Синеглазка
« Ответ #450 : 05 Декабря , 2013, 13:31:50 »
Пани Вега , если лепите из соленого теста впервые, лучше начните с плоской фигурки, сантиметров 5, можно и домик :)) Вообще объемные игрушки из теста для ёлки тяжеловаты, и, если вы хотите, чтоб держало форму - придется вставлять каркас - тесто слишком пластично.
Сушить изделие нужно в духовке, темп. 100-150 градусов (если тесто сушить просто на воздухе - оно уменьшается в размере и трескается).
Про разные виды теста посмотрите
http://kroha-chel.ru/razvivaemsya-doma/retsepty-solenogo-testa Мы с детками просто вырезали что-то из куска теста формочкой, а потом раскрашивали гуашью (я её смешиваю с клеем ПВА, чтоб игрушка потом руки не пачкала). Так же в тесто можно запихивать разные бестяшки, типа бусин или кусочков фольги, чтобы бусины не расплавились - запекать в духовке при темп. 80 градусов (фольга жары не боится).
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Ann_N
« Ответ #451 : 05 Декабря , 2013, 14:06:49 »
На сайте "Учимся играя" идет замечательный бесплатный проект по подготовке к Новому году!!!!
http://www.schoolearlystudy.ru/proekti/novogodniy-perepoloh/vpered-v-novyiy-god-gotovimsya-k-novomu-godu-vmeste Это сказка! Сказка, которую Вы сможете рассказать своему ребенку! В эту сказку включены различные мастер-классы, идеи и игры по подготовке к Новому году!!! Уже были задания : изготовить главных героев (снеговиков) , сделать новогодние гирлянды, и появилось задание сделать Открытки для бабушки и дедушки ... Всего до НГ будет 14 заданий, присоединиться никогда не поздно!!!))
Шахматовы
« Ответ #452 : 05 Декабря , 2013, 15:35:35 »
ЯСНАЯ , такой конь озорной получилсяОла ,ЯСНАЯ ,Ставропольчанка , спасибо. Это были старые лошади, покрасили акрилом, задекупажили и сделали новые хвосты и гривы :)
DarjaL
« Ответ #453 : 05 Декабря , 2013, 19:57:38 »
Пани Вега , силиконовый клей пистолет отлично всё склеивает, быстро высыхает и прозрачный! я, вообще, только им сейчас всё склеиваю!
Ола
« Ответ #454 : 06 Декабря , 2013, 01:46:46 »
тРиD , поняла)
Девочки, подскажите. Хочу из соленого теста домик сляпать, но не представляю как его между собой склеивать. Сначало сделать отдельно стенки и крышку. А потом слепить? и так подсушить? наверное да. А еще если тесто самой делать.... то что туда класть? :crazy2: муки, воды, яйца надо? соли сколько? дрожжей точно не нужно...
так вы съедобный или несъедобный хотите?
Съедобный мы делали как-то, очень трудоемко, но впечатляет. Сейчас в Икее готовые заготовки для пряничных домиков продаются. Ок. 300р
Несъедобный- делаете соленое тесто, без яиц, запекаете, шлифуете краешки, чтобы ровненькие были, склеивате, раскрашиваете. Покрываете лаком.
Фото потом покажите)))
Ола
« Ответ #455 : 06 Декабря , 2013, 01:48:28 »
Пани Вега , силиконовый клей пистолет отлично всё склеивает, быстро высыхает и прозрачный! я, вообще, только им сейчас всё склеиваю!
а где вы такой пистолет покупали?
Ола
« Ответ #456 : 06 Декабря , 2013, 01:49:49 »
Вот у меня мама на конкурс сделали с детьми
более 50 см получилась)
Vendett@
« Ответ #457 : 06 Декабря , 2013, 03:17:48 »
Сегодня купили очередной пистолет ( летят с этими поделками) в капитальном на артиллерийской - 190 р пистолет и 76 р патроны.
В икее давно заготовки под домики, но как не привезем - какая нибудь стеночка сломана.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ann_N
« Ответ #458 : 06 Декабря , 2013, 08:20:47 »
Сегодня купили очередной пистолет ( летят с этими поделками) в капитальном на артиллерийской - 190 р пистолет и 76 р патроны.
В икее давно заготовки под домики, но как не привезем - какая нибудь стеночка сломана.
я в Fix-price брала, но не во всех их магазинах есть патроны для него... Может кто сравнивал с более дорогими, есть ли разница? Мы своим украшали кормушку, лепили звездочки и снежинки, но много отлетело.. переклеивали..
Пани Вега
« Ответ #459 : 06 Декабря , 2013, 08:32:25 »
Девушки. огромное спасибо за советы и ссылки. Теперь я немножко определилась как и что нужно делать. Выходные будут плодотворные! Похвастаюсь обязательно!
Mrs.LeDi
« Ответ #460 : 06 Декабря , 2013, 08:37:40 »
Ола , симпатишный Дед Мороз! Из чего делали?
БлАндинка
« Ответ #461 : 06 Декабря , 2013, 08:51:41 »
Cпасибо за идеи!!! Обязательно попробуем сделать в группу!!!
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ЯСНАЯ
« Ответ #462 : 06 Декабря , 2013, 09:08:00 »
Ола , здоровский дед мороз!!!
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Mrs.LeDi
« Ответ #463 : 06 Декабря , 2013, 09:17:23 »
Вот такие часы делали на тему Нового года
старшему в школу
младшему в садик
ЯСНАЯ
« Ответ #464 : 06 Декабря , 2013, 10:11:53 »
Mrs.LeDi , интересная идея. А цифры из какого материала?
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!