Markisa
« Ответ #1260 : 14 Января , 2015, 18:43:42 »
VAV85 , я сырок только жарю..в духовке тоже вкусно? как делаете?
Она-моя улыбка на губах
Юлён@
« Ответ #1261 : 14 Января , 2015, 19:10:43 »
syr.dina ,вот сегодня делала на беляши, быстрое дрожжевое тесто Мука – 0,5 кг Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 250мл или 1 стакан - у меня сыворотка Дрожжи натур.пресованные – 30 г Сахар – 1 ч.л. Яйцо – 1-2 шт. (я делала с 1яйцом) Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Я замешиваю в хлебопечке, а можно в ручную. Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. Просеять муку в миску. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины. Добавить масло и яйца, взбитые с солью. Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. Хорошо вымесить в миске. Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать в виде шара. Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр. Оно не требует отдельного времени на «подъем». Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще). При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке. А пирогу, конечно, нужно дать «поднять голову» - 20-30 мин. на расстойку в теплом помещении без сквозняков, накрыв сверху льняным полотенцем. Ну и если использовать сухие дрожжи то 1 г сухих=3 г пресованных Т.е. нужно 10 г сухих дрожжей, или 2 ч.л.
syr.dina
« Ответ #1262 : 14 Января , 2015, 19:40:50 »
Юлён@ ,спасибо огромное! а из этих пропорций теста на сколько беляшей хватает?
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
VAV85
« Ответ #1263 : 14 Января , 2015, 19:48:31 »
Markisa ,в духовке сегодня отварила рис, рыбку почистила, замариновала в травках, перце и лимоне на пол часика. Потом лука по больше полукольцамм, перец болгарский и помидорки черри. На фольгу Выложила рис, добавив в него немного подсолнечного масла, на него рыбку, потом лук и овощи. Посолила, фольгу закрыла, за пять минут до готовности приоткрыть фольгу. Время готовки 35-40 минут в духовке.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #1264 : 14 Января , 2015, 19:55:48 »
VAV85 , 40 минут рыба? Долго что-то..
VAV85
« Ответ #1265 : 14 Января , 2015, 19:56:33 »
Юлён@ ,я так же тесто делаю.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #1266 : 14 Января , 2015, 19:58:49 »
Мамаша Паприка ,цельная рыбка, крупный сырок. В фольге, рис до полуготовности варю всегда. Я же написала 35-40. Кто то может и 15 готовить если бы стейки семги или кижуча то меньше времени готовила бы.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #1267 : 14 Января , 2015, 20:05:40 »
syr.dina ,примерно на 18-20 беляшей или пирожков среднего размера
syr.dina
« Ответ #1268 : 14 Января , 2015, 20:12:41 »
Юлён@ ,спасибо!!!
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Мамаша Паприка
« Ответ #1269 : 14 Января , 2015, 20:50:05 »
эх... почему я не люблю рыбу никакую, кроме слабосоленой, копченой и скумбрии, сайры, тунца в консервах? Ну шпроты иногда... Для меня сырок вообще не рыба. Всякие окуни, чебаки, минтаи тоже. А ведь полезно поди?
Tata_R
« Ответ #1270 : 14 Января , 2015, 21:02:30 »
Мамаша Паприка , вы просто не умеете их готовить (с) ))) Рыба - это вкусно, ну и полезно тоже.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
VAV85
« Ответ #1271 : 14 Января , 2015, 21:04:55 »
Мамаша Паприка ,очень вкусно сырок в лимоне. Раньше сибас брали, а сейчас сырок))) кризис)))) Готовила сегодня его в итоге 30 минут, первый раз большой брала . У меня муж раньше рыбу не ел, а теперь говорит и правда никто ему вкусно ее не готовил.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #1272 : 14 Января , 2015, 21:27:17 »
syr.dina ,пожалуйста)) уточню ещё, если будете в ручную месить, то всю муку за раз не высыпайте, оставьте грамм 100, а потом подмешивайте смотрите сами по колобку сколько тесто возьмёт муки, к рукам не должно липнуть. А в хлебопечке я в молоко подогреваю не кипяток, просто чтоб палец терпел, добавляю сахар и дрожжи кладу, отставляю в сторону. А дальше взвешиваю муку, минут через 10 закладываю все ингредиенты в ХП и вымешивается. Водичку или молоко по чуточку могу добавить если смотрю, что колобок не получается ровным, но не замеряла сколько реально добавляю. Т.к вообще на такой объём муки жидкости маловато по сути. Бюджетнее можно использовать воду или сыворотку вместо молочного, тесто всё равно подойдёт нормально для пирожков и беляшей.
Markisa
« Ответ #1273 : 14 Января , 2015, 21:33:27 »
эх... почему я не люблю рыбу никакую, кроме слабосоленой, копченой и скумбрии, сайры, тунца в консервах? Ну шпроты иногда... Для меня сырок вообще не рыба. Всякие окуни, чебаки, минтаи тоже. А ведь полезно поди?
у меня подруга минтаем кошку кормит, а я за милую душу уплетаю минтай))С овощами под майонезом в духовке и с пюрешкой ммм
давно кстати не делала
Она-моя улыбка на губах
syr.dina
« Ответ #1274 : 14 Января , 2015, 21:34:20 »
Юлён@ ,двойное вам спасибо!!!!я новичок в самодельной выпечке, так что ваши советы очень важны)
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014