Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем вы занимаетесь с ребенком
Jul`etta
завсегдатай

Награды
« : 09 Декабря , 2008, 13:50:12 »

Моей дочке год и  три, в литературе читаю о множестве методик по раннему развитию, причем написано, что применять какую-то одну методику не целесообразно, а лучше всего понемножку, т.е. из одной методики - одно, из другой - другое и т.д. А у меня в принципе на изучение и применение всех этих методик, ну просто время не хватает. Девочки, неужели я одна такая - не могу свой день правильно распланировать  :-|. Во что вы играете с детьми, какими методиками руководствуетесь? Подскажите пожалуйста  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #1 : 09 Декабря , 2008, 14:10:33 »

Я тоже не могу день планировать. Дляменя главные пункты погулять и чтоб ребёнок  с положительными эмоциями был. Танцы, прыжки накровати, игры в машинки, кубики, разбрасывание монеток и т.д. могу полепить с сыном, порисовать. Хорошо возится с тестом и с крупой. Ещё весёлое купание.
Обучениями он не жаждет заниматься, а я не настаиваю.
Думаю у нас наверняка найдутся полее последовательные и методичные мамы.

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #2 : 09 Декабря , 2008, 14:17:12 »

Чем захотим, тем и играем. Я вообще особо никаких методик не придерживаюсь.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3 : 09 Декабря , 2008, 15:43:08 »

Jul`etta, посмотрите здесь, очень интересно  :)   http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6935.0.html
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 09 Декабря , 2008, 16:55:33 »

У нас еще хуже, мы не то что заниматься не хотим, так еще и гулять не хотим.
В основном пластелином лепим.
Еще мозаику любит собирать.

Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 09 Декабря , 2008, 18:22:55 »

Солнышко, спасибо за ссылочку - пошла читать. А так хоть немного легче на душе стало, что хоть не я одна такая, с отсутствием времени  :idiot2:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 09 Декабря , 2008, 22:34:59 »

Наверно, вам интересней, чем мы занимались в вашем возрасте, чем наши нынешние увлечения :).

Я в свое время даже вот такую темку открывала: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7853.0.html
Это на предмет того, "чем бы заняться".

А про развивающие методики - все те, которые заслуживают внимания, сводятся к простому "любите и уважайте своих детей".

Если вы любите ребенка, то найдете для него время, силы и ласковую ноту в голосе, а также объятие и поцелуй - а ведь они никогда не бывают лишними.

Если вы уважаете своего ребенка, то не станете обзывать вылепленного им замечательного зеленого пластилинового монстра с одним фиолетовым глазом - уродом или кляксой, не станете заставлять его заниматься тем, что ему чуждо, не будете навязывать ему свои представления о красивом, удобном и т.д.

Конечно, реальность частенько пробивает брешь в наших любви и уважении, но никакие методики тут, увы, не помогут. Зато вы можете научить ребенка своим примером, как признавать ошибки и просить прощения.

Верьте в себя и своего ребенка, слушайте себя и своего ребенка, никакая книга или статья не сможет помочь вам больше, чем внимание к себе и своему малышу. Занимайтесь тем, что вам интересно, необязательно пытаться окунуться исключительно в мух-цокотух и пирамидки, можно и мамины увлечения подключить - декораторство, музыка и т.д.. год и три - прекрасный возраст - вы уже можете вместе рисовать, лепить, слушать музыку, пытаться подыграть на барабане, можно строить дома, башни и замки, можно поиграть в пальчиковые игры, можно вместе танцевать и делать зарядку. конечно, малыш еще быстро теряет интерес, ну и не беда, зато пять-десять минут вы будете вместе получать удовольствие.

не переживайте, насчет развития - мы никогда не можем точно угадать, какие наши поступки что развивают в ребенке. Я уверена, что совместный еженедельный поход к бабушкам дает ребенку гораздо больше кубиков с буквами или презентаций с энциклопедическими знаниями. Ведь одновременно учите ребенка важности семейных отношений, искусству общения с разными людьми, даете ему ощущение "семьи-крепости", уж не говоря о том, что по пути можно вдоволь изваляться в луже, узнав таким образом точно, насколько она мокрая и грязная. :)
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2008, 22:40:06 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2008, 13:12:19 »

Yozhik, спасибо большое за ответ. Действительно познавательно. А вот, что касается бабушек, то тут у нас пропасть  :cry:. Обе живут в другом городе, поэтому общение у ребенка, ну очень ограниченное, мама и папа по большей части. Хотелось бы, конечно, записаться в какой-нить детский центр, но вблизи нас ничего нет, а ездить пока тяжеловато, ребенок-то идет туда куда ему нужно, а не куда мне. А руках далеко не унесешь  :idiot2:

Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 16 Декабря , 2008, 01:05:05 »

Jul`etta, у нас тоже день особо то не распланирован: когда соберемся-пойдем погуляем, играем во что хотим, хотя доча очень любит книжки-приносит мне и мы читаем, еще я стараюсь заниматься с ней три раза в день "умница", что не всегда получается: вечно у нас какие-то форсмажорные обстоятельства случаются :смеется:
А Вы случайно не на чтз живете,? ;)
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #9 : 16 Декабря , 2008, 12:11:36 »

мы в вашем возрасте особо не чему не обучались, играли тем, что под руку попадет, очень любила и любит до сих пор книги (у нас их множество целое), показывала действия, которые там написаны уже с 11 месяцев, а так просто дурачились, бегали, прыгали. с общением других детей проблем нет, по гостям ходили и ходим очень часто, правда она любит общаться с детками старше себя, малышей не замечает. в форме игры изучали цвета и формы, но как показала практика, только сейчас начинаем распознавать цвета. так что занимайтесь тем, что есть! а вообще, в таком возрасте трудно распланировать свой день, да и не нужно.

Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 16 Декабря , 2008, 12:36:05 »

Lizaveta, на ЧТЗ, ближе к северо-востоку  :)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 16 Декабря , 2008, 18:51:09 »

Jul`etta, ну поход к бабушке - это просто пример "неразвивающего" занятия :).
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 16 Декабря , 2008, 19:06:55 »

Yozhik, а у нас вот бабушки и дедушки Очень любят именно ЗАНИМАТЬСЯ с внучкой :)
Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 16 Декабря , 2008, 20:46:28 »

Lizaveta, везет Вам  :smitten:, нам бы бабушек поближе  :смеется:

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #14 : 15 Января , 2009, 23:12:53 »

Не согласна, у нас поход к бабушке - это развивающее занятие! С ним и на пианино играют и вырезалки вырезают и льве (мягкой игрушке катают) и даже есть барабан и велосипед. Для комплекта сабли не хватает!))))Деда же подводит внука к шкафу с инструментами и под его чутким руководством перебирают отвертки и прочие мелочи!
Я раньше тоже парилась читала про методики, а сейчас забила. Чередую умтсвенную и физическую деятельность, сидение и беганье. Тимка сам просит то, чем хочет заниматься: очень любит рисовать, сортировать фигуры ( складывать в сортер) книжки читать и рассматривать. Все это мы перемежаем с домашними делами: стиркой, уборкой, разбором завалов - это целое действие, кормим и чешем кошку. естественно прогулки - это приток новых впечатлений! Родственники мужа удивляются, что тим такой малявка - их внуку 6, а за собой игрушки в коробку складывает, а их только раскидывает...)))так что согласна с Ежиком главное любить и слушать малыша и он сам вам все скажет, ну или покажет)))как мы!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 15 Января , 2009, 23:39:44 »

хэй, "неразвивающее" - в кавычках. я-то как раз считаю, что к развивающим занятиям относятся почти все дела. главное - как их делать.
а бабушки-дедушки всякие бывают. у нас бабушки-дедушки тоже очень многим занимаются с Васькой, и развивалкими всякими в том числе. Но даже если бы они занимались только тем, что любили его, кормили вредностями, баловали, портили его вседозволенностью - все равно я считаю, это было бы жутко полезно для развития. Потому что ребенка должны любить! Как умеют! Для меня - это главное условие развития.
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #16 : 15 Января , 2009, 23:47:28 »

Да Ежик, у любого существа и главное ЧЕЛОВЕКА главное условие - это ЛЮБОВЬ! У отношений в браке, у отношений между мамой и Ре, папой, бабушками и дедушками. мне просто всегда хочется, чтобы его глаза, сияли, горели и светились и это лучшее подтверждение тому, что все делается правильно!

Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #17 : 10 Октября , 2011, 20:19:42 »

На самом деле топикстартер права: методик раннего развития превеликое множество. И в этом разнообразии каждая мама может выбирать то, что ближе по духу ей и ее малышу. Есть мамы. доводящие все до фанатизма. Они берутся за методику и следуют ей денно и нощно, мучаясь сами и мучая свое чадо.
Лично мне импонирует методика Домана-Маниченко. Но, повторюсь, во всем надо знать меру. Если ребенок не в настроении или болен, то какие уж тут занятия? прижмешь ее к себе покрепче и качаешь целыми днями. ну а если все в порядке, то тут уж мы отрываемся вовсю: читаем, пирамидки собираем, кубики кидаем-строим, машинки катаем, да много чего еще. недавно вот из теста соленого лепили. Но основной нашей забавой являются карточки. Это и чтение, и математика, и коружающий мир. Ну а карточки с цветами засмотрены "до дыр", причем буквально. Один комплект уже пришлось выбросить.
Еще мы очень любим рисовать. Причем на любых поверхностях: на бумаге, полу, маНа самом деле топикстартер права: методик раннего развития превеликое множество. И в этом разнообразии каждая мама может выбирать то, что ближе по духу ей и ее малышу. Есть мамы. доводящие все до фанатизма. Они берутся за методику и следуют ей денно и нощно, мучаясь сами и мучая свое чадо.
Лично мне импонирует методика Домана-Маниченко. Но, повторюсь, во всем надо знать меру. Если ребенок не в настроении или болен, то какие уж тут занятия? прижмешь ее к себе покрепче и качаешь целыми днями. ну а если все в порядке, то тут уж мы отрываемся вовсю: читаем, пирамидки собираем, кубики кидаем-строим, машинки катаем, да много чего еще. недавно вот из теста соленого лепили. Но основной нашей забавой являются карточки. Это и чтение, и математика, и коружающий мир. Ну а карточки с цветами засмотрены "до дыр", причем буквально. Один комплект уже пришлось выбросить.
Еще мы очень любим рисовать, на любых поверхностях: на бумаге, на полу, на маме, на себе. Папа вот только пока не поддается :)
Ну и чтение-чтение-чтение, с самого младенчества, пение песен, танцы. Так-то много чем заняться можно, главное чтобы эти занятия приносили удовольствие и маме, и дитенку!
Agnoliya
активный участник

Награды
« Ответ #18 : 13 Ноября , 2011, 21:09:49 »

Я наблюдаю за малышкой - то что ей интересно то и делаем. А так особо не заставляю.
Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #19 : 13 Ноября , 2011, 23:09:19 »

Agnoliya,Тоже полезное занятие - наблюдение за ребенком :) Моя доча постоянно мне какие-то идеи новые подкидывает. Дети - вообще большие фантазеры, их же не сдерживают пока никакие рамки и условности, поэтому они - сама непосредственность.
imirag13
постоялец

ДЕТСКИЙ коррекционно-развивающий ЦЕНТР

Награды
« Ответ #20 : 14 Ноября , 2011, 00:17:51 »

А я стараюсь 2 раза в день обязательно погулять, и не просто погулять а понаблюдать как там и что на улице. Сегодня например рисовали палкой на снегу любимого слона, так пока папа весь снег не изрисовал с прогулки мы не зашли! Дома стараюсь хотя бы 3 раза в неделю какие-то развивалки  провести с ребёнком/ а то на работе с другими детьми занимаюсь, а своё чадо страдает/ сюда входят обязательно песенки с движением типа "Вышла курочка гулять", потом можно рассмотреть курочку, части назвать/ крылья, хвостик, клюв  и т.д./ далее цвета закрепить, курочка жёлтая, цыплятки жёлтые , а что ещё жёлтое???, потом что-нибудь слепить или нарисовать, ну и в конце занятия обязательно пробежаться по азбуке!!! Вот так и занимаемся!!!! Сын доволен!!! :играем:

Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #21 : 27 Ноября , 2011, 20:38:52 »

Привет! А мы с сыном мало (каюсь) чем занимаемся, а так чтобы сесть за стол, с пособиями, и т.д. - вообще не чаще раза в неделю. Тем не менее, на развитие не жалуемся, и наш секрет в том, (я так думаю), что мы постоянно разговариваем. Когда Семка задает вопрос, меня охватывает неудержимое стремление объяснить насколько можно понятнее и подробнее, и самое удивительное, что он это выдерживает))))))))))
Вот такой "речевой метод", без отрыва от производства)
Ванильк@
постоялец

Награды
« Ответ #22 : 16 Декабря , 2011, 22:03:01 »

Моей 2,4 года. Много читаем (сама просит), в основном в стихотворной форме, ей больше нравится и запоминается хорошо, рисуем восковыми карандашами, они не требуют больших усилий, собираем игрушки-вкладыши, стала интересоваться игрушками-шнуровками.

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #23 : 16 Декабря , 2011, 22:10:50 »

tanya34,прямо про нас)
правда, рисовать мы любим всем: красками, мелками на доске, фломастерами, карандашами, по линейке чертить
книжки сейчас любимые со стихами про Новый год
из последнего: массаж кукле делаем с кремом (настоящим)))), ну все манипуляции с пупсами - одеть/раздеть, уложить спать, покормить, покатать в коляске.

на развивашки не ходим
Ванильк@
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 17 Декабря , 2011, 22:06:18 »

тетешечка, а моя куклами и пупсами совсем не интересуется. Вчера купила ей набор доктора, играет не отрываясь, медведь  уже залеченный, похоже скоро до папы доберемся).

Сантана
участник
**

Награды
« Ответ #25 : 06 Марта , 2012, 20:07:56 »

мы очень любим вырезать из картона, лепить, строить из кубиков дворцы и конструкторы собирать. недавно взяли дупло домик, отличный набор - сын с удовольствием собирает и меня "заставляет")))
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 08:06:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓