Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #870 : 09 Апреля , 2009, 14:01:12 »

ну я тоже приходила мокрая с улицы, только постарше уже тогда была. маленькую наверное тоже родители все-таки оберегали.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ORCHID
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107



Награды
« Ответ #871 : 09 Апреля , 2009, 16:11:10 »

мы попробовали недавно куриные сардельки от Чебаркульской птицефабрики (покупали в фирменном прилавке в синегорье в цоколе) - цена 99 р/кг!!! и ксати  очень-очень ввкусные, т.к. "мясные" сардельки мне кажется проще называть соевые (!!! я говорю про сардельки в ценовой категории до 200! те, которые дороже - не покупаю, хотя может и согласна, что они лучше)
и еще попробовали там же куриную ветчину - она стоит около 145-150руб/кг (самая дорогая там  :angel:) - тоже очень даже неплохая! есть на бутербродах очень понравилось! (опять же были бы деньги - покупала бы ветчину за 250р/кг и дороже :-) )

Покупаю все это добро иногда, сардельки убираю сразу прозапас в морозильник, потом когда совсем уж лень что-то делать - размораживаю их в микроволновке)))
Кстати, рецепт - ветчину натереть на терке, сыр натереть на терке, все перемешать + добавить майонез, можно еще кетчупа, на завтраки на хлеб намазать (хлеб нужно отрезать потолще, иначе от маонеза он потом размокнет), сверху можно положить парочку тоненьких пластиков огурчиков м аринованных (летом можно сверху класть помидорку!) и ненадолго в микроволновку, чтобы сыр расплавился :-) так ветчины хватает  надольше))))

А еще идеальное решение самим делать куриный рулет! курочку потушить, отделить от костей, добавить орешки, специи, чесночок, желатин, все это перемешать с куриным соком и залить в 1,5 литровую бутылку со срезанным горлышком и в холодильник на пару часиков - получается обалденное заливное в форме колбаски! если интересно - могу рецептик поподробнее написать :-)

Пиши по-подробнее, интересно:)
Сообщить модератору   Записан
Теония
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 218



Награды
« Ответ #872 : 09 Апреля , 2009, 16:25:41 »

1. курица – 1,3-1,5кг (обычно беру 1,5)
2. грецкие орехи – 80-100гр (я делаю из арахиса)
3. желатин – 30гр
4. чеснок – 3-4 зубчика
5. специи, соль, перец

1) Моем курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем в сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
2) Курочку на огонь поставили и в это время замачиваем желатин в стакане воды
3) Курочка готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще, желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться. Не забудьте на этой стадии добавить специи, соль, перчик.
4) Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
5) По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Резать нужно не сильно мелко, такими средними кусочками, т.к. потом, когда рулет будет нарезаться такие кусочки будут очень хорошо смотреться в разрезе
6) Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Не забываем!! Там остался куриный сок!! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) + можно еще опять же добавить специи, соль, перчик.
7) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. (смесь уже предв-но немного подостыла)
8) Далее ставим все это в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (я краешек надрезаю ножницами, далее бутылку можно по шву просто тихонечко раскрыть))
9) Нарезаем и уплетаем за обе щеки
Сообщить модератору   Записан


Теония
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 218



Награды
« Ответ #873 : 09 Апреля , 2009, 16:30:09 »

вот картинка :-)


* 1.JPG (32.9 Кб, 507x384 - просмотрено 281 раз.)
Сообщить модератору   Записан


Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #874 : 09 Апреля , 2009, 16:33:51 »

давлюсь слюной...
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #875 : 09 Апреля , 2009, 16:37:33 »

еще проще: куриное мясо в коробку из под сока\молока (только чтобы фольга была изнутри, типа простоквашино),  полстакана воды,соль, специи, пакетик (20 грамм) желатина и в кастрюлю с водой. варить часа 2, потом в холодильник и у вас куриное заливное в виде прямоугольника)))
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #876 : 09 Апреля , 2009, 16:50:55 »

Не ну я от вас девочки в восторге :рай: Столько интересного узнаешь на нашем форуме!
А экономные супчики? Поделитесь рецептами...
Сообщить модератору   Записан
Кенгуру
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Сообщений: 5778



Награды
« Ответ #877 : 09 Апреля , 2009, 16:56:49 »

ольга юрьевна, я люблю суп на бульоне из куриных желудочков- очень экономный,еще и вкусный (варю как обычный куриный- с картошкой,луком,морковкой,лапшой)
вчера сварила суп "Крестьянский"- картошка, пшено -бросить в кипящую воду, морковь,лук, охотничьи колбаски порезанные поджарить на масле, я еще туда добавила лечо (а надо было томатную пасту и квашеную капусту), отправить все следом за картошкой и пшеном, и варить до готовности.тоже вкусно получилось:)
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #878 : 09 Апреля , 2009, 17:06:47 »

Кенгуру,крестьянский наверное очень вкусно...мммм...Сделаю такой же!
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #879 : 09 Апреля , 2009, 17:09:57 »

Кенгуру,супер! вкусняцкий суп с пшеном! сделаю обязательно

.........
у меня вообще вопрос по пшену-какие нибудь блюда из него знаете,кроме слаких каш\запеканок?
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #880 : 09 Апреля , 2009, 18:19:48 »

4you,я вот пшено вообще не использую.А наверное надо.Просто рецептов незнаю с ним.

У вас то рецептов море,поделитесь плиззз..Недорогими какими нибудь.Ну например с фаршем что можно сообразить?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #881 : 09 Апреля , 2009, 18:23:58 »

ольга юрьевна,много рецептов в разделе готовим вместе))) я там идеи черпаю
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #882 : 09 Апреля , 2009, 18:26:07 »

4you,я про экономные рецепты имела ввиду)))
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #883 : 09 Апреля , 2009, 18:31:39 »

открою очень экономный рецепт приготовления куриной грудки)
 у меня мама работает в больнице, больных сечас кормят сами знаете как :sad:, поэтому мастерицы-повара придумывают всякие вкусности из ничего. вот поделились.
я сама всегда мучалась - ну что можно приготовить из грудки? мясо суховатое.
а этот рецепт просто чудо (правда у меня это муж готовит, я сама еще не пробовала, только ела :lol:):
берем куриную грудку, поперек нарезаем на плоские кусочки как на отбивную, у нас обычно 2-3 получается, но мама говорит, опытный повар умудрядась даже 8 сделать)
отбываем молоточком, подсаливаем, обваливаем во взбитом яйце и обжаривает слегка пару минут с каждой стороны. в принципе уже можно есть, но вкуснее обжарить лучок, грибочки, помидоку, выложить все это слоями на отбивную, сверху потереть сыр и в духовку ненадолго.
объедение и очень диетично.
мы вот так бывало одной грудкой ужинали всей семьей.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #884 : 09 Апреля , 2009, 18:37:32 »

ольга юрьевна,уверена что любой рецепт можно сделать экономным, даже стейки если пожарить не из мраморной говядины а из мариновоного кур.филе))) главное - креатиффф
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Августа , 2025, 23:03:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 19. smf-srv