Luchok
« Ответ #2910 : 09 Октября , 2017, 10:26:45 »
Кто не может определиться с ортодонтом, посоветую Бородину Екатерину Александровну, клиника Скиф. У сына зубы были кривые и вверху, и внизу, еще и дистальный прикус. За 2,5 года все исправили без удалений зубов, хотя у него как раз места было очень мало.
Forever
« Ответ #2911 : 09 Октября , 2017, 14:04:53 »
Ёмаё, сын долго лечился у Нефедова (с пластинками), за брекетами собирались к нему же, ориентировочно весной (смена зубов должна завершиться как раз). Мы уже так привыкли к Андрею Константиновичу, неужели на самом деле переехал?
мы также!
были у него 24.08.17 с дочкой, обе на осмотре
сказал, что брекеты через год ставить
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Anastasia74
« Ответ #2912 : 10 Октября , 2017, 14:03:55 »
Девочки, а кто-то лечился или лечится в Скифе у Казарновского? Интересны отзывы.
Luchok
« Ответ #2913 : 10 Октября , 2017, 14:44:54 »
Девочки, а кто-то лечился или лечится в Скифе у Казарновского? Интересны отзывы.
С сыном ходили один раз на прием, когда Бородина в декрете была. Сыну не понравилось. Надо то было цепочку поменять, а еще что-то спросила, так он толком ответить не смог. Уже точно не помню про что спрашивала, почти год прошел.
Anastasia74
« Ответ #2914 : 10 Октября , 2017, 15:03:53 »
Luchok , мы у него были на консультации. Нам пока рано лечиться, но предстоит. Он мне понравился больше, чем ортодонт в центральной стоматологии. И что-то в сомнениях, вроде все объяснил, но прогнозы меня смущают. Хотели к Изосимовой, но она работает только с 12 лет. Тюкова дорого что-то...)))
Luchok
« Ответ #2915 : 10 Октября , 2017, 15:25:29 »
Anastasia74 , если все объяснил, почему смущают прогнозы? Ребенку устанавливали брекеты в 11 лет, но у него почти все зубы к тому времени поменялись, только четверки не все. А так до этого ходили на консультации к разным ортодонтам,т.к. сразу было понятно, что будут проблемы с расположением зубов. В одном месте нам втюхали капу, которая совсем ничем не помогла. Когда попали к Бородиной, она сказала, что это и понятно, бестолку было капу носить. Она сказала примерно когда приходить (по возрасту, как зубы постоянные вылезут), тогда и установили брекеты. Устанавливали на две челюсти, потом еще и аппарат для исправления прикуса. Результат лечения очень хороший. Ребенок доволен.
Anastasia74
« Ответ #2916 : 10 Октября , 2017, 15:29:57 »
Luchok , а сколько по стоимости обошлось и сколько ходили в брекетах? Мне сказали, что лет в 10 надо будет начинать, как зубы все поменяются, тк они у нас ранние очень. Меня смутило, что скорее всего придется удалить зуб один для корректировки прикуса, хотя профиль у ребенка, сказал, хороший.
nefrit
« Ответ #2917 : 10 Октября , 2017, 15:32:22 »
Anastasia74 , попробуйте другого ортодонта в ОК, не Тюкову(если она дорого), мы сейчас ходим в пластинах, делали у Бурковской тоже в ОК., думаю брекеты к ней же пойдем устанавливать.
Luchok
« Ответ #2918 : 10 Октября , 2017, 15:39:20 »
Anastasia74 , брекеты ставили металлические безлигатурные, начинали ставить - стоили что-то 20000 на одну челюсть, потом через полгода на вторую тысячи на 2 дороже. Ходили примерно раз в два месяца на прием (что-то около 1500-2000 руб) Когда все зубы выровнялись, то поставили аппарат для исправления прикуса. с ним еще месяца четыре, потом аппарат сняли и для закрепления еще около полгода. В итоге 2,5 года все лечение. Зубы не удаляли, хотя как я написала выше, места было очень мало. У него молочные были очень-очень мелкие.
Anastasia74
« Ответ #2919 : 10 Октября , 2017, 15:50:11 »
Luchok , спасибо. Сходим попозже в ОК к кому-нибудь, проконсультироваться. Все равно время есть)
Luchok
« Ответ #2920 : 10 Октября , 2017, 16:06:32 »
Anastasia74 , пока есть время надо к разным сходить ортодонтам, узнать по цене, по лечению. Где вам больше понравится, там и делайте. Мы даже во время лечения по поводу прикуса также сходили к разным ортодонтам проконсультировались, т.к. мне тоже показалось, что нам начинают навязывать ненужное. Эстетически дистальный прикус у нас не виден был, но мне объяснили все недостатки неправильного прикуса с физиологической точки зрения.
Дуняша74
« Ответ #2921 : 10 Октября , 2017, 16:09:45 »
nefrit , сколько пластины там обошлись?
nefrit
« Ответ #2922 : 10 Октября , 2017, 16:19:27 »
Luchok , спасибо. Сходим попозже в ОК к кому-нибудь, проконсультироваться. Все равно время есть)
там если через сайт записываешься консультация бесплатно
nefrit
« Ответ #2923 : 10 Октября , 2017, 16:22:19 »
nefrit , сколько пластины там обошлись?
сами пластины 20, плюс 4 тыс. за снимки и план лечения. раз в месяц ходим, нижнюю пластину наращивают что ли) не помню как называется это точно) за это 200 рублей платим
Forever
« Ответ #2924 : 10 Октября , 2017, 22:46:03 »
Forever , вы прямо универсальный специалист-даже в ортодонтии консультируете). Нам будут пластинку ставить-при узкой челюсти зубам места не хватает. Про удаление Лазарева сразу сказала-это исключено
я так-то просто делюсь своим опытом
не было в моем детстве хорошо спеца, куда бы мои родители меня отвели
и предлагали мне удалить или 4 коренных или 2 клыка
было мне почти 15, может в то время спецы еще не знали, что можно расширить челюсть
но то что они не знали, что нельзя удалять клыки, говорит о том какие они "специалисты"
в любом случае у меня места для этого не было, равно как и для зубов мудрости
можете не читать мои ответы, но иронизировать не нужно, неуместно
Akva74 , ну если есть куда расширять нижнюю челюсть, это хорошо у меня нет места, поэтому в любом случае пришлось бы какие-то зубы удалять а вот насчет уменьшить челюсть, это как-то сомнительно...
Это то понятно, что никак не уменьшить. Значит надо заставить подрасти нижнюю. А удаление зубов - это не в нашем случае. Зубы у нас ровные и всем места на челюсти хватило. У нас проблема в челюстях. Вот я и говорю ЗАЧЕМ??? удалять здоровые зубы и сдвигать их, когда проблема не в зубах.
если у вас есть место, то, конечно, не нужно удалять
я вот в своем детстве помучилась, дочке вовремя в 8 лет расширила челюсть, у неё нет проблемы, какая была у меня, а челюсть у нас с ей один в один!
Нефедов даже шутил на эту тему
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2017, 00:27:47 от Forever »
Сообщить модератору
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!