marissa
|
 |
« Ответ #870 : 09 Апреля , 2009, 14:01:12 » |
|
ну я тоже приходила мокрая с улицы, только постарше уже тогда была. маленькую наверное тоже родители все-таки оберегали.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
ORCHID
|
 |
« Ответ #871 : 09 Апреля , 2009, 16:11:10 » |
|
мы попробовали недавно куриные сардельки от Чебаркульской птицефабрики (покупали в фирменном прилавке в синегорье в цоколе) - цена 99 р/кг!!! и ксати очень-очень ввкусные, т.к. "мясные" сардельки мне кажется проще называть соевые (!!! я говорю про сардельки в ценовой категории до 200! те, которые дороже - не покупаю, хотя может и согласна, что они лучше) и еще попробовали там же куриную ветчину - она стоит около 145-150руб/кг (самая дорогая там :angel:) - тоже очень даже неплохая! есть на бутербродах очень понравилось! (опять же были бы деньги - покупала бы ветчину за 250р/кг и дороже :-) )
Покупаю все это добро иногда, сардельки убираю сразу прозапас в морозильник, потом когда совсем уж лень что-то делать - размораживаю их в микроволновке))) Кстати, рецепт - ветчину натереть на терке, сыр натереть на терке, все перемешать + добавить майонез, можно еще кетчупа, на завтраки на хлеб намазать (хлеб нужно отрезать потолще, иначе от маонеза он потом размокнет), сверху можно положить парочку тоненьких пластиков огурчиков м аринованных (летом можно сверху класть помидорку!) и ненадолго в микроволновку, чтобы сыр расплавился :-) так ветчины хватает надольше))))
А еще идеальное решение самим делать куриный рулет! курочку потушить, отделить от костей, добавить орешки, специи, чесночок, желатин, все это перемешать с куриным соком и залить в 1,5 литровую бутылку со срезанным горлышком и в холодильник на пару часиков - получается обалденное заливное в форме колбаски! если интересно - могу рецептик поподробнее написать :-)
Пиши по-подробнее, интересно:)
|
|
|
|
Теония
|
 |
« Ответ #872 : 09 Апреля , 2009, 16:25:41 » |
|
1. курица – 1,3-1,5кг (обычно беру 1,5) 2. грецкие орехи – 80-100гр (я делаю из арахиса) 3. желатин – 30гр 4. чеснок – 3-4 зубчика 5. специи, соль, перец
1) Моем курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем в сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. 2) Курочку на огонь поставили и в это время замачиваем желатин в стакане воды 3) Курочка готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще, желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться. Не забудьте на этой стадии добавить специи, соль, перчик. 4) Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи 5) По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Резать нужно не сильно мелко, такими средними кусочками, т.к. потом, когда рулет будет нарезаться такие кусочки будут очень хорошо смотреться в разрезе 6) Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Не забываем!! Там остался куриный сок!! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) + можно еще опять же добавить специи, соль, перчик. 7) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. (смесь уже предв-но немного подостыла) 8) Далее ставим все это в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (я краешек надрезаю ножницами, далее бутылку можно по шву просто тихонечко раскрыть)) 9) Нарезаем и уплетаем за обе щеки
|
|
|
|
Теония
|
 |
« Ответ #873 : 09 Апреля , 2009, 16:30:09 » |
|
вот картинка :-)
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #874 : 09 Апреля , 2009, 16:33:51 » |
|
давлюсь слюной...
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #875 : 09 Апреля , 2009, 16:37:33 » |
|
еще проще: куриное мясо в коробку из под сока\молока (только чтобы фольга была изнутри, типа простоквашино), полстакана воды,соль, специи, пакетик (20 грамм) желатина и в кастрюлю с водой. варить часа 2, потом в холодильник и у вас куриное заливное в виде прямоугольника)))
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #876 : 09 Апреля , 2009, 16:50:55 » |
|
Не ну я от вас девочки в восторге :рай: Столько интересного узнаешь на нашем форуме! А экономные супчики? Поделитесь рецептами...
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #877 : 09 Апреля , 2009, 16:56:49 » |
|
ольга юрьевна, я люблю суп на бульоне из куриных желудочков- очень экономный,еще и вкусный (варю как обычный куриный- с картошкой,луком,морковкой,лапшой) вчера сварила суп "Крестьянский"- картошка, пшено -бросить в кипящую воду, морковь,лук, охотничьи колбаски порезанные поджарить на масле, я еще туда добавила лечо (а надо было томатную пасту и квашеную капусту), отправить все следом за картошкой и пшеном, и варить до готовности.тоже вкусно получилось:)
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #878 : 09 Апреля , 2009, 17:06:47 » |
|
Кенгуру,крестьянский наверное очень вкусно...мммм...Сделаю такой же!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #879 : 09 Апреля , 2009, 17:09:57 » |
|
Кенгуру,супер! вкусняцкий суп с пшеном! сделаю обязательно
......... у меня вообще вопрос по пшену-какие нибудь блюда из него знаете,кроме слаких каш\запеканок?
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #880 : 09 Апреля , 2009, 18:19:48 » |
|
4you,я вот пшено вообще не использую.А наверное надо.Просто рецептов незнаю с ним.
У вас то рецептов море,поделитесь плиззз..Недорогими какими нибудь.Ну например с фаршем что можно сообразить?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #881 : 09 Апреля , 2009, 18:23:58 » |
|
ольга юрьевна,много рецептов в разделе готовим вместе))) я там идеи черпаю
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #882 : 09 Апреля , 2009, 18:26:07 » |
|
4you,я про экономные рецепты имела ввиду)))
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #883 : 09 Апреля , 2009, 18:31:39 » |
|
открою очень экономный рецепт приготовления куриной грудки) у меня мама работает в больнице, больных сечас кормят сами знаете как :sad:, поэтому мастерицы-повара придумывают всякие вкусности из ничего. вот поделились. я сама всегда мучалась - ну что можно приготовить из грудки? мясо суховатое. а этот рецепт просто чудо (правда у меня это муж готовит, я сама еще не пробовала, только ела :lol:): берем куриную грудку, поперек нарезаем на плоские кусочки как на отбивную, у нас обычно 2-3 получается, но мама говорит, опытный повар умудрядась даже 8 сделать) отбываем молоточком, подсаливаем, обваливаем во взбитом яйце и обжаривает слегка пару минут с каждой стороны. в принципе уже можно есть, но вкуснее обжарить лучок, грибочки, помидоку, выложить все это слоями на отбивную, сверху потереть сыр и в духовку ненадолго. объедение и очень диетично. мы вот так бывало одной грудкой ужинали всей семьей.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #884 : 09 Апреля , 2009, 18:37:32 » |
|
ольга юрьевна,уверена что любой рецепт можно сделать экономным, даже стейки если пожарить не из мраморной говядины а из мариновоного кур.филе))) главное - креатиффф
|
|
|
|
|