Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 25 Марта , 2009, 22:21:09 »

Ольчик,без яйца что ли?
Сообщить модератору   Записан
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #601 : 25 Марта , 2009, 22:25:18 »

ольга юрьевна, точно, яйца забыла. Есть там они.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #602 : 25 Марта , 2009, 22:27:37 »

А мы мясо в деревне закупаем, раз в год. Полбыка и полсвиньи. Храним в морозилке, она у нас отдельная, большая. Хватает мяса на год, причем мы его не экономим, то есть едим очень много. Вообще, это задумывалось не в целях экономии, а в том, что я к продуктам оченб придирчивая. Мясо с рынка есть брезгую, так как не знаю, чем корову эту кормили и сколько раз мясо размораживали-замораживали в процессе продажи. Закуп мяса нам где-то тысяч в 13-14 обходится. Это чуть более 1000 руб. в месяц на мясо выходит. А если есть его не так много, как мы, то одного закупа и года на полтора может хватить.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #603 : 25 Марта , 2009, 22:29:36 »

Ольчик,блин вот если бы без яйца вобсче антикризисные котлеты! :D :D
А я курицу уже давно делю на два раза.У меня подруга варит суп из спинок курицы и ничего,вкусно.Одна знакомая вообще одно время жила на 100 рублей в день.просто больше не могла себе позволить.
Нюсик
Гость
« Ответ #604 : 25 Марта , 2009, 22:30:42 »

Magnolia,а ту семью где мясо берет знаете?
я вот наоборот брезгую с деревнях что либо покупать,  на рынке или в магазах все равно комиссии бывают, проверки а там..
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #605 : 25 Марта , 2009, 22:34:27 »

А мы мясо в деревне закупаем, раз в год. Полбыка и полсвиньи. Храним в морозилке, она у нас отдельная, большая. Хватает мяса на год

А оно проверенное?
И как это - мясо на год?  Через год-то оно какого вкуса?

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #606 : 25 Марта , 2009, 22:41:52 »

Нюсик, мы в основном у тетки родной берем, если у нее нет, то она нам находит у других жителей деревни. То есть я уверена, что корова или бык не больные и не старые. Там зато все коровы едят летом траву, а зимой сено.
Кима, в этой морозилке мясо отлично хранится, вкуса не теряет вообще, потому что мы в эту морозилку залазим максимум через день, не чаще. Морозилка поэтому не выхолаживается, мясо не приобьретает посторонних запахов. Всё мясо  у меня рассортировано по отдельным одноразовым пакетам кусочками на один раз готовки, кости лежат вверху, мякоть и фарш внизу. Всё мясо сортирую в первый же день, когда привозим, чтобы его потом не размораживать-замораживать. При такой технологии оно очень хорошо хранится и не теряет вкуса даже через год.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #607 : 25 Марта , 2009, 23:07:13 »

пост как и диеты - дорогое удовольствие!!!!
ольга юрьевна,мы в общаге в 90-е жареный лук с морковкой трескали... до сих пор от запаха прусь)) а на "десерт" у нас был хлеб посыпанный сахаром))) ооочень надеюсь, да что там, уверена, что теперь мы до такого все равно не дойдем))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 25 Марта , 2009, 23:10:43 »

Magnolia, у меня родители также делают. и меня пытались научить... но я еси мясо в морозилку положила, то достану года через 3 только. чтоб собакам отдать))

Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #609 : 25 Марта , 2009, 23:38:29 »

А я в 90-е нашла пакет старых совдеповских картофельных хлопьев,у меня в холодильнике был только чеснок.На воде размешала хлопья(а они серенькие такие)посолила,порезала туда чеснок и поставила в духовку.БРРР,а что делать-ели.Вот такого я боюсь.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #610 : 26 Марта , 2009, 00:06:50 »

Несколько раз заходила в тему. Все думала, на чем я экономлю... Казалось, ни на чем... А сегодня как навалилось!!! Я экономлю:
1) на машине!!!! Сильно экономлю!!! Не мою ее уже месяц... И не ремонтирую. Какой-то подшибник свистит. И стойка стучит. Не еду в сервис - экономлю...
2) на телефоне. Мой НОВЙ тел., которому был 1 мес. перестал включаться. Сдали в ремонт. Тем его очень долго держали, я понимала, что все, накрылся мой телефончик, но новый не покупала...

1) тоже не мою  :2funny: утром протерла номер и фары и вперед, но не люблю грязную машину - очень не люблю, но времени даже поспать нету - какой там торчать на автомойке))) в итоге муж вечером забрал машину и сам помыл (Керхером) - видать точно грязная была)))

2) телефон свой потеряла, забрала у мамы старый телефон - виснет, иногда звонит, иногда нет... а новый покупать - как то деньги заканчиваются раньше, чем я доезжаю до салона сотовиков  :2funny:

Тут так смешно было - говорю, в доме есть нечего - ни мяса, ни рыбы, пойду в магазин. Серега: как нечего? в морозилке же овощи какие-то лежат с добрых времен. Все, думаю, крепко припекло, если мой муж - большой нелюбитель овощей - считает пачку мороженой смеси "основной едой". :).
Кстати, мы еще на рыбу подсели, вроде тоже дешевле мяса, если не форель и семгу брать :).

Муж у меня кстати тоже в последнее время так научился есть овощи, что это чуть ли не самое любимое его блюдо стало... а ведь раньше - только мясо подавай!
На рыбу тоже последний год подсели))))

Еще наконец-то мной выиграна битва с колбасой, которую я вела подпольно шесть лет. Я ее терпеть не могу, а муж раньше покупал.

слушай, мы с тобой сестры по подпольной битве с колбасой!  :2funny: я ее тоже вела 6 лет! и выиграла!)))  :D

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #611 : 26 Марта , 2009, 00:12:28 »

хехе, Катрин, по нашим мужьям и заметно, что от колбасы и мяса к овощам они перешли недавно :2funny:
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 26 Марта , 2009, 00:13:53 »

хехе, Катрин, по нашим мужьям и заметно, что от колбасы и мяса к овощам они перешли недавно :2funny:

:2funny: эт точно!)))))
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #613 : 26 Марта , 2009, 00:24:32 »

А я комиссионку детских вещей по тихоньку открываею(обкатываю сейчас на вещах знакомых)
Артем
местный житель

Награды
« Ответ #614 : 26 Марта , 2009, 10:43:24 »

а воообще...как раз недавно вспоминали ...не так уж много лет назад закрылись "европейские" секонды,в которых покупались многие вещи...К счастью,сейчас есть вполне достаточное количество стоковых магазинов(и вполне уважаемых)
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:34:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓