Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Markisa
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2953


Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку


Награды
« Ответ #1260 : 14 Января , 2015, 18:43:42 »

VAV85, я сырок только жарю..в духовке тоже вкусно? как делаете?
Сообщить модератору   Записан

Она-моя улыбка на губах
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #1261 : 14 Января , 2015, 19:10:43 »

syr.dina,вот сегодня делала на беляши, быстрое дрожжевое тесто
Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 250мл или 1 стакан - у меня сыворотка
Дрожжи натур.пресованные – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт. (я делала с 1яйцом)
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Я замешиваю в хлебопечке, а можно в ручную.
   Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просеять муку в миску. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
   Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. Хорошо вымесить в миске. Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать в виде шара.
Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Оно не требует отдельного времени на «подъем».
Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).
При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке.

А пирогу, конечно, нужно дать «поднять голову» - 20-30 мин. на расстойку в теплом помещении без сквозняков, накрыв сверху льняным полотенцем.
Ну и если использовать сухие дрожжи то
1 г сухих=3 г пресованных
Т.е. нужно 10 г сухих дрожжей, или 2 ч.л.
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
syr.dina
вечный житель
********

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 10620

жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #1262 : 14 Января , 2015, 19:40:50 »

Юлён@,спасибо огромное! а из этих пропорций теста на сколько беляшей хватает?
Сообщить модератору   Записан

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1263 : 14 Января , 2015, 19:48:31 »

Markisa,в духовке сегодня отварила рис, рыбку почистила, замариновала в травках, перце и лимоне на пол часика. Потом лука по больше полукольцамм, перец болгарский и помидорки черри.
На фольгу Выложила рис, добавив в него немного подсолнечного масла, на него рыбку, потом лук и овощи. Посолила, фольгу закрыла, за пять минут до готовности приоткрыть фольгу. Время готовки 35-40 минут в духовке.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #1264 : 14 Января , 2015, 19:55:48 »

VAV85, 40 минут рыба? Долго что-то..
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1265 : 14 Января , 2015, 19:56:33 »

Юлён@,я так же тесто делаю.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1266 : 14 Января , 2015, 19:58:49 »

Мамаша Паприка,цельная рыбка, крупный сырок. В фольге, рис до полуготовности варю всегда. Я же написала 35-40. Кто то может и 15 готовить  если бы стейки семги или кижуча то меньше времени готовила бы.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #1267 : 14 Января , 2015, 20:05:40 »

syr.dina,примерно на 18-20 беляшей или пирожков среднего размера
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
syr.dina
вечный житель
********

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 10620

жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #1268 : 14 Января , 2015, 20:12:41 »

Юлён@,спасибо!!!
Сообщить модератору   Записан

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #1269 : 14 Января , 2015, 20:50:05 »

эх... почему я не люблю рыбу никакую, кроме слабосоленой, копченой и скумбрии, сайры, тунца в консервах? Ну шпроты иногда... Для меня сырок вообще не рыба. Всякие окуни, чебаки, минтаи тоже. А ведь полезно поди?
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель
********

Карма: 355
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5278



Награды
« Ответ #1270 : 14 Января , 2015, 21:02:30 »

Мамаша Паприка, вы просто не умеете их готовить (с) ))) Рыба - это вкусно, ну и полезно тоже.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1271 : 14 Января , 2015, 21:04:55 »

Мамаша Паприка,очень вкусно сырок в лимоне. Раньше сибас брали, а сейчас сырок))) кризис))))
Готовила сегодня его в итоге 30 минут, первый раз большой брала .
У меня муж раньше рыбу не ел, а теперь говорит и правда никто ему вкусно ее не готовил.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #1272 : 14 Января , 2015, 21:27:17 »

syr.dina,пожалуйста)) уточню ещё, если будете в ручную месить, то всю муку за раз не высыпайте, оставьте грамм 100, а потом подмешивайте смотрите сами по колобку сколько тесто возьмёт муки, к рукам не должно липнуть.
А в хлебопечке я в молоко подогреваю не кипяток, просто чтоб палец терпел, добавляю сахар и дрожжи кладу, отставляю в сторону. А дальше взвешиваю муку, минут через 10 закладываю все ингредиенты в ХП и вымешивается. Водичку или молоко по чуточку могу добавить если смотрю, что колобок не получается ровным, но не замеряла сколько реально добавляю. Т.к вообще на такой объём муки жидкости маловато по сути.
Бюджетнее можно использовать воду или сыворотку вместо молочного, тесто всё равно подойдёт нормально для пирожков и беляшей.
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Markisa
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2953


Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку


Награды
« Ответ #1273 : 14 Января , 2015, 21:33:27 »

эх... почему я не люблю рыбу никакую, кроме слабосоленой, копченой и скумбрии, сайры, тунца в консервах? Ну шпроты иногда... Для меня сырок вообще не рыба. Всякие окуни, чебаки, минтаи тоже. А ведь полезно поди?
у меня подруга минтаем кошку кормит, а я за милую душу уплетаю минтай))С овощами под майонезом в духовке и с пюрешкой ммм
давно кстати не делала
Сообщить модератору   Записан

Она-моя улыбка на губах
syr.dina
вечный житель
********

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 10620

жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #1274 : 14 Января , 2015, 21:34:20 »

Юлён@,двойное вам спасибо!!!!я новичок в самодельной выпечке, так что ваши советы очень важны)
Сообщить модератору   Записан

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 04:16:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 19. smf-srv