Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #45 : 12 Декабря , 2008, 14:52:39 »

NataSI, я тоже вела в Accesse наши расходы, когда ещё не женаты были - очень наглядно в этой проге! Можно и в таблицы и в виде диаграммы посмотреть. а ещё знаю, что в ИС есть проги типа "домашняя бухгалтерия" и т.п.
Мы всегда ходим со списком, но берем и помимо его что-то. Косметику уже месяца три точно не покупала - пока запасы есть. Пятерочек поблизости нет, да я бы и не пошла: качество не устраивает. Зато есть нормальный и недорогой магаз "Мрия" :)
От нового телефона давно отказалась, жду, когда муж отремонтирует старый (надо только корпус поменять)
Сообщить модератору   Записан

Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #46 : 12 Декабря , 2008, 14:53:32 »

Да,я тоже об этом: молочка,соки,фрукты разнообразные. Т.к. у меня доча аллергик,то мясо ей даем только кролика и индейку.А о копченостях, конфетах и т.д. она у нас толком не знает пока. Игрушки развивающие,книжки тоже немало денег требует,не хочется,чтобы ребенок рос без них.Я о самом необходимом, что уже привыкли покупать.А сама я и кишки перетянуть смогу.Много мне не надо, да и муж,при необходимости от мяса откажется.
Я вообще считаю: хотят мужчины хорошо питаться- милости просим! Зарабатывай на мясо/деликатесы и питайся!

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #47 : 12 Декабря , 2008, 14:54:53 »

4you, уже неоднократно вижу ваши посты про 3 блюда из одной курицы. Научите в отдельной темке? ;)

Насчет экономии на косметике... Вчера я писала, что купила молочко Чистая линия (кстати, оказывается не эта фирма, а 100 рец. красоты, но один фиг, наверное). Отличная косметика. Но... крема у меня Виши и Ив Роше и другими я точно пользоваться не буду. Крема же хватает на несколько месяцев и не так дорого купить его иногда :)

Кстати, экономия на "непосещении" кафешек отличная получается.
Очень жаль людей, которые на заводах по 2000 получают. Как людям жить..? :uglystupid2:
Мы живем в не очень благополучном месте северка. Заметила, что люди стали намного больше пить (вот на чем деньги надо делать ;)). А еще криминал... у нас машина под окнами стояла- стекла прострелили. Просто так, видимо, от нечего делать.
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #48 : 12 Декабря , 2008, 14:56:30 »

4you присоединяюсь по всем пунктам :)
в очередной раз порадовалась нашему с мужем образу питания, где ни алкоголя, ни копченостей, и прочих не очень полезных, но прилично стоящих продуктов.
получается экономить на одежде, и сыну и себе, после племяшки много одежки осталось :) а себе не покупаю, в свой размер стремлюсь вернуться.
еще заметила любопытный для нас с мужем факт-  где-то год назад мы вели с ним семейный бюджет в домашней бух-ии, чуть ли не каждую копейки вели, все чеки подчистую собирали; да, было четко видно на что уходят деньги, но их почему-то далеко не всегда хватало. Родился Илья, плюнули на эти подсчеты, стали распределять доход по конвертикам квартира/питание/прочие расходы, вообще перестали считать куда уходят деньги, и их реальн стало больше :)
заметила за собой, что в магазине, не зависимо от того сколько денег в кошельке (а у меня их не очень много обычно, иначе я могу все спустить  :ой засмущали:), я набираю продуктов обычно тютелька в тютельку  :смеется:
Натуся-колючка, да, Мрия, очень даже :)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 12 Декабря , 2008, 15:12:58 »

Ола, ну 3 блюда из курицы это несложно. нужно сварить курицу, а из бульона сделать суп. из вареной курицы - например грудки порезать на кусочки и потушить со сметаной и чесноком - очень вкусно кстати, а из всяких ножек крылышек и даже вредной кожицы - начинку для блинчиков.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #50 : 12 Декабря , 2008, 15:19:27 »

Мечта, ;)
4you, рецепт печенья в студию!

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 12 Декабря , 2008, 15:20:07 »

Mirakle,Люда да мне кажется ребенка к чему приучишь -к тому и привыкнет. Привыкнет есть овсянку на воде по утрам (как я и моя дочка)-будет есть всю жизнь и ходить со здоровым желудком и прекрасным цветом лица, а привыкнет завтракать бутербродами с копченым мясом-так это прямая дорога к гастроэнтерологу. На молочное для детей главное деньги бы были))) а без конфет-можно обойтись
насчет молочного-очень выручает домашняя йогуртница, купленная еще в докризисные времена)))) расходы на кисломолочку (а у нас это было по сотне в день) сократились

Согласна! :)

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #52 : 12 Декабря , 2008, 15:22:01 »

кстати, обещают, что бензин подешевеет, возможно до 16 рэ!

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #53 : 12 Декабря , 2008, 15:27:58 »

Мировой кризис нас не коснулся, у мужа на обеих работах пока т.т.т. Экономический кризис для нашей семьи наступил немного раньше - когда я ушла в декрет. Ведь получали мы с мужем почти одинаково, а значит половина семеного бюджета - пшик! Муж долго не мог понять, что ремонт в нашей квартире неожиданно закончился, и денег на новые красивости для интрерьера уже нет. Мы какраз присмотрели шторы за 30 тысяч дляспальни. У нас там до сих пор какая-то тряпка висит. Второй пункт - еда. Всю выпечку, сладости, соленья-варенья-компотыя давно уже готовлю сама. Тоже перестали ездить всупермаркеты. И всёравно о-о-очень долго яучилась не сметать с прилавков все продукты, которые понравятся на вид. Даже список мне не помогал. По-прежнему в холодильнике портились продукты. Помогло то, что стала брать с собой определённую меньшую сумму денег - ведь не потратишь больше, чем есть в кошельке. Да и на рынок стала ходить без мужа - так я могла унести продуктов в разы меньше :)
С ребёнком особо по магазинам не походишь, поэтому соблазнов меньше - соответственно кол-во новых шмоток в гардеробе тоже уменьшилось. Раньше я покупала одежду, просто по пути - гуляя с работы до дому. Я брезгливая в плане одежды, поэтому в секонды никогда не захожу. Точнее не заходила раньше, а сейчас я сдала туда всю свою старую одежду, которая уже давно не носилась и занимала целый шифонер. Девочки, я заработала целое состояние!!!
Ребёнок дома не ходит в "Мексе" и "Нежном возросте", а в ползунках по 50 рублей. Такие же по качеству в ДМ стоят 90 - 120 рэ.
Какой там мобильный?! Я ботинки, у которых сломался каблук, починила.  

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 12 Декабря , 2008, 15:28:52 »

У нас последнее время совсем туго с доходами... ждём повышение з/п... в декабре вроде как.. НО у нас в семье никто не курит и не пьёт! :) А это очень большая экономия... Муж целый день на работе поэтому кушает 1 раз... я вообще мало кушаю... Плэтому у нас на продукты уходит в месяц 4000 р. примерно..

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 12 Декабря , 2008, 15:33:26 »

мама Алины-малины, у меня на кухне самодельные шторы (ну как сказать шторы, скорее тюль, со сборочкой, бабочками и пр..), мама моя сшила! :) Просто суперские!!!! Мне они так нравятся... могу сфоткать, если хош, может тоже пригодится ...

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #56 : 12 Декабря , 2008, 15:38:05 »

marissa, спасибо, но я и вправду сама бы не дотумкала
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #57 : 12 Декабря , 2008, 15:39:19 »

А вот где мы так и не стали экономить - так это в выплате кридита за квартиру. У нас он вообще-то 5 т. р. в месяц, но мы всегда платили и продолжаем платить по 10. Ненавижу долги и кредиты, но в случае с покупкой квартиры - тут уж никак не накопишь, да и не выгодно копить. УРА! Нам осталось гасить кредит ровно год!!!

Полька, + 100. Отсутствие вредных привычек - это хорошая экономия. А для тех, у кого они есть, кризис - какраз отличный повод завязать.
А вот шторы сшить - это не про меня. Я ненавижу шить, сам процесс. Поэтому тут мне не сэкономить, к сожалению. Вообще завидую в хорошем плане всем, кто шьёт. Это ж не только экономия, это ещё и такие красивые вещи, всегда эксклюзив!

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #58 : 12 Декабря , 2008, 15:43:46 »

У нас последнее время совсем туго с доходами... ждём повышение з/п... в декабре вроде как.. НО у нас в семье никто не курит и не пьёт! :) А это очень большая экономия... Муж целый день на работе поэтому кушает 1 раз... я вообще мало кушаю... Плэтому у нас на продукты уходит в месяц 4000 р. примерно..
а на работе тож не ест? :cry:просто 1 раз в день? :-|
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 12 Декабря , 2008, 15:46:15 »

Муж целый день на работе поэтому кушает 1 раз... я вообще мало кушаю... Плэтому у нас на продукты уходит в месяц 4000 р. примерно..
4000 руб. -это явно только на хлеб и молоко. К тому же у вас ребеночек только сисю кушает, а моя уже соки дует. Каждый день даже по самому недорогому соку 11х30 дней =330 руб., да плюс мясо ребенку, рыбу не самые дешевые, йогурт, творог (очень долго из экономии делала сама из молока). А уж про профилактику болезней я молчу - сами знаете цены на витамины,фрукты
Мы  живем на неастрономическую зарплату мужа,но моя мама практически на 80% одевает мою дочку. А это существенная экономия! Одежду новую сто лет не покупала, так по мелочи...
На продуктах экономлю, как могу: молоко в полиэтилене, мясо только мужу и дочке и в проверенных недрогих точках, недорогие конфеты, слежу за снижением цен на отдельные продукты в Молнии, Пятерочке и т.д. Спасает, что муж кушает "не больше котенка" :)
Кстати, установка водосчетчиков экономит нам по 500 руб. ежемесячно.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 10:53:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓