Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 12 Декабря , 2008, 15:48:13 »

Ола, нет, на работе он конечно же кушает  :D
Сообщить модератору   Записан

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 12 Декабря , 2008, 15:54:38 »

Муж целый день на работе поэтому кушает 1 раз... я вообще мало кушаю... Плэтому у нас на продукты уходит в месяц 4000 р. примерно..
4000 руб. -это явно только на хлеб и молоко. К тому же у вас ребеночек только сисю кушает, а моя уже соки дует. Каждый день даже по самому недорогому соку 11х30 дней =330 руб., да плюс мясо ребенку, рыбу не самые дешевые, йогурт, творог (очень долго из экономии делала сама из молока). А уж про профилактику болезней я молчу - сами знаете цены на витамины,фрукты
Мы  живем на неастрономическую зарплату мужа,но моя мама практически на 80% одевает мою дочку. А это существенная экономия! Одежду новую сто лет не покупала, так по мелочи...
На продуктах экономлю, как могу: молоко в полиэтилене, мясо только мужу и дочке и в проверенных недрогих точках, недорогие конфеты, слежу за снижением цен на отдельные продукты в Молнии, Пятерочке и т.д. Спасает, что муж кушает "не больше котенка" :)
Кстати, установка водосчетчиков экономит нам по 500 руб. ежемесячно.

:shock: Это сколько нужно кушать хлеба и молока на 4000 р. в месяц...
у нас уходит в день 1 батон и за 2 дня 1 литр молока... в итоге в месяц 900 рэ...

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #62 : 12 Декабря , 2008, 15:59:09 »

молоко в полиэтилене, мясо только мужу и дочке и в проверенных недрогих точках, недорогие конфеты, слежу за снижением цен на отдельные продукты в Молнии, Пятерочке и т.д. Спасает, что муж кушает "не больше котенка" :)
Кстати, установка водосчетчиков экономит нам по 500 руб. ежемесячно.
Почитала я тут и решила, что я невозможная транжира. :crazy2:

Молоко покупаю в бутылках ("Простоквашино"), мясо - вырезка в Арианте, карамель никогда не беру.
Рыбу покупаю сразу на месяц. Чищу ее, режу на порции, распледеляю по подложкам и в морозилку.
Вместо конфет мы с дочкой едим гематоген, а на счет выпечки: я либо беру немного и изредка с кремом - повкуснее которая - либо сама делаю кексы, пирожки, пироги.
В Пятерочке по акции никогда ничего не покупаю. Мне кажется, там со сроками годности что-то мутят. Там берем только молочку и хлеб.
В молнию ездим за мыльно-рыльным, короче за бытовой химией.
Фрукты покупаем на рынках.
Овощи закупили еще по осени и спустили в яму, в гараже.

На косметике тоже не особо экономлю. Потому что покупаю ОЧЕНЬ редко и пользуюсь мало. Поэтому по случаю купила хорошую и думать про нее забыла.

В магазины тоже хожу только со списком. Но не потому, что лишнего наберу, а потому, что нужное забуду.
Колбасу, копченочти и прочее не покупаем.

Вот такое распределение финансов на бытовые расходы.

При этом мы питаемся три раза в день. Разнообразно. :)
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 12 Декабря , 2008, 16:04:07 »

NatElla, а я недавно повыбрасывала кучу кремов... :cry:  Во время беременности практически не пользовалась, а после родов и подавно.. Дома сижу.. Срок годности кончился..

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #64 : 12 Декабря , 2008, 16:08:04 »

Полька, я тоже часто выкидываю такое. )))))

Особенно всякие молочкИ для тела. Не в чести они у меня почему-то.
Да и для лица тоже как-то.......чаще маме и сестре отдаю.

Хорошо, что я, сидя в декрете, перестала всё это покупать за неимением средств. Оказалось, что мне это и не нужно было. )))
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 12 Декабря , 2008, 16:10:36 »

А у нас рыба в морозилке еще с летней рыбалки осталась. Так что можно не покупать.
Молочное вообще с мужем не едим. Обед на работу муж берет с собой из дома,очень редко кушает в столовой, хотя на 30-40 руб. можно хорошо покушать. Стали реже ездить на машине и еще чего-то...вспомню, напишу

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #66 : 12 Декабря , 2008, 16:25:54 »

NatElla, а я Вам советую для селедочки новогодней, купить св.мороженную селедку и засолить. действительно экономия хорошая, да и не останетесь без салатика. ;)
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 12 Декабря , 2008, 16:30:27 »

NataSI, а как её вкусно можно засолить!!!!

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #68 : 12 Декабря , 2008, 16:32:24 »

Полька, я тоже часто выкидываю такое. )))))
Особенно всякие молочкИ для тела. Не в чести они у меня почему-то.
Да и для лица тоже как-то.......чаще маме и сестре отдаю.
Хорошо, что я, сидя в декрете, перестала всё это покупать за неимением средств. Оказалось, что мне это и не нужно было. )))
Дело говорите, девушки. И я вот заметила только после родов, что мне нужен один единственный крем - когда кожа вдруг начинает шелушиться. А все остальные тысячи баночек ни к чему. Часть за беременность прокисла, что выжило - отдала сестре. А помад-блесков-теней-лаков сколько отдала, три (!) туши действующие. Вот сейчас думаю: неужели я всем этим пользовалась? В старые добрые времена, когда я ещё ходила каждый месяц к косметологу, она мне сказала, что супер-дорогие крема только пахнут лучше дешевых, а на деле и те и другие одинаково забивают поры. Реально нужно переходить на овсянку и другие подручные средства.

Кстати, у меня муж тоже один - два раза в день ест. На работе не ест, а у тром иногда не успевает завтракать. Говорит, что худеет. Правда, на ужине та-а-а-ак отрывается :) Да ещё я со своими кулинарными экспериментами. Всё-таки для меня 4 тысячи на еду - это немыслимо. Мы с 15 на 10 перешли, затянули поясок так сказать :)

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 12 Декабря , 2008, 16:38:10 »

Человек живет на ту сумму денег, в какую сам себя оценивает. Количество денег - это вопрос не возможностей, а амбиций.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 12 Декабря , 2008, 16:52:14 »

Vendett@, оч. смешно... а вы не думали что не всегода всё зависит от человека..? Или тот кого сократили сегодня или урезали з/п оценивает себя в 2000 рэ? Звучит ужасно... И вообще я напимер не считаю что мы с мужем оцениваем себя в 15 т.р.... Эта жизненная ситуация... Да и  вообще я что товар чтоли? Или мой ре? :tickedoff:

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #71 : 12 Декабря , 2008, 16:56:53 »

насчет вредных привычек-экономия невозможная просто! мы тоже не пьем и не курим, так что эта статья расходов-по нулям
про курицу-уже сказали))))
про печенье-девочки,я писала рецепт в соответствующей темке.
мясо покупаю только дорогое-вырезку, баранину мякоть, телятину и пр. как говоррит моя свекровь-"самое дорогое мясо-самая дешевая еда". можно столько вкусностей накрутить, напридумывать))) а если учесть что я давно сказала нет жареному,а вместе с ним и отбивным-то с мясом как то получается "невзатяг",как говорится
про кометику-согласна про молочко для тела. не поверите-раньше у меня было 3-4 вида кремов,молочка и мусса с разными запахами и пр. оказались они мне не нужны... теперь я пользуюсь маслом Карите (продается в аптеке классика) и после депиляции подходит,  и отличный увлажнитель.
про уход -не соглашусь. дело вообще не в запахе,а в составе. дешевые крема делают из синтетич.масел,глицерина и пр. ерунды
я выбираю только люкс или лечебные. ну во первых мне уже 30 лет, и если сейчас не ухаживать за собой через 5 лет можно сдать позиции реально.... а внешность, презентабельная и ухоженная-думаю, капитал тоже. :)
хотя кремы для рук\ног (не могу без них вообще!) покупаю недорогие в районе 12 рэ за штуку и разницы особой нет
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #72 : 12 Декабря , 2008, 17:02:38 »

4you, Марина, согласна со всеми твоими высказываниями, особенно про косметику. Пока на жизнь хватает, с учетом закупок большими пачками, плюс одежду не покупаю уже давно...все равно носить в холода только несколько вещей надо. А летняя одежда - не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра!

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #73 : 12 Декабря , 2008, 17:04:42 »

Яйя,Зина, до лета еще 100 раз все изменится! тем более наши вкусы))))
я кучи одежды раньше раздавала\продавала втридешево не успев поносить толком!
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 12 Декабря , 2008, 18:18:50 »

Девочки как на 4тыр. прожить (еды только) , мясо что ли не едите (у нас самая статья бюджета отнолсительно еды) и/или фрукты (следующая статья)? научите.
 не покупая всего этого возможно и получится потратить в месяц на еду 4000 (правда мой муж без мяса точно не выдержит). поделитесь секретом
уточняю, что привозя иногда овощи из деревни и не покупая колбасы- т.к. считаю вредно, все равно на еду (дома!!!) уходит приличная сумма .

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 14:49:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓