Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #30 : 12 Декабря , 2008, 13:06:56 »

а я вместо покупки нового сотового, отдала в ремонт старый
:shock: Ничёссе, это просто жестоко. Отказать себе в покупке нового телефона... Видано ли это.

p.s. На какие еще тяжкие жертвы толкнет нас кризис...  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #31 : 12 Декабря , 2008, 13:11:43 »

NatElla, смейся, смейся, а вот если телефон отказался работать, а без сотового понятно,что никуда, поэтому достала старый(точнее сломанный) и отдала в ремонт.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #32 : 12 Декабря , 2008, 13:13:55 »

Мурмыша, раньше мы раз в месяц брали полкило красной рыбы. Теперь покупаем только минтай. Наверно к Новому году на салат "под шубой" разоримся на селёдку, это же праздник!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 12 Декабря , 2008, 13:21:36 »

читаю и вспоминаю студенческие годы... вот когда я экономила! одежду себе шила сама (хорошо мама научила, шью хорошо и машинка швейная есть очень хорошая - так что не пропаду), вязала себе сама - очень даже красивые вещички, кто не знал, думали что покупные. а на еде как хорошо можно экономить! тоже мама научила. готовила по 3 блюда из одной курицы, еще и друзей всех угощала. так что когда меня все же коснется кризис, не пропадем, прорвемся

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #34 : 12 Декабря , 2008, 13:23:27 »

у нас тоже кризис в доходах начинается похоже, мужу 50 % зарплаты не дали в этом месяце, хотя начислили, на бумаге :( Так у нас ипотека только 14 тыс.! На ней не съэкономишь. А самое ужасное, что меня больше всего беспокоит, это то, что неизвестно, когда все закончится. Я б могла затянуть пояс и потерпеть несколько месяцев... а если это на годы??? кто-то обещал на 4 года мировой кризис... как тогда быть?

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #35 : 12 Декабря , 2008, 13:24:31 »

Как мне только что сказал мой МЧ: "кризис касается в основном покупки понтов, а вовсе не жизненно необходимых вещей."
Я с ним согласна. :)
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2008, 13:48:39 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 12 Декабря , 2008, 13:51:20 »

Муж где то нашел: в России смертную казнь заменили ипотекой.
Блин, подкосила ипотека похоже, добрую часть всей нашей необъятной родины...
NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 12 Декабря , 2008, 14:03:19 »

NatElla, напомни МЧ про тысячи сокращённых. Какие уж понты - быть бы живу.
У меня сестра сейчас получает 2000 в месц на трубопрокатном. И это ей ещё повезло, что не сократили - перевели на ставку дикретницы + премию не выплачивают.
Кто на понтах экономит, а кто на хлебе и воде сидит.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #38 : 12 Декабря , 2008, 14:03:43 »

я в юные годы жила оооочень скромно и экономила на всем, потом работала и ооочень неплохо зарабатывала и отвыкла отказывать себе в чем-либо. я из семьи где слово "экономить" считалось ругательным, хотя мы жили совсем уж небогато. а муж у меня не просто рачительный, а очень рачительный хозяин, причем из семьи, где мама всю жизнь не работала, шила-вязала-готовила, при этом в советское время ходила в норковой шубе и каждый год родители ездили по всяким болгариям и крымам))) она из тех, кто из одной курицы реально готовит три блюда, при том дом-полная чаша,есть все... в общем выйдя замуж, а тем более в связи с беременностью и рождением дочки, перестав активно трудится и зарабатывать существенные деньги-я стала учится экономить заново. причем, не потому что у нас кредиты и прочее,слава Б-гу этого нет, а потому что мой муж откладывает минимум 30% от доходов каждый месяц да и я не могу физически жить от з\п до з\п. это как то мне страшновато....
я в основном экономлю на питании, т.е. всякие крупы если раньше покупала увелку в пакетиках-сейчас беру на рынке. развесные,раньше фрукты в молнии брала-сейчас на рынке и т.п. покупаю стир.порошки и пр. фэйри в больших мешках\объемах... готовлю,понятное дело сама, голодными не сидим :-D и сладкое и соленое и всякое едим и никто не жалуется. ни печеньки всякие, ни соки ничего такого не покупаю-варю компоты из сухофруктов\замороженных с лета ягод, из пачки маргарина и 2 стак.муки напеку 2 листа печенья за 15 минут. это все несложно в самом деле :) дело привычки :) не чувствую себя ущемленной нисколько
я не экономлю:на косметике-это мой пунктик. средства по уходу и декоративку покупаю или аптечных или люксовых марок. для волос тоже
одежда мне как то не нужна пока, эту бы сносить, поэтому эта статья отпадает

т.е.у меня экономия такого плана
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 12 Декабря , 2008, 14:08:54 »

4you, +100%
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #40 : 12 Декабря , 2008, 14:14:46 »

NataSid, он не в танке живет, сам все видит и знает. Но у него такая точка зрения, что кризиса в том масштабе, о котором кричат с глазами по 5 копеек, нет.

Вот я помню, мне бабушка рассказывала, что в ее  молодости был такой голод, что за горсть пшеницы, украденой с элеватора, в тюрьму сажали.
Моя мама, когда была маленькой, получала хлеб по талонам. Она и ее старший брат получали по кусочку черного, а младший, которому было меньше года - кусочек белого.
Или вспомним блокаду Ленинграда, когда не то, что мерзлую картошку ели вместе с очистками, а детей собственных... Чтобы прокормить хотя бы оставшихся. Вот где кризис был.

А когда люди говорят, что не могут купить ОЧЕРЕДНОЙ сотовый телефон потому что кризис, мне, ей богу, смешно.
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #41 : 12 Декабря , 2008, 14:21:05 »

Я экономить начала на бензине: лишний раз пойти погулять несколько остановок, покупка продуктов питания в ближайшем магазине (раньше через день ездили в Молнию)....
Скоро перейдем на домашнюю выпечку....Раньше раз в недулю баловали себя походами в кафе.
Доносим существующую зимнюю одежду (кроме сынулькиной. Успели купить новую). Но , к сожалению шить и вязать не умею((((

Моя новая аська...394 049 699...!
Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #42 : 12 Декабря , 2008, 14:23:41 »

Ну это уж совсем- сравнивать с блокадой. Просто люди привыкли к определенному укладу,определенной продуктовой корзине и тяжеловато перестраивать все в своей жизни из-за  кризиса.Приходится учиться ограничивать себя. А у меня все мысли о том,чтобы не дай Бог,не  начать ограничивать ребенка в том,к чему он уже привык.
Сравнение с горсткой пшеницы(во времена,когда слаще морковки ничего не ели) просто смешно.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #43 : 12 Декабря , 2008, 14:42:36 »

Mirakle,Люда да мне кажется ребенка к чему приучишь -к тому и привыкнет. Привыкнет есть овсянку на воде по утрам (как я и моя дочка)-будет есть всю жизнь и ходить со здоровым желудком и прекрасным цветом лица, а привыкнет завтракать бутербродами с копченым мясом-так это прямая дорога к гастроэнтерологу. На молочное для детей главное деньги бы были))) а без конфет-можно обойтись
насчет молочного-очень выручает домашняя йогуртница, купленная еще в докризисные времена)))) расходы на кисломолочку (а у нас это было по сотне в день) сократились
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #44 : 12 Декабря , 2008, 14:49:53 »

Mirakle, пусть моё сравнение выглядить слишком выпукло. Но написано оно было для того, чтобы люди увидели, что не так страшен черт, как его малюют. Бывало и пострашнее. Примеры я привела.
А свой выбор я уже сделала. Я в любом случае не собираюсь примыкать к стае ноющих и стенающих о трудностях нынешних времён. Есть и поинтереснее занятия.
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2008, 14:53:31 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:11:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓