Medeya
« Ответ #1680 : 22 Января , 2015, 12:24:47 »
Яйя , там жирную сметану или сливки в марлю заворачивают и сверху грузом придавливают. Когда сыворотка стечет, маскарпоне готов. Для меня это слишком муторно :) да и маскарпоне не люблю. Только в тирамису использую. Ну и как сказала, в моем рецепте и белорусский не плох Вот сыр бы научиться делать домашний. У мамы соседка делала такой вкусный! Даже получались типа полутвёрдых сыров
Я без грузов так делаю - подвешиваю в марле жирную сметану на ночь или сутки, когда торт со сметанным кремом пеку.
Буду теперь говорить, что это не сметанный крем, а маскарпоне )))
Bombita
« Ответ #1681 : 22 Января , 2015, 12:27:41 »
Нани ,а по цене домашней сметаны я больше даже убеждать не буду, что она лучше. Если вы ее мало едите.... То и не делай, если не нужна. У нас много естся ее, тут каждому свое точно! Но домашняя в сто раз вкуснее магазинной, уж не знаю почему. Тут смешала 20% сливки и 10 % получилось просто очень вкусно.
Купила 200 мл сливок на каждый день 20% в Ашане, ложку сметаны, и на ночь на батарею. Сметана получилась отличная, я даже сама не ожидала. Ее дочь съела вместо мягкого творожка, обычный зерновой творог не ест(((( А домашняя сметана получилась по консистенции, как магазинный мягкий творог. Сливки 20% ашановские 29 руб. за 200 мл. не знаю дорого это или нет, первый раз брала + ложка сметаны копейской по 25, потом ее доела с творогом. Получились два стаканчика типа мягкого творога по 16 руб.
подскажите - обязательно в стеклянной банке? или можно в пластмассовой плошке? крышкой закрывать? и ставить просто на батарею или укутывать во что-нибудь?
broccoli
« Ответ #1682 : 22 Января , 2015, 12:33:43 »
А мороженое домашнее никто не делает? Так хочется и экономия очень значительная была бы...
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Рябинушка
« Ответ #1683 : 22 Января , 2015, 12:34:15 »
Bombita , я поставила в пластмассовой плошке, крышку слегка завернула, чтоб только держалась и пыль не попала, и на полотенцесушитель в ванну поставила, т.к. дома других труб нет. Ничем не укутывала, прям плошку поставила и утром забрала, стояла сметана 12 часов.
Рябинушка
« Ответ #1684 : 22 Января , 2015, 12:35:07 »
Девочки а как вы маскарпоне делаете, подскажите рецептик.
VAV85
« Ответ #1685 : 22 Января , 2015, 12:36:28 »
А можно нагреть сливки или сметану высокожирную с молоком и добавить лимонную кислоту и немного прогреть, но не кипятить и в марлю сложенную в несколько слоев, дать стечь жидкости и маскарпоне готов.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мишкинамама
« Ответ #1686 : 22 Января , 2015, 12:36:33 »
А мороженое домашнее никто не делает? Так хочется и экономия очень значительная была бы...
закупка как раз идет "домашнее мороженое" или что-то в таком духе, я не заморачивалась как-то.
Дорогу осилит идущий
marissa
« Ответ #1687 : 22 Января , 2015, 12:38:50 »
А мороженое домашнее никто не делает? Так хочется и экономия очень значительная была бы...
Я делаю :) у меня мороженица есть, а раньше делала сама. Готовила смесь, ставила в морозильник и каждые полчаса перемешивала
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #1688 : 22 Января , 2015, 12:40:06 »
Medeya , ну так у вас и получатся маскарпоне :) так что смело так и называйте :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1689 : 22 Января , 2015, 12:40:47 »
VAV85 , И не убеждайте ни кого) Я вам вот очень благодарна за рецептик сметанки :) Пол литра у меня выходит ровно в 40р, беру Чебаркуль, перезаквашиваю на готовой сметане. При учете что я брала за 70 полулитровую банку и жидковатую. А в домашней просто ложка стоит.
Bombita
« Ответ #1690 : 22 Января , 2015, 12:41:11 »
А мороженое домашнее никто не делает? Так хочется и экономия очень значительная была бы...
если точно помню - читала, как можно сделать - смешать сметану, банку сгущенки, лимонный сок - и в морозилку. И да, перемешивать первое время.
VAV85
« Ответ #1691 : 22 Января , 2015, 12:44:13 »
Мы не делаем мороженое как-то не заморачиваемся. Мало едим его.хотя муж говорит сын подрастет, возьмем мороженицу.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #1692 : 22 Января , 2015, 12:45:21 »
Наталина , :smitten: :roll:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
marissa
« Ответ #1693 : 22 Января , 2015, 12:46:13 »
Bombita , я сейчас вообще не заморачиваюсь. Сливки 20% и маленькая баночка замороженной ягоды с сахаром (да, тоже много лет мама у меня так делает. В блендер и потом замораживает). Просто размешивают и в мороженицу
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
VAV85
« Ответ #1694 : 22 Января , 2015, 12:47:39 »
marissa ,а мороженица вещь? Да? А то я и ее сейчас захочу))))))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)