omega, как ступеньками? у меня вопрос с стрижкой открытый. стричь решили а как не знаю пока. у нее еще есть склонность к завиткам. раньше вообще на концах были упругие локоны сантиметров 15, мы их состригли по причине изнашивания кончиков за 6 лет жизни))) сейчас она себе периодически выстригает что-то спереди и я вижу что они вьются. может если обстричь волосы легче будут и они все виться будут. :crazy2:
|
|
|
|
|