Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #420 : 23 Марта , 2009, 10:13:42 »

Мария-Мирабелла, это Егор молодчина
я уже почти бросила попытки реализации мероприятия под названием:"давай вот это померяем"
ор стоит невыносимый
как будто я не кофточку хочу одеть на него, а колючую проволку
мало не мало, выясняю сантиметровой лентой
можно конечно заинтересовать тем, что тут трактор нарисован, но опять же для реализации примерки это не прокатит
потычет пальчиком- "трактор" и все, одеть на себя не даст
дома кстати голый ходит чаще всего
в садике я уже писала- в трусах, шортах и майке, внешний вид которых его самого абсолютно не тревожит
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #421 : 23 Марта , 2009, 10:18:45 »

Alina, дома мой тоже любит ходить голышом. Не препятствую, одеваю конечно иногда, но думаю это же и закалка заодно.
На хороших зимних вещах для детей с одной стороны кажется не экономишь, а с другой они зачастую очень хорошо сохраняются. В комплекте Керри проходили 2 сезона, в этом году мало уже, но состояние хорошее, оставила второму.
Olga- Olga
завсегдатай

Награды
« Ответ #422 : 23 Марта , 2009, 10:55:39 »

Я экономлю так.
1. 10% от любого дохода откладываю. ( Это мой НЗ)
2. Приучила на завтрак мужа есть кашу. Раньше покупала крупы увельские в пакетиках. Теперь стала покупать на развес.
3. Суп в большой кастрюле на 2-3 дня. Между прочим борщец только на третий день становиться самым-самым вкусным.
4. Печеньки, тортики к чаю готовим дома.
5. Масло покупаю весовое.
6. Составляю список, что мне необходимо купить в магазине и без списка туда не хожу.
7. Составила список бытовой химии и покупаю если только закончилось и не как не про запас.
8. Ребенку покупаю одежду в Секонд-Хенде.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #423 : 23 Марта , 2009, 10:56:36 »

Olga- Olga, кроме пп.3 и 8 ППКС!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #424 : 23 Марта , 2009, 11:13:27 »

Я экономлю так.
1. 10% от любого дохода откладываю. ( Это мой НЗ)
согласна, вещь правильная, но при наличии кредитов, к которым я лично вообще не склонна, но муж противоположного мнения, вычислила, что сбережения экономически нецелесообразны
в итоге сняла все свои заначки с депозитов под 9% (сейчас можно и 15%, но сути дела не меняет) и отдала на погашение, взятого мужем под 19% годовых кредита
расходы на процетные платежи банку- для меня самые обидные
вроде ничего не получил ощутимого, а платишь за это огроменные деньжища
хотя сама впариваю куче народа про разницу стоимсоти денег во времени
и все равно обидно, что 21 тыс. в мес. мы отдаем банку как процетные платежи

2. Приучила на завтрак мужа есть кашу. Раньше покупала крупы увельские в пакетиках. Теперь стала покупать на развес.
идея хорошая
мой правда вообще не завтракает
а экономия крупы на развес - было дело в студенчестве, искренне не понимала, как люди могут покупать геркулес в картонной коробке, когда на уличном рынке на развес намного дешевле

3. Суп в большой кастрюле на 2-3 дня. Между прочим борщец только на третий день становиться самым-самым вкусным.
я вот тоже варю кастрюлю супу, по другому не получается
но потом полкастрюли выливаю
ужасно обидно
но в первый и второй день мы его едим, а потом как-то не складывается, то ли другая еда появляется, то ли еще какой мотив, но излишки супа у нас постоянны

4. Печеньки, тортики к чаю готовим дома.
тоже суперидея
может и я до нее дойду
но, если учесть фактор времени приготволения и оценить стоимость своего рабочего часа, то получается у меня, например, экономия сомнительная, еще и присутсвует риск того, что получится нечно несъедобное при моих низкокачественных кулинарных способностях

5. Масло покупаю весовое.
6. Составляю список, что мне необходимо купить в магазине и без списка туда не хожу.
7. Составила список бытовой химии и покупаю если только закончилось и не как не про запас.
8. Ребенку покупаю одежду в Секонд-Хенде.
тоже верные пункты
но пока не вычисляла, насколько масло на развес дешевле?
оно такого же качества, как дорогое в пачках?
про одежду тут много было рассуждений
единственное тоже следует учесть фактор времени поиска одежды секонд, но если процесс интересен, то можно занести посещение секонда в разряд развлечения и тогда фактов времени не учитывать
подавляющее большиство суперских платишек, которые я покупаю родственникам и знакомым как мат. помощь я нахожу в секонде
последующая их стирка и глажка мне тоже доставляет удовольсвтие
хотя глажка мужчих рубашек не доставляет
пора к психоаналику похоже мне
хотя тоже ж денег он стоит
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #425 : 23 Марта , 2009, 11:40:42 »

Olga- Olga,а у меня кроме пункта 1,3,8))
откладывать вообще не умею!!! а сейчас, когда сама осталась без работы, а муж на трехдневке - мне и откладывать-то нечего...хотя знаю прекрасно, что люди живут и на меньшие суммы...
большая кастрюля супа - выльется. муж ест суп только на обед. а по закону подлости, когда я варю суп, он не приезжает...
одежда в секонде.. к сожалению, чем старше ребенок, тем сложнее на него там что-то найти. помню по студенчеству.
весовое масло один раз взяла... хорошо что я сама не разбираюсь)) мне по барабану что в кашу класть)) но мама сказала - не очень...
крупы тоже стала брать на рынке (до этого в МОлнии). но еще  не варила гречку например, котора явсего 19 рэ за кг стоит!!! если придется ее на сто раз перемывать и на 200 перебирать - опять в молнии буду брать))
печеньки я не ем вообще, мне легче)) муж покупает себе и детям, ногда пеку кексики...

Alina,кризис же, какой психоаналитик!!! тем более у тебя у самой аналитический склад ума))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 23 Марта , 2009, 12:10:40 »

Ларисончик, вчера в молнии взяли гречку в упаковочке тоже 19  руб., правда может там 900 гр
Alina,кризис же, какой психоаналитик!!! тем более у тебя у самой аналитический склад ума))
видишь, у меня математически аналитический, а не психоаналитический
а муж отправляет меня к психотерапевту правда частенько
говорит  много денег отдаст за мое излечение
правда не уточняла сколько конкретно
излечить преимущественно хочет от того, что я переживаю очень сильно, когда он не отвечает на телефон и вообще находится далеко от дома
Чем больше расстояние, тем больше переживаю
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #427 : 23 Марта , 2009, 12:12:28 »

Alina,так это неизлечимо))
19 рублей в молнии? а я все по 30 с чем-то брала по-моему..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #428 : 23 Марта , 2009, 12:13:05 »

Alina,я тоже переживаю и считаю это вполне нормальным состоянием для любящей жены. к психоаналитику не собираюсь)))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 23 Марта , 2009, 12:14:16 »

Ларисончик, да типа по акции- смешные цены
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 23 Марта , 2009, 12:15:37 »

4you, понимаешь я когда переживаю, у меня коленки подкашиваются, тошнить начинает и если это продолжается несколько часов, то я начинаю худеть
честное слово
командировка мужа на неделю- это примерно минус 2 кг у меня
Kleona
местный житель

Награды
« Ответ #431 : 23 Марта , 2009, 12:31:51 »

Ларисончик, ты наверное, в пактиеках имеешь ввиду (хотя она,вроде , дороже стоит). Еще от производителя зависит
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #432 : 23 Марта , 2009, 12:33:02 »

Kleona,неааа... просто пакет крупы) увелка какая-нить.
Alina, так вот почему я похудеть не могу - муж в командировки не ездит!!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #433 : 23 Марта , 2009, 12:37:41 »

Ларисончик,блин тоже самое)))
Alina,по хорошему завидую-тоже хочу худеть таким способом)))
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 23 Марта , 2009, 12:38:42 »

Alina, Вы меня очень удивили, мягко говоря :shock: для меня этой крайний аскетизм, я на такое не способна в принципе при любом кризисе, мне кажется.
отсутствие декоративной косметики у современной женщины могу понять только при ее природной красоте, когда например супергустые ресницы, чистая здоровая кожа и волосы, не требующие особого ухода, но сейчас это очень редко встречается, тем более в мегаполисе.

до недавнего времени тоже особо не напрягалась по поводу средств для ухода за кожей, т.к. все устраивало, но при появлении первых возрастных измененийь очень напрягаюсь по этому поводу. и никакой кризис (или муж) мне тут не указ, хочется как можно дольше быть молодой и красивой.

про маникюр-педикюр хочется уточнить все-таки, вы его делаете дома или не делаете вообще? статья экономии, думаю, приличная, я на этом тоже экономлю, т.к. сейчас масса всяких чудо-средств, позволющих делать все быстро. я в силу природнйо своей лени в этом отношении навострилась делать пятиминутный маникюр утром перед работой с помощью геля Салли Хансон, который действует за 15 секунд. он недешев, но мне очень надолго хватает, на полгода, а то и больше.

по поводу воспитания и женственности - тоже есть такой момент, не могу просить деньги у мужа на себя, стараюсь тратить свои, но давлю в себе этот жуткий комплекс :lol: т.к. считаю это все-таки комплексом.

детскую одежду люблю красивую и качественную, но перекосов в приоритетах не терплю, не хочу делать из ребенка бога. в эту весну мой деть вообще во все б/у одет будет и ничего, вполне приличные качественные вещи, а какая экономия. соседка вот отдала целый мешок со своего сына, я вообще не парюсь.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:41:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓