Нани
|
 |
« Ответ #1560 : 20 Января , 2015, 18:45:51 » |
|
А я все думаю... Зачем сметану делать? :) Вы ее так много едите? Мне 1 банки маленькой хватает на неделю, иногда стоит-стоит, кошкам маминым отвожу))
Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел :crazy2:
я тоже не знаю куда сметаны столько - если, к примеру, делать полную йогуртницу. я покупаю 1 баночку 250г и еще бывает остается.. просто так мы ее не едим. если печь....то каждый день что ли печь?? нет ну в творог, но творог тоже каждый день неохота да и ни к чему в борщ если, то борщ не каждый день. салаты на сметане я тоже каждый день не далаю :не знаю: вот йогурты можно есть часто как десерт, но тоже с перерывами наверно.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1561 : 20 Января , 2015, 18:52:11 » |
|
Нани,мы делаем 900 грамм сметаны за раз. Но я не делаю ее через день. Когда планирую, тогда и делаю. Домашняя она не сравниться с покупной!Едим ее дня 4-5. Ничего с ней не происходит. Салатики, запеканка с утра сыну со сметанкой ложка, сегодня варенники. Делаю соус к курице например или мяску сметана+ аджика, очень вкусно. Любим так поесть сметанку. Блинчики сделать. Йогурты мы тоже делаем часто, чаще делаю питьевой.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1562 : 20 Января , 2015, 19:12:02 » |
|
девочки нашла вот такой рецептик пастрома домашняя,получается недорого  Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1563 : 20 Января , 2015, 19:13:36 » |
|
ольга юрьевна,спасибо! Надо сделать!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1564 : 20 Января , 2015, 19:35:02 » |
|
ольга юрьевна, я делаю такую, вкусно!
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #1565 : 20 Января , 2015, 19:55:03 » |
|
Хотела горбушу посолить, чего-то цена шокировала, 279 руб/кг :shock: Сырок по 208 рублей, недавно его по 150 брала.
где сырок по такой цене купили?
|
|
|
|
СуперМама74
участник

Карма: 0
Offline
Сообщений: 12
|
 |
« Ответ #1566 : 20 Января , 2015, 19:55:42 » |
|
VAV85,а как вы сметану делаете?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1567 : 20 Января , 2015, 19:57:25 » |
|
СуперМама74,писали тут не раз уже.))))) Сливки смешиваю с тремя ложками сметаны, сливки беру в ашане. В итоге чтобы вышло 900 грамм у меня. И в йогуртницу на 8 часов.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #1568 : 20 Января , 2015, 19:59:56 » |
|
Девушки! А кто нибудь делал тушенку домашнюю, меня муж, любитель запасов впрок, просто обязал в этом году на зиму засолки крутить и тушенку надо, читаю, там автоклав надо, кто сталкивался? И чем автоклав можно заменить?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1569 : 20 Января , 2015, 20:02:51 » |
|
Porsche,мама в скороварке делает
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #1570 : 20 Января , 2015, 20:04:52 » |
|
Lia, а как не подскажете?
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #1571 : 20 Января , 2015, 20:05:46 » |
|
Porsche, у меня родители делали тушенку еще в 90-е, рецепт конечно сейчас никто не вспомнит, а делали ее в советской скороварке)))
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1572 : 20 Января , 2015, 20:12:36 » |
|
Porsche,и я в скороварке делаю. Рецепт простой. Напишу чуть позже.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1573 : 20 Января , 2015, 20:58:39 » |
|
А я все думаю... Зачем сметану делать? :) Вы ее так много едите? Мне 1 банки маленькой хватает на неделю, иногда стоит-стоит, кошкам маминым отвожу))
Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел :crazy2:
я тоже не знаю куда сметаны столько - если, к примеру, делать полную йогуртницу. я покупаю 1 баночку 250г и еще бывает остается.. просто так мы ее не едим. если печь....то каждый день что ли печь?? нет ну в творог, но творог тоже каждый день неохота да и ни к чему в борщ если, то борщ не каждый день. салаты на сметане я тоже каждый день не далаю :не знаю: вот йогурты можно есть часто как десерт, но тоже с перерывами наверно. у меня домашние сметану не едят, а лопают! 500 мл на 2 дня. Кладут во все подряд:-) даже в уху норовят:-)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1574 : 20 Января , 2015, 21:01:20 » |
|
Солнышко,оладушки-у меня традиционно остатки всего молочного в оладушки
я оладушки на кефире делаю по строго определенному рецепту)) Солнышко, рецепт в студию, плизз ;) вот тут, пост № 7 :) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49851.0.html
|
|
|
|
|