VAV85
« Ответ #1320 : 15 Января , 2015, 20:19:06 »
Нани ,пишу)))) Отыскала. 600 грамм обычного печегья Банка сгущенки только хорошей. 200 грамм масла 5 столовых ложек какао, можно без него будет сливочная Арахис или грецкий орех измельченые, можно без них. Измельчить печенье на небольшие кусочки. Смешатт с размягченым маслом ,только не топить его! Добавить какао, все перемешать все. Добавить сгущенку, затем орешки и все вымешать. Консистенция должна быть не жидкой в итоге, если попалась жидкая сгущенка, то добавить печенья. Сформировать колбаску и завернуть в пленку и в холодильник. Я кладу не надолго в морозилку))) схватывается и режу на кусочки к чаю!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #1321 : 15 Января , 2015, 20:21:38 »
legrik ,у нас иначе, если чего то я не ем, а семья ест, им готовлю. У меня хорошая сила воли))))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
« Ответ #1322 : 15 Января , 2015, 20:23:29 »
VAV85 , ага, ясно)) вот ты написала про масло и я задумалась....может и у меня не надо топить. в тетрадке у меня написано "все продукты растираются", но я решила, что масло топится и написала "растопить" ...ээээ...наверно все же растирается. пойду исправлю
Мамаша Паприка
« Ответ #1323 : 15 Января , 2015, 20:27:02 »
можно и растопить в микроволновке. Колбаска от этого не страдает. :) Проверено не один раз.
Нани
« Ответ #1324 : 15 Января , 2015, 20:31:48 »
Мамаша Паприка , да? видишь, я давно не делала, забыла уже как там с маслом))) ну раз ты помнишь наверняка, то и ладно :)
Ольга )))
« Ответ #1325 : 15 Января , 2015, 20:34:48 »
+
Рябинушка
« Ответ #1326 : 15 Января , 2015, 20:38:20 »
Я как то брала шоколадную колбаску в Молнии мне не очень понравилась, домашняя намного вкуснее. Торт муравейник, он же тоже по типу колбаски, только без какао?
Сибирочк@
« Ответ #1327 : 15 Января , 2015, 20:39:06 »
legrik , я тоже себя убедила, что не люблю пирожки и булочки. Торты тоже.Нани , может у меня сковородки плохие. Но мне на все, что жарю надо очень много масла, посему тушу, припускаю и тд.
Сибирочк@
« Ответ #1328 : 15 Января , 2015, 20:41:10 »
Я как то брала шоколадную колбаску в Молнии мне не очень понравилась, домашняя намного вкуснее. Торт муравейник, он же тоже по типу колбаски, только без какао?
скорее пирожное Картошка, только какао в картошке побольше. Муравейник печем из теста, которое сами делаем, а колбаса из печенек магазинных. В Муравейнике вареная сгущенка - основное, а в колбаске молока немного.
Нани
« Ответ #1329 : 15 Января , 2015, 20:51:42 »
Я как то брала шоколадную колбаску в Молнии мне не очень понравилась, домашняя намного вкуснее. Торт муравейник, он же тоже по типу колбаски, только без какао?
нее, магазинская фууу. от мирель наверно брали. та еще кака
моя колбаса на муравейник не очень похожа. он же со сгущенкой вроде
Конфетк@174
« Ответ #1330 : 15 Января , 2015, 20:58:53 »
Я как то брала шоколадную колбаску в Молнии мне не очень понравилась, домашняя намного вкуснее. Торт муравейник, он же тоже по типу колбаски, только без какао?
нее, магазинская фууу. от мирель наверно брали. та еще кака
моя колбаса на муравейник не очень похожа. он же со сгущенкой вроде
добавить орешек и масла сливоч (не много).....ммммммммм.....
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Нани
« Ответ #1331 : 15 Января , 2015, 21:00:48 »
Конфетк@174 , куда добавить?)))
VAV85
« Ответ #1332 : 15 Января , 2015, 21:01:36 »
Девочки растапливать масло не надо , вкус меняется, лучше его подеержать при комнатной температуре, намного вкуснее. Либо подтопить в микроволновке совсем яуть, до размягчения, но это вряд ли получится. Проверено ;)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #1333 : 15 Января , 2015, 21:40:39 »
Девочки сейчас смотрела кулинарное шоу оливера. И там показывали рецепт пироженого. Подумала с вами поделиться, думаю ,если сделать его дома, удивите друзей, но будет не дорого. В общем берете слоеное тесто бездрожжевое раскатываете пласт и посыпаете его весь корицей. Скатываете трубочку плотно из него и разрезаете эту трубочку на частисм по 4, потом каждую часть переворачиваете, как бочонок и надавливаете на него и так все. Потом эти плюшки укладываете в форму для кексов ,продавливая, чтобы было углубление. И ставите запектхать минут на 10-15 В духовку на 180 гр! Готовите соус для заливки сметана 200гр, сахар 150, 1 яйцо и две столовые ложки муки и экстракт ванили . перемешиваете. Достаете из дуовки ваши пироженки из духовку туда в каждую пироженку заливаете начинку, и отправляете запекаться еще минут на 15. Пока готовиться в духовке пироженое, делаете карамель на плиту ставите сотейник с толстым дном на хороший огонь. Туда высыпаете 5 столовых ложек сахара и выдавливатее Сок апельсина цельного. И мешаете непрерывно, будет вариться карамель. Как сахар растворился , достаете из духовки пироженки и аккуратно поливаете их карамелью. Вот и все. Главное потом сотейник под холодную воду и на плиту, чтобы отмыть его.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
« Ответ #1334 : 15 Января , 2015, 21:52:53 »
VAV85 , прикольно. ))
а вот похоже чем-то, началом особенно)))) ну и проще соответственно:
слоеное тесто посыпать сахаром и корицей, скатать в рулет, разрезать на кусочки, сделать сердечки и запечь. прикольно и быстро)) я б сама не догадалась
http://www.pova ******renok.ru/recipes/show/21258/
и вот
http://pov ************ar.ru/recipes/palmers_s_koricei-7130.html