Budur_
« Ответ #1620 : 20 Января , 2015, 22:41:31 »
Кима , дорого. У меня тут в округе от 90 р. В магните за 95 брала.
Ко-Эль
« Ответ #1621 : 20 Января , 2015, 22:42:51 »
Кризис :)
VAV85
« Ответ #1622 : 20 Января , 2015, 22:48:11 »
Budur_ ,у нас свои яблоки в яме)))) мне не дорого)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #1623 : 20 Января , 2015, 23:16:11 »
и мне не дорого, яблоки свои садовские и в яме свежие и в баночках дольками)) и ещё засушила сухофруктами))
Айриша
« Ответ #1624 : 20 Января , 2015, 23:20:04 »
Девочки а где вы яблоки сушите? в аэрогриле и т.п. аппаратах или по старинке просто на солнышке? вычитала в инструкции к духовке что можно там сушить, хочу летом попробовать
Юлён@
« Ответ #1625 : 20 Января , 2015, 23:21:59 »
Айриша ,в духовке сушила, хочу сушку к лету покупать там шикарно всё делать можно и сушить фрукты, вялить помидорки, пастила сказочная и что важно натуральная выходит
Айриша
« Ответ #1626 : 20 Января , 2015, 23:26:30 »
Юлён@ , вот много чего хочется да кухни у нас маленькие хранить то негде все эти приборы ((((
broccoli
« Ответ #1627 : 20 Января , 2015, 23:26:52 »
Я тоже в этом году насушила яблок, груш, вишни и много- много зелени. Очень удобно, освободдает для овощей на зиму место в морзилке. В этом году еще больше буду сушить. Сушила на балконе на противнях.
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Мамаша Паприка
« Ответ #1628 : 20 Января , 2015, 23:41:30 »
мне замороженная зелень больше нравится, поэтому сушу немного.
Я - новенькая
« Ответ #1629 : 21 Января , 2015, 10:04:15 »
Я - новенькая , варенье из тыквы плюс пара апельсинов и лимон. Я тыкву ни в каком виде не люблю, а варенье вкусное.
Варенье? Неожиданно, но обязательно сделаю- спасибо за подсказку!
Как делаю сметану я. Меня научила свекровь, она так готовит мацунни. Я покупаю молоко (лучше домашнее-пожирнее) довожу до кипения и выключаю. Молоко остывает до теплого состояния, на 3 литра молока беру примерно 4 столовой ложки сметаны. Сметану смешиваю с небольшим количеством кипяченого молока в отдельной тарелке или кружке и уже потом заливаю в общую кастрюлю. Накрываю крышкой и полотенцем, так кастрюля стоит до полного остывания и ставлю в холодильник. Я такое количество 3 литра обычно делаю летом, т.к. дети едят с вареньем (йогурты давно уже не беру), либо развожу водой и готовлю армянскую окрошку.
интересно!
Из тыквы вот такой пирог нравится
http://multivar *kina.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke Я такой в духовке пекла, не представляю, как его из мульти доставать.
спасибо- попробуем!
Я - новенькая
« Ответ #1630 : 21 Января , 2015, 10:05:51 »
выглядит очень вкусно- буду делать!- спасибо!
Я - новенькая
« Ответ #1631 : 21 Января , 2015, 10:07:30 »
выглядит очень вкусно- буду делать!- спасибо!
Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел :crazy2:
Из сметаны можно сделать:
- манник
- блины и оладушки выпечь рецепт на кефире, сметану просто развожу до нужной консистенции
- использовать в выпечке хлеба, в воду пару ложек сметаны размешать - хлеб будет более ноздрястый с приятным вкусом.
- тесто для кляра хоть для чего, вкусно получаются хоть яблочные или грушевые кружочки или дольки в кляре на завтрак, хоть рыба, баклажаны, кабачки и прочее
3 яйца взбить с сахаром до хорошей пенки, добавить сметану, еще взбить.
щепотку соли, соду гашеную, потом муку — до состояния густой сметаны, чтобы чуть стекало с ложки. Обмакивать продукты и обжаривать во фритюре, лишнему маслу дать стечь на салфетке.
- можно испечь бриоши типа кексов
1яйцо взбить с 70гр сахара до хорошей пенки, добавить сметану 150гр, ещё взбить вилкой, соду гашеную на кончике ножа (0,5ч.л-1чл.л если ингредиенты на большее кол-во порций), потом муку 175гр. Всё размешать, тесто должно получиться липким, если оно будет крутым, добавить еще немного сметаны.
При помощи ложки заполнить формочки для кексов тестом (примерно на 2/3). В середине сделать углубление, положить начинку и закрыть ее тестом.
Можно приготовить половину бриошей с белым шоколадом, половину - с темным. Получится очень оригинально. Так же можно ягодки, сухофрукты распаренные. Выпекать бриоши в духовке в течение 20-25 мин при 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
- "бисквиты" из сметанного теста - очень вкусно получается рецепт вот
Здесь вот это да! Спасибо! Девочки, всем спасибо, за то, что делитесь советами!
Bombita
« Ответ #1632 : 21 Января , 2015, 10:08:14 »
а у нас в гараже яблоки - Антоновка(зимние) в газетку заворачивали - пока лежат, но где-то 15% уже подпорчиваются.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1633 : 21 Января , 2015, 10:19:10 »
мне замороженная зелень больше нравится, поэтому сушу немного.
+++
давно уже не сушим.
Сразу режу, складываю в пакетики и в морозилку. Даже если она комкуется, отломить маленький кусочек не проблема. Вкус свежей зелени, очень отличается от сушеной
Северное Сияние
« Ответ #1634 : 21 Января , 2015, 10:38:56 »
Моя мама этим летом обычные мелкие садовые яблоки нарезала и заморозила в пакетах. Который раз делаю из них пирог, очень нравится. И вкус-аромат именно садовых, домашних яблок у выпечки :рай:
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.