Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #480 : 23 Марта , 2009, 22:42:21 »

Кима, а еще я писала , что в период ношения верхней одежды осень-зима-весна
Нам не пригодились ни одни штанишки/рубашечки/футболочки и т.п.
ни разу
хорошо у меня их почти не было
серьезно интересно мне в холодное время года в каких ситуациях вы одеваете маленькому мальчику рубашку/брюки?

у нашего ребенка два состояния выхода из дома:
1) пошел гулять
2) пошел в садик
на улицу термобелье, кофта, если сильно холодно, верхняя одежда
в садике шорты, майка
все
в гости- тот же вариант как в садик- одежда на улицу
пришел в гости одел шорты майку
чаще- раздели ходит в трусах
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #481 : 23 Марта , 2009, 22:45:09 »

Кима, про отсутствие у меня косметики я вчера ночью огроменный пост замастрячила
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #482 : 23 Марта , 2009, 22:47:52 »

Кима, а еще я писала , что в период ношения верхней одежды осень-зима-весна
Нам не пригодились ни одни штанишки/рубашечки/футболочки и т.п.
ни разу
хорошо у меня их почти не было
серьезно интересно мне в холодное время года в каких ситуациях вы одеваете маленькому мальчику рубашку/брюки?

У меня мальчик не шибко маленький, но все же... В группе у них почему-то прохладно (хотя доча в том же садике, но в группе тепло), поэтому, когда мы все-таки ходили в садик, а не болели, то носили джинсы в группе и футболки с длинным рукавом (рубашек у нас нет практически), а порой и толстовку сверху.
А когда был маленьким, то нам нужны были брюки-рубашки зимой, т.к. мы много ходили на различные развивайки. Не в колготках же там ходить.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #483 : 23 Марта , 2009, 22:48:51 »

Ларисончик, в какой именно? может попробую=)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #484 : 23 Марта , 2009, 22:52:36 »

Кима, про отсутствие у меня косметики я вчера ночью огроменный пост замастрячила

Читала, на такие подвиги я не способна.
А вот полное отсутствие бижутерии, смена сумки и сапог, когда носимое выходит из стоя - это про меня. Но кризис-то тут ни при чем. Это характер, вероятно.
Недавно меня обуяло, совершенно невовремя (кризис на дворе) желание иметь бижутерию, всякие бусики - браслетики. И я поняла, что в принципе не представляю, как и с чем это носится.
А еще я ж худею. Представьте мой шок,  в свете финансовых-то проблем, что с меня все брюки сваливаются!!! И купить другие я могу только в ущерб питанию (((.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #485 : 23 Марта , 2009, 22:53:43 »

Мы вообще зимний комбез доче не покупали. Зимы у нас теперь жаркие. А если и случаются морозы, то мы по улице не шастаем, дома сидим. То есть на осень-зиму-весну у нас был один комплект одежды. Да и вообще мы как-то без Керри, реймы и термоболья обошлись. Комбез наш стоит 500 рэ, и полностью нас устраивает.
А вот на лето я накупила доче сто-о-о-олько всего. А толку? Часть вещей уже мала. Я ж не думала, что мы так быстро расти будем. Так что надо как-то научиться бороться с ненужными покупками в СЗ.
Налоговую декларацию заполнила сама :)))

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #486 : 23 Марта , 2009, 22:54:00 »

Во, придумала! Антикризисная мера - прекратить похудение!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #487 : 23 Марта , 2009, 22:56:33 »

Кима, ну значит нам повезло с температурой в садике в плане экономии одежки
Хотя в плане реализации программы закаливания до сих пор переживаю, что в саду парилка конкретная
а на развивайки мы не ходим, как бы в садике это есть
хотя и без садика не ходили бы
но это отдельная тема
хотя кстати тоже статья экономии
я считаю, что проведя с ребенком в выходные в лесу в общей сложности 3 часа
совершила суперпоступок (сам себя не похвалишь), по полезности для его здоровья в первую очередь , ну и развития тоже превышающий все развивалки
я вообще против, чтобы кто-то в душном помещении и скоплении детей рассказывал моему ребенку о том, что тут вот лошадка на картинке
моих мозгов должно хватить , чтобы самостоятельно это объяснить
желательно показав в живом виде
в эти же выходные в лесу мимо проходили лошадь и пони
чтобы их лучше рассмотреть, нам пришлось дать такого дёру
но в итоге мы их догнали
ну т.е. я догнала, тащя за собой коляску
благо у нас суперпупер советская коляска 100% лесной проходимости (тож экономия - стоит такая сейчас всего 7 тыс.)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #488 : 23 Марта , 2009, 22:58:59 »

Во, придумала! Антикризисная мера - прекратить похудение!
кстати да
я тут по осени похудела резко в результате печальных событий
и что
оказалось сменить полностью гардероб не оч просто, причем не из-за денег в тот период
время на это нужно много
поэтому и отходила полгода в одних штанах
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #489 : 23 Марта , 2009, 23:07:21 »

Кима, за то скромное питание - неплохой способ похудения :-)

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #490 : 23 Марта , 2009, 23:08:59 »

yanik_1985, а похудение - верная дорога к полному обновлению гардероба ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #491 : 23 Марта , 2009, 23:11:46 »

Alina, по поводу развиваек соглашусь частично только. Хотела уже идти со своими мыслями в темку про раннее развите, но скажу здесь. Развивайки развивайкам рознь. Есть такие, на которые ходить не только бесполезно, но и вредно. Там просто с мамочек дерут деньги непонятно за что. Про лошадей я тоже расскажу сама.
Нам, вероятно, просто повезло в свое время с педагогами. Я считаю, что мои дети получали на этих занятиях, я бы сама им не дала. Там работали грамотные, любящие свое дело люди. Поэтому польза была колоссальная, видимая, денег мне было не жалко. Все проходило не как занятия, мамы сами с удовольствием играли  :смеется:, не только дети.
А вот на одни мы сходили пару раз, больше желания не возникло. Так что...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #492 : 23 Марта , 2009, 23:14:31 »

Кима, за то скромное питание - неплохой способ похудения :-)

Да я бы не сказала, что питание для похудения - скромное. Если я раньше со счастливой физиономией могла поужинать макаронами, то сейчас - низзя. Вообще, конечно, мой отказ от похудения, был бы неплохим подспорьем для нашей семьи, в свете кризиса-то... Но я не сдамся!
Я лучше брюки перешью!

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #493 : 23 Марта , 2009, 23:26:15 »

Кима, Как правильно Алина уже заметила, я же не написала что мальчики "ходят абы во что одетые", просто вроде бы меньше надо. И это совсем не говорит о том, что если одежды мало, то она не сочетается по цветам)).
Реально моей дочери тоже меньше надо, чем у нее есть, особенно зимой, я бы даже сказала - ну очень мало. Как я уже писала в другой теме на развивайки мы не ходим, потому наряжаться некуда.
А вот на лето по своей болезни накупила уже дофига, причем явно что-то оденем всего пару раз((.

Alina, Пошли лечиться)).

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #494 : 23 Марта , 2009, 23:27:47 »

чем меньше одеждки, тем жизнь его легче

это про мою дочь. если у нее будет выбор из трех пар сандаликов, то обуваться мы будем на 1,5 часа дольше обычного - она просто всё время будет "менять показания" и переобуваться)))

подумала, а "Экономлю ли я"?
собственно, кризис никак не повлиял на мой подход к тратам и экономии. разве что:
- стала только лишние заначки отдавать в счет досрочного погашения кредита
- забыли, что хотели поехать в отпуск...

по-прежнему отовариваюсь в Молнии и Метро.
как и раньше, вместо копченостей и подобного предпочтение отдаю свежему мясу, пусть даже чуть дороже (мясо покупаем исключительно на рынке)
экзотические фрукты не покупаю - толку от них нет.
стараюсь готовить дома, в т.ч. и обед (в альтернативу бизнес-ланчам и комплексным обедам)

расплачиваюсь только наличкой. если буду расплачиваться картой, то отслеживать реальный остаток мне явно тяжелее - могу потратить намного больше запланированного. кредитных карт у меня нет - считаю, что можно жить без них.

трата на лекарства значительно уменьшилась покупкой год назад ингалятора. в итоге за год купила 10 упаковок Ревита (в садик), упаковку таблеток от головной боли (для себя  :2funny: - надо же голову лечить от экономических задачек) и физраствор для ингаляций.

косметика. раньше могла обходиться минимумом. сейчас так полюбила себя, что в косметике и средствах для ухода себя не ограничиваю, разве что здравым смыслом - ничего лишнего не покупаю, но и ценовых рамок не устанавливаю. Педикюр, маникюр - сама себе делаю, редко в салоне, стрижка на длинные волосы в хорошем салоне - раз в три месяца.
ребенка стричь не приходится - отращиваем косы. но зубную пасту покупаю только Рокс - привычка видать :).

фитнес. вместо абонемента в спортзал купила коврик и гантели и занимаюсь дома. с одной стороны вроде экономия, но для меня больше экономия времени, поскольку больше всего в этой статье расходов мне не хватает времени!

одежда - не зацикливаюсь на количестве, по мне лучше качество. у Алинки в младенчестве было 7 ползунков и нам хватало (у племянницы в аналогичном возрасте в сравнение сейчас порядка 40 ползунков), на памперсы мы изначально не разорялись - рано начали высаживание. детскую одежду покупаю только красивую и качественную - независимо от цены.
на своей одежде - по цене не зацикливаюсь, но ненужного не покупаю. одежды у меня изначально немного. предпочитаю купить одно суперское платье, чем 5 посредственных. украшения есть, но до безумства меня они не доводят, поэтому редко себя ими удивляю.
в секонде не была ни разу. не лежит дорога.

на чем я реально сэкономила! на подарках к 8 марта! я их сделала своими руками (как в старые добрые времена) - все подарки были сделаны в технике "декупаж". плюс к многим подаркам были сделаны милые и трогательные видеоролики (на разную тематику). все подарки вызвали дикий восторг, в том числе и мой - так приятно мне давно не было - и в душевном плане, и в материальном. муж тоже "отличился" - вместо стандартных 7 роз на 8 марта подарил мне одну... а я была жутко рада! если бы всем купил обычные стандартные букеты (маме, моей маме, мне, моей сестре, бабушке, сотрудницам) - мы б точно разорились!

кстати, на днях заполнила декларации на налоговые вычеты по учебе - ну не дарить же государству в кризис несколько тысяч рублей??  :)

ой, блин, какой пост длинный получился))))) кстати, по второму образованию я - экономист)))
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:37:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓