Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 157   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбор автошколы
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 08 Ноября , 2006, 12:20:23 »

Яна, а вы знаете, что при хороших навыках вождения и знания правил вы можете и без школы обойтись. В ГИБДД есть такая категория "самоподготовка". Может деньги в автошколе и не оставлять? Правила вы и сами можете выучить (что непонятно - есть комментарии, либо у кого спросить). А вождение можно либо сдавать на машине ГИБДД, либо машине какой-нибудь автошколы.
Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 08 Ноября , 2006, 12:41:04 »

При категории "самоподготовка" необходима какая-то бумажка ф.з. кем написанная о том что ты самообучался, сдача экзамена только в областном гаи (если живешь не в обл центре - то отправят в обл центр) и специальной комиссии (в чем ее специальность заключается - не знаю). Передаю со слов, за точность сведений не ручаюсь :)
Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #62 : 08 Ноября , 2006, 15:28:54 »

Хорошая школа на Болейко,2  телефон 791-84-42 она помоему считается областной. Я правда заканчивала 6 лет назад. По теории была 100% сдача у всей группы и по вождению практически все. Мне понравилось там учиться.

Яна-мама Ванечки
новичок
*

Награды
« Ответ #63 : 08 Ноября , 2006, 15:49:20 »

Самоподготовка - это конечно идеальный вариант, но боюсь завалят на экзамене. Экспресс курсы в данном случае самое то. А книги начну штудировать сама, не думаю, что много успею на экспресс курсах. Девочки, всем спасибо за инфо!
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 08 Ноября , 2006, 16:49:53 »

Яна, по поводу завалят. Тебя, возможно, завалят еще в автошколе. Там валят и на теории и на вождении два раза (автодром и город). В ГИБДД теорию ты сдаешь на компьютере. Если чего не знаешь, то никто и не поможет. А по поводу вождения, скажу так. Никакая автошкола не даст гарантии положительного результата на экзамене. Если кого то знаешь в ГИБДД, то лучше через них.
По секрету (в автошколе я не сразу вождение по городу сдала :embarassed:, а в ГИБДД С ПЕРВОГО РАЗА ВСЕ!) :)
ls
участник
**

Награды
« Ответ #65 : 11 Ноября , 2006, 18:24:13 »

Самоподготовка - это конечно идеальный вариант, но боюсь завалят на экзамене. Экспресс курсы в данном случае самое то. А книги начну штудировать сама, не думаю, что много успею на экспресс курсах. Девочки, всем спасибо за инфо!
Я тоже была такой самоуверенной и пыталась пройти через самоподготовку и не только я,  но и мой муж. 1этап - экспресс-курсы,  которые оказались полной "лажей". Деньги взяли по полной,  оттарабанили лекции, пару раз покатались на машине,приняли внутренний экзамен, выдали сертификат, написали заявление в ГАИ как самоподготовка и сами же его отнесли(мы), подписали и вперед один на один с ГАИ и  со своими проблемами. Идете как "самоподготовка" - Самая неуважаемая часть экзаменующихся. Вывод-Экспресс-курсы для тех кто хорошо водит, и имеет стаж вождения как минимум полгода. В группе у мужа сдали 50%, т.е та часть которые натренеровали теорию на CD -диске сами дома на ПК, а практику наездили самостоятельно на своих же автомобилях.Хотя говорят, что специальная программа, дает навык вождения за короткий срок. НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ. Экспресс-Курсы закрепят существующие навыки  и проведут тест на сдачу- за Ваши же деньги. А я сама пыталась сначала заявление подписать на сдачу экзамена как самоподготовка с боем через начальника МРЭО через канцелярию через согласие начальника на прием этого заявление. Месяц ответа ждала.Положительный. Напрямую заявление не примут, т.к. требуют документ о прохождении не менее 30 часов практики. И как то грустно стало по закону написано одно,  а на самом деле происходит другое. Ладно попробую через автошколу, которая ближе всего к дому.Сдала все документы, стала ходить на лекции и практиковаться на автомобиле. И сделала вывод, что в автошколе прививают культуру вождения. Теорию сдала но не благодаря лекциям, а тренингу на CD-диске и разбору билетов с помощью лектора. Вопросы один в один.Причем тренироваться нужно ежедневно пока не сдашь теорию.У нас сдали теорию все. Автодром сдали тоже почти все. А вот город почему-то 2 человека из группы. Все последующие разы город могут сдавать только 5 человек с одной автошколы и только по  субботам. Скажу Вам организация экзаменов у нас - самый корявый процесс.Приходишь к 8.00-  школы бросаю жребий кто идет сдавать и этот жребий выпадает не нашей школе. Как будто нельзя школам и инспекторам  договориться кто во сколько будет сдавать. Ждем до 12 часов:наелись, напились чаю, и т.д. В 12 часов зашли.К 14 часам подтянулись на автодром.Ждем пока освободится инспектор. Освободился-сдали. Пошли на город и так до 21 часа. Неужели нельзя заранее распланировать этот процесс. Права я получила и теперь могу многим порекомендовать не выдумывайте велосипед: идите в автошколу, не переплачивайте за экспресс-курсы- сдавайте как люди, а не как .....Вам дадут почувствовать себя ....А в автошколе разбирайте билеты и слушайте инструкторов. Мне пришлось ездить с двумя инструкторами и у каждого свой стиль вождения-правильный.Следуйте строго  их инструкциям и будете правильно и главное безопасно водить автомобиль.
Яна-мама Ванечки
новичок
*

Награды
« Ответ #66 : 11 Ноября , 2006, 20:12:36 »

Большое спасибо за инфо. А сколько длятся обычные курсы? Экспресс курсы - не моя прихоть, а вынужденная мера. Может быть есть какие то дневные курсы, для домохозяек, ну не могу я 3 месяца находиться в Челябинске. Еще такой вопрос, есть ли возможность оплатить курсы, а цчиться самой (теория) и приехать только на экзамен по теории и уже присутсвовать только на вождении?
ls
участник
**

Награды
« Ответ #67 : 12 Ноября , 2006, 00:03:12 »

Большое спасибо за инфо. А сколько длятся обычные курсы? Экспресс курсы - не моя прихоть, а вынужденная мера. Может быть есть какие то дневные курсы, для домохозяек, ну не могу я 3 месяца находиться в Челябинске. Еще такой вопрос, есть ли возможность оплатить курсы, а цчиться самой (теория) и приехать только на экзамен по теории и уже присутсвовать только на вождении?
Курсы длятся от 2.5 до 3 месяцев до тех пор пока не назначат дату сдачи экзаменов в гаи. Можете, только заранее договаривайтесь.Иногда все же присутствуйте на лекциях поскольку необходимо внутренние контрольные решать в виде билетов.Они проходят 1 раз в 2 недели  и чем ближе к экзамену тем чаще но не чаще 1 раза в неделю. Пока не сдадите внутренний экзамен к экзамену в гаи не допустят.На контрольных решаете 4 билета и можно допустить только 1 ошибку. Когда группа выходит на вождение ее регистрируют в ГАИ или наоборот ее регистрируют в гаи и тогда группа выходит на вождение( это я не поняла), и тогда уже добор в группы не возможен. Могу порекомендовать поискать недобранные группы, которые еще не вышли на вождение и не зарегистрированы в ГАИ и попросится в такую группу оплатив предварительно полную стоимость. Группа выходит на вождение примерно через 8-10 недель после начала обучения. Откатать нужно 30 и более часов. В каждой школе процесс обучения по своему организован: сначало автодром, потом город, или город затем автодром, или смешанная система автодром-город-автодром-город. Как правило, те кто не ходит на лекции потом и теорию заваливают. Уж не знаю почему так.Кажется ничего там волшебного не рассказывают. А по поводу выбора школы могу сказать- все они одинаковые различаются стоимостью часа вождения по плану, количеством машин-инструкторов, стоимостью вождения в выходные, стоимостью пересдач вождения, наличием современных машин. У моей знакомой в одной школе машина инструктора постоянно ломалась и пересеть на другую не было возможности, т.к там заранее все время расписывалось между теми кто на ней катался сначала. А у меня была девятка, и когда на город вышла пришлось с другим инстуктором ехать, но особого труда не составило,  поехала и на восьмерке.Машины в удовлетворительном состоянии. Но самое лучшее пообщаться со всеми кто на вашей машине катался и выявить все ее изъяны (на горке выбивает передачу при повышенных оборотах, силу(явно не женскую) нужно чтобы ручник снять, чехол с ручника слетает, тахометра нет, сиденье не передвигается вперед, не дотягиваетесь до педали и т.д). Поскольку в нормальных условиях у вас эти проблемы явно не возникнут, а в стрессовой ситуации запросто. Срок действительности теории -3 месяца, т.е. если вождение завалил, то в течении 3 месяцев должен пересдать.
Яна-мама Ванечки
новичок
*

Награды
« Ответ #68 : 12 Ноября , 2006, 16:52:17 »

Срок действительности теории -3 месяца, т.е. если вождение завалил, то в течении 3 месяцев должен пересдать.
Ничего себе правила, ладно будем разбираться. Ис, спасибо за такую подробную инфо!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #69 : 13 Ноября , 2006, 00:41:00 »

ls, поделитесь в какой автошколе учились?
Чтобы все знали о положительных результатах ;)

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
ls
участник
**

Награды
« Ответ #70 : 13 Ноября , 2006, 10:43:01 »

Экспресс-курсы -одни единственные в городе на энгельса.А по поводу выбора автошколы, выбирайте любую, которая будет вам удобно. В любой автошколе рано или поздно сдадите. Единственное замечание -переходы с одной машины на другую  инструкторы не приветствуют. А если будут проблемы с машиной всегда можно записаться на сдачу на машину при ГАИ-300 руб. Добавлю пересдача вождения в автошколе мне стоила 500руб. Стоимость вождения берется за 45мин-академический час. Как минимум платишь за 2 часа(или 1,5 нормальных часа) или 45мин (1 час).Обратите внимание когда подписываете договор с автошколой на ответственность за аварийную езду, а то Вы будете нести полную материальную ответственность за недосмотр инструктора за Вашей ездой. У меня знакомая отказалась подписать такой договор на Болейко, у меня в автошколе была  ответственность 50% инструктор, а 50% ученик. Наверно и нет такой автошколы, где инструктор несет полную ответственность.
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #71 : 03 Сентября , 2007, 10:25:38 »

Фоксик и Гусик!!!!
А координаты этого самого Эдика у вас остались?
уж больно разрекламировали вы его!!!
Собираюсь поучиться.....

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #72 : 03 Сентября , 2007, 12:24:35 »

Катенка, а муж-то поучить не может? по-моему больше толку будет ;)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #73 : 03 Сентября , 2007, 12:28:41 »

сдай на права сначала (если нет). а потм муж потихоньку научит - мое мнение, что для нормального обучения 3-4-5 месяцев требуется, с погружением, так сказать.
По-вечерам выезжать потихоньку, по выходным, не в часы пик в будение дни и т.п. по нарастающей.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #74 : 03 Сентября , 2007, 13:12:56 »

Не! мне муж сразу сказал - пусть нервы портят себе те, кто за это деньги получает! он точно не будет! он лучше наймет.
Я все думаю, как же урвать время на эту учебу... дете маленькое еще...

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 157   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:28:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее