Нани
|
 |
« Ответ #1305 : 15 Января , 2015, 19:34:14 » |
|
Я не пеку, ну очень вредно. Ем раз в пару месяцев у мамы))))
ну как любят у нас говорить тут на форуме многие - жить вообще вредно :смеется:, поэтому мы не паримся и иногда кушаем. конечно, не каждый день :) главное, все в меру)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1306 : 15 Января , 2015, 19:36:09 » |
|
Я не пеку, ну очень вредно. Ем раз в пару месяцев у мамы))))
ну как любят у нас говорить тут на форуме многие - жить вообще вредно :смеется:, поэтому мы не паримся и иногда кушаем. конечно, не каждый день :) главное, все в меру) +100000
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1307 : 15 Января , 2015, 19:37:04 » |
|
VAV85, а мы делаем без сгущенки и орешков)))
просто печенье, сахар, масло сливочное, какао и чуток молока))
Я люблю с маслом, орешками, сгущенкой, печеньем, точно вот так. Ну прям рчень вкусно кусочек к чаю. Раздразнила ты меня.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1308 : 15 Января , 2015, 19:39:10 » |
|
VAV85, а мы делаем без сгущенки и орешков)))
просто печенье, сахар, масло сливочное, какао и чуток молока))
Я люблю с маслом, орешками, сгущенкой, печеньем, точно вот так. Ну прям рчень вкусно кусочек к чаю. Раздразнила ты меня. да я сама облизываюсь весь день)) рецепт под руку попался, покоя не дает)))
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1309 : 15 Января , 2015, 19:39:39 » |
|
Ну ладно, я просто не люблю с тестом возиться, и жарить на плите)))). пеку только ягодные пироги из жидкого или песочного теста
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1310 : 15 Января , 2015, 19:40:15 » |
|
Нани, испробуй его, если понравится, с нами поделись :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1311 : 15 Января , 2015, 19:40:55 » |
|
Ой, а я люблю жареные пирожки. Но мне во-первых, их нельзя, а во-вторых, если все же съем, то изжога потом замучает :(
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1312 : 15 Января , 2015, 19:41:45 » |
|
Ну ладно, я просто не люблю с тестом возиться, и жарить на плите)))). пеку только ягодные пироги из жидкого или песочного теста
Ну вооот созналась))))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1313 : 15 Января , 2015, 19:44:20 » |
|
девочки, а пирожки\беляши не печет никто, да? мы очень любим пирожки с картошкой, луком\яйцом (но это больше летом), капустой.
я очень люблю пирожки, домашние конечно же. Сама не пеку: 1. возиться не охота; 2. масло растительное жалко (печеные муж не любит); 3. муж - толстяк, я - склонная к полноте. Нельзя нам. Бедные мои дети. Они вообще не знают что такое пирожки. Раз в год пеку с ливером из пресного теста, раз в год в Патриоте покупаем пирожки и раз в год покупаем бе ля ши в Пейте черный кофе - там самые вкусные. Нани, если бы я как ты ела....... я бы уже тонну весила.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1314 : 15 Января , 2015, 19:58:30 » |
|
Нани, испробуй его, если понравится, с нами поделись :)
Солнышко, так я и так знаю, что вкуснотища ;) раньше часто делала. щас напишу последний раз уж года 2-3 прошло как не делала. забыла совсем
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1315 : 15 Января , 2015, 20:04:57 » |
|
500г печенья ( я покупаю квадратное, простое, как в садике дают детям))) 40г какао 120г сахара 60г молока 200г масла
половину печенья в порошок, а половину кусочками маленькми разламываем. масло размягчем и растираем с печеньем, туда же сахар, какао, молоко. формируем колбаску, потом в пленку и на холод. я кладу в морозилку. люблю замороженное кушать ))))
п.с. я обычно все удваиваю, чтоб побольше )))
ооо, все хочу-нимагу!!!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1316 : 15 Января , 2015, 20:07:29 » |
|
VAV85, напиши свой вариант со сгущенкой
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1317 : 15 Января , 2015, 20:10:15 » |
|
Кима,Сибирочк@, ну я понимаю.. Сибирочк@, а почему масло жалко?? я жарю не "в масле", а "на масле", т.е. чуток наливаю и обжариваю. вторая сторона вообще почти уже без масла. а те, что типа во фритюре, я не делаю, хотя те беляшики из черного кофе очень любили раньше. учились рядом и часто туда бегали)) ох и беляши у них!! язык проглотишь но, говорят, нету теперь этого магазина
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #1318 : 15 Января , 2015, 20:12:40 » |
|
какие мы все разные я наоборот люблю с тестом повозиться. Готовое не покупаю. А вот готовить люблю куда меньше. мне кажется, ради фигуры я убедила себя в том, что не люблю жареные пирожки, а значит и семья не любит)
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #1319 : 15 Января , 2015, 20:17:11 » |
|
VAV85,спасибо за рецепт сметанки, очень вкусно , уже ели на ужин Мамаша Паприка, а что за сырки со сгущенкой домашние?
ну как покупные, только домашние :) Творог, сахар, немного сливочного масла, ванилин вымешиваем. Делаем сырочки, можно руками, я на пищевую пленку (вдвойне свернутую) размазываю массу, выкладываю вареную сгущенку (как лосося в ролл, полосочкой) и сворачиваю (опять таки как ролл). Потом чуть подмораживаю, разрезаю на порционные сырочки. Отдельно готовлю шоколадную глазурь, обмакиваю эти сырочки в глазурь и убираю в холодильник. Сегодня не делала глазурь, просто растопила шоколадку с 1 столовой ложкой сливок. да офигеть же) как все элементарное то просто) опробую, спасибо а кризис прикольная штука однако, учишься жить по новому и домашнему и без лени!!!! только нефига не экономно творог 40р пачка +сахар+сгущенка+шоколад+ванилин а сырок 40гр 12 рублей со сгущенкой с самое дорогое это время зато куда натуральнее. если почитать состав готовых а про время, если это доставляет хоть каплю удовольствия - надо делать. А кому совсем не доставляет ,а скорее наоборот, тот и не будет )
|
|
|
|
|