Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем вы занимаетесь с ребенком
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 15 Января , 2009, 23:39:44 »

хэй, "неразвивающее" - в кавычках. я-то как раз считаю, что к развивающим занятиям относятся почти все дела. главное - как их делать.
а бабушки-дедушки всякие бывают. у нас бабушки-дедушки тоже очень многим занимаются с Васькой, и развивалкими всякими в том числе. Но даже если бы они занимались только тем, что любили его, кормили вредностями, баловали, портили его вседозволенностью - все равно я считаю, это было бы жутко полезно для развития. Потому что ребенка должны любить! Как умеют! Для меня - это главное условие развития.
Сообщить модератору   Записан
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #16 : 15 Января , 2009, 23:47:28 »

Да Ежик, у любого существа и главное ЧЕЛОВЕКА главное условие - это ЛЮБОВЬ! У отношений в браке, у отношений между мамой и Ре, папой, бабушками и дедушками. мне просто всегда хочется, чтобы его глаза, сияли, горели и светились и это лучшее подтверждение тому, что все делается правильно!

Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #17 : 10 Октября , 2011, 20:19:42 »

На самом деле топикстартер права: методик раннего развития превеликое множество. И в этом разнообразии каждая мама может выбирать то, что ближе по духу ей и ее малышу. Есть мамы. доводящие все до фанатизма. Они берутся за методику и следуют ей денно и нощно, мучаясь сами и мучая свое чадо.
Лично мне импонирует методика Домана-Маниченко. Но, повторюсь, во всем надо знать меру. Если ребенок не в настроении или болен, то какие уж тут занятия? прижмешь ее к себе покрепче и качаешь целыми днями. ну а если все в порядке, то тут уж мы отрываемся вовсю: читаем, пирамидки собираем, кубики кидаем-строим, машинки катаем, да много чего еще. недавно вот из теста соленого лепили. Но основной нашей забавой являются карточки. Это и чтение, и математика, и коружающий мир. Ну а карточки с цветами засмотрены "до дыр", причем буквально. Один комплект уже пришлось выбросить.
Еще мы очень любим рисовать. Причем на любых поверхностях: на бумаге, полу, маНа самом деле топикстартер права: методик раннего развития превеликое множество. И в этом разнообразии каждая мама может выбирать то, что ближе по духу ей и ее малышу. Есть мамы. доводящие все до фанатизма. Они берутся за методику и следуют ей денно и нощно, мучаясь сами и мучая свое чадо.
Лично мне импонирует методика Домана-Маниченко. Но, повторюсь, во всем надо знать меру. Если ребенок не в настроении или болен, то какие уж тут занятия? прижмешь ее к себе покрепче и качаешь целыми днями. ну а если все в порядке, то тут уж мы отрываемся вовсю: читаем, пирамидки собираем, кубики кидаем-строим, машинки катаем, да много чего еще. недавно вот из теста соленого лепили. Но основной нашей забавой являются карточки. Это и чтение, и математика, и коружающий мир. Ну а карточки с цветами засмотрены "до дыр", причем буквально. Один комплект уже пришлось выбросить.
Еще мы очень любим рисовать, на любых поверхностях: на бумаге, на полу, на маме, на себе. Папа вот только пока не поддается :)
Ну и чтение-чтение-чтение, с самого младенчества, пение песен, танцы. Так-то много чем заняться можно, главное чтобы эти занятия приносили удовольствие и маме, и дитенку!
Agnoliya
активный участник

Награды
« Ответ #18 : 13 Ноября , 2011, 21:09:49 »

Я наблюдаю за малышкой - то что ей интересно то и делаем. А так особо не заставляю.
Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #19 : 13 Ноября , 2011, 23:09:19 »

Agnoliya,Тоже полезное занятие - наблюдение за ребенком :) Моя доча постоянно мне какие-то идеи новые подкидывает. Дети - вообще большие фантазеры, их же не сдерживают пока никакие рамки и условности, поэтому они - сама непосредственность.
imirag13
постоялец

ДЕТСКИЙ коррекционно-развивающий ЦЕНТР

Награды
« Ответ #20 : 14 Ноября , 2011, 00:17:51 »

А я стараюсь 2 раза в день обязательно погулять, и не просто погулять а понаблюдать как там и что на улице. Сегодня например рисовали палкой на снегу любимого слона, так пока папа весь снег не изрисовал с прогулки мы не зашли! Дома стараюсь хотя бы 3 раза в неделю какие-то развивалки  провести с ребёнком/ а то на работе с другими детьми занимаюсь, а своё чадо страдает/ сюда входят обязательно песенки с движением типа "Вышла курочка гулять", потом можно рассмотреть курочку, части назвать/ крылья, хвостик, клюв  и т.д./ далее цвета закрепить, курочка жёлтая, цыплятки жёлтые , а что ещё жёлтое???, потом что-нибудь слепить или нарисовать, ну и в конце занятия обязательно пробежаться по азбуке!!! Вот так и занимаемся!!!! Сын доволен!!! :играем:

Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #21 : 27 Ноября , 2011, 20:38:52 »

Привет! А мы с сыном мало (каюсь) чем занимаемся, а так чтобы сесть за стол, с пособиями, и т.д. - вообще не чаще раза в неделю. Тем не менее, на развитие не жалуемся, и наш секрет в том, (я так думаю), что мы постоянно разговариваем. Когда Семка задает вопрос, меня охватывает неудержимое стремление объяснить насколько можно понятнее и подробнее, и самое удивительное, что он это выдерживает))))))))))
Вот такой "речевой метод", без отрыва от производства)
Ванильк@
постоялец

Награды
« Ответ #22 : 16 Декабря , 2011, 22:03:01 »

Моей 2,4 года. Много читаем (сама просит), в основном в стихотворной форме, ей больше нравится и запоминается хорошо, рисуем восковыми карандашами, они не требуют больших усилий, собираем игрушки-вкладыши, стала интересоваться игрушками-шнуровками.

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #23 : 16 Декабря , 2011, 22:10:50 »

tanya34,прямо про нас)
правда, рисовать мы любим всем: красками, мелками на доске, фломастерами, карандашами, по линейке чертить
книжки сейчас любимые со стихами про Новый год
из последнего: массаж кукле делаем с кремом (настоящим)))), ну все манипуляции с пупсами - одеть/раздеть, уложить спать, покормить, покатать в коляске.

на развивашки не ходим
Ванильк@
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 17 Декабря , 2011, 22:06:18 »

тетешечка, а моя куклами и пупсами совсем не интересуется. Вчера купила ей набор доктора, играет не отрываясь, медведь  уже залеченный, похоже скоро до папы доберемся).

Сантана
участник
**

Награды
« Ответ #25 : 06 Марта , 2012, 20:07:56 »

мы очень любим вырезать из картона, лепить, строить из кубиков дворцы и конструкторы собирать. недавно взяли дупло домик, отличный набор - сын с удовольствием собирает и меня "заставляет")))
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:17:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓