Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 20 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Клиники. Обмен мнениями.
kapriss
долгожитель

Награды
« : 03 Ноября , 2007, 21:08:34 »

Я извиняюсь, а почему в Челябинске ЭКО делать не хотите?
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2009, 23:36:13 от kapriss » Сообщить модератору   Записан

Наташик
Гость
« Ответ #1 : 03 Ноября , 2007, 22:48:53 »

Я извиняюсь, а почему в Челябинске ЗКО делать не хотите?
Можно, за Золотинку Эльф отвечу?

Наверно, потому что в Челябинске нет клиники, которая предоставляет такую услугу. У нас, насколько мне известно, только проводят подготовку. А потом дают направление в Москву, Питер и т.д.

Или у Вас есть другие сведения? Делитесь. Будем очень Вам благодарны. :)
Сообщить модератору   Записан
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #2 : 04 Ноября , 2007, 17:41:16 »

Я извиняюсь, а почему в Челябинске ЗКО делать не хотите?
В своем описании всей этой процедуры ... кажется, в разделе про пути ЭКО, да, точно 2)...
я описала какие врачи делают эту процедуру в Челябинске.

Процедура следующая: готовят женщин, но у всех же разные дни цикла. Приезжает группа квалифицированных врачей из г.Тюмень Международный центр репродуктивной медицины "Меркурий". Только, по моему мнению, получается так, что Гора идет к Магомеду... ВСЯ аппаратура передвигается вместе с врачами, а ее ОЧЕНЬ много. Группа врачей - это около 20 человек. В общем, как я уже говорила, у женщин разные дни цикла и как они будут к ним относится неизвестно.
Сомнений много...

Еще информация. В Челябинске в феврале запускается ЭКО в Челябинске с аппаратурой стационарной, но я ждать не хочу. Стимуляцию овуляции будет проводить таже доктор, что и сейчас. Только боюсь неизбежно девочки в первые 2-3 месяца будут "подопытными кроликами".

И еще, простите за рекламу.... Мою клинику, с моим доктором и одной из ее пациоенток снимала телепередача "Охота". Когда будут показывать, не знаю. Посмотрите, если сможете, делитесь впечатлениями.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 05 Ноября , 2007, 00:46:46 »

Лично читала интерьвью с владелецей клиники Жемчужина, на 99 % скажу что ЭКО они делают, статья этому и посвящена , я еще удивилась потому что там писали что они единственные и первые в Челябинске, думала это распространенная практика.  Более того там говорилось что опыт очень  серьезный и определенно удачный, я не сильна в терминах, но что-то писали такое что опыта накопилось на кафедру, кажется... может словом ошибаюсь, но смысл такой. Совсем недавно выкинула этот журнал к сожалению, но думаю даже на их сайте должна быть информация, а во вторник можно просто позвонить. Я у них обслуживалась, лично мне там всегда нравилось, начиная от квалификации и очень серьезного подхода и отношение персонала определенно выше всяких похвал, например мне впервые все анализы крови из вены брали попадая в мои напрочь отсутствующие вены с первого раза и без боли. Уже год там не была, но думаю что в худшую сторону не должно было измениться. просто делюсь опытом, у меня перед родами второго ребенка было 2 выкидыша, а там мне помогли родить мою дочку!

Наташик
Гость
« Ответ #4 : 05 Ноября , 2007, 01:11:12 »

kapriss, я читала что-то подобное в журнале... "Выбирайка" что ли... Нет, какое-то другое название. Не помню точно. Но это было месяца 3 назад. Там конкретного ничего не было написано. А в инете по Челябинску на данный момент информации маловато. Попробую поискать Жемчужину и что они предлагают по лечению бесплодия. В том числе и про ЭКО попробую найти что-то.
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 05 Ноября , 2007, 01:28:50 »

Ура! Не выкинула я этот журнал. Вот выдежки из статьи, всю перепечатывать нет времени...
Далее от лица Альвианской Натальи ( владелица клиники):
Иногда возникает ощущение, что некоторые направления находят меня сами. Например, я тщательно гнала от себя тему ЭКО. Казалось все это дорого и очень сложно. Но все совпало. Появились деньги, возможности, люди, которые в меня верили. Собиралась отправить на учебу докторов, но в самый ответственный момент никто не смог. Поехала я. И просто влюбилась в эту тему. Побывала в клинике ЭКО в Самаре, и мне понравилось до такой степени, что я взялась за это дело. У нас очень много женщин, уставших за борьбу иметь ребенка. Мне кажется они просто не нашли своего доктора. Я вижу очень много пациентов, которые пришли к нам уже поздно, когда решить проблему бесплодия намного сложнее. Мне их безумно жалко. Хотя есть много хороших докторов и в частных ценрах и государственной системе. Сейчас мы имеем очень много возможностей для борьбы с бесплодием. Пожалуй даже больше чем в других клиниках, осебенно что касается амбулаторных методик. У нас есть весь спектр методов, которые только можно получить. Теперь мы уже видим результаты своей работы в области ЭКО! Это конечно чудо! Когда рождаются детки- это ни с чем не сравнимое ощущение! Кстати у нас эффективность попыток ЭКО оценивается по результату.В ближайшее время мы организуем у себя клиническую кафедру. Унас очень много практического материала, и как руководитель я готова вкладывать деньги в научную деятельность. В каком то смысле мы здесть варимся в собственном соку, потому что наш центр ЭКО в Челябинске будет первым. Естественно, информации нигде нет, поскольку это новая тема для нашего города.  Далее говорит про новое направление: Стволовые клетки. Сотрудничают с Гемобанком при  институте стволовых клеток в Москве. Уже практикуют забор и хранение. Статья датирована июнем 2007 года. Очень надеюсь что Вам эта информация поможет!!!!! Или еще кому то!!!!! Материнство для женщины это все таки главный смысл жизни, я так чувствую. И все у Вас получится! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Наташик
Гость
« Ответ #6 : 05 Ноября , 2007, 01:34:51 »

Вот-вот, kapriss, именно это я и читала. Как называется журнал?
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 05 Ноября , 2007, 01:37:23 »

Вот обложка, на ней автор статьи со своими детьми.
Журнал Chelweek.

* DSCF5851.JPG (123.24 Кб, 1037x778 - просмотрено 845 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2007, 02:04:59 от NatElla » Сообщить модератору   Записан

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #8 : 05 Ноября , 2007, 15:43:47 »

С Самарой (ИДК) работат Челябинские клиники: Медицинский центр "Юнона", "Клиника репродуктивной медицины", Центр женского здоровья "Дельфин", Клиника ДНК.
С Тюменью (Меркурий) работают: ГКБ №3.
На чайте Жемчужины я нашла только то, что они подготавливают к ЭКО...
Информацию о том, с кем работают Самара и Тюмень я взяла на их официальных сайтах.

www.goldenberrycat.ru
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 05 Ноября , 2007, 19:29:01 »

Позвоню им завтра, очень заинтересовала эта тема. А сайты, как правило, почему то некому обновлять, и инфа в них часто устарелая. Конечно вы все уже изучили , т.к. столкнулись с этим не понаслышке, очень просто помочь хоть чем то хочется.
От всей души  желаю Вам прибавления!!!

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 06 Ноября , 2007, 14:01:50 »

На данный момент в Че ЭКО НЕ делает никто! Только подготовка. " Меркурий", насколько я знаю, офиц. аттестации на базе трешки не имеет.  Девчонок там мурыжат, тянут время и деньги. Первый ЭКО-центр откроется в здании старого туб.диспансера на Каслинской-Островского примерно через 9 мес.( офиц. данные), стоимость та же. Раньше считалось, что в Че нет в этом потребности, что наших девочек может взять на себя Екат. На самом же деле успешней всего подготовкой к ЭКО занимаются в Дельфине, хотя бы результаты есть. Моя знакомая готовится прямо в Екатеринбурге, ездит туда по 2 раза в неделю.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Наташик
Гость
« Ответ #11 : 06 Ноября , 2007, 14:08:52 »

Девочки, кто еще что знает по поводу ЭКО в Челябинске, в Екате, в Тюмени? От подруг, знакомых, родственников. Пишите сюда, пожалуйста, информация очень нужна, любая мелочь, любая деталь. Если есть возможность, то указывайте конкретные клиники или даже телефоны. Думаю, многим это пригодится. 
Я потом выделю в отдельную темку всё по нашему региону.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2007, 14:13:04 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 09 Ноября , 2007, 10:40:32 »

Вот моя знакомая прошла начальный этап ЭКО. У нее взяли несколько яйцеклеток и растят их сейчас, попозже будут оплодотворять. Держу за нее кулачки и очень переживаю. Дается на самом деле это очень тяжело, огромные дозы гормонов, ей в Екатеринбурги прямо шприцы давали  и она в течение дня колола сама себе в плечо, в живот и в ногу. По стоимости выставили счет 112 тыс, это все вместе, анализы, наблюдение, после процедуры контроль, это так называемый длинный протокол ( из этой суммы только гормоны стоят 58 тыс), есть короткий протокол, более дешевый, для тех, у кого не такая сложная ситуация. В общем, намотавшись здесь у нас по врачам, она сказала, что в Ебурге и отношение, и врачи другие, к ней очень хорошо отнеслись там, несмотря на то, что пациенток там очень много, со всего Урала.

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #13 : 09 Ноября , 2007, 11:32:00 »

М600, и это только 1 попытка столько стоит?

Наташик
Гость
« Ответ #14 : 09 Ноября , 2007, 11:39:18 »

Я прочла вчера, что вероятность зачатия после первой попытки ЭКО составляет 30-45%.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 09 Ноября , 2007, 15:21:32 »

Подруга моей знакомой с Москвы только на 5 раз забеременела, правда тремя...
nastik, да только первая попытка 112, в сложных случаях, у нее долго не было доминантного фолликула, для этого потребовались большие дозы гормонов ( напр. в живот вместо 6 уколов - 10, а они стоят 5800р один). Последующие попытки - сама манипуляция бесплатно, платить только за гормоны, но это опять такие деньги... плюс ,мне кажется , надежды с каждым разом меньше.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 10 Ноября , 2007, 15:24:07 »

В общем у этой моей знакомой взяли 7 клеток. оплодотворили, пока растят, часть потом заморозят ( за замораживание и хранение отдельно плюсом 12,5 тыс) и след. попытки будут бесплатными пока "замороженный запас" не кончится. Итого сумма уже 125 тыс. потом эти подготовленные клетки просто помещают в полость матки и в этот же день отпускают домой, ждать результата.

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #17 : 22 Ноября , 2007, 17:04:54 »

М600, учитывая те цены, о которых ты говоришь, твоя знакомая была в Самаре. Хотелось бы знать какой доктор делал есть пункцию, а какой подсадку. И с какой клиникой сотрудничала она перед поездкой.

www.goldenberrycat.ru
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 23 Ноября , 2007, 00:00:52 »

Золотинка Эльф, она была в ебурге, все ей делал один и тот же врач, а здесь ее Гуменецкая с трешки мурыжила вообще долго, говорила, что она под эту процедуру не подходит, а недавно позвонила и пригласила. на подготовку она полностью ездила в ебург, у них сейчас с финансами тяжко, понабрали кредитов, поэтому куда-нибудь дальше ехать не могут. у этой девочки тоже ситуация безвыходная, и возраст критический, и труба одна, 100% спайки, и функция яичников угасает.  Если чтото хочешь по-подробнее узнать, напиши мне в личку, я у нее спрошу, она сейчас дома сидит, ждет как кто-нибудь приростет, ей две недели назад троих запустили.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 23 Ноября , 2007, 12:17:07 »

Ну в общем, ничего у них не получилось...

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #20 : 23 Ноября , 2007, 16:07:20 »

вот несчастье какое, бедная девочка, столько страданий и все напрасно. м600, поддерживайте ее, а мы в Питере поставим свечку, может пошлют и им маленькое счастье.
Milka
новичок
*

Награды
« Ответ #21 : 09 Декабря , 2007, 19:44:57 »

Золотинка Эльф Здравствуй!  Спасибо за ответ!  У дачи тебе,  главное верить и све будет хорошо!!!!!!!!!   Почему вы выбрали клинику в Самаре, а не поехали в Тюмень?

Milka
новичок
*

Награды
« Ответ #22 : 09 Декабря , 2007, 20:03:22 »

Золотинка Эльф , вы проходили  ЭКО в "Медецинской компании ИДК" сколько времени вы там пробыли?

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #23 : 14 Декабря , 2007, 20:01:06 »

Привет, Milka!

Мы выбрали Самару, т.к. особенно большого выбора у нас и не было... моя доктор работает именно с этим центром. - это скептиз.

Теперь о хорошем, когда мне предложили именно Самару я облазили весь И-нет в поисках ЛЮБОЙ информации: различные сайты клиник, сайты центров ЭКО, форумы, отклики пациенток. Очень часто мы сталкиваемся с негативной информацией чаще, чем с положительной и составляем свое мнение, я выбирала только положительную.

Питер и Москва отпали сразу - далеко (укол ставить последний нужно за 35-36 часов до пункции - в поезде???), да и цены там выше.
Е-бург - с ним работает 1-2 больницы в Челябинске, да и то, только могут выписать направление, а вся стимуляция именно в Е-бурге.
Тюмень и Самара были в одном ряду, но было бы абсурдом ехать в Тюмень, когда они сами к нам приезжают со своей аппаратурой, но.... где-то уже писала: Гора к Магомеду не ходит, а у них даже ездит.
И потом, в Самаре учатся делать ЭКО ЛУЧШИЕ умы страны. Вы почитайте, что пишут люди, которые у них лечились.
Теперь о том, сколько мы там находились...
Пункцию назначают от 8-00 до 13-30. Есть вариант приехать на поезде около 9-30... Только вот успеете ли на операцию - вопрос. Мы предпочли приехать заранее. Отправились в 1-50 (московское время) четверга. Приехали в четверг вечером, около 21-00 (по Самарскому времени, с нами разница в 1 час). В пятницу в 9-30 была пункция. Субботу и воскресенье отдыхали, перенос был в понедельник в 9-40 (удивительно, но время пункции и переноса почему-то у них совпадает). Уехали во вторник в 16-00, т.к. моя доктор рекомендует сутки после переноса полежать и отдохнуть (я весь понедельник проспала после переноса). Получается, что по времени это заняло 5,5 дней, т.к. поезд прибыл в Челябинск днем в среду.
В день переноса выписывают больничный на 14 дней, т.е. до дня анализа на ХГЧ. Получается, что женщине нужно от 4-х до 6-ти дней свободных от работы, возможно, отпуск.
Также, если муж не может на такой долгий срок уезжать из города, то он может присутствовать только на пункции, а потом уехать. Перенос возможен и без него.
И еще одна мысль, ГКБ №3 совместно с Меркурием (Тюмень) в этом ноябре набрали 47 женщин (по моим сведениям), очень интересно, а сколькие из них забеременели. Если у кого-нибудь есть такая информация, буду рада ее обсудить.
Желаю всем страждущим обязательно получить искомое.... Стучите, да и откроют вам!

www.goldenberrycat.ru
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #24 : 14 Декабря , 2007, 20:06:01 »

Ну что ж, очень жаль тех, кто проходит через ЭКО безуспешно, вот кому действительно хочется пожелать огромной выдержки и терпения.
Думаю, что сильное желание сможет все пересилить!

www.goldenberrycat.ru
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #25 : 14 Декабря , 2007, 20:10:27 »

Кстати, в очередной раз слышу о том, что Е-бург не попадает в цель  :cry:
Стоит обратиться к другим докторам и в другие клиники.
У одной девушки было 8 доминантных фоликуллов только от 600 МЕ Менопура, хотя обычно достаточно 200-300 МЕ. При этом, 6 в последствие заморозили, 2 - подсадили. Сейчас правда 1 развивается, зато я очень рада, что у нее наконец все получилось, и еще одной счастливой мамочкой на свете скоро станет больше!!! :mrgreen:

www.goldenberrycat.ru
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 16 Декабря , 2007, 17:46:19 »

Ну в Ебурге далеко не один центр и рез-ты неплохие в общем-то, причем эта моя знакомая девочка ездила в центр семейной медицины, он специализируется на очень сложных случаях.

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #27 : 26 Января , 2008, 18:15:22 »

Итак, ЭКО - это реальность!!!
Две девушки, которые уезжали в Самару в начале января получили долгожданную беременность! Уж  и не знаю какой тогда % результатов ЭКО получается у нас??? Видимо, 100%.
Доктор, которая вела меня, готовила к процедурам, а также сейчас наблюдает мою беременность (делает так, чтобы мне было ОЧЕНЬ комфортно) - Аксенова Елена Минитаевна (ДНК-клиника, комсомольский пр., 103) - она гл.врач в этом подразделении (оч.большой опыт, большая сердечность, а еще она все неудачи пациенток переживает, как свои).
Стимуляцию овуляции мне и еще двум девочкам делала главный врач всей ДНК - Пестова Татьяна Ивановна (Солнечная, 6-в) - она профессионал с большой буквы и только ей я бы доверила самого близкого мне человека.
В Самаре пункцию очень хорошо делают (по отзывам специалистов) два доктора - Достибегян Гари Зелимханович и Булдина Ольга Николаевна. Соответственно, и перенос эти же доктора делают фантастически.
Именно у этой команды % положительного ЭКО увеличивается до 80-90.
Если вы потеряли надежду и не знаете, что делать - берите ВСЕ анализы какие есть и идите к этим докторам. Вам обязательно помогут!
Мы хотим трех детей, поэтому, если второй будет задерживаться по определенным причинам, то без разговоров пойдем еще раз на ЭКО.
« Последнее редактирование: 26 Января , 2008, 18:27:19 от Золотинка Эльф » Сообщить модератору   Записан

www.goldenberrycat.ru
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 06 Марта , 2008, 12:18:03 »

Я долго наблюдалась в ДНК во время беременности, в общем это чем-то смахивает на откачку денег у населения, в другой сфере это в принципе было бы приемлемо((( но... медицина, не должна опускаться до такого.Конечно это мое личное мнение но, в ДНК больше не пойду, там как будто перед докторами ставят программу минимум,сложилось мнение что там у них какой-то чуть ли не план нужно выполнять.

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #29 : 06 Марта , 2008, 15:34:53 »

Девочки, я готова со всеми с вами спорить... Я наблюдаюсь в ДНК (на Комсомольском). Моя чудесная беременность получилась именно благодаря докторам этой клиники.
Вита, скажи, а ты в какую ходила (по какому адресу), ведь у них в каждом центре разный персонал.

www.goldenberrycat.ru
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 06 Марта , 2008, 15:48:45 »

Золотинка Эльф, я тоже наблюдалась в ДНК на комсомольском , врачи хорошие слов нет, но... ориентированность на результат, конечно финансовый там присутствует, повторюсь в др. сфере это приемлимо, но... только НЕ В МЕДИЦИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #31 : 06 Марта , 2008, 15:58:36 »

ElenaS, большое значение имеет не название клиники, а имя доктора.
Мой доктор НИКОГДА не назначает лишних анализов, целесообразность каждого мы обговариваем. К тому же УЗИ этот доктор делает ОЧЕНЬ хорошо. И уж я не говорю о консультациях по тлф в любое время суток, а также то, что доктор использует свои личные связи для моего здоровья... совершенно бесплатно!!!

www.goldenberrycat.ru
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #32 : 06 Марта , 2008, 16:22:28 »

Золотинка Эльф, поздравляю, значт ты нашла своего врача, это очень важно!!!
Я вот до сих пор не могу найти себе нормального гинеколога.
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 06 Марта , 2008, 17:52:21 »

Я наблюдаюсь у Узловой в Комильфо. Змечательный доктор. На узи хожу в демидов. А в ДНК (на ул.Солнечной) пошла лишь потому, что там в выходной принимали.
Найти своего гинеколога конечно большая удача, я перешла к Татьяне Васильевне после нескольких лет лечения в др.центрах.
Я писала как то про асперат, котрый мне сделали не оч. хорошо - это тоже в ДНК, и доктор в этой клинике меня отговаривала от Комильфо, заманивая к себе тоже там. Я думаю, что с ее стороны это было не корректно. Мнение мое сложилось об этом центре постепенно и говорить плохо о первом неудачном посещении не целесообразно. Иначе можно столько всего про всех написать тут.
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #34 : 06 Марта , 2008, 20:06:19 »

Вита, знаешь, у ДНК в данный момент работает 4 разных центра акушерства и гинекологии. В каждом центре работает отдельная группа мед.персонала.
На Солнечной .... в общем, я слышала не лестные отзывы именно об этом центре. Сама обслуживалась там только при подготовке к ЭКО (заплатила около 8 000 руб., в которые входило все обследование). При этом, там есть доктор - Татьяна Ивановна (но не гл.врач Пестова), а фамилию не помню. Так она меня отговаривала (при УЗИ молочной железы) от ЭКО в их же центре, говоря, что стоит попытаться еще.
Я ходила давно-давно на УЗИ к Файзориной, так она посмотрев меня сразу предложила лапароскопию без альтернативных методов лечения (я была напугана такой категоричностью).

В ДНК (на Комсомольском) есть хороший доктор - Аксенова Елена Минитаевна, я о ней уже писала много раз. ВСЕ пациенты, которые у нее обслуживаются, и с которыми я общалась говорят о том, что она назначает только самые нужные анализы, советует лучшие методы лечения и выбирает наименее затратные процедуры. Она не настаивает на местном лечении именно в их центре. Я сейчас стою у них на учете по беременности и с легкостью отдам столько денег сколько будет нужно, но я буду уверенна в том, что меня наблюдает лучший из лучших доктор.

www.goldenberrycat.ru
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #35 : 19 Марта , 2008, 18:57:23 »

Привет, девченки, первый раз на этом форуме, и, понятно , не случайно. прохожу лечение в ДНК у Воробьевой Татьяны Ивановны. Это уже 3-ий мой врач. 1-ая с консультации уволилась, от второй я сама сбежала. Начиталась ваших сообщений про ДНК - теперь переживаю. Действительно никудышная клиника? :-|
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 19 Марта , 2008, 19:14:31 »

а в каких клиниках ты Вега была до этого?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #37 : 19 Марта , 2008, 19:23:32 »

Вега, а у Золотинки Эльф о ДНК хорошие отзывы. Почитай тему на предыдущей страничке. :)
Не отчаивайся, и не принимай решения сгоряча.
Удачи тебе в твоем выборе!!!
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #38 : 19 Марта , 2008, 19:29:09 »

Вега, еще раз повторюсь: нельзя говорить про клинику по мнению от одного доктора.
Почитай темку ЭКО: миф или реальность?
Я лечилась от бесплодия и с первого раза забеременела (ЭКО). Мне помогли Пестова и Аксенова. А вот Воробьева меня как раз и отговаривала от ЭКО ("нужно еще попробовать").
Сходи на прием к Аксеновой на Комсомольском пр. - не пожалеешь!

www.goldenberrycat.ru
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 19 Марта , 2008, 19:46:52 »

Все правильно девочки! Я тоже так считаю, ведь доктора выбирать нужно по собственному опыту и мнению. Если бы меня кто то стал отговаривать от Узловой, я бы не обратила внимания, т.к. доверяю ей и меня все устраивает пока.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 19 Марта , 2008, 22:04:07 »

я лечилась от бесплодия в обычной ЖК. врач очень приятная, ласковая..и все равно я потом пошла в ЦПС. там мне сказали, что сама не смогу, и я тут же забеременела (писала уже об этом)..зато когда я пришла вставать на учет в ЖК, как обрадовалась моя Екатерина Николаевна! сразу потащила меня на УЗИ, прыгали вместе с ней.. а потом оказалось, что она сама еще бездетная была, ей лет 35 в то время было.. родила примерно через год после меня!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 19 Марта , 2008, 23:12:46 »

малёк,ой, как здорово!
глядя на твою вторую линеечку.. будет у тебя и второй малыш  ;)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #42 : 20 Марта , 2008, 11:00:50 »

А вообще начала лечение в Женской консультации, была у меня хороший врач, все обьясняла, показывала, рассказывал, а потом она уволилась, и меня отправили к "любому другому". Пришла, женьщина со скоростью ветра пролистала мою карточку, сказала "что это тут? Ничего не понятна! а Аспират делали?" я говорю - нет, а надо? и вообще что это такое?
она говорит-"Ну тогда надо! а вы согласны?" Тут я почуяла недоброе, карточку схватила и бежать оттуда. Как я могу сказать согласна я или нет, не зная что это, зачем это, чем грозит и как это вообще делается? Вот и решила по инету полазить, почитать отзывы и вообще... так и до ДНК добралась. Ну мне моя врач тоже понравилась, все внимательно почитала, со мной поговорила, поспрашивала, план действий мне расписала. Щас денежку коплю на лечение от всяких бактерий и микробов, для подготовки к аспирату. Потом будем проходимость смотреть. А у мужа когда анализы забирали, мне врач сказал: Вы где такого мжчину нашли, я уже 10 лет таких результатов не видел! абсолютно все показатели лучше нормы! Так что я немножко им горжусь ))
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 20 Марта , 2008, 11:42:31 »

Ларисон, спасибо! Буду надеяться, что это тот человек, который будет со мной!
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 20 Марта , 2008, 19:33:38 »

А я когда врача поменяла карточку с собой взяла, поэтому инфекции мы не стали проверять, т.к. результаты были наруках.
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 21 Марта , 2008, 11:26:12 »

Да уж, но можно было не красть, они выписку делают обычно, но в выписке же все не напишут.
Я лечилась в самом начале в КВД №3, у них там был кабинет частный, у нас там с мужем нашли кучу "бяк", а когда я поняла, что это "развод", решила перейти в другую клинику, попросив при этом свою карточку, на что мне ответили: "Мы только выписку можем дать по запросу". Дали мне выписку по анализам моих гормонов, а что инфекции пролечили не написали.
Вспоминаю сейчас и понимаю, что все один и тот же путь проделывают :))))
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #46 : 24 Мая , 2008, 11:07:05 »

А сейчас прохожу лечение в ДНК, очень дорого! А с консультации местной я сбежала, там хоть и бесплатно половину, зато ваще коновалы! Страшно, последнее мое хрупкое здоровье угробят. Щас готовлюсь к аспирату - выгоняют из меня всех микробов и бактерий ненужных. Чистят лазером кровь от Вируса Папиломы Человека, уколы на поднятие имунитета, таблетки от микоплазмов, ванночки и еще лазер от спаек у яичнике. Хожу, лечусь, плочу, а вдруг поможет?
Umi
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 24 Мая , 2008, 17:06:20 »

Вега,  я тоже в ДНК.
Ты у какого врача? Я по совету Золотинки у Аксеновой-такой чудесный врач она!
До этого 2 года назад ходила в Лотос.

Женщины, берегите фигуру - лицо нарисуют!
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #48 : 27 Мая , 2008, 09:01:27 »

я у Воробьевой Татьяны Ивановны на Солнечной, и как успехи? что-то движется? у меня все диагностика идет, все ищут - что же со мной не так
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 06 Июня , 2008, 14:51:22 »

Вита, Узлова супер спец,я сама к ней хотела,потом к Сафронову решилась все таки.

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 08 Июня , 2008, 00:03:26 »

Это было в Екате, в институте материнства и младенчества - могу наврать с названием... но что-то вроде того... Сколько слез было!!!!! на вторую попытку решилась в марте - и это при дистрофии яичника! Врачи сулили климакс через год-два... Я решила, малыш дороже... Прошла стимуляцию, на этот раз в "Партусе" - эта клиника в кате начала первой делать ЭКО 17 лет назад...После стимуляции на моем еле живом яичнике, точнее, его кусочке (все, что осталось после операции) 8 фолликулов!!!!! На этот раз я НАСТОЯЛА САМА на ИКСИ, и вот результат - 4 эмбриона!!!!!!!!! 2 подсадили, 2 заморозили.... Из двух подсаженных прижился один - сейчас он сладко посапывает в своей кроватке!

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 08 Июня , 2008, 00:20:53 »

Яшкина мать, напишите, пожалуйста в эту тему, как рожали ЭКО-детеныша! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10536.0.html
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #52 : 28 Июля , 2008, 13:57:34 »

Девочки, подруга подсказала, что на Сталеваров открылся новый центр планирования семьи, государственный, но очень хорошие специалисты. Почти все бесплатно. Запись аж на конец августа, ну я все равно че-то настроилась. А то деньги идут, диагноза нет... Нерадостно все как-то
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #53 : 28 Июля , 2008, 15:09:54 »

Вега, я была в том центре, подруга моя сейчас там лечится.... Врачи душевные, но как тебе сказать..... Темпы - ну просто черепашьи..... Она только все обследования и т.п. сдавала 7 (!!!) месяцев. За это время у нее проверили гормоны, кровь на все на свете, мазок, убрали серные пробки из ушей и показали стоматологу. ВСЕ!!
Аспират она сдала вот недавно совсем. Ни о каком мониторинге овуляции даже речи нет, трубы до сих пор не проверяют.....
Центр, может, и хороший, но для тех, у кого в запасе года 2-3 и кто терпеливо умеет ждать.....
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 28 Июля , 2008, 15:21:47 »

Да,присоединюсь про центр на ЧМЗ- ходили туда мои знакомые,ОЧЕНЬ долго все,без результата. Я лично бы не советовала затягивать. Мне диагноз поставили за месяц,а там бы я до сих пор мазки сдавала какие нибудь))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #55 : 13 Августа , 2008, 19:54:11 »

Привет! Золотинка, я наверно поздно спохватилась, но если сможешь ответь.  а в какой клинке делала стимуляцию? я так поняла что в челябе да?

Ольга
участник
**

Награды
« Ответ #56 : 14 Августа , 2008, 11:35:32 »

Карапуз,привет.  Золотинка,стимуляцию делала в ДНК.  Прочитай ее тему "Как я прошла стимуляцию,лапароскопию и еще одну стимуляцию и что из этого вышло" Там все подробно написано,найдешь ответы на свои вопросы
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #57 : 13 Ноября , 2008, 10:34:09 »

Sanseverina, хочу написать тебе вот еще что. Если модераторы сотрут, ну что ж, значит не судьба....
Я сижу на сайте "Пробирка.орг", там девочки делятся подробностями своих протоколов, но названия клиник редко звучат, и вот была одна такая страшная история. Девочка с Камчатки, приехала в другой город делать ЭКО, ей сделали пункцию, перенос, она ждала заветного дня ХГЧ. Сдала его на день раньше, он у нее оказался 10 или 15, я не помню, но это означает отсутствие беременности в 99% случаев, она к врачу, врач посмотрела, говорит, я вижу в матке плодное яйцо! давай подождем! Весь форум в тихом шоке, как это на ТАКОМ сроке можно увидеть плодное яйцо?? У нее началась мазня, доктор назначила кровоостанавливающие препараты и опять на узи. Говорит: да-да, есть плодное яйцо, просто слабенькое очень, и в матке кровь.... Ну ты типа продолжай принимать все, что я тебе назначила, и езжай уже домой (ей на самолете 11 часов лететь), типа если не погибнет, значит родишь, а я уже помочь не могу ничем. Представь, какое состояние у этой девочки и у ее мужа!! Вот хорошо, что ума у нее хватило, она сходила в другой центр, сделала узи. ей говорят: девушка, НИ ОДИН ВРАЧ в мире не разглядит плодное яйцо в матке через полторы недели после оплодотворения. Нет у вас там ничего, у вас идет обыкновенная менструация, которую вы сдерживаете препаратами. А врач тот сделал все специально, чтобы поставить себе в статистику наступившую беременность. И ни разу ей не позвонил и не спросил, как она.
Название клиники она потом сказала: "Меркурий" в Тюмени.
как говорится, комментарии излишни :-(((((
Насчет Самары или ДНК, тут конечно трудно спорить. У меня получилось с первого раза в Самаре, но стимулировали меня в ДНК, Пестова. У кого-то не получается, они готовы написать плохие отзывы... если бы, к примеру, ЭКО делала моя родная сестра, я бы настояла, чтобы она сделала так же, как и я. Главны минус - это конечно дорога. Ночью колоть себе прегнил в совершенно неподходящих условиях, потом через сутки после переноса ехать домой, ну и там - проживание, питание, лекарства....
Я хочу тебе сказать главное. какой бы путь ты не избрала, во-первых ВЕРЬ! Верь в успех с самого первого укола! а вл-вторых, доверяй, но проверяй. Сейчас в интернете ООООчень много информации по процедуре ЭКО, и как только слова твоего врача вызовут сомнение - все перепроверяй сама.
Удачи тебе! Пусть твой аист начинает паковать чемоданы ;-)
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 13 Ноября , 2008, 18:51:28 »

У меня подруга 4 года назад лечилась у Шалониной на ЧМЗ. Эта подружка была вечно завсегдатаем в женских консультациях. Ее каждый год оперировали, то трубы продувают, то воспаление, то лапара. Она вышла замуж и решила срочно беременить, хотя ей ставили вторичное бесплодие. Так вот, Шалонина после лапары назначила ей два цикла Дианэ-35, затем после отмены сразу стимуляцию, и она забеременела двойней.
Я эту историю рассказала Узловой, она поморщилась и сказала, что Шалонина идет сложными и искуственными путями к беременности. Я бы то же с удовольствием так активно забеременела, а Узлова после лапары вообще сказала первые полгода даже бромокриптин отменить. Т.е. я сидела и ждала у моря погоды. Еслиб знала что ни чего не выйдет настояла бы на стимуляции после 2-х месячного перерыва.
Mila85
новичок
*

Награды
« Ответ #59 : 13 Ноября , 2008, 19:44:15 »

а я вначале ходила к Лейхнер, у неё такие дикие очереди, а в конце приёма она выглядывает и кричит: "Принимаю только беременных!!!!!!!!!!", потом попала к Шовкун. . . . . . . . . . никаких мер она, кроме проверки труб не предпринимала, потом попала на ЧМЗ к Сироткину, он кроме, как выкачивать деньги ничего не делал, а потом нам сказал, то мы его, как врача дискредитируем.  Представляешь, назначал мне стимуляцию в течение 3 циклов клостилбегитом при нулевой (как позже обнаружилось) спермограмме.  Ну типа у него первый раз такой случай, когда ничего не получается.
Пошла в частную клинику к венерологу.  Когда он посмотрел, что за лечение нам назначал Сироткин, то даже усмехнулся и сказал, что это лёгонькое лечение, оно назнаается только для профилактики, такое от уреаплазмы не поможет и назначил мне лечение помощнее, после чего у меня даже внешний вид улучшился!
А кто такая Узлова, где она работает?

Mila
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 14 Ноября , 2008, 12:17:46 »

Узлова в Комильфо. Цены там бешеные.
Она доктор конечно профессиональный, но мне ее внимания не хватает.
Светлана
активный участник

Награды
« Ответ #61 : 14 Ноября , 2008, 16:24:17 »

Семицветик, спасибо,мда..Что то мне со всех сторон советуют клинику сменить на Центр планирования семьи,на ЧМЗ :sad:Может и правда...Только очнь не хочется все сначала начинать,хотя анализы и обследования уже все есть по большей части.. :crazy2:
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #62 : 14 Ноября , 2008, 17:16:07 »

спасибо, Струна. Настроя мне пока хватает. А про клинику на ЧМЗ я слышала, что у них там все ОООЧЕЕЕНь долго....
А! у меня муж туда ходил, сдавал анализы - остался доволен, т.к.все прошло абсолютно безболезненно, правдо денег все равно взяли почти столько же, ну и готовы были почти сразу (неск. дней), а на прием аж через месяц только записали....короче в цене разнцу не почувствовали. Может потому что и так сумма была небольшая.
Я вот чо думаю, мне за гистероскопию насчитали 20 тыщ.... мож на ЧМЗ прийти к ним....узнать у них сколько, или эту манипуляцию обязательно должен мой же лечащий врач делать? или не обязательно? можно ли просто с результатами потом прийти?  девочки, посоветуйте, а то ведь кризис в стране.....
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #63 : 16 Ноября , 2008, 19:55:22 »

Вега, мне делали лапароскопию в ГКБ № 1, а МСГ в Больнице скорой помощи, а лечилась я все это время в ДНК. Нет разницы, где ты делаешь, главное, чтобы на руках были результаты или протокол обследования.
А на цену естесственно нужно ориентироваться!
Светлана, ЧМЗ НЭ-СА-ВЭ-ТУ-Ю!  :tickedoff:
Только если у тебя в запасе есть годика три  :crazy2:
Светлана
активный участник

Награды
« Ответ #64 : 17 Ноября , 2008, 08:40:33 »

Мда...А в запасе такого времени точно нет..
ninapotapova@mail.ru
новичок
*

Награды
« Ответ #65 : 23 Ноября , 2008, 01:30:58 »

А мне сказали, что ЭКО лучше всего делать в Питере.      Только где именно не знаю.      У меня девченка знакомая там делала 2 года назад.      Забеременела с первой попытки, близняшки - мальчик и девочка.      Теперь уже в садик пошли!!
Что-то я подозреваю мы и сами скоро будем на ЭКО собираться.  
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2008, 01:37:58 от ninapotapova@mail.ru » Сообщить модератору   Записан
Lilu083
участник
**

Lilu083

Награды
« Ответ #66 : 30 Ноября , 2008, 23:34:36 »

Мы тоже проходили в Челябинске, но увы безрезультатно!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 01 Декабря , 2008, 08:47:54 »

Lilu083, жаль конечно очень
но 100% гарантии нет ни в челябиснке, ни где бы то ни было
в чел-ке опубликовали первые результаты 33%
Т.е. теоретически после 3-й попытки Вам однозначно повезет :-)
Веры Вам и Надежды и тогда Ваш любимчик поскорее придет к маме с папой :-)
Lilu083
участник
**

Lilu083

Награды
« Ответ #68 : 01 Декабря , 2008, 17:56:18 »

Спасибо, будем надеяться на лучшее.  :)
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #69 : 01 Декабря , 2008, 22:23:18 »

Alina, как бы хотелось, чтоб было именно так....
Только у некоторых-то пар с первого раза получается, а у кого-то в 5-го - 6-го. Вот и статистика - 33%.

www.goldenberrycat.ru
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 01 Декабря , 2008, 22:40:08 »

Золотинка Эльф, ну понятно конечно
что 33% это статистика удач совокупности пар, а не конкретной пары
но стопудово Вера мамаочки в удачу разрулит любую статистику, ты - лучшее тому подтверждение
Глядя на тебя, девчонки тоже начинаются верить в удачу!!!
оле-ле
активный участник

Награды
« Ответ #71 : 02 Декабря , 2008, 10:43:01 »

добрый день! мы проходили эко (вторая попытка) в днк клинике на солнечной.  конечно, есть свои недостатки, но в целом хорошо, вернее - 6 недель уже )) мы первый раз с мужем в ебург ездили, заплатили год назад почти 200 тысяч, а тут за 108 (правда, в кредит, но это уже не важно) все сделали.  спасибо татьяне ивановне, она золотой доктор, врач от бога, если бы не она, мы может даже не решились бы. . .
девочки, я не пропагандирую днк клинику, но по сравнению с нашей поликлиникой №3. . .  я перед тем как пойти прошла все центры сама и могу точно сказать, что свои постоянные врачи-экошники есть только в днк (в третью поликлинику приезжают тюменцы).  хотя, конечно, главное, верить в это чудо.   

Сообщение отредактировано модератором в связи с нарушением правил форума
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2008, 15:34:17 от Золотинка Эльф » Сообщить модератору   Записан

Сомневающаяся
Гость
« Ответ #72 : 02 Декабря , 2008, 10:55:26 »

Добрый день! Насколька я понимаю, у нас в городе ЭКО от начала до конца проводят сегодня три клиники: ДНК, Жемчужина и филиал Меркурия при больнице скорой помощи (Уральский НИИ).  Хотелось бы на этом форуме услышать мнение тех, кто к ним обращался и проходил протоколы.  Я пообщалась с врачами Жемчужины и Уральского НИИ.  В Жемчужине привлекает более доверительное общение с врачом, а в Уральском НИИ все мои вопросы встретили "в штыки".  Потом вообще выдали: "А не засланная ли она к нам? Журналистка наверное".  Это больше всего обидело и полностью отбило желание к ним обращаться.  По отзывам знакомых у них не очень хорошие результаты и они полностью зависят от приезжих врачей. 
У меня самой был один протокол в ЦСМ Екатеринбурга у врача Квашниной (правда, без положительного результата).  Теперь я раздумываю над походом в клинику Челябинска.  Может поделитесь советом?
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #73 : 03 Декабря , 2008, 15:28:31 »

по-моему, по Меркурий при этом "Уральском НИИ" тут уже писано-переписано, комментарии излишне. Жемчужина полный курс ЭКО с пункцией, культивированеи эмбрионов и их перносов НЕ делают, только стимуляцию.
Так что выбор без выбора. Остается ДНК.
Почему вы не рассматриваете Самару?
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #74 : 03 Декабря , 2008, 15:34:35 »

На самом деле, посмотрите информацию по ИДК (Самара). Полагаю, что за 10-летний стаж работы опыта накопилось у них много, также они имеют свою базу и спермы и яйцеклеток. ЛЮБОЙ вопрос можно задать у них на офиц.сайте. А потом уже можете выбрать клинику в Челябинске, которая отправит вас в Самару. Я найду список клиник, работающих с Самарой и выложу его.

www.goldenberrycat.ru
amminna
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 03 Декабря , 2008, 16:21:31 »

Интересно, а насколько достоверна информация, что в ДНК из 48 пар 33% ??? Если на самом деле, то это нормально.  И можно пойти в ДНК, но кто у них эмбриолог???
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #76 : 03 Декабря , 2008, 16:23:54 »

О, нашла!!!!

МЦ "Аист"
ул. Ходякова, 23 тел.: (351) 232-99-68
Директор: Семёнов Алаексей Михайлович
Врачи—репродуктологи:
1. Грищенко Инна Владиславовна
2. Плотникова Татьяна Борисовна
"Клиника репродуктивной медицины"
ул. Советская, 38 тел.: 8 (351) 26-35-119
Директор: Канаева Елена Юрьевна.
Врачи—репродуктологи: 1. Рахматулина Наталья Анатольевна
2. Андреева Нина Николаевна
Центр женского здоровья "Дельфин"
ул. Сулимова, 92 а, Тел. 8 (351) 261-30-86.
Директор: Доцент, кандидат медицинских наук - Сафронов Олег Владимирович.
Врачи—репродуктологи:
1. Рябикина Олиана Викторовна
2. Киселева Галина Михайловна
Клиника ДНК
ул. Солнечная ул, 6"В" тел. 8 (351) 236-36-00, 792-99-72
Генеральный директор: Чигринец Ольга Вячеславовна.
Врач—репродуктолог: главный врач - Пестова Татьяна Ивановна
ООО "Лотос"
ул. Ленина, 17, Тел. 8 (351) 239-53-23,24, 775-09-19, 280-75-66.
Гл. врач: Ермакова Наталья Викторовна.
Врач—репродуктолог: Кочадзе Софио Елгуджевна
ООО "Жемчужина"
Ул. Доватора 10а, (351) 261-51-00
Комсомольский пр-т 2, (351) 790-28-63, 790-28-54
Директор, врач-репродуктолог: Альвианская Наталья Евгеньевна
ООО "Репродуктивное здоровье"
пр. Свердловский, 58а, (351) 263-46-00
Директор: Родионов Александр Сергеевич.
Врач—репродуктолог: Мостовая Елена Ивановна

А на сайте ИДК много информации именно о донорстве яйцеклеток, выделенной в отдельную ссылочку!

www.goldenberrycat.ru
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #77 : 03 Декабря , 2008, 16:32:07 »

amminna, вы НИКОГДА не узнаете достоверной информации. ВСЕ центры выдают только выгодную им информацию. Еще в 2007 году, когда я думала куда нам пойти делать ЭКО, то Уральский НИИ выдал примерно такие же результаты. Возможно, пока в ДНК пункцией, эмбриончиками и переносом занимаются московские врачи еще есть шанс, а вот что будет потом ??? Можете сказать, что я однобокая, НО !!! Все девочки, которых я знаю, с которыми общалась (знаю лично!!!), в общем, кто ездил в Самару, у всех получилось забеременнеть!!! У всех!!! К сожалению, иногда эмбриончик считает, что его время не пришло и тогда сердечко перестает биться, но это уже не зависит от Самарских врачей, это зависит от доктора, который ведет Б., а также от самого эмбриона!!!
Снова скажу: у ИДК 50% наступления Б. Агитировать с транспорантами не буду, просто сами проанализируйте все вышесказанное и подумайте, нужно ли вам тратить деньги впустую ???
Как сказала одна ОЧЕНЬ хорошая девушка: "На те деньги, которые мы потратили на лечение бесплодия и ЭКО, мы могли бы воспитать двоих приемных детей!"

www.goldenberrycat.ru
Сонюшка
новичок
*

Награды
« Ответ #78 : 03 Декабря , 2008, 16:49:49 »

Девочки, кто читает, всем доброго дня.  Я прошла ЭКО в Челябинске в ноябре с отрицательным результатом :cry:.  ЭКО было донорским (отсутствие партнера).  В 2007 году была лапароскопия, в 2008 гистероскопия.  Теперь нужно время прийти в себя и снова что-то придумывать.  Финансовые возможности на сегодня исчерпаны  :не знаю:.  Я знаю, что удачный исход в этой программе был примерно у трети.  Кто не получил положительного результата, держитесь и не опускайте руки.  Понимаю, что это все лишь "слова, слова. . . ", сама сижу и плачу.  Девочки, крепитесь, у вас ведь есть ваши вторые половинки, дай Бог вам всем красивых в веселых деток.  Могу вам помочь только добрым словом.  Желаю всем удачи и терпения, да и себе тоже.  Давайте поможем другу не упасть духом.
amminna
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 03 Декабря , 2008, 17:14:40 »

Золотинка Эльф,
 да если б мы могли уехать в Самару. . . .  В ДНК, москва уехала, сейчас они все сами будут делать целиком и полностью.  Конечно ближе ко второму ЭКО я все взвешу и 100 раз подумаю.  Обидно, миллионый город, и ничего нет. 
Скажите сколько дней нужно провести в Самаре? Сколько примерно по деньгам уходит на дорогу, проживание.  Заранее благодарна.
amminna
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 03 Декабря , 2008, 17:16:13 »

Девочка, у кого положительный результат, если вы читаете, откликнитесь, очень прошу.  А то все кто не пишет, неудача за неудачей.
оле-ле
активный участник

Награды
« Ответ #81 : 04 Декабря , 2008, 12:56:20 »

ну вот я и говорю - в ДНК делали, у Пестовой Татьяны Ивановны, внимательный доктор и персонал весь очень добрый.

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 07 Декабря , 2008, 21:09:56 »

Девченки, прочитала я все что написано выше...
1. В ДНК врачи из москвы делали все процедуры только до 17 ноября, больше их не будет, за это время прошло 48 пар (мы с мужем в числе 48)
2. Всем парам которые начали протокол свой после 15-го ноября ДНК клиника проводит весь цикл эко сама!!! В частности Пестова Т.И. ну и конечно главврачи филиалов.
3. Эмбриолог у ДНК клиники, это женщина, к сожалению не запомнила как зовут ее, которая уже давно работает в ДНК лаборатории, она все дни работы московского эмбриолога неотходила от него не на шаг.
4. процент удач 33% это достоверные цифры (за свой источник ручаюсь и заинтерисованности у источника в исправлении цифр нет)
5. И впринципи не совсем верно говорить что 33% это статистика, т.к. это результат месяца работы, слишком короткий срок!!!! да и считаю более верной статистикой- это кол-во рожденных! малышей после программы эко
6. МЦ Жемчужина проводит (!) ЭКо самостоятельно, все оборудование имеется в центре на комс. проспекте. (шепотом) вот только они не говорят об этом в голос, т.к. разрешения на данную процедуру до последнего времени не было, должны получить к НГ. Да и ИКСИ они не делают так как нет необходимого для этого оборудования

Вроде бы ничего не пропустила :ой ой:

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #83 : 07 Декабря , 2008, 21:19:04 »

никаких сомнений, скажу свое мнение, действительно пройти всю программу дома в родном доме, в родном городе намного легче морально, мне было значительно легче пережить неудачу, честно скажу. Поездка в другой город это тоже стресс, т.к. переживаешь что и как, думаю с этим переживанием и Ксенечка и Золотинка Эльф согласятся. это что касается моральной стороны.
В материальном плане кончно в родном городе естественно тоже дешевле, хотя если бы я точно знала что в самаре получится, а в челябинске например мне бы дали только 50/50 удачи, то я бы отдала эти 30 тысяч переплаты на дорогу и жилье не задумываясь.
Тяжело что либо вам советовать, но скажу одно, что бы ниговорили, я никапли не жалею что прошла весь протокол в ДНК.
Советую Вам сходить на прием к пестовой Т.И. и уже дальше самой сделать выводы и принять решение, когда то я тоже совсем не хотела идти к ней на прием, но сходила и убедилась, что правы девочки, которы меня уговорили сходить к ней.
Если не получится попасть на прием именно к Т.И. Пестовой, напиши мне в личку, я помогу тебе связаться с ней

никсом
завсегдатай

Жизнь - это счастье, подаренное нам

Награды
« Ответ #84 : 08 Декабря , 2008, 14:56:48 »

Девчонки! А что вы думаете по поводу екатеринбургских центров ЭКО: ЦСМ и Партус? Кто нибудь уже проходил там протокол? Как успехи? Почему то здесь не встречала отзывов о них.  Может просто туда никто не езит.  Одна я такая  ;)

Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 08 Декабря , 2008, 20:32:08 »

никаких сомнений, про Партус мало что слышала, а вот ЦСМ, очень много разных отзывов и хорших в том числе, у меня две знакомые с ЦСМ уже родили деток, удача с первого раза. В целом клиникой как мед. учреждением все давольны. Мы тоже поначалу туда планировали, но остановило то что они не так давно ИКСИ делают.

никсом
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 22 Декабря , 2008, 16:01:03 »

Привет, девчонки.  По результатам приема в ДНК решила рассказать свои впечатления. 
Во-первых, к Пестовой ТИ просто так не записывают.  Объясняют, что она не принимает и видет только донорские программы, а к ней направляют другие врачи.  Мои уверения о том, что мне нужно именно к ней, и что я уже была в протоколе и все знаю, не помогли.  Ну ничего, пообщались с Приваловой Е. Е.  Очень молоденькая девушка.  Мне кажется совсем без опыта.  Уже на приеме у Пестовой поняла, что та ее обучает (вместе смотрели УЗИ).  По эмбрионам, по протоколу, тоже ничего самостоятельно сказать не может; мнения различаются даже с Пестовой.  Но зато меня записали на прием к Пестовой я узнала небольшую статистику по протоколу, в котором было 30% удач.  Я прошу прощения, если кого то обижу этой статистикой (у тех, у кого все закончилось хорошо).  Так вот, на 20 декабря самой большой по сроку беременности было 6 недель.  Уже Пестова потом сказала, что они не считают беременность до 12 недель полной удачей.  Это может быть еще только биохимическая.  Вот когда на 8-9 неделю увидят ПЯ, услышат серцебиение, тогда можно ставит на учет. 
Объяснили мне как формируется цена на протокол.  Для всех она одинаковая.  Они подсчитали среднестатистическую цифру, которая уходит на протокол.  Если же у кого то выйдет за пределы этой цифры больше чем на 10%, то эту разницу нужно будет доплачивать.  Если же окажется меньше, то возвращать ничего не будут.  Теперь мне стало ясно, почему кому то пришлось доплачивать и достаточно крупные суммы.  В ЦСМ (где я раньше делала протокол) ничего подобного нет: сколько поставили, столько и оплатил.  Еще объяснили, что в сумму оплаты входит почти все услуги (за исключением анализов для анастезии - около 1200 руб. ) вплоть до посдадки.  Затем все контрольные анализы, УЗИ и приемы докторов оплачиваются отдельно.  Но они в этом случае предлагают использовать бонусы: 5% от суммы оплаченной за протокол можно оплатить другие услуги клиники.  В ЦСМ же меня продолжали принимать и после подсадки, консультировали по телефону, капали лекарство при гиперстимуляции.
Еще они рассказали о своем маркетинговом шаге: если оплатить протокол в этом году (до 31 декабря), то в следующем году независимо от того, когда до марта пойдете в протокол, то он будет по старой цене, в следующем же году цены обещают поднять.  Объясняют это тем, что цены на лекарство вырастут.  Во всем мире кризис и цены падают, в одной только в России все цены растут :uglystupid2:
Может быть я сильно вдаюсь в финансовую сторону вопроса ЭКО, но оценить результаты работы клиники очень сложно без прохождения протокола в ней. 
И еще.  При мне на прием к Пестовой пришла пара (я так поняла одна из тех 48), видимо, узнать результат.  Девушка не могла удержаться от слез.  Мне так хотелось ее чем-нибудь поддержать, ведь ей нужно было еще дождаться своей очереди на прием.  Я представляю, как это ждать и надеется.  Может быть у них все будет хорошо.
А мы с мужем, видимо, будем еще раз пробовать в ЦСМ (Екатеринбург).  Всем удачи.
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2013, 07:20:55 от никсом » Сообщить модератору   Записан

Elena Lenina
Гость
« Ответ #87 : 22 Декабря , 2008, 16:26:26 »

Привет, всем,
меня тоже поставили пока на учет к Приваловой Е. Е.  Впечатление осталось хорошее, конечно, смущает, что достаточно молодая, но под контролем Пестовой научится.  Никаких сомнений, ты молодец, что так основательно подходишь в вопросам, я теперь тоже буду учитывать каждую мелочь для избежания отрицательного результата в будущем.  Знаешь, есть форум на www. woman. ru, там девчонки очень много информации полезной выкладывают.   Сейчас, немного отойду от неудачной попытки, включусь в сбор всей информации.  Надежда умирает последней.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 22 Декабря , 2008, 16:51:50 »

Я делала 3 года назад в ЦСМ - результат отрицательный.

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #89 : 22 Декабря , 2008, 23:36:39 »

никаких сомнений, я очень рада что ты все таки сходила к Пестовой. Теперь для тебя стало ясно что делать дальше. Про Янчука в ЦСМ Очень хорошие отзывы, девченки кто у него были, остались очень давольны и результаты в пузиках, а у двух результат уже наруках ;)
Кстати я бы наверно тоже отлдала предпочтение клинике в которой уже проходила протокол. Как то уже знаешь что и как, на что обратить внимание, что можно подправить. А в новой клинике ты для врача как новый лист.

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 30 Декабря , 2008, 17:49:20 »

Я уже тоже писала. Но требуются положительные примеры? Нате! В клинике Партус в Екате все получилось с первого раза. Претензий никаких. Ездила туда сама за рулем, даже на подсадку - и проблемой мне это совмем не казалось. Настрой нужен позитивный - так что для меня поездки были не стрессом, а радостью. Доктор Кузнецов, спасибо!

ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 08 Января , 2009, 19:29:51 »

Яшкина мать, скажи, пожалуйста, а сколько дорога до Ебурга занимала если сама за рулем?  а как вообще там дорожное покрытие? ментов много стоит?
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 08 Января , 2009, 19:33:01 »

ТаПолапочка, от поста до поста 193 км, дорога нормуль, времени соот-но занимает зависит от скорости, ментов - если заметишь ;) (опять таки от скорости зависит)

ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 08 Января , 2009, 19:46:12 »

есть возможность разогнаться до 110-120 и удерживать эту скорость, дорога 4-х полосная или 2-х?знаю дорогу до Калдов а дальще ни-ни..
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 08 Января , 2009, 19:59:39 »

мой личный рекорд 242 км\ч
вообще то слышала что на ЭКО рекомендуют вообще на поезде ездить, а не на машине

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 08 Января , 2009, 20:27:40 »

ТаПолапочка,110-120 легко! На Свердловской части трассы менто вообще почти не бывает, только на постах, на нашей территории надо быть повнимательнее, но все-таки другие водители предупреждают :) Дорога нормальная, так что на машине, если у вас не бронетранспортер, вполне комфортно :) Никакой особой тряски. Насчет времени - около 2 часов, НО в Екате бывают жуткие пробки, можно уже в самом городе еще на час застрять... Но я старалась по субботам (кроме фолликулометрии, кнчна) ездить, тогда без проблем.

ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 08 Января , 2009, 20:37:13 »

фолликулометрии
объясните неграммотным что это такое?
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 08 Января , 2009, 20:45:32 »

ТаПолапочка, во время стимуляции надо по УЗИ контролировать как растут твои яйцеклетки (их и замеряют), чтобы идеально определить дату пункции. А если какие-то проблемки, то, возможно, изменить дозу гармонов.

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #98 : 10 Января , 2009, 13:46:03 »

Девоньки, мы вот все ДНК да ГКБ№3, ну еще Е-бург обсуждаем.
А ведь, ИДК (Самара) для себя из Че на первое место ставит Клинику Репродуктивного Здоровья, кажется, так называется.
У них есть врачи, есть опыт, отправляют также, как и ДНК в Самару.
Кто-нибудь был у них? Как впечатления?

Я знаю девочку, которая у них проходила стимуляцию, все понравилось. Правда каждый день из области в Че ездила... Результат - беременность наступила.

www.goldenberrycat.ru
ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 11 Января , 2009, 10:41:51 »

Золотинка Эльф, а я даже не слышала про такую клинику, максимум информации - надписи на асфальте..
ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #100 : 11 Января , 2009, 10:43:43 »

Яшкина мать,на время фоликулометрии Вы, наверное, в Е-бурге жили? а примерно по времени эта процедура сколько занимает?
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #101 : 11 Января , 2009, 15:29:24 »

Клиника Репродуктивной Медицины
http://www.clinica-repromed.ru/consult/akusherstvo.html

Вопрос все тот же - кто-нибудь у них был? Может просто гинекологические вопросы? Или что-то еще?
Собираем информацию.
« Последнее редактирование: 11 Января , 2009, 15:57:44 от Золотинка Эльф » Сообщить модератору   Записан

www.goldenberrycat.ru
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 11 Января , 2009, 16:41:57 »

ТаПолапочка, нет конечно! жила я дома - сама себе уколы колола - это несложно, только первый раз страшно :) Разный бывает протокол - у меня короткий был - 2 недели. За это время ( ближе к пункции) надо раза три - дня через 2-3 - в клинику съездить. А если для вас это небольшая проблема - то можно туда для начала просто на консультацию съездить. Заодно и оглядитесь - понравиться или нет. С врачом познакомитесь - вдруг сразу проникнитесь симпатией и доверием - мне кажется, это важно. Там вам все подроообненько раскажут :)

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #103 : 11 Января , 2009, 23:38:27 »

Яшкина мать, как я с вами согласна! Главное - доверие доктору! Его действиям. Мне было трудно полностью доверится, я все спрашивала-спрашивала, у меня был вагон и маленькая тележка вопросов. Все пыталась убедится в правильности назначений. Хорошо, что доктор все понимала и досканально объясняла. Вместо положенных 30 минут со мной по 2 часа сидела.

www.goldenberrycat.ru
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #104 : 12 Января , 2009, 21:19:49 »

Золотинка Эльф, я там была, уже писала где-то в другом топике. Обращалась по узко-специальному вопросу - они меня направляли на МСГ, когда еще нигде в городе ее не делали, кроме Больницы скорой помощи. Главврач Канаева Е. Милая приятная женщина, вроде специалист неплохой. Но от клиники в-общем такое ощущение странное.... будто это маленький семейный бизнес.... Маленькие помещения, очень тесно, врачи задерживают прием, на сколько им вздумается..... Деньги некрасиво пытаются вытянуть всякой фигней, типа грязевых тампонов за 6 тысяч, которые ну КРАЙ как нужны.... Ну как-то "несолидно" все в целом....
Мы к ним обращались в феврале 2008 г., и про ЭКО они еще ни слова не рассказывали никому....
никсом
завсегдатай

Награды
« Ответ #105 : 13 Января , 2009, 18:23:33 »

Клиника Репродуктивной Медицины
http://www.clinica-repromed.ru/consult/akusherstvo.html

Вопрос все тот же - кто-нибудь у них был? Может просто гинекологические вопросы? Или что-то еще?
Собираем информацию.

Расскажу свой опыт общения с клиникой репродуктивной медицины. Я обращалась в эту клинику в конце 2006 года. Они появились тогда в Инете с сообщением о том, что проводят ЭКО на базе больницы скорой помощи. Но когда все стало окончательно устанавливаться, гл.врач Канаева очень быстро отстранилась от этого. Объяснила это якобы тем, что там делается не так как ей хочется и что из этого получиться, она не знает, поэтому не хочет за это отвечать. Сама она практиковала операции на базе хозрасчетного центра в больнице скорой помощи. Из опыта общения с ней по специализированным вопросам: к ней на прием ходила моя знакомая, у которой находили эрозию матки другие врачи. Канаева сказала, что это не эрозия и просто сама матка имеет такую структуру. Я ее все же не послушалась и пролечила эрозию. Окончательно рассталась с клиникой после того, как придя на прием к врачу и пообщавшись о состоянии современной медицины (никакой консультации по моим вопросам не было и в помине) мне предъявлили счет на оплату услуг. Площадь кабинетов действительно мизерная. Коридорчик в котором приходиться ожидать своей очереди (а они бывают часто) не располагает к долгому сидению. Хотя они постарались создать комфорт: журналы, радио, чай и т.д. Но кажется, что они урвали кусочек помещения и не заботятся больше ни о чем.
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2013, 13:23:03 от никсом » Сообщить модератору   Записан

Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #106 : 14 Января , 2009, 00:20:58 »

Еще хочу дописать, что Канаева - действующий врач в Больнице скорой помощи, мы узнавали по телефону, она там чуть ли не зав.отделением, так что они на самом деле в четком тандеме с ГКБ № 3 работают.
Татьяна
активный участник

[url=http://metric.deti74.ru][img]http://metric.de

Награды
« Ответ #107 : 23 Января , 2009, 16:08:56 »

Я делала Эко в ЦСМ г. Екатеринбурга в ноябре 2008г, сейчас 11 недель беременности (получилось с 1 попытки). Замечательный врач Янчук Тарас Владимирович от нас не отказался и сделал все за короткий срок (4 месяца) то, что не смогли сделать другие за 8 лет моего лечения.

Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto. У знающих учись, незнающих сам учи.
никсом
завсегдатай

Награды
« Ответ #108 : 23 Января , 2009, 16:18:35 »

Поздравляю, Татьяна. Очень рада за тебя. У всех бы так получалось  :). Я собираюсь к Янчуку на прием 28 января. И думаю, что пойдем в протокол. Раньше наблюдалась у Квашниной, но после неудач, сменила врача. А после твоего успеха у меня еще больше уверенности прибавилось. Спасибо тебе за это :рай: Всего тебе хорошего и твоему малышу.

lenok333
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 23 Января , 2009, 20:28:26 »

Татьяна,а какая результативность(процент) по ЭКО в ЦСМ г.Екатеринбурга?

lenok333
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 23 Января , 2009, 20:31:03 »

Татьяна, и во сколько примерно обошлась вся процедура?

Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #111 : 24 Января , 2009, 19:23:32 »

Татьяна, поздравляю вас с мужем и пузиком от всей души! Желаю доносить спокойно и родить здоровенького карапуза! Или у вас их там несколько? ;-)
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #112 : 14 Февраля , 2009, 22:27:38 »

девочки, для общей инфы!

Мне позвонила глав. врач Жемчужины Тихонова Людмила Леонидовна и сообщила что они получили лицензию и начинают делать свое ЭКО (хотя они давно практикуют, но не афишируют, т.к. лицензии нет)
Так что теперь в челябинске прибавилась клиника!

Yula
участник
**

все в твоих руках!

Награды
« Ответ #113 : 17 Февраля , 2009, 15:17:55 »

О Клинике репродуктивного здоровья. Осенью проходила там стимуляцию к ЭКО и потом ездили в Самару. Пошла к ним исключительно из-за доктора, меня вела Рахматулина Наталья Анатольевна. За год до этого моя подруга у нее также проходила стимуляцию и родила с первгого раза двойню. Поэтому когда стал вопрос у меня куда идти, то я и пошла именно к этому врачу. Была бы она вдругой клинике - пошла бы в другую. О самой клинике ничего особенного сказать не могу - действительно очень не большого размера (по несколько кабинетов на двух этажах), цены на услуги/консультации примерно одной ценовой категории как и по всему городу мне показалось (была в Фамилии., узнавала в ДНК). Врачем же я очень довольна, мне с ней было очень комфортно. Человек она очень заботливый и крайне внимательный. Так что на вторую попытку пойду только к ней. Все таки настрой заваисит и от взаимоотношений с доктором.
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #114 : 17 Февраля , 2009, 22:55:30 »

Yula, несомненно, доктор должен быть "родным" человеком!

джоли
активный участник

Награды
« Ответ #115 : 25 Февраля , 2009, 11:05:24 »

никаких сомнений,
позвони в днк клинику, я как-то у них на сайте читала, что они вроде сами находят сурмам, не помню точно. ты звони им в центр эко к пестовой татьяне ивановне. 236 36 00.
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #116 : 26 Февраля , 2009, 00:24:05 »

никаких сомнений,http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1669122
посмотри вот тут, может быть найдешь полезную инфу

Очень надеюсь что у вас все получится! вы такие силные!!!

джоли
активный участник

Награды
« Ответ #117 : 27 Февраля , 2009, 17:10:58 »

никаких сомнений, я думаю, это будет сложно, во-первых, морально тяжело нормальной девушке из семьи так ходить по знакомому городу с пузом, а потом уже без ребенка жить, поэтому многие из других городов. если бы я сама решилась на суррогат, то точно в другом городе, потому что семья поняли бы, а вот на работе или знакомые, которые увидели с пузом - нет. Но ищите. все будет хорошо - никаких сомнений )))))
Olesechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 08 Апреля , 2009, 11:57:47 »

Кенгуру, я поняла вы наблюдались в Дельфине у Сафронова, я то же пошла в Дельфин, но к Сафронову сложно попасть и мне посоветовали Рябикину Олиану Викторовну, вы можете что-то о ней сказать. В принципе она мне понравилась.

Олеся
8-982-312-50-5один
Sanseverina
постоялец

Награды
« Ответ #119 : 08 Апреля , 2009, 20:18:52 »

Olesechka, я могу поделиться своим опытом сотрудничества с Рябикиной О.В..... Когда то мне ее посоветовали знакомые, это было года 3.5 назад. Лечилась у нее по бесплодию:сначала полгода "простого" лечила - что именно я так и не поняла, потом полгода измерения базальной температуры - отслеживали стимуляцию, но так и оставилось под вопросом - была ли она у меня....
Дальше страшее: она меня клостильбегитом полгода стимулировала при непроходимых трубах, и после стимуляции каждый месяц что бы поддержать якобы "беременность" ставила 2-3 раза в неделю какие то тампоны - стоимостью .....не помню скока именно  тампон стоил,но с приёмом выходило около 3000 рублей - за каждый посещение!! (в этих 3000 - 400 руб. за прием).
Принимала она меня в другой больнице.....не в Дельфине, обосновывая что там все намного дороже.
После полугодовой стимуляуии у меня истощились яичники настолько!!!!!!!!-я же тогда еще ничего не понимала - что она посоветоваля мне пройти курс реабилитации в каком нибудь санатории. "Отдыхала" я в санатории"Урал", за 14 дней вышло около 25000 руб -  1,5 года назад было.
Но я не просто отдыхала: грязевые тампоны, орошение минеральной водой, гинекологические массажи, иглоукалывание и много чего еще......
А когда вернулась решила наконец то проверить трубы - не проходимы!!!!
Короче - бежала я от нее без оглядки, пятки сверкали....
По подсчетам я ей заплатила столько - что хватило бы на ЭКО. Если не больше...это без 25000...
Но это только мой опыт, может у вас совсем другая ситуация или у девочек есть и положительный резултат!
Olesechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #120 : 09 Апреля , 2009, 10:32:37 »

Sanseverina, спасибо большое за ответ. Я когда шла в этот центр хотела к Сафронову, решила пусть дорого, но сколько уже можно лечиться, но к нему большая запись и меня администратор уговорила к Рябикиной, она у них и ЭКО занимается. Я пока на ЭКО не решилась. Была у нее на 2 приемах и очень удивилась, что она не хочет смотреть мои трубы, ведь я их проверяла в 2003 году. Теперь буду думать, если пойти к Сафронову, как она на это посмотрит? Вообщем опять перед выбором.   

Олеся
8-982-312-50-5один
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 09 Апреля , 2009, 12:22:38 »

Olesechka, да никак она на это не посмотрит! Это Ваше здоровье, и Вы вправе выбрать доктора! А к Сафронову большая запись, потому что он действительно хороший врач!
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #122 : 09 Апреля , 2009, 13:38:16 »

Sanseverina, странно как стимулировать и на трубы даже не посмотреть. Вы у нее потом не попросили объяснить почему она вас так "лечила"?
SvetaK
завсегдатай

Награды
« Ответ #123 : 09 Апреля , 2009, 15:01:48 »

Sanseverina,в суд на такого специалиста подавать надо!!!!Чесное слово!!!!Вообще слов нет!!!!!!!!!!!

Sanseverina
постоялец

Награды
« Ответ #124 : 09 Апреля , 2009, 16:21:16 »

Девочки, я тогда ей доверяла на 100%, потому как сама была не опытна в этой сфере, и про трубы даже и не догадывалась что их в первую очередь проверить надо. А когда их проверили....мне какой то неоднозначный ответ дали что с ними что то не так, она этот факт умолчала и предложила другие варианты все того же "лечения", вот тогда я и решила сменить врача. У нее больше и не была.
Другой врач первым делом перепроверила трубы - не проходимы 100%.
Да - еще - проверяла она их не сама, а отправила к какой то подозрительной женщине в больницу на ЧТЗ - не помню как называется, городская больница около "БАШНИ"
Sanseverina
постоялец

Награды
« Ответ #125 : 09 Апреля , 2009, 16:26:19 »

Про суд не покатило, я тож думала над этим вопросом....муж был в ярости!!!! потому как наблюдалась я у нее скажем "не официально"....
никакого подтверждения - ни одной подписи на рецептах, ни одного направления, кстати УЗИ я делала в центре Кинзерского почти каждый день, когда пришлось овуляцию по узи отслеживать - тоже вот не хотела на себя ответственность видимо брать - зато деньги брала!!!! аж карманы трещали....
да и принимала меня там - где даже аппарата узи не было
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #126 : 09 Апреля , 2009, 16:56:25 »

Sanseverina, пора открывать тему "черного" и "Белого" списка врачей по лечению бесплодия....
Ну надо же.... Меня-то доктор лечила в ЖК, но примерно так же.... сейчас жалко только моего здоровья, а вам еще и денег.

www.goldenberrycat.ru
Olesechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #127 : 10 Апреля , 2009, 11:30:08 »

linka, спасибо, я теперь точно решила сменить врача. Из Дельфина уходить не хочу, наверно пойду к Сафронову.

Олеся
8-982-312-50-5один
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 10 Апреля , 2009, 12:22:39 »

Olesechka, вот и правильно! Успехов Вам!
Татьяна
активный участник

Награды
« Ответ #129 : 23 Апреля , 2009, 10:54:24 »

Здравствуйте, девочки, я тоже делала Эко в ноябре в г Екатеринбург у Янчука Тараса Владимировича, хотела бы сказать, что этому доктру стоит доверять на все 100%. У меня была донорская яйцеклетка, ждать тоже пришлось немало, пока подберут подходящую кандидатуру, как и пользователю Никаких сомнений, но зато теперь у меня 23 неделт беременности и уже пузожитель толкает меня, поэтому верьте в лучшее.

Мама Сашеньки
завсегдатай

моя семья любимчиков!

Награды
« Ответ #130 : 23 Апреля , 2009, 11:40:18 »

В Челябинске есть центр планирования и репродукции семьи на ЧМЗ очень хорошая клиника мне там помогли забеременеть после 10 лет бесплодных попыток в других клиниках, моим врачем была Олеся Маулетовна. А вынашивать малыша сейчас мне помогают врачи Аиста на Худюкова. Нужно пытаться и использовать все шансы это долго тяжело и очень дорого но оно того стоит.

т 89615692455 Юля)))).
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #131 : 23 Апреля , 2009, 12:41:46 »

Татьяна,поздравляю :рай:.А у вас получилось с первой попытки?Почему вы выбрали именно клинику в г.Екатеринбург? :
Клеопатра
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 24 Апреля , 2009, 18:37:32 »

Девочки, всем привет! :-)
Татьяна, поздравляю! СУПЕР, что у вас все получилось с первого раза! Поделитесь опытом, подробностями вашего общения с врачами ЦСМ - как  и где проходила стимуляция, как часто приходилось быть в Екатерибрурге? И в целом ваше впечатление от клиники :-)

Богдаша
активный участник

Награды
« Ответ #133 : 24 Апреля , 2009, 18:48:41 »

Куда пойти в 3 раз еще не решили,собираю инфу - может и в ДНК,может в Ебург(ЦСМ),может и в Москву или Питер.Но далеко не хочется,ближе к дому комфортнее.Очень жалею, что поздно вышла на ПРОБИРКУ и ЕВУ(во время 2 протокола),не собрала инфу о клиниках и вообще о протаколах,поняла,что многое надо знать самой,помимо надежды на врача,эмбринолога и т.п.Самое лучшее,когда после неудачи хочеться вернуться именно к этому же врачу,в эту же клинику - я еще это не испытала.О ЦСМ,в основном,хорошие отзывы,но так получилось,что перед всеми ЭКО ездили на конс-цию в ЦСМ,пприехали,а нашего врача нет(пусть и не очень далеко,но все же из другого города),втиснули к Янчуку - хоть его и все хвалят,но нас он,честно говоря,просто отфутболил - отправил полечиться к челяб-му врачу,а потом приезжать.Она нас полгода БАДами пичкала.Видимо не ко времени мы были.Понимаю,конечно,что это ерунда,но впечатление испорчено
Татьяна
активный участник

Награды
« Ответ #134 : 28 Апреля , 2009, 13:32:06 »

в Цсм г Екатеринбурга меня направила моя врач, которая наблюдала в Челябинске.Если честно, то я параллельно самостоятельно решила обратиться в клинику на Северо-западе Челябинска №3, там расположен центр Меркурий. Они тоже занимаются процедурами Эко, а обратилась к ним, тк находятся в одном городе, где и живу,тем более я уже знала о том, что мне нужен донор. Но когда я обратилась в Меркурий, мне сказали, что мне ничем помочь не могут, тогда у них донорских программ не было, да и обратилась в надежде, что скажут, что в моем случае стимуляция овуляции возможна и будут у меня брать ооциты, но.... Поэтому поехали в Екатеринбург, тк ближе и можно самим добираться.  Да и есть сайт для жителей Екатеринбурга, где обсуждают эти же проблемы и там есть своеобразный рейтинг клиник и не только Екатеринбурга, поэтому, заручившись хорошими рекомендациями, смело поехали к Янчуку Тарасу Владимировичу. А получилось у нас все с 1 попытки, тк, мне и врачи говорили, да и я читала, что именно донорские программы в моем случае дают неплохие шансы. Я смело согласилась и вот результат.

Татьяна
активный участник

Награды
« Ответ #135 : 28 Апреля , 2009, 13:42:02 »

А по поводу того, что ТВ мог отправить вас, Богдаша, обратно в Челябинск на долечивание связано лишь с тем, что он никогда не будет играть на ваших чувствах и не будет зря обнадеживать. Я тоже достаточно долго лечилась и параллельно наблюдалась у Тарса Владимировича. Конечно, во время консультаций ТВ никогда ничего лишнего не говорит и старается все сделать так, как надо, ведь он работает, можно сказать, круглыми сутками без выходных, а народу к нему очень много обращается. Меня тоже немного поразило то, что я хочу задать много впросов доктору, а он говорит :"Потом  будет время и все узнаете". Но на каждой консультации врач делал только то, что возможно на данном этапе и никогда не говорил , что будет потом, тк боялся сглазить. Даже тогда, когда мы приехали и проводили оплодотворение, у меня была куча вопросов, но Тарас Владимирович сказал, что ответит на них только после, как все получится, чтобы лишний раз нас не обнадеживать. Вот так, но у меня остались приятные воспоминания от общения с этим врачом. Когда он проводил все процедуры (а делает все сам, никому не доверяя своих пациентов), то делал настолько аккуратно, что я ине замечала, а вот эти же процедуры , проводимые в г Челябинске приводили меня в ужас и я не раз отключалась прям на приеме врача от боли.

фантик
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #136 : 01 Мая , 2009, 23:07:43 »

Всем приветик, мы остановились на клинике ИДК в Самаре, очень понравился весь персонал, обращение. Надеюсь у нас все получится, самое главное терпенье нам все, и все у нас будет хорошо.Только  не знаю как  только дожить и пережить  20 мая, будет ввод в программу.
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #137 : 01 Мая , 2009, 23:22:52 »

Богдаша,Татьяна,фантик, девочки да поможет вам бог, сил вам и терпения пережить столь сложный период в вашей жизниБогдаша, восхищаюсь вами , не теряйте надежду и  у вас все будет хорошо.
Богдаша
активный участник

Награды
« Ответ #138 : 04 Мая , 2009, 19:38:07 »

Девочки,спасибо всем за поддержку и просто за общение!Я держусь,настраиваюсь только на лучшее,пусть уже 37 - но ведь все лучшее впереди!Меня очень здорово поддерживают друзья(муж естественно),но все-равно иногда накатывает отчаяние,я,конечно.с этим справлюсь - И ОПЯТЬ В НОВЫЙ ПРОТОКОЛ!Мои ляли меня ждут!
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 19 Мая , 2009, 16:15:19 »

Девочки,всем привет.Хочу поделиться своим мнением о Жемчужине.Была на приёме у Альвианской Натальи Евгеньевны.Очень добрая,открытая,внимательная,...можно перечислять бесконечно.Получила ответы на все вопросы.Осталась довольна приёмом.Пойду к ним ещё.
Клеопатра
завсегдатай

Награды
« Ответ #140 : 19 Мая , 2009, 17:04:21 »

Алёнка*,спасибо тебе за хорошие новости! Мне мой врач рекомендовала "Жемчужину" для ВМИ. Обязательно узнаю подробности ближе к делу.

искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #141 : 20 Мая , 2009, 20:37:05 »

Богдаша,пусть все у тебя будет хорошо.Мне 38 лет и я не теряю надежду родить малыша любимому человеку!Так что мы еще поборемся за то,чтобы стать мамочками!
elizaG
активный участник

Награды
« Ответ #142 : 23 Мая , 2009, 23:37:32 »

Ю.С. Скажи пожалуйста я в том же центре наблюдаюсь по Сталеваров,тебе ЭКО делали,или просто вылечили ???
Там начали ЭКО делать и мне предложили его
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #143 : 24 Мая , 2009, 10:57:52 »

elizaG, почему не хотите присмотреться к другим центрам ЭКО? ДНК? Самара? Екатеринбург, в конце концов?
ЦПСиР совсем-совсем новички еще в этом вопросе.....
elizaG
активный участник

Награды
« Ответ #144 : 24 Мая , 2009, 13:16:22 »

КсенечкаКак обычно вопрос в финансах??Сумму в сто тысяч нам не осилить придется год ждать :tickedoff:
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #145 : 24 Мая , 2009, 18:53:04 »

elizaG, там ведь в ЦПСиР цена без лекарств, как я понимаю? Нам в ИДК в Самаре манипуляции обошлись всего в 38 тысяч... Ну сейчас цены поднялись конечно, согласна....
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #146 : 24 Мая , 2009, 18:57:13 »

Была в ЦПСиР.Первое впечатление очень хорошее.
Смуглянка
завсегдатай

Я тебя дождалась, моя малышка!!!

Награды
« Ответ #147 : 24 Мая , 2009, 20:53:32 »

Аленка, давай поподробней!!!! Что сказали? Какие условия?
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 24 Мая , 2009, 21:00:19 »

Смуглянка,это был мой первый визит в ЦПСиР.Но есть желание обратиться к ним ещё.Понравилось отношение врача:внимательно и заботливо.Чёткий порядок действий,выписали направления на анализы.Да,и немаловажно,что часть анализов бесплатно,а другая часть на порядок ниже,чем в ЧК.Ведь в ЧК,обычный мазок стоит порядка 400-500р.Поэтому время покажет,но на данный момент,анализы мы будем сдавать там.
Мама Сашеньки
завсегдатай

моя семья любимчиков!

Награды
« Ответ #149 : 25 Мая , 2009, 14:29:44 »

Меня вылечили весь процес занял 1.5 года, кстати мне в ЦПСиР выдавали бесплатные лекарства, обычно это бывает в конце года.

т 89615692455 Юля)))).
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #150 : 25 Мая , 2009, 14:32:07 »

Ю.С.,мне ЦПСиР выписали направления в терапевту,лору,эндокринологу,и надо сделать снимок черепа.Сдать гормоны и сделать аспират.
Мама Сашеньки
завсегдатай

моя семья любимчиков!

Награды
« Ответ #151 : 26 Мая , 2009, 12:28:59 »

Правельно я тоже все это проходила и еще кучу специалистов, т к причина бесплодия может скрываться в любом заболевании о котором можно даже не знать. Г лавное не лениться, я уже недели через 3 пойду рожать, хотя когда я пришла в ЦПСиР у меня уже практически не осталось надежды на беременность. :рай:

т 89615692455 Юля)))).
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #152 : 26 Мая , 2009, 12:32:12 »

Ю.С.,спасибо,теперь то я точно пойду ко всем врачам,к кому скажут
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #153 : 26 Мая , 2009, 13:36:24 »

Ю.С.,а для чего делают снимок головы?
tanjuscha
участник
**

Награды
« Ответ #154 : 26 Мая , 2009, 16:21:42 »

Это делают снимок турецкого седла,смотрят гипофиз, часть головного мозга, в которой вырабатываются гормоны для яичников. Я тоже все это проходила, когда начинала там обследоваться.

Нужно помнить о том, что жизнь вариативна, и вместо одной закрытой двери открывается другая, что варьировать можно всё, кроме смерти.
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #155 : 26 Мая , 2009, 16:23:05 »

ух ты,интересно
tanjuscha
участник
**

Награды
« Ответ #156 : 26 Мая , 2009, 16:33:47 »

Алёнка*, а вы до этого в какой клинике лечились?

Нужно помнить о том, что жизнь вариативна, и вместо одной закрытой двери открывается другая, что варьировать можно всё, кроме смерти.
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #157 : 26 Мая , 2009, 16:38:05 »

tanjuscha,мы начали свои мытарства с ДНК.Потом я ходила на приём в Жемчужину.И вот на прошлой неделе была в ЦПСиР.Решила на нём сейчас и остановиться,так как это оптимальный вариант.В июне досдам анализы,схожу по напралениям к врачам по месту жительства,сделаем аспират.Муж записался к андрологу в ЦПСиР.А потом подитожим результаты и выберем,что делать дальше.
tanjuscha
участник
**

Награды
« Ответ #158 : 26 Мая , 2009, 16:39:59 »

А в ДНК вы до какого результат дошли? почему перестали там лечиться?

tanjuscha
участник
**

Награды
« Ответ #159 : 26 Мая , 2009, 16:46:10 »

Алёнка*, а когда ты в "жемчужину" ходила брала с собой результаты прошлых обследований? Мне тоже хочется сходить на консультацию, но наверно надо забирать карточку из ЦПСиР или выписку с результатами прошлых обследований.

Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #160 : 26 Мая , 2009, 16:48:45 »

В ДНК муж прошел полное обследование:СГ 3 раза,инфекции проверили,вообщем всё как для ЭКО.Сказали,что он готов.Потом я сдала часть анализов там,а часть по мету жительства.Перестали там лечиться,потому что сильно уж они настаивали на ЭКО.После чего,я обратилась в Жемчужину и ЦПСиР,где сказали,что в нашем случем не обязательно сразу начинать всё с ЭКО.А можно применить другие ВРТ.Это заставило задуматься.
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #161 : 26 Мая , 2009, 16:50:31 »

tanjuscha,да,когда я ходила в Жемчужину,я брала с собой абсолютно все анализы и свои и мужа.Ведь только так,врач сможет ответить на интересующие вас вопросы.А в Жемчужину я ходила по бесплатному купону,который есть на их сайте:бесплатное посещение врача-репродуктолога.
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #162 : 26 Мая , 2009, 16:52:37 »

tanjuscha,вы хотите поменять ЦПСиР на Жемчужину или просто проконсультироваться сходить?
tanjuscha
участник
**

Награды
« Ответ #163 : 26 Мая , 2009, 17:01:30 »

Спасибо за ответ, я тоже согласна, что перед эко нужно все попробовать.

А в ДНК вам все отдали на руки? а то у меня ничего нет все в центре.

Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #164 : 26 Мая , 2009, 17:03:07 »

tanjuscha,да,я перед визитом в Жемчужину,взяла все анализы в ДНК.А когда пришла в ЦПСиР,то у меня их забрали и прикрепили к карточке :)
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #165 : 26 Мая , 2009, 17:03:45 »

а в Жемчужине просто сделали ксерокопии анализов
tanjuscha
участник
**

Награды
« Ответ #166 : 26 Мая , 2009, 17:04:52 »

Хочется проконсультироваться пока, а там по обстоятельствам. Просто читала здесь хорошие отзывы у девочек от жемчужины, и с другим врачом поговорить, ведь сколько врачей столько и мнений.

Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #167 : 26 Мая , 2009, 17:08:33 »

tanjuscha,ты права,я тоже так сделала.Сравнила мнение ДНК,Жемчужины,ЦПСиР,и ещё задавала вопросы на сайте ИДК(Самара) и ЦСМ(Екат-г).И только мнение ДНК отличалось от всех остальных.В ДНК говорили ЭКО и только ЭКО.А все остальные клиники,что можно попробовать другие методы ВРТ,а ЭКО это запасной вариант.Что мы молодые и есть время попробовать стимуляцию или ВМИ.
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #168 : 26 Мая , 2009, 17:09:51 »

Я ничего не имею против ДНК,мне клиника понравилась.Просто пока нам не по пути.
Апрельская
завсегдатай

Награды
« Ответ #169 : 27 Мая , 2009, 15:04:02 »

Девочки а я наблюдаюсь в Парадизе на Ленина.Пока все в процесе лечения и стмуляции.
Может там тоже кто наблюдается? как у вас резльтаты?
kry2007
новичок
*

Награды
« Ответ #170 : 27 Мая , 2009, 16:32:05 »

Девчата. Я из костаная(Казакстан) Делала в Челябинске 2 операции не помогло. Плиз подскажите. Где можно сделать Инсеменацию толково. По всем правилам. Может у кого-то есть опыт. Я собираюсь приехать в июне. Сразу пойду на приём в клинику. 
Можете ответить на Емейл. kry2007@km.ru  или kry78@mail.ru   Заранее спасибо. Буду рада любой информации.
Про НИИ репродуктивной слышала плохие отзывы.
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #171 : 27 Мая , 2009, 16:38:05 »

kry2007,а какие ты операции делала?
kry2007
новичок
*

Награды
« Ответ #172 : 27 Мая , 2009, 17:23:20 »

Лапороскопию. Гистероскопию. Все гормоны в норме. Оввуляция регулярная. С мужем всё в порядке. Я вот сама думаю, что это шеечное бесплодие. Давно нам надо было инсеменацию сделать. На врачей вооще уже надежды нет. Вот и ищу хорошую клинику по этому делу.
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #173 : 27 Мая , 2009, 17:25:12 »

kry2007,а вы сами в Костанае живете?
Смуглянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #174 : 27 Мая , 2009, 17:35:58 »

kry2007, думаю Вам нужно сходить в несколько клиник, а потом после разговора с врачом остановиться на одной...Запишитесь в Жемчужину, ДНК  на прием....Дай Бог, все у вас получится!!!!
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #175 : 27 Мая , 2009, 17:38:18 »

kry2007,вы посмотрите сайты клиник.Там есть все врачи и их биография.Так проще будет выбрать,к кому идти на приём.
kry2007
новичок
*

Награды
« Ответ #176 : 27 Мая , 2009, 17:44:47 »

Спасибо. Ещё ы знать сайты. я много читала тут в форуме. про ДНК чего-то все плохо отзываются. И про женмужину тоже. Но попробую. Про ЦПСиР хорошее слышала
elizaG
активный участник

Награды
« Ответ #177 : 27 Мая , 2009, 20:31:12 »

Ю.С. Ничего себе тебе выдавали беспллатные лекарства!!!!,Ничего себе даже и не знала об этом.Меня всегда все платно отправляют делать.А скажи если не секрет от чего ты забеременили.
Кстати тоже много прочитала про инсеменацию,говорят ее можно ть совместно с гармонами.И будет больше шанс забеременнеть
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #178 : 28 Мая , 2009, 06:38:29 »

Странно...где вы плохие отзывы увидели про ДНК и Жемчужину?По-моему,про эти клиники в основном хорошие,позитивные отзывы...Я оч внимательно всегда все читаю,уже много времени здесь с девочками общаемся,я не согласна с вами.
Мама Сашеньки
завсегдатай

моя семья любимчиков!

Награды
« Ответ #179 : 28 Мая , 2009, 14:42:43 »

Мы забеременели самостоятельно правда для всех это стало неожиданностью, но правельно говорят человек предпологает, а бог распологает.

т 89615692455 Юля)))).
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #180 : 28 Мая , 2009, 15:19:57 »

У меня подружка не могла забеременить 2,5 года.Потом стала бегать,заниматься фигурой,следить больше за собой.И забеременила вскоре.Врачи объясняют это тем,что раньше она была пассивная,а когда стала заниматься спортом,похудела на 5 кг и организм проснулся,кровь стала лучше циркулировать и снабжать все органы.К тому же,занятие спортом позволяет отвлечься и расслабиться.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 28 Мая , 2009, 15:34:44 »

лежала на сохранении со мной девушка, которая делала искуственное оплодотворение в прогрессивных технология и очень хорошо отзывалась о клинике...

Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #182 : 28 Мая , 2009, 15:38:09 »

DZV,привет.Спасибо за информацию. :)
Смуглянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #183 : 28 Мая , 2009, 18:10:38 »

Ю.С. а сколько до чудесного появления у вас не было беременности?
Смуглянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #184 : 28 Мая , 2009, 18:13:16 »

DZV, Вы ничего не путаете??? Прогрессивные технологии не занимаются ВРТ, И ВООБЩЕ ЭТО НЕ КЛИНИКА..А ЛАБОРАТОРИЯ!!!! Вы наверно не правильно поняли или с названием ошиблись!!!!
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 28 Мая , 2009, 18:47:22 »

DZV, Вы ничего не путаете??? Прогрессивные технологии не занимаются ВРТ, И ВООБЩЕ ЭТО НЕ КЛИНИКА..А ЛАБОРАТОРИЯ!!!! Вы наверно не правильно поняли или с названием ошиблись!!!!
странно, просто до этой девчонке я вообще не слышала про Прогрессивные технологии и выдумать сама не могла:-) а потом я сдавала анализы там и мне предлагали консультацию врача по ним, значит у них не только лаборатория...

Смуглянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #186 : 28 Мая , 2009, 19:02:57 »

Всякое может быть, но я первый раз про эо слышу...
elizaG
активный участник

Награды
« Ответ #187 : 28 Мая , 2009, 19:08:16 »

Ю.С.Это хорошо ,что у вас так все получилось сюрпризиком  :играем:
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #188 : 28 Мая , 2009, 19:21:00 »

Прогрессивные технологии-это лаборатория ,занимающаяся различными анализами и исследованиями-одна из лучших в городе.Я сдаю туда анализы уже 6 лет.Врачи там не консультируют-это точно.Просто Вы что то путаете.Или девочка что то путает,которая Вам это сказала.Клиники,занимающейся ЭКО с таким названием да еще и с положительным Челябинске.Девочки,кто несколько лет в теме ЭКО и бесплодие меня поддержат.
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #189 : 28 Мая , 2009, 19:22:53 »

я хотела сказать,что клиники с таким названием нет в Челябинске.Есть лаборатория.Просто люблю точность,а не слухи и т.д.
Мама Сашеньки
завсегдатай

моя семья любимчиков!

Награды
« Ответ #190 : 28 Мая , 2009, 19:56:53 »

Вобщем с момента начала лечения и до настоящей беременности прошло почти 11 лет.

т 89615692455 Юля)))).
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 28 Мая , 2009, 20:17:17 »

Врачи там не консультируют-это точно.
ну не знаю что именно вы подразумеваете под консультацией, но мне лично предложили пройти к врачу, чтобы он рассказал про результаты анализов. так как там было либо положительно либо отрицательно я ушла не заходив к врачу...на счет эко, девчонка говорила что там оплодотворение происходит не в пробирке, а в теле женщины(это не эко, а как то по другому называется).
вообщем я тоже не могла забеременеть долгое время и знаю что в таких случаях девчонки готовы на многое( возможно я ошибаюсь на счет врачей), а вдруг нет и эта информация кому то поможет.

Смуглянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #192 : 28 Мая , 2009, 20:31:21 »

Ю.С. но это просто чудо..Если не сложно, расскажите нам свою истроию...11 лет - срок не маленький..У вас ЖФ или МФ?
Смуглянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #193 : 28 Мая , 2009, 20:36:29 »

ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ, НО ТАК ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ, МОЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА ЧАС НАЗАД ПОДАРИЛА МНЕ КРЕСТНИЦУ!!!!!! :лялька плачет: Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ :smitten: :ура: :ура: :ура: 3200 и рост 50 см... :ой засмущали: лапочка-дочка!!! :рай: :smitten:
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 28 Мая , 2009, 20:53:03 »

Смуглянка, Поздравляем вас и Вашу подругу с Вашей общей дочкой!!!!!!!!
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 28 Мая , 2009, 20:57:56 »

ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ, НО ТАК ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ, МОЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА ЧАС НАЗАД ПОДАРИЛА МНЕ КРЕСТНИЦУ!!!!!! :лялька плачет: Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ :smitten: :ура: :ура: :ура: 3200 и рост 50 см... :ой засмущали: лапочка-дочка!!! :рай: :smitten:
поздравляю!) рождение это чудо)

Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 29 Мая , 2009, 08:41:48 »

Ю.С.,вот это и правда чудо!!!11 лет стараний и походов по врачам это не мало.
Lapka
активный участник

Награды
« Ответ #197 : 02 Июня , 2009, 20:05:53 »

Девулечки... вот такой вопрос... в Жемчужине делают гистероскопию без наркоза... Это как??? Кто-нибудь делал ее без наркоза?
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #198 : 03 Июня , 2009, 08:21:03 »

Lapka,в Жемчужине гистероскопию делает Климова Екатерина Юрьевна.Можно позвонить ей и задать все интересующие вопросы.Насколько я поняла,они делают без наркоза.
Olesechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #199 : 03 Июня , 2009, 08:32:56 »

Lapka, у них называется офисная гистероскопия. Как мне объясняли там трубка очень тоненькая и достаточно местного обезбаливания. Вся информация выводится на монитор. И они сразу вводят жидкость и смотрят трубы.

Олеся
8-982-312-50-5один
Жемчужина
активный участник

Награды
« Ответ #200 : 30 Июня , 2009, 14:13:35 »

Алёнка*,маленькая поправочка)))Гистероскопию у нас делает Тихонова Людмила Леонидовна,она глав.врач клиники и репродуктолог.А Климова Екаьерина Юрьевна-зав.центром на Комсомольском пр.2))Сама процедура у нас действительно делается без наркоза,проходит быстро и практически безболезненно-здесь все индивидуально!
Lapka
активный участник

Награды
« Ответ #201 : 30 Июня , 2009, 19:03:43 »

Девулечки, вопрос снят, гистероскопию пережила :mrgreen: Наркоз и вправду не нужен, я даже не пискнула.
Богдаша
активный участник

Награды
« Ответ #202 : 30 Июня , 2009, 20:14:02 »

Девочки,посоветуйте,к кому пойти на консультацию в Жемчужине?Вопрос серьезный о 3 ЭКО в Самаре,с предимплантационной диагностикой.В каком из филиалов без разницы,все-равно,наверное,подготовку будем делать у них,как-то по отзывам девочек я склоняюсь к Жемчужине
Lapka
активный участник

Награды
« Ответ #203 : 01 Июля , 2009, 15:58:02 »

Девочки,посоветуйте,к кому пойти на консультацию в Жемчужине?Вопрос серьезный о 3 ЭКО в Самаре,с предимплантационной диагностикой.В каком из филиалов без разницы,все-равно,наверное,подготовку будем делать у них,как-то по отзывам девочек я склоняюсь к Жемчужине
я наблюдаюсь у Ксенофонтовой Жанны Николаевны, в принципе, все устраивает. Нравится оперативность цепочки: что-то случилось - позвонила ей на сотовый - дали подробные разъяснения по возникшей проблеме.
Кстати тоже планирую ЭКО. Но оно откладывается на 3 месяца:(
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #204 : 02 Июля , 2009, 20:36:58 »

Жемчужина,о том,что гистероскопию делает Климова Е.Ю мне говорила Альвианская Наталья Евгеньевна на приёме,т.к. мы обращались на Комсомольский пр.2.
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #205 : 02 Июля , 2009, 20:43:01 »

Богдаша,в Жемчужине была на приёме у Альвианской Н.Е,благодаря ей,поверила в чудо :рай:.Насколько я знаю,Наталья Евгеньевна в отпуске,до сентября месяца.Посоветовала в своё отсутствие обратиться к Ксенофонтовой Жанне Николаевне,сказав,что у неё лёгкая рука и большой % беременностей.
оле-ле
активный участник

Награды
« Ответ #206 : 03 Июля , 2009, 16:23:41 »

а мне не понравилось у Ксенофонтовой - какая-то грубоватая показалась...

Lapka
активный участник

Награды
« Ответ #207 : 03 Июля , 2009, 21:18:03 »

а мне не понравилось у Ксенофонтовой - какая-то грубоватая показалась...
Странно... мне она понравилась, особо хочется отметить то, что ничего лишнего не навязывала, цели вытянуть лишние деньги не ставила.
Алёнка* , гистероскопию мне действительно делала Тихонова, строгая такая ;)
София и Юрий
новичок
*

Награды
« Ответ #208 : 17 Августа , 2009, 19:09:53 »

:tickedoff:
Хотим поделиться своими впечатлениями о клинике ДНК. Мы иногороднии, приезжали в субботу, нашли ее конечно с трудом. Здание бывшего садика обклеено рекламой ремонта обуви и так далее...В воздухе запах вокзальной столовки с горелыми пирожками... Нашли регистратуру, одели бахили, зашли в кабинет...Врач (не помню фамилию) явно была не вдухе...Как нам показалось немного с похмелья, да еще и в грязном холате...Прием был для нас безплатным. А за бесплатно лишьний раз рот не открывают...Очень многое пришлось выпрашивать у врача, консультация так и не была получена....сателитными программами они не занимаются. Видно что здесь работает конвеер и "слишними" вопросами лучше к ним не подходить. Надо быть полным идеотом чтоб отдать свои кровные в руки врача в грязном холате и делать ЭКО в клинике с запахом пирожков и соседством различных ремонтов обуви...
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #209 : 17 Августа , 2009, 22:25:38 »

София и Юрий,а почему вы выбрали ДНК?И что решили после приёма,пойдёте в другой центр?
Sanseverina
постоялец

Награды
« Ответ #210 : 18 Августа , 2009, 12:50:51 »

София и Юрий, очень уж похоже на антирекламу....
как же свободные пользователи интернета могут делать такие глупые орфографические ошибки????
Жемчужина
активный участник

Награды
« Ответ #211 : 18 Августа , 2009, 13:41:01 »

Sanseverina,согласны с тобой.очень смахивает на черный пиар. :tickedoff:
никсом
завсегдатай

Награды
« Ответ #212 : 18 Августа , 2009, 16:46:59 »

Решила тоже оставить свое мнение. Сначала думала, что только мне это показалось (грубая антиреклама). Но вижу, что я не одна такая. Во-первых, смущает то, что они попали на прием бесплатно. Частная коммерческая клиника не работает бесплатно. Никогда. София и Юрий, может откроете секрет, каким образом вам удалось попасть на прием бесплатно? Но это скорее риторический вопрос. Я сама была в этой клинике на приеме не раз. Да, действительно, найти ее трудно. Но при желании все возможно. Сателлитными программами ДНК занимается (они продолжают сотрудничать с ИДК, насколько мне известно). А про пьяных врачей в грязных халатах просто рука не поднимается писать опровержение. Одного не пойму понять, зачем такие высказывания оставлять. Ведь Инет читают достаточно грамотные люди. И все видят. Я хоть и не в ДНК наблюдаюсь, но считаю аморальным высказываться негативно про врачей, тем более в такой безграмотной форме. Считаю, что  этим они не о клиники создали плохое впечатление, а о себе.

Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #213 : 18 Августа , 2009, 17:52:52 »

никаких сомнений,Могу сказать точно, что попасть на первичный бесплатный прием реально в Днк в день открытых дверей. а по поводу всего остального... В понедельник была в ДНК, котрый описываетСофия и Юрий,пьяных врачей в грязных халатов замечено не было!

Смуглянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #214 : 18 Августа , 2009, 19:14:54 »

Почти 2 года наблюдаюсь в ДНК и врачей "не в духе и с похмелья" не встречала ни разу, а пахнет возле ДНК НЕ ГОРЕЛЫМИ ПИРОЖКАМИ, А ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЯТНЫМИ ВАНИЛЬНЫМИ ТОРТИКАМИ... :смеется:Кстати лаборатория ДНК  вскоре переезжает  в новое здание... :mrgreen:
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #215 : 18 Августа , 2009, 22:04:35 »

И не только лаборатория переезжает,а вся клиника в ноябре в новое здание на Яблочкина.Ой,девочки,я даже не поздоровалась...Видимо,от возмущения!Надо же так нагло врать!Сколько наблюдаюсь в ДНК-такого никогда не было.Это просто чушь полнейшая.Я сегодня оттуда-чистота,вежливость,ТИ Пестова,как всегда очень внимательно и подробно отвечала на все мои вопросы (впрочем,как всегда).Дело даже не в том,что я пациент этой клиники,просто не люблю ,когда откровенно клевещут.
оле-ле
активный участник

Награды
« Ответ #216 : 24 Августа , 2009, 12:04:36 »

стопудово конкуренты жгут ))) была на дне открытых дверей в эту субботу - удалось пообщаться и пестовой, и муж потом к андрологу зашел. это все бесплатно. Но ни пьяных врачей, ни грязи не было. пахнет действительно пироженками, но мы это еще от мирэля почувствовали :) а про консультации, да, нам уделили немного времени, о это все-таки не прием, а именно день открытых дверей, там таких пар еще было человек 20... хватит писать всякую чушь, да еще и так безграмотно...

Italjanka
новичок
*

Награды
« Ответ #217 : 05 Декабря , 2009, 02:39:31 »

Здравствуйте девочки!Я тут новенька на форуме и это как бы мое первое сообщение.Прочла весь топик и захотелось маленько написать про ДНК клинику на Солнечной.Бываю в Челябинске 3 раза в год по месяцу.И сразу к ним.Могу сказать,что клинику буду менять однозначно.У меня полная увереннось в том что только деньги выкачивают.Да конечно,все вежливые и приветливые,ну простите за ваши же деньги.Диагноз так мне и непоставили они.Сдала у них,все возможные анализы.Врач постоянно на ЭКО расскручивает!!дошла уже до того,что сказала что у них донорская сперма есть!ну к чему это!!у моего мужа со спермой все ок!Аспират сдала у них,дак узнать результат анализа с 3 попытки удалось.Все приговаривают,врач бесплатно по телефону не консультирует!!!дак мне только результат узнать.В лапароскопии у них мне отказали,трубы не проверили.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #218 : 05 Декабря , 2009, 06:24:55 »

Набралась сил напишу отзыв о ДНК клинике на Энгельса, о ""психологе"" Гальпериной, которая меня беременную до истерики довела, потом с кислой миной налила пустырник... Отвратительно! Сначала запугала плохими анализами, хотя меня все врачи, начиная с центра планирования семьи поддерживали и настраивали на хорошее... У меня токсикоз был сильный, а она заявила, что помочь ничем не может, на работу справку они не дают (хоть бы на сохранение предложила лечь!) Отбила всякое желание обращаться в платные клиники. Может теперь у дочки гемангиома из-за того случая, т.к. на этом сроке как раз кровеносная система формируется :(((

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
hunny
новичок
*

Награды
« Ответ #219 : 08 Декабря , 2009, 12:37:11 »

девочки, кто-нибудь из присутсвующих был на дне открытых дверей в днк по бесплодию? я у них на сайте читала, что будет в субботу, вот не знаю, оставлять заявку или нет. это же бесплатно вроде?

Olesechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #220 : 08 Декабря , 2009, 17:39:20 »

У них снова будет? Я оставляла заявку на 28.11.09, но мне так никто и не перезвонил.

Олеся
8-982-312-50-5один
ТРУНЯ
постоялец

Награды
« Ответ #221 : 07 Января , 2011, 15:31:21 »

Да,мнения у всех разные ,и как определиться :shock:
*Оптимистка*
завсегдатай

Вот оно счастье!!!

Награды
« Ответ #222 : 07 Января , 2011, 22:41:08 »

Здравствуйте, девочки, я тут новенькая, но планирую уже давно. В этом году осенью проходила обследование в ДНК клинике. По поводу ДНК хочу сказать, что действительно, отношение персонала к пациентам прекрасное, врачи внимательные. Мы не из Челябинска, поэтому на каждый прием попасть нет возможности. Лечащий врач Воробьева Т.И. сказала, что можно ей звонить, чтобы узнать результаты анализов. Попытки с 3-ей связалась с Татьяной Ивановной. Мужа отправила к андрологу на Яблочкина. На первом приеме его "облизывали", а на втором как-то без особого желания приняли. Сразу порекомендовали ЭКО, но до этого сделали гистероскопию. Только я не поняла, почему у меня сразу не проверили проходимость труб, хотя УЗИ показало спаечный процесс в малом тазу. ^-^

*Оптимистка*
завсегдатай

Вот оно счастье!!!

Награды
« Ответ #223 : 07 Января , 2011, 22:49:51 »

Обратилась в ДНК клинику по рекомендации знакомой. Они проходили обследование летом 2008 года. Ей назначили стимуляцию и через месяца 3 она забеременела. Сейчас их Наденьке 1,5 годика! Она тоже наблюдалась у Воробьевой Т.И. Очень надеюсь на этот год кролика, что все "будущие пузатики" станут "настоящими"! :mrgreen: :smitten:

ТРУНЯ
постоялец

Награды
« Ответ #224 : 07 Января , 2011, 23:55:38 »

Девочки про ДНК у меня тоже не очень лесные отзывы,я обращалась туда ,но там только деньги драли и обещали,мне там не понравилось,но вот про вид клиники,как тебя обслуживают и как к тебе относятся я тут ничего не скажу,они просто на высоте.Но меня смутило одно они конкретно назначают определенно одни анализы,а потом выясняется, что кое что еще надо,и за это еще платить надо,как будто это моя вина.Я подсчитала просто из интереса сколько денег я выложила за 3 посещения в ДНК,у меня вышло больше 10000 не считая дорогу,а сама я из Челябинской области.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #225 : 08 Января , 2011, 14:13:02 »

У меня знакомая оооочень обеспеченная женщина, тоже плевалась, что это вытягивание денег, а результата 0. Я вот сейчас подумываю в "Репродуктивное здоровье" обратиться, т.к. там очень врачей хвалят.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
R
новичок
*

Награды
« Ответ #226 : 08 Января , 2011, 23:49:24 »

здравствуйте, девочки. почитала темку и вся в сомнениях. я наблюдаюсь в днк на энгельса, у Абросимовой Ольги Александровны. кто-нибудь проходил лечение у этого врача?
ТРУНЯ
постоялец

Награды
« Ответ #227 : 09 Января , 2011, 11:46:29 »

В ДНК я была Яблочкино,у Крохолевой,
kukunya
участник
**

Награды
« Ответ #228 : 19 Апреля , 2011, 22:31:04 »

Всем привет!
Очень хорошая клиника в Екатеринбурге Партус
сделали Эко с первой поытки все получилось
там очень много народу из Челябинска
а пишут про клинику мало
доктор Кузнецов - просто супер
дочке скоро 2 года
http://www.partus.ur.ru/
Tatoschka
участник
**

Награды
« Ответ #229 : 20 Мая , 2011, 22:36:56 »

Всем привет!
Сегодня только на форуме зарегистрировалась )))
Мы наблюдаемся в ДНК у Андреевой Н.Н. Кто-нибудь знает про нее... В июне планируем протокол, не знаю у этого врача остаться или к кому-нибудь др.пойти... Никаких отзывов про нее не нашла,а ЭКО все таки не маленькие деньги хочется иметь больше шансов на положительный результат
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #230 : 13 Августа , 2011, 11:26:07 »

Sonechка, и на какую сумму примерно выходят лекарства?
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #231 : 14 Августа , 2011, 09:40:53 »

девочки, а что вы так прицепились к ДНК клинике? мое мнение- она чрезмерно продекламированная где только можно и цены у них очень завышены! есть же и другие замечательные врачи, врачи просто "от Бога".ИМХО мне не так важно чтобы меня "облизовали",мне важно чтоб был результат от лечения и очень важно настраиваться именно на результат а не на приятное общение с медперсоналом.
я ни в коем случае не рекламирую, но хочу сказать о клинике Гименей. врач Дементьева Татьяна Георгиевна. я у нее уже с 2006 года. случай у нас был очень трудный - бесплодие парное. но мы своего с врачом добились - Никитосу уже год и девять. скоро за вторым пойдем к ней же.
они работают с клиникой ИДК в Самаре. проводят и искусственное осеменение. только вот они не кричат о себе на каждом углу, а может и зря. мы уже не мало друзей, знакомых и коллег отправили к ним - все с результатом - детишки просто сказка!

*Оптимистка*
завсегдатай

Вот оно счастье!!!

Награды
« Ответ #232 : 30 Октября , 2011, 23:32:43 »

Помогите пожалуйста выбрать клинику для проведения ЭКО в Челябинске, Екатеринбурге или Самаре. Больше склоняюсь к ИДК.

Жозефина
долгожитель

Награды
« Ответ #233 : 02 Ноября , 2011, 07:05:13 »

*Оптимистка*,ИДК хороший выбор,у них большой опыт,особенно врач Достибегян Гари Залимханович.А в Екатеринбурге ЦСМ ,врач Янчук Тарас Владимирович.У нас в Челябинске ЦПСиР,Гуменецкая Н.В и Браилко О.В.Но это лично моё мнение,выбор только за вами.Важно не только правильно клинику выбрать,но и врача своего найти,чтобы быть с ним на одной волне и доверять.Самара и Екатеринбург ,клиники с опытом работы более 15 лет,а в Челябинске всего 3 года.Многое зависит и просто от человеческой удачи.Желаю вам сделать правильный выбор и увидеть заветные 2 полоски на тесте

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #234 : 03 Ноября , 2011, 13:05:46 »

*Оптимистка*, с ИДК работает Гименей. почитайте мой пост 235 чуть выше

Смуглянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #235 : 03 Ноября , 2011, 21:20:33 »

Оптимистка, я наблюдаюсь в ДНК с апреля 2008.врач Пестова Т.И. Врач от Бога,  и она к своим пациентам относится именно с тем человеческим теплом,о котором говоритЖозефина. Малышка получилась с 4-ой попытки. Но главное-она у меня есть! Оглядываясь назад и вспоминая все, что перенесла, понимаю, что все не зря!!! Удачи вам большой большой!!!!!!Все получится. Главное верить и никогда не опускать руки!
*Оптимистка*
завсегдатай

Вот оно счастье!!!

Награды
« Ответ #236 : 04 Ноября , 2011, 22:38:07 »

Девочки, спасибо вам огромное за советы, мы настроились на ИДК. Да, важно найти "своего" врача, мы очень надеемся на это. А ваши счастливые истории помогают настроиться на положительный результат, я верю и знаю, что скоро стану мамой!

anetvis
активный участник

Награды
« Ответ #237 : 05 Ноября , 2011, 22:05:31 »

девочки подскажите кто нибудь наблюдался в репродуктивном здоровье на свердловском проспекте  58а? как там врачи? есть отзывы?
capricorn
участник
**

Награды
« Ответ #238 : 10 Ноября , 2011, 13:21:41 »

Девочки, очень нужна ваша помощь! скажите, кто знает врачей Мостовая Елена Ивановна (гинеколог-эндокринолог), знаю что она принимала в ЖК на Тимирязева, где она сейчас принимает?
Гузь Людмила Федоровна (эндокринолог) ктото был у нее?
Усольцева Елена Николаевна (гинеколог-эндокринолог)- мнение и гдепинимает
Меня интересует принимают ли они в гос. поликлиниках? так как уже надоело ходить по частным клиникам, сплошное выкачивание денег, всевозможные доп. процедуры и ....
Проблема у меня в гормональном сбое (набор веса), нарушении цикла.........
Последний раз обращалась в Уральский НИИ на Молодогвардейцев к Попенко Е.,в надежде, что специалист высокого уровня. пришла с готовыми анализами , заплатила за консультацию 1100 рублей, просидела ровно 2 минуты, в ответ получила список доп. анализов в руки и была отправлена к администратору, посчитали 9000 руб, без приема, сказала, что сдам в другом месте. Пришла сдавать в "прогрессивки", а они мне говорят, зачем вы сдаете дублирующие друг друга анализы. Решайте сами, я больше туда не пойду!!!
Сил уже нет выслушивать страшилки, хочется найти адекватного доктора!!! Помогите!
Lяlя
участник
**

Награды
« Ответ #239 : 10 Ноября , 2011, 15:00:21 »

anetvis,capricorn, отвечу вам 2в1. Была я летом на приеме у Мостовой Е.И. на Свердл. проспекте, 58 а, в "Репродуктивном здоровье". Не впечатлил меня прием. Во-первых, осмотр наспех. Во-вторых, врач порекомендовала мне сразу Дюфастон, и еще другие дорогущие препараты,не разобравшись в моей проблеме. На их фоне у меня появился дисбиоз... Ушла в другую клинику. Мое личное мнение!

Верим и ждем наше счастье!!!
capricorn
участник
**

Награды
« Ответ #240 : 10 Ноября , 2011, 16:02:02 »

для  Lяlя: в какую клинику? к какому доктору?
Lяlя
участник
**

Награды
« Ответ #241 : 10 Ноября , 2011, 19:45:54 »

capricorn, "Гименей", врач от Бога Дементьева Татьяна Георгиевна. Сначала у их соседей (на одном этаже в здании) прошла курс гирудотерапии, и гирудотерапевт мне порекомендовала врача Дементьеву, сказала, как сейчас помню, "честная врач, не прописывает того, чего не надо, зря не выкачивает денег". И это действительно так. Приятная молодая доктор, очень грамотная. Репродуктолог-гинеколог-эндокринолог в одном лице. То, что мне надо! Вот сейчас прохожу лечение уже 2 месяца у нее (с перерывчиками на дом. лечение). Посмотрим что получится! Услуги:  цены не выше, чем в др. клиниках. Так что, capricorn, рекомендую!

Lяlя
участник
**

Награды
« Ответ #242 : 10 Ноября , 2011, 19:50:28 »

capricorn, я смотрю, ты тоже новенькая здесь, чуть "помладше" меня будешь на сайте:) Давай дружить!:)

capricorn
участник
**

Награды
« Ответ #243 : 11 Ноября , 2011, 09:24:41 »

Lяlя : да, новенькая, как только столкнулась с такой проблемой. давай дружить)
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #244 : 11 Ноября , 2011, 15:30:44 »

capricorn,Lяlя, девочки, удачи вам!!!!!!
девочки, а что вы так прицепились к ДНК клинике? мое мнение- она чрезмерно продекламированная где только можно и цены у них очень завышены! есть же и другие замечательные врачи, врачи просто "от Бога".ИМХО мне не так важно чтобы меня "облизовали",мне важно чтоб был результат от лечения и очень важно настраиваться именно на результат а не на приятное общение с медперсоналом.
я ни в коем случае не рекламирую, но хочу сказать о клинике Гименей. врач Дементьева Татьяна Георгиевна. я у нее уже с 2006 года. случай у нас был очень трудный - бесплодие парное. но мы своего с врачом добились - Никитосу уже год и девять. скоро за вторым пойдем к ней же.
они работают с клиникой ИДК в Самаре. проводят и искусственное осеменение. только вот они не кричат о себе на каждом углу, а может и зря. мы уже не мало друзей, знакомых и коллег отправили к ним - все с результатом - детишки просто сказка!

вчера были снова у нашей Танюши, дала добро на вторую беременность (проверили рубец на матке и сдали анализы). вот сегодня последняя таблеточка ярины и начинаем стараться!!!!!!!!!!

Девочки, главное верить, и тоже скоро будете мамочками!!!!! 

Lяlя
участник
**

Награды
« Ответ #245 : 11 Ноября , 2011, 18:47:06 »

валентина82, спасибо за поддержку!!!
capricorn,Lяlя, девочки, удачи вам!!!!!!

Девочки, главное верить, и тоже скоро будете мамочками!!!!! 
От таких слов еще больше верю в свою мечту!!!

Lяlя
участник
**

Награды
« Ответ #246 : 11 Ноября , 2011, 18:47:54 »

валентина82, желаю тебе удачи и скорейшего пузожителя!

Lяlя
участник
**

Награды
« Ответ #247 : 11 Ноября , 2011, 18:55:04 »

capricorn, если не секрет, как долго не получается? Мы уже год стараемся (не считая месяцев лечения), но пока никак... Очень надеюсь, что все получится!!! Не зря ведь столько слез пролила, столько средств вложила. Если б, конечно, знала заранее, что так все затянется,то давно б уже начали планировать. А то для себя жили 3 года.

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #248 : 11 Ноября , 2011, 22:17:21 »

capricorn,мне мостовая очень помогла...но пришла к ней 3 года назад-получилось за 3 месяца, была та же проблема, что и у Вас. Направила меня к разным специалистам, назначила лекарства(только не дюфастон, а утрожестан), витамины и т.д. Могу сказать, что она дорогое не назначит...(есть с чем сравнить). Гузь-была у нее несколько раз(принимает в Лотосе-напротив парка Гагарина). А если действительно хотите результата с минимальными затратами, НО если есть возможность-то Вам конечно в Дельфин к Сафронову, дорого-но ничего лишнего, минимум походов к нему, все анализы сдаете где хотите, очень высокое качество, вроде все написала...
Lяlя
участник
**

Награды
« Ответ #249 : 11 Ноября , 2011, 22:33:20 »

читала я в Интернете, одна девочка тоже очень хорошо отзывалась о Мостовой. Я очень рада, ekaterinka1984, что и вам она помогла. А вообще, сколько людей - столько и мнений, и это нормально. И хорошо, что есть выбор.   Еще наслышана о враче Семенове, он вроде в "Аисте" принимает. Отзываются девчата о нем очень хорошо.

capricorn
участник
**

Награды
« Ответ #250 : 12 Ноября , 2011, 08:56:05 »

валентина82, спасибо за поддержку!!! Удачи вам в ваших начинаниях ;)
capricorn
участник
**

Награды
« Ответ #251 : 12 Ноября , 2011, 09:17:49 »

Lяlя,  я пока беременность не планирую,  мужчины нет рядом. Решила заранее свой организм в порядок привести. Просто за последние несколько лет очень сильно поправилась, причем такое ощущение, что вес  я уже контролировать не могу, не меняя образ жизни он сам приходит, хотя питание стараюсь корректировать. Отсюда и все вытекающие последствия: боль в спине, суставах, нагрузка на сердце, сбился цикл, боль в низу живота, и каждый врач у которого уже была говорит, что при таком состоянии беременость наступить не может. При первичном обследовании сказали, что какой то показатель в щитовидке превышен,  если его не понизить то после родов ребенок годам к 5ти будет умствено отсталым и еще анализы показали уреаплазму. :-|
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #252 : 12 Ноября , 2011, 09:27:07 »

Lяlя,да Семенов тоже очень хороший врач, полностью согласна.
capricorn
участник
**

Награды
« Ответ #253 : 12 Ноября , 2011, 09:40:28 »

ekaterinka1984, Про Мостовую тоже очень много хороших отзывов слышала, сколько разных форумов обошла, всего  одно не очень хорошое мнение было, но все равно всем не угодить. Моя бывшая коллега у нее наблюдалась, очень ей довольна. И к тому же Мостовая именно гинеколог-эндокринолог, то что мне нужно. ekaterinka1984,расскажите, пожалуйста, какой диагноз вам Мостовая ставила и к каким врачам дополнительно отправляла, если можно конечно.

Про Дельфин и Сафронова я в курсе, очень очень его хвалят! Но он же не эндолкринолог? А мне бы хотелось чтобы комплексный подход был. О Дельфине, читала, что они лишнего не назначают, вроде как и клиника себя так позиционирует. Единственно, говорят, что они не используют одноразовые иструменты, а как в обычных поликлиниках стерелизуют их и даже тапочки одноразовые не дают, вместо них китайские многоразовые сланцы стоят  около кресла. так ли это? кто то был? А так отношение говорят там очень хорошее.

Гузь сейчас еще принимает в Дельфине, по вторникам, я Лотосу не доверяю, поэтому поход туда даже не рассматрваю. Вы про нее ничего не написали, как она?

В начале недели иду дополнительные анализы сдавать, поэтому неделя с выбором врача у меня еще есть, хочется уже определиться за это время.
Lяlя
участник
**

Награды
« Ответ #254 : 12 Ноября , 2011, 10:54:57 »

capricorn, молодец, что уже сейчас задумываетесь о будущем! Я желаю вам скорейшего решения проблемы!

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #255 : 12 Ноября , 2011, 12:50:59 »

capricorn,мостовая направила только к эндокринологу и анализы на гормоны(я все сама сдала в пргрессивках). диагноз-поликистоз.
дельфин- да, у гинекологов(только на осмотре)-действительно инструменты они стеилизуют, ну у них на это свое объяснение, я даже не вдавалась в подробности, там и кварцуют, и моют и что только не делают с помещениями, ну то же и с инструментами естественно:) у других специалистов-все одноразовое(у лора, терапевта и т.д.) тапочки-не знаю:))) я у них бахилы одеваю всегда.
да, я много где была, цены в Дельфине высокие-но я потратила там меньше, чем в других клиниках,тк ничего лишнего. 
про Гузь- ничего сказать не могу... посмотрела, сказала что сдать, я сдала, результат был завышен, никаких таблеток не назначила, только витамины и пересдать гормон через 3 недели, я пересдала-результат норма:)
capricorn
участник
**

Награды
« Ответ #256 : 12 Ноября , 2011, 14:10:31 »

Lяlя : спасибо) буду делиться успехами.
capricorn
участник
**

Награды
« Ответ #257 : 12 Ноября , 2011, 14:12:45 »

ekaterinka1984:   маленько в замешательстве к кому идти к Мостовой или Сафронову :не знаю:
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 12 Ноября , 2011, 14:38:41 »

В Дельфине инструмент разворачивают при тебе, все стерильное. Они за этим тщательно следят. Салфетки одноразовые. Тапки я приношу с собой или надеваю бахилы. Я на учете не у Сафронова, но Узи делаю у него. Он-супер специалист и хороший человек. Ненужных анализов мне никогда не назначали.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #259 : 12 Ноября , 2011, 20:41:22 »

capricorn,если есть возможность-только к сафронову. лишнего не назначит никогда! НО- мостовая вам тоже понравится, все цены озвучивает при первой встрече, анализы сдаете, где хотите и т.д.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #260 : 12 Ноября , 2011, 20:41:54 »

Оюшминальда,а у кого вы на учете, если не секрет
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 12 Ноября , 2011, 21:27:26 »

ekaterinka1984, у Беляевой Юлии Григорьевны.
west_inka
новичок
*

Награды
« Ответ #262 : 23 Ноября , 2011, 12:37:37 »

Всем доброго времени суток, а обращался ли кто-ть в клинику репродуктивной медицины, которая по адресу Советская 38?
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #263 : 23 Ноября , 2011, 14:14:40 »

westinka,я много раз была на узи-узистка хорошая. один раз была у врача главного их-не впечатлила.
capricorn
участник
**

Награды
« Ответ #264 : 25 Ноября , 2011, 15:42:04 »

Девочки, спешу поделиться, была у Елены Ивановны Мостовой в Медсити. Осталась очень очень довольна! Вот такого доктора я и искала! Она меня обследовала целый час, такого досканального осмотра у меня еще не было. И целый час она не переставая говорила и говорила, комментируя каждое свое действие и объясняя что как и зачем. Ничего лишнего не навязывая! Жаль, что раньше к ней не попала. И самой клиникой в принципе осталась довольна, приятный доброжелательный персонал и цены приемлемые и обстановка не напрягает.
Иринаaa
участник
**

Награды
« Ответ #265 : 28 Ноября , 2011, 20:15:24 »

Добрый день. А кто-нибудь что-нибудь слышал про уфимские клиники? Кто-нибудь делал ЭКО в Уфе?
Polinka 85
долгожитель

всем счастья и удачи)))

WWW Награды
« Ответ #266 : 05 Декабря , 2011, 21:59:51 »

capricorn, а подскажите подробнее как и что туда попасть, что назначила сдавать и сколько все это стоит?  можно ответ в личку))

Olga04.76
постоялец

Награды
« Ответ #267 : 28 Декабря , 2011, 19:31:15 »

Девочки, спешу поделиться, была у Елены Ивановны Мостовой в Медсити. Осталась очень очень довольна! Вот такого доктора я и искала! Она меня обследовала целый час, такого досканального осмотра у меня еще не было. И целый час она не переставая говорила и говорила, комментируя каждое свое действие и объясняя что как и зачем. Ничего лишнего не навязывая! Жаль, что раньше к ней не попала. И самой клиникой в принципе осталась довольна, приятный доброжелательный персонал и цены приемлемые и обстановка не напрягает.
Девочки Мостовая отличный врач
Девочки Мостовая отличный врач. У меня подруга у нее наблюдается, только не в СитиМед а в Репродуктивном здоровье. Я тоже по наводке пошла в РЗ  к Родионову. Сейчас у него буду гистероскопию делать, а потом к Мостовой пойду, хочу наблюдаться именно у нее.
Степкина
завсегдатай

Татьяна

Награды
« Ответ #268 : 26 Января , 2012, 21:44:34 »

Два года потрачено на хождение по ЖК, на бесплатную государственную медицину. Отлечала в больнице, сдала кучу анализов, пропила кучи гормонов.
А сегодня была в ДНК. впервые. У вр. Крохалевой.
мое мнение-понравилось. отношение вежливое, внимательное. Просмотрела все мои бумажки с анализами-ничего пересдавать не надо.
что меня удивляет ...что за два года(!) ни одна из врачей не предлодила мне выяснить-а воообще, есть ли у меня овуляция?
а тут выслушали,, на кресле посмотрели, узи сдалали.
предложили только самое необходимое-спермограмму и тестировать овуляцию.
сейчас поначиталась про днк- взгустнулось...может я ошиблась?
говорят-еще в жемчужине хорошо....
но пока-я довольна, только настораживают отзывы форумчанок.

Татьяна Степкина
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 26 Января , 2012, 21:48:33 »

Степкина, прописка Челябинская? Тогда можно сэкономить деньги на приемах в клинике на ЧМЗ. Центр Планирования Семьи и Репродукции. Здесь есть специальная темка. Попробуйте, центр специализируется на проблемах бесплодия, может стоит там понаблюдаться?

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Степкина
завсегдатай

Татьяна

Награды
« Ответ #270 : 26 Января , 2012, 21:53:52 »

ДНК рядом с работой, я преподаватель, не наотпрашиваешься...да и с другой стороны-у меня есть сын Степан-10 лет, в принципе у меня же не критично...кому-то в этих темках хуже.
просто со своей зарплатой будет жаль потраченных впустую денег.
и я ж, наивная, надеюсь-сын же есть!!!! так неужели второй не получится?)))

Татьяна Степкина
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 26 Января , 2012, 21:54:53 »

Степкина, главное-найти "своего" врача. А работать этот врач может в любой клинике. Я давно нашла такого врача для себя и доверяю ему на 100%. Она делает для меня все, что может, и даже больше. И, по большому счету, мне все равно, в какой клинике она работает. Я уже никогда не доверюсь другому врачу.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 26 Января , 2012, 21:58:31 »

Степкина,я тоже так думала - здоровье - хоть в космос, две дочери.. а теперь вот - два регресса один за другим. Всяко бывает.. Пусть у Вас всё случится легко и быстро :-)

Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #273 : 26 Января , 2012, 21:59:59 »

Оюшминальда,а как его искать, своего??? Это уж как повезет.

Степкина
завсегдатай

Татьяна

Награды
« Ответ #274 : 26 Января , 2012, 22:01:16 »

Девочки, спасибо))) за поддержку...аж слезы...

Татьяна Степкина
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 26 Января , 2012, 22:04:32 »

Эльхен, да, это везение. Я тоже считаю, что мне неслыханно повезло. Просто записалась на прием к врачу-и сразу поняла, что она профессионал и замечательный человек. А теперь она спасает мою беременность, за что я безмерно ей благодарна.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #276 : 26 Января , 2012, 22:08:31 »

Степкина,не плакай ;-)
Оюшминальда,недолго осталось :-) Легко родить здорового малыша желаю!!!

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 26 Января , 2012, 22:11:08 »

Эльхен, Для меня в лежачем режиме время тянется словно вечность. Теперь главное-долежать. Спасибо за пожелания. Тебе тоже удачи, пусть все получится.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #278 : 27 Января , 2012, 17:28:39 »

Оюшминальда,30 недель лежишь????? В больнице?

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 27 Января , 2012, 17:40:08 »

Эльхен, нет, слава Богу, не больнице, дома. Просто у меня щадящий режим недель с 15. Поэтому почти все это время лежу. Выхожу для визитов к врачу только.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #280 : 27 Января , 2012, 17:41:54 »

Трудно дома лежать.... Ещё и с 5-летним малышом. Зато как королевишна! ;-)

Степкина
завсегдатай

Татьяна

Награды
« Ответ #281 : 31 Января , 2012, 20:14:16 »

Два года потрачено на хождение по ЖК, на бесплатную государственную медицину. Отлечала в больнице, сдала кучу анализов, пропила кучи гормонов.
А сегодня была в ДНК. впервые. У вр. Крохалевой.
мое мнение-понравилось. отношение вежливое, внимательное. Просмотрела все мои бумажки с анализами-ничего пересдавать не надо.
что меня удивляет ...что за два года(!) ни одна из врачей не предлодила мне выяснить-а воообще, есть ли у меня овуляция?
а тут выслушали,, на кресле посмотрели, узи сдалали.
предложили только самое необходимое-спермограмму и тестировать овуляцию.
сейчас поначиталась про днк- взгустнулось...может я ошиблась?
говорят-еще в жемчужине хорошо....
но пока-я довольна, только настораживают отзывы форумчанок.

ушла из ДНК в "Жемчужину", почему и как напишу позже, сейчас голова болит от пережитого...

Татьяна Степкина
fialka26
завсегдатай

Награды
« Ответ #282 : 11 Марта , 2012, 18:13:23 »

Расскажу свою историю...
Лечилась от бесплодия в Жемчужине 4,5 года, сколько денег за это время потратила, даже боюсь сказать. Одни только анализы на гормоны (а их не одна штука) я сдавала каждый месяц. Потом поняла, что результата не будет, со скандалом от них ушла. Случайно попала в Репродуктивное здоровье, там лишних денег не тянут, врачи сказали сразу - бесплодие годами не лечат, если в течение года различных манипуляций беременности нет, путь один - ЭКО. Лапароскопию делала у Родионова, правда она мне не помогла, потом обследовалась у Мостовой Елены Ивановны, у нее же подготавливалась к ЭКО. Она замечательный врач, если бы не ее поддержка после неудачной попытки, я бы на вторую не пошла и не было бы моего сыночка. В РЗ я попала в апреле 2008, ровно через год была беременна. От врачей очень многое зависит, желаю каждой найти именно "своего".

Два сыночка и лапочка дочка
Бамбр Свирепый
завсегдатай

улыбнись и жизнь наладится!

Награды
« Ответ #283 : 11 Марта , 2012, 21:05:12 »

fialka26, Я тоже проходила подготовку к ЭКО в РЗ у Мостовой! Большое ей спасибо за моих пацанят!

Мама Нюра
постоялец

Награды
« Ответ #284 : 12 Марта , 2012, 20:10:41 »

У нас родилась замечательная доченька. Спасибо цпсир, врач Браилко Ольга Владимировна. До этого тоже были и в днк и в жемчужине. А как оказалось, наш врач в цпсир, долго я искала. Важно найти своего врача, которому доверяешь, от этого многое зависит.
Степкина
завсегдатай

Татьяна

Награды
« Ответ #285 : 17 Марта , 2012, 21:44:03 »

девочки...я тут почитала и подумала...сама темка звучит немного не правильно...нельзя по клинике ориентироваться, а надо ориентироваться по врачам, которые там работают. потому как за годы персонал меняется. Я убедилась на собственном опыте по роддому №10, когда я там рожала сына-сегодня ему 11 лет. В 2001 году это  был великолепный роддом с опытными , внимательными врачами...сейчас этот роддом у всех на устах из-за страшных случаев. Читала в новостях и была в шоке.
Так и с клиниками-врачи меняются, переходят, а у нас остается впечатление от клиники в целом.
Я уже два месяца в жемчужине, мне понравилась врач-Тихонова Людмила Леонидовна. Я надеюсь, что у меня с ее помощью получится подарить сыну братика или сестричку)
и, кстати, в отличие от fialka26, я знаю (у меня два образования, одно из них медицинское), что как раз бесплодие и лечится годами, один год тут не показатель.
И меня наоборот смутило в днк то, что они не предложили лечение, а сразу ЭКО.
Возможно, что с эко результат будет быстрее, но какой? если, допустим, не пролечить  энометрит, то разве эмбриончики приживутся? а если пролечить хорошо, то возможно наступление беременности естественным путем. Вот такое  мое мнение)))

Татьяна Степкина
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #286 : 17 Марта , 2012, 22:07:03 »

Степкина,А что там в 10? Где почитать мжно?
Степкина
завсегдатай

Татьяна

Награды
« Ответ #287 : 19 Марта , 2012, 09:47:23 »

Степкина,А что там в 10? Где почитать мжно?
http://chelyabinsk.ru/newsline/488649.html

Татьяна Степкина
pegas
постоялец

Награды
« Ответ #288 : 05 Декабря , 2013, 19:32:30 »

девочки а Мостовая сейчас где принимает?
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #289 : 05 Декабря , 2013, 22:05:48 »

pegas,принимала вроде в цкнтре репродуктивной медицины
pegas
постоялец

Награды
« Ответ #290 : 06 Декабря , 2013, 07:14:40 »

ekaterinka1984, спасибо
сейчас она в ситимеде нашла у них на сайте
Степкина
завсегдатай

Татьяна

Награды
« Ответ #291 : 26 Декабря , 2013, 21:30:32 »

а мне  "жемчужина" дала толчок- сопит в кроватке второй сынок!)

Татьяна Степкина
Страниц: 1 2 3 ... 20 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 17:33:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓