Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ранний выход на работу.
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 02 Марта , 2010, 14:16:59 »

И еще, по поводу совместного сна: у мам новорожденных отсутствует глубокая фаза сна, поэтому боязнь того, что можно уснуть и придавить ребенка это выдумки, если мама вменяемая, конечно. Я сплю с ребенком и даже не помню сколько раз за ночь она прикладывается к тите. Все высыпаемся.
Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 02 Марта , 2010, 14:33:34 »

Skaya, насчет "отсутствует глубокая фаза сна" - первый раз слышу если честно. НЕ думаю, что это подтверждено научно. Зато знаю, что у медиков есть такой термин - "заспанные дети". Это как раз те, которые задохнулись в постели. И дело даже не в возможности придавить, задавить - это конечно дикость. У меня был случай, ребенку не было и месяца, я проснулась от того, что он верещит истошно. Проснулась, конечно моментально. Смотрю, а ре мой  лежит головой под подушкой (уж не знаю, как сумел заползти). Еще один пример был немного ранее, в роддоме. Во время кормления ребенка, мамочка одна уснула. Вот лежит она, а ребенок на краю койки. Окликнули её раз, два - не внемлет. Пришлось одной мамке встать и ребенка просто тупо убрать, потому как одно движение - и дите бы брякнулось об пол.

2007
2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 02 Марта , 2010, 14:39:13 »

lookas, заспанные дети - это реалии прошлых веков, когда контрацепции путевой не было. "заспать" - это был такой способ избавиться от лишнего ребенка.
в условиях современности "заспанный" ребенок - это статистически ничтожное явление.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 02 Марта , 2010, 14:42:03 »

Да уж, тут не о ребенке надо будет думать, а как еще с мужем отношения не испортить. Но мой не работает, так что надеюсь, претензий таких не будет. А ночью сцеженным нельзя кормить?

Вот тут извините, кидайтес ьтапками - но я честно не понимаю. Нужели легче мамочке делать финт ушами, налаживать сцеживание, садить ребенка на бутылочку и бегать на работу после нескольких пробуждений за ночь, чем мужику, отцу семейства просто устроиться на работу? Я не понимаю, честно слово, я наверно одна тут с такими рассуждениями, вокруг ссплошные героини... (никого не хотела обидеть!)

2007
2012
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 02 Марта , 2010, 14:44:35 »

lookas,естественно, есть элементарные меры предосторожности. Кровать должна быть не слишком мягкой, чтоб ребенок не провалился сильно и не задохнулся, если на животике спать будет. По этой же причине не должно быть много больших подушек, одеял рядом. Плюс надо думать, чем отгородить его, на случай если перевернется и окажется на краю. Но эти условия соблюдает любая нормальная мама, если просто ложит ребенка на кровать/диван. Еще нельзя ложить с собой спать ребенка если вы или спящий рядом муж выпили снотворное, алкоголь и т.д.
Но в остальных случаях, нормальная здоровая мама всегда, даже когда спит, чувствует своего ребенка.  Многие известные ы рекомендуют совместный сон с ребенком.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 02 Марта , 2010, 14:46:41 »

lookas, заспанные дети - это реалии прошлых веков, когда контрацепции путевой не было. "заспать" - это был такой способ избавиться от лишнего ребенка.
в условиях современности "заспанный" ребенок - это статистически ничтожное явление.
Yozhik, незнаю насколько ничтожное, но думаю про отсутствие глубокой фазы - это точно выдумки. Хотя, у нас мелкий до сих пор с нами спит, а ведь обещала ни себе ни ему никаких поблажек.

2007
2012
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 02 Марта , 2010, 14:48:58 »

Да уж, тут не о ребенке надо будет думать, а как еще с мужем отношения не испортить. Но мой не работает, так что надеюсь, претензий таких не будет. А ночью сцеженным нельзя кормить?

Вот тут извините, кидайтес ьтапками - но я честно не понимаю. Нужели легче мамочке делать финт ушами, налаживать сцеживание, садить ребенка на бутылочку и бегать на работу после нескольких пробуждений за ночь, чем мужику, отцу семейства просто устроиться на работу? Я не понимаю, честно слово, я наверно одна тут с такими рассуждениями, вокруг ссплошные героини... (никого не хотела обидеть!)
lookas, дело не в героизме, а в том. что каждый живет так как его заставляют обстоятельства или собственные желания.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 02 Марта , 2010, 14:52:45 »

от тут извините, кидайтес ьтапками - но я честно не понимаю. Нужели легче мамочке делать финт ушами, налаживать сцеживание, садить ребенка на бутылочку и бегать на работу после нескольких пробуждений за ночь, чем мужику, отцу семейства просто устроиться на работу? Я не понимаю, честно слово, я наверно одна тут с такими рассуждениями, вокруг ссплошные героини... (никого не хотела обидеть!)
lookas, дело не в героизме, а в том. что каждый живет так как его заставляют обстоятельства или собственные желания.
Само собой, только вот мой муж себе бы такого никогда не позволил. Боюсь спросить, что с мужем-то не так...

2007
2012
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 02 Марта , 2010, 15:06:53 »

Само собой, только вот мой муж себе бы такого никогда не позволил. Боюсь спросить, что с мужем-то не так...

Мой муж спокойно разрашает жене самореализовываться, помогая при этом, по мере возможности и с детьми и с домашним хозяйством.
А ваш муж не позволил бы вам работать, если бы это было ваше желание?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 02 Марта , 2010, 16:35:35 »

Skaya, плохо тему читаете, я из категории работающих мам (пишу не про сейчас, а про время декрета) Муж мне по этому вопросу ничего не запрещал, естественно. Возмущаюсь я здесь совсем другими вещами.

2007
2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 02 Марта , 2010, 17:00:03 »

Yozhik, согласна с тобой, хотя я такого слова заспанные не слышала, это наверное из истории, а у меня с историей плохо
А вот возможность задавить ребенка во время сна- это один из мифов, распространяемых советскими женщинами
Моя свекровь искренне была возмущена, когда, я , разговаривая по скайпу с подругой из англии- советовала ей положить дочку рядом и не скакать всю ночь, качая ее
Она чуть не подбежала к компьютеру, чтобы высказать свое убеждение о том какой ужас я советую
у них еще много разных убеждение
например, они все искренне уверены, что после каждого кормления нужно сцеживаться ( при этом сами кормили детей до 2х месяцев- но советовать горазды)
они убеждены , что все болезни от отсутсвия носок на ногах (о различии бактериальных и вирусных инфекций бесполезно говорить)
еще один прикол моей свекрови (не в тему, прости уж)
обсуждаем сроки родов
ее новая сноха говорит Посл. день М- 25 сент, рожу в начале июля
я говорю- ну у меня примерно так же было тоже посл. Д. М- 19 сент
срок был- 25 июня, а родила 10 го- на 2 недели раньше
Она говорит- "значит месячные сквозь ребенка прошли
раньше срока ты не могла родить"
Я чуть не опупела и дальше:
суперубеждение: "мальчики говорит всегда рождаются в 40 недель
а вот девочки иногда даже в 36-37"
во как
оказывается недоношенных мальчиков ну просто не бывает
Откуда у советских женщин такие убеждения мне остается только догадываться
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 02 Марта , 2010, 17:10:44 »

lookas, проблема в том, на мой взгяд, что не всегда это особенно мужчины
Иногда женщина так устроена, что идет работать не из-за отсутствия денег, а по другим причинам
я вот тоже , уже писала, думаю над этими приичнами, сегодян даже кое-что придумала
Но про ГВ частично с тобой согласна
Даже такая суперориентированная на карьеру мамашка как я , не смогда решить эту проблему
Ситуация такая: с 2006 года я езжу по стране, читая лекции госзаказчикам
мне это надо (зачем вопрос сложный)
ездила я всю беременность
потом родила
и когда ребенку было 2 мес. - появился заказ на семинар в башкирии
до этого я там несколько раз была, т.е. репутация создана
Отказаться от заказа было проблематично
В итоге мы думали как организовать это дело
планировали поехать вместе с мужеи и ребенком, чтобы я на переменках кормила
но кормления такого малыша могут затянуться долше, чем 15 мин.
думали о сцеживании
жить предполагалось в гостинице, тоже опредленные проблемы
В итоге решили другим образом, я подготовила слайды и муж за меня читал эти лекции, а ответы на вопросы, я диктовала ему по телефону
Правда сейчас ситуация изменилась и вот сейчас муж говорит, что уже не пошел бы на это
т.е. так подозреваю, что все-таки пришлось бы решать вопрос с сцеживаением, это нелегко однозначно, мне в свое время это сложно давалось- минут 40 уходило, чтобы сцедить 50 грамм
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 02 Марта , 2010, 17:33:56 »

я тоже не планирую долго засиживаться в этот раз. мотивы следующие (не знаю, что из перечисленного важнее для меня):
1. конечно деньги. муж нормально зарабатывает, но мы платим кредит, и мой доход в таком же размере позволяет нам нормально существовать. не работать для меня сейчас означает жить всей семье на ползарплаты мужа (половину он отдает за кредит), что я в принципе не представляю. совсем нет желания отказывать себе в нормальном питании, одежде и проч.
отличие от первой беременности заключается в том, что сейчас мне критичнее потерять тот доход, которого я достигла, муж мой при всем своем желании не сможет восполнить сейчас этот пробел, если кончено, не случится какого-то чуда. в своей профессии в Ч. его доход вряд ли станет выше, изменения возможны только при переезде в другие регионы.
2. дома мне плохо, в выходные я встаю всегда с тяжелой головой, долго раскачиваюсь и до вечера хожу как зомби, раздраженная, домашняя работа меня напрягает. этой проблемы нет, когда я встаю утром и уезжаю на работу, где успеваю сделать массу полезных дел, а после вечером еще переделываю все по дому. когда я работаю, я успеваю больше, чем когда сижу дома.
с первым я вышла на работу к двум его годам, в ясли ребенок пошел в 1,5 года, и нам всем было очень нелегко и привыкнуть к садику, и восстановить свой статус кво в профессии, но я уже реально лезла на стены, и нервная система моя была сильно расшатана.
тех, кто смог выйти раньше, я реально не понимала, но сейчас все изменилось, поэтому я охотно слушаю тут советы мамочек, рано вышедших на работу и сумевших наладить отношения в семье в связи с этим. будет сидеть с ребенком отец или няня - личное дело каждой семьи. для меня пока вариант неработающего мужа представляется пугающим.

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 02 Марта , 2010, 18:00:27 »

Кидаюсь тапками :2funny:.. и за "героиню" спасибо :2funny:... вам с мужем повезло, рада за вас... я тоже не обделена, лично у меня муж работает и всё это время работал, но случилась такая штука под названием " кризис", а  уменьшать свои потребности и уровень жизни я не собиралась.., ну получается у меня больше зарабатывать, так почему нет?.. тем более мне это  нравится..., вижу, что как то не нравится мамочкам,  сидящим в декрете с детками позиция работающих мам..., видимо запарились сидеть то, завидуете?.. ну ка признавайтесь :2funny: :2funny: :2funny:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 02 Марта , 2010, 18:07:44 »

БОБ78, почему? мне нравится дома сидеть, но желание выйти на работу прекрасно понимаю :).
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:08:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓