RinaN
|
 |
« Ответ #240 : 25 Марта , 2010, 03:28:08 » |
|
Anny_82, все не так плохо :) Муж частично признает, что с ребенком тоже нужно "силы тратить"... только его самого хватает минут на двадцать (это без подзарядки). Пытаюсь ему объяснить, не понимает... Видимо, не так говорю...
|
|
|
|
Anny_82
|
 |
« Ответ #241 : 25 Марта , 2010, 03:31:02 » |
|
у меня мама не пенсионерка, но, когда сильно меня финансово прижало, и пришлось выйти на работу, то моя мама взяла отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет) С вашими бабушками такое не прокатит? Moonstone , неаааа не прокатит! Мама мужа живет в другом городе (она и внука то ни разу не видела). Моя мама работает,и не смотря на то, что получает символические деньги, очень гордится, что она всю жизнь в коллективе и помогает людям.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #242 : 25 Марта , 2010, 03:31:35 » |
|
Anny_82, насчет "замашек" - это верно. Привыкли жить на его "оклад" и мою зарплату=бонусы... А теперь только его заработок и расходы очень увеличились (на дочку)... Получается, общий "доход" семьи раза в три стал меньше, а траты пытаемся сохранить на прежнем уровне... А в конце месяца он мне говорит: "Куда деньги делись"? А я как в том анекдоте: "Какие деньги"? :lol:
|
|
|
|
Anny_82
|
 |
« Ответ #243 : 25 Марта , 2010, 03:35:10 » |
|
rinan, значит вы меня можете понять... Ситуация такова, что мне придется вмешаться и спасти нашу семью от финансового краха. Если не я, то кто??? :coolsmiley:
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #244 : 25 Марта , 2010, 03:35:59 » |
|
Девочки, а знаете, как получается... это мы думаем, как нам выйти на работу, чтобы денюжку заработать... с кем ребенка оставить... Глупо как-то... И ведь от мужа не потребуешь, чтобы он просто стал больше зарабатывать... Это значит, что мы на них давим... У меня подруга сегодня написала(сыну 2 месяца): едем в оперу в Нью Йорк на два дня - гостиницу сняли, а в апреле отдыхать в Доминиканскую республику... Буду скучать по сыну - он ведь с няней останется"... К слову - у нее няня всем няням няня (извиняюсь за тавтологию)
|
|
|
|
Anny_82
|
 |
« Ответ #245 : 25 Марта , 2010, 03:39:19 » |
|
Ну ведь мысли мои прочитали. Даже глазом не моргнул: "Выходи раз надо!". Это я уже пол ночи не сплю, голову себе ломаю, как бы мне безболезненно для всех это осуществить... :uglystupid2: главное, чтобы сын не пострадал
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #246 : 25 Марта , 2010, 03:43:35 » |
|
Anny_82, точно, мой тоже; "Ну, раз решила, то иди работай"!!! Ну как ему объяснить, что мне дочка дорога, что просто денег не хватает... да и это можно пережить... не так уж и не хватает... Просто хочется, чтобы тебя как мать тоже ценили, уважали в конце-концов. А то получается, что все, что мы делаем: с ребенком сидим, занимаемся с ним, стираем, гладим, готовим, убираем ..... это все так просто нам дается... Вот в такие моменты и хочется выйти на работу, чтобы муж "прочувствовал", что мы тоже чего-то стоим!
|
|
|
|
Anny_82
|
 |
« Ответ #247 : 25 Марта , 2010, 03:50:56 » |
|
rinan , а вы тоже обдумываете выход на работу? :sad: ...у вас такой четкий сформированный взгляд на "проблему"! :рай:
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #248 : 25 Марта , 2010, 03:58:39 » |
|
Anny_82, если бы четкий... мечусь как бандерлог...вопросов больше, чем ответов: 1. С кем оставить ребенка 2. Как вернуть рабочее место 3. Кто будет мужу вкусный ужин готовить 4. А если не пойду работать, на что жить 5. Кто возьмет на работу при наличии маленького ребенка 6. Как дочка без меня расти будет ....... ит.д. и т.п
|
|
|
|
Anny_82
|
 |
« Ответ #249 : 25 Марта , 2010, 04:01:36 » |
|
Ведь, так и получается, что есть 2 основные причины выхода на работу: - нехватка денег - желание самореализоваться Сидела и думала-думала над вашим сообщением. :uglystupid2: Нет у меня желания самореализововаться на работе. По крайней мере, такого как раньше. хотелось бы расслабиться и ни о чем не думать, чтобы кто-то позаботился и обо мне и о малыше. А я бы реализовывала себя: разводила дома цветы, занималась бы дизайном нашего дома, с сыночком развивающие книжки штудировали, рисовали и поделки лепили. Ну, и в оперу бы в Нью-Йорк летала бы, иногда... но совсем редко... Так не бывает, ДА??
|
|
|
|
Anny_82
|
 |
« Ответ #250 : 25 Марта , 2010, 04:02:58 » |
|
Anny_82, если бы четкий... мечусь как бандерлог...вопросов больше, чем ответов: 1. С кем оставить ребенка 2. Как вернуть рабочее место 3. Кто будет мужу вкусный ужин готовить 4. А если не пойду работать, на что жить 5. Кто возьмет на работу при наличии маленького ребенка 6. Как дочка без меня расти будет ....... ит.д. и т.п
Аналогично, но пункт 3 я вычеркнула из насущных проблем... :ой засмущали:
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #251 : 25 Марта , 2010, 04:03:16 » |
|
Anny_82, бывает...Но, что самое обидное, не со всеми...
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #252 : 25 Марта , 2010, 04:04:48 » |
|
Аналогично, но пункт 3 я вычеркнула из насущных проблем... :ой засмущали: как это вычеркнуть? я его 7 лет вкусным ужином кормлю... Раздобрел на 20 кг...и вычеркнуть? А и правда, нафиг вычеркнуть!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #253 : 25 Марта , 2010, 12:16:05 » |
|
начальников еще много будет, а детсво у ребенка одно... Вам нужно расставить свои приоритеты. Если работа важнее - то все сложится...
Как я с Вами согласна! Остальное за гранью моего понимания. Муж нормально не зарабатывает, с ребёнком посидеть не может. А его надо вкусным ужином кормить и всю семью обеспечивать... Для чего такой мужчина? Для красоты? Всё, даже комментировать здесь больше ничего не хочется. Неприятно.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #254 : 25 Марта , 2010, 12:35:53 » |
|
Anny_82, есть садики, которые берут деток с 8-ми месяцев. У вас как раз ребенку к концу апреля будет 8 месяцев. Конечно тяжело будет, но если решили выходить на работу, то чем не вариант? По деньгам выходит мне каж дешевле чем няня, чужого человека не запускаете в дом, да и не один на один с чужим человеком, коллектив все-таки. Минус - адаптация, может ребенок поначалу болеть начать. Но все конечно от него зависит.
|
|
|
|
|