Vendett@
« Ответ #15 : 09 Ноября , 2007, 15:21:32 »
Подруга моей знакомой с Москвы только на 5 раз забеременела, правда тремя...nastik , да только первая попытка 112, в сложных случаях, у нее долго не было доминантного фолликула, для этого потребовались большие дозы гормонов ( напр. в живот вместо 6 уколов - 10, а они стоят 5800р один). Последующие попытки - сама манипуляция бесплатно, платить только за гормоны, но это опять такие деньги... плюс ,мне кажется , надежды с каждым разом меньше.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Vendett@
« Ответ #16 : 10 Ноября , 2007, 15:24:07 »
В общем у этой моей знакомой взяли 7 клеток. оплодотворили, пока растят, часть потом заморозят ( за замораживание и хранение отдельно плюсом 12,5 тыс) и след. попытки будут бесплатными пока "замороженный запас" не кончится. Итого сумма уже 125 тыс. потом эти подготовленные клетки просто помещают в полость матки и в этот же день отпускают домой, ждать результата.
Goldenberry
« Ответ #17 : 22 Ноября , 2007, 17:04:54 »
М600, учитывая те цены, о которых ты говоришь, твоя знакомая была в Самаре. Хотелось бы знать какой доктор делал есть пункцию, а какой подсадку. И с какой клиникой сотрудничала она перед поездкой.
Vendett@
« Ответ #18 : 23 Ноября , 2007, 00:00:52 »
Золотинка Эльф , она была в ебурге, все ей делал один и тот же врач, а здесь ее Гуменецкая с трешки мурыжила вообще долго, говорила, что она под эту процедуру не подходит, а недавно позвонила и пригласила. на подготовку она полностью ездила в ебург, у них сейчас с финансами тяжко, понабрали кредитов, поэтому куда-нибудь дальше ехать не могут. у этой девочки тоже ситуация безвыходная, и возраст критический, и труба одна, 100% спайки, и функция яичников угасает. Если чтото хочешь по-подробнее узнать, напиши мне в личку, я у нее спрошу, она сейчас дома сидит, ждет как кто-нибудь приростет, ей две недели назад троих запустили.
Vendett@
« Ответ #19 : 23 Ноября , 2007, 12:17:07 »
Ну в общем, ничего у них не получилось...
Струна
« Ответ #20 : 23 Ноября , 2007, 16:07:20 »
вот несчастье какое, бедная девочка, столько страданий и все напрасно. м600, поддерживайте ее, а мы в Питере поставим свечку, может пошлют и им маленькое счастье.
Milka
новичок
« Ответ #21 : 09 Декабря , 2007, 19:44:57 »
Золотинка Эльф Здравствуй! Спасибо за ответ! У дачи тебе, главное верить и све будет хорошо!!!!!!!!! Почему вы выбрали клинику в Самаре, а не поехали в Тюмень?
Milka
новичок
« Ответ #22 : 09 Декабря , 2007, 20:03:22 »
Золотинка Эльф , вы проходили ЭКО в "Медецинской компании ИДК" сколько времени вы там пробыли?
Goldenberry
« Ответ #23 : 14 Декабря , 2007, 20:01:06 »
Привет, Milka! Мы выбрали Самару, т.к. особенно большого выбора у нас и не было... моя доктор работает именно с этим центром. - это скептиз. Теперь о хорошем, когда мне предложили именно Самару я облазили весь И-нет в поисках ЛЮБОЙ информации: различные сайты клиник, сайты центров ЭКО, форумы, отклики пациенток. Очень часто мы сталкиваемся с негативной информацией чаще, чем с положительной и составляем свое мнение, я выбирала только положительную. Питер и Москва отпали сразу - далеко (укол ставить последний нужно за 35-36 часов до пункции - в поезде???), да и цены там выше. Е-бург - с ним работает 1-2 больницы в Челябинске, да и то, только могут выписать направление, а вся стимуляция именно в Е-бурге. Тюмень и Самара были в одном ряду, но было бы абсурдом ехать в Тюмень, когда они сами к нам приезжают со своей аппаратурой, но.... где-то уже писала: Гора к Магомеду не ходит, а у них даже ездит. И потом, в Самаре учатся делать ЭКО ЛУЧШИЕ умы страны. Вы почитайте, что пишут люди, которые у них лечились. Теперь о том, сколько мы там находились... Пункцию назначают от 8-00 до 13-30. Есть вариант приехать на поезде около 9-30... Только вот успеете ли на операцию - вопрос. Мы предпочли приехать заранее. Отправились в 1-50 (московское время) четверга. Приехали в четверг вечером, около 21-00 (по Самарскому времени, с нами разница в 1 час). В пятницу в 9-30 была пункция. Субботу и воскресенье отдыхали, перенос был в понедельник в 9-40 (удивительно, но время пункции и переноса почему-то у них совпадает). Уехали во вторник в 16-00, т.к. моя доктор рекомендует сутки после переноса полежать и отдохнуть (я весь понедельник проспала после переноса). Получается, что по времени это заняло 5,5 дней, т.к. поезд прибыл в Челябинск днем в среду. В день переноса выписывают больничный на 14 дней, т.е. до дня анализа на ХГЧ. Получается, что женщине нужно от 4-х до 6-ти дней свободных от работы, возможно, отпуск. Также, если муж не может на такой долгий срок уезжать из города, то он может присутствовать только на пункции, а потом уехать. Перенос возможен и без него. И еще одна мысль, ГКБ №3 совместно с Меркурием (Тюмень) в этом ноябре набрали 47 женщин (по моим сведениям), очень интересно, а сколькие из них забеременели. Если у кого-нибудь есть такая информация, буду рада ее обсудить. Желаю всем страждущим обязательно получить искомое.... Стучите, да и откроют вам!
Goldenberry
« Ответ #24 : 14 Декабря , 2007, 20:06:01 »
Ну что ж, очень жаль тех, кто проходит через ЭКО безуспешно, вот кому действительно хочется пожелать огромной выдержки и терпения. Думаю, что сильное желание сможет все пересилить!
Goldenberry
« Ответ #25 : 14 Декабря , 2007, 20:10:27 »
Кстати, в очередной раз слышу о том, что Е-бург не попадает в цель :cry: Стоит обратиться к другим докторам и в другие клиники. У одной девушки было 8 доминантных фоликуллов только от 600 МЕ Менопура, хотя обычно достаточно 200-300 МЕ. При этом, 6 в последствие заморозили, 2 - подсадили. Сейчас правда 1 развивается, зато я очень рада, что у нее наконец все получилось, и еще одной счастливой мамочкой на свете скоро станет больше!!! :mrgreen:
Vendett@
« Ответ #26 : 16 Декабря , 2007, 17:46:19 »
Ну в Ебурге далеко не один центр и рез-ты неплохие в общем-то, причем эта моя знакомая девочка ездила в центр семейной медицины, он специализируется на очень сложных случаях.
Goldenberry
« Ответ #27 : 26 Января , 2008, 18:15:22 »
Итак, ЭКО - это реальность!!! Две девушки, которые уезжали в Самару в начале января получили долгожданную беременность! Уж и не знаю какой тогда % результатов ЭКО получается у нас??? Видимо, 100%. Доктор, которая вела меня, готовила к процедурам, а также сейчас наблюдает мою беременность (делает так, чтобы мне было ОЧЕНЬ комфортно) - Аксенова Елена Минитаевна (ДНК-клиника, комсомольский пр., 103) - она гл.врач в этом подразделении (оч.большой опыт, большая сердечность, а еще она все неудачи пациенток переживает, как свои). Стимуляцию овуляции мне и еще двум девочкам делала главный врач всей ДНК - Пестова Татьяна Ивановна (Солнечная, 6-в) - она профессионал с большой буквы и только ей я бы доверила самого близкого мне человека. В Самаре пункцию очень хорошо делают (по отзывам специалистов) два доктора - Достибегян Гари Зелимханович и Булдина Ольга Николаевна. Соответственно, и перенос эти же доктора делают фантастически. Именно у этой команды % положительного ЭКО увеличивается до 80-90. Если вы потеряли надежду и не знаете, что делать - берите ВСЕ анализы какие есть и идите к этим докторам. Вам обязательно помогут! Мы хотим трех детей, поэтому, если второй будет задерживаться по определенным причинам, то без разговоров пойдем еще раз на ЭКО.
« Последнее редактирование: 26 Января , 2008, 18:27:19 от Золотинка Эльф »
Сообщить модератору
Beretta
« Ответ #28 : 06 Марта , 2008, 12:18:03 »
Я долго наблюдалась в ДНК во время беременности, в общем это чем-то смахивает на откачку денег у населения, в другой сфере это в принципе было бы приемлемо((( но... медицина, не должна опускаться до такого.Конечно это мое личное мнение но, в ДНК больше не пойду, там как будто перед докторами ставят программу минимум,сложилось мнение что там у них какой-то чуть ли не план нужно выполнять.
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Goldenberry
« Ответ #29 : 06 Марта , 2008, 15:34:53 »
Девочки, я готова со всеми с вами спорить... Я наблюдаюсь в ДНК (на Комсомольском). Моя чудесная беременность получилась именно благодаря докторам этой клиники. Вита, скажи, а ты в какую ходила (по какому адресу), ведь у них в каждом центре разный персонал.