Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1560 : 20 Января , 2015, 18:45:51 »

А я все думаю... Зачем сметану делать? :)
Вы ее так много едите? Мне 1 банки маленькой хватает на неделю, иногда стоит-стоит, кошкам маминым отвожу))


Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел  :crazy2:

я тоже не знаю куда сметаны столько - если, к примеру, делать полную йогуртницу.

я покупаю 1 баночку 250г и еще бывает остается..
просто так мы ее не едим. если печь....то каждый день что ли печь?? нет
ну в творог, но творог тоже каждый день неохота да и ни к чему
в борщ если, то борщ не каждый день.
салаты на сметане я тоже каждый день не далаю  :не знаю:

вот йогурты можно есть часто как десерт, но тоже с перерывами наверно.


Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1561 : 20 Января , 2015, 18:52:11 »

Нани,мы делаем 900 грамм сметаны за раз. Но я не делаю ее через день. Когда планирую, тогда и делаю. Домашняя она не сравниться с покупной!Едим ее дня 4-5. Ничего с ней не происходит. Салатики, запеканка с утра сыну со сметанкой ложка, сегодня варенники. Делаю соус к курице например или мяску сметана+ аджика, очень вкусно. Любим так поесть сметанку. Блинчики сделать.
Йогурты мы тоже делаем часто, чаще делаю питьевой.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #1562 : 20 Января , 2015, 19:12:02 »

девочки нашла вот такой рецептик пастрома домашняя,получается недорого

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1563 : 20 Января , 2015, 19:13:36 »

ольга юрьевна,спасибо! Надо сделать!
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #1564 : 20 Января , 2015, 19:35:02 »

ольга юрьевна, я делаю такую, вкусно!
Сообщить модератору   Записан
Львиц@
вечный житель
********

Карма: 124
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5419



Награды
« Ответ #1565 : 20 Января , 2015, 19:55:03 »

Хотела горбушу посолить, чего-то цена шокировала, 279 руб/кг  :shock:
Сырок по 208 рублей, недавно его по 150 брала.
где сырок по такой цене купили?
Сообщить модератору   Записан


СуперМама74
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Награды
« Ответ #1566 : 20 Января , 2015, 19:55:42 »

VAV85,а как вы сметану делаете?
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1567 : 20 Января , 2015, 19:57:25 »

СуперМама74,писали тут не раз уже.)))))
Сливки смешиваю с тремя ложками сметаны, сливки беру в ашане. В итоге чтобы вышло 900 грамм у меня. И в йогуртницу на 8 часов.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Porsche
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 476


Награды
« Ответ #1568 : 20 Января , 2015, 19:59:56 »

Девушки! А кто нибудь делал тушенку домашнюю, меня муж, любитель запасов впрок, просто обязал в этом году на зиму засолки крутить и тушенку надо, читаю, там автоклав надо, кто сталкивался? И чем автоклав можно заменить?
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #1569 : 20 Января , 2015, 20:02:51 »

Porsche,мама в скороварке делает
Сообщить модератору   Записан

Porsche
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 476


Награды
« Ответ #1570 : 20 Января , 2015, 20:04:52 »

Lia, а как не подскажете?
Сообщить модератору   Записан
Lex
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Сообщений: 3246


Награды
« Ответ #1571 : 20 Января , 2015, 20:05:46 »

Porsche, у меня родители делали тушенку еще в 90-е, рецепт конечно сейчас никто не вспомнит, а делали ее в советской скороварке)))
Сообщить модератору   Записан

VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #1572 : 20 Января , 2015, 20:12:36 »

Porsche,и я в скороварке делаю. Рецепт простой. Напишу чуть позже.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Budur_
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


Жду весну...


Награды
« Ответ #1573 : 20 Января , 2015, 20:58:39 »

А я все думаю... Зачем сметану делать? :)
Вы ее так много едите? Мне 1 банки маленькой хватает на неделю, иногда стоит-стоит, кошкам маминым отвожу))


Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел  :crazy2:

я тоже не знаю куда сметаны столько - если, к примеру, делать полную йогуртницу.

я покупаю 1 баночку 250г и еще бывает остается..
просто так мы ее не едим. если печь....то каждый день что ли печь?? нет
ну в творог, но творог тоже каждый день неохота да и ни к чему
в борщ если, то борщ не каждый день.
салаты на сметане я тоже каждый день не далаю  :не знаю:

вот йогурты можно есть часто как десерт, но тоже с перерывами наверно.



у меня домашние сметану не едят, а лопают! 500 мл на 2 дня. Кладут во все подряд:-) даже в уху норовят:-)
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #1574 : 20 Января , 2015, 21:01:20 »

Солнышко,оладушки-у меня традиционно
остатки всего молочного в оладушки
я оладушки на кефире делаю по строго определенному рецепту))

Солнышко, рецепт в студию, плизз  ;)
вот тут, пост № 7 :)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49851.0.html
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:53:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 19. smf-srv