Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #2295 : 09 Июля , 2015, 20:04:26 »

TishkaToptishka,в Горках )
Сообщить модератору   Записан

2007, 2012
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #2296 : 10 Июля , 2015, 00:56:22 »

TishkaToptishka,в Горках )
спасибо.

Нюро4ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2297 : 02 Августа , 2015, 23:19:41 »

Девочки, напишу здесь... Все искала чистящее для ванны и раковины без запаха( ребенок аллергик) и наткнулась в магазине на соду кальценированную, раньше в детстве мама только ей и чистила все, так скажу вам неплохо чистит ванну! Теперь полностью перешла на нее, правда унитаз все же чищу жидкими средствами. А стоит она 20р за 0,6 кг, мне оч нравиться и самое главное не пахнет на всю квартиру!
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2298 : 02 Августа , 2015, 23:43:42 »

Нюро4ка, ее раньше еще при стирке добавляли для смягчения воды. Можно вместо всяких дорогущих Калгонов использовать, только пропорцию не знаю сколько. Я в студенчестве на тазик воды 1-2 ст. ложки добавляла.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #2299 : 03 Августа , 2015, 00:05:50 »

Нюро4ка,А разве она ванну не царапает?
Нюро4ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2300 : 03 Августа , 2015, 00:16:32 »

Нюро4ка,А разве она ванну не царапает?
ни сколько, беру в пачке, она там порошок образная, насыпаю и по слегка влажной ванне тру губкой, потом смываю,она только когда с водой реагирует начинает комковаться...мне самое главное не пахнет!
Пс : ванна у меня чугунная.
Нюро4ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2301 : 03 Августа , 2015, 00:17:48 »

Нюро4ка, ее раньше еще при стирке добавляли для смягчения воды. Можно вместо всяких дорогущих Калгонов использовать, только пропорцию не знаю сколько. Я в студенчестве на тазик воды 1-2 ст. ложки добавляла.
у меня мама раньше белое с ней на плите кипятила,всегда помню были белые маячки )
Нюро4ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2302 : 03 Августа , 2015, 00:20:31 »

Tata_R,а на счет накипи в машинке и чайнике, чищу только лимонной кислотой, в чайник столовую ложку и кипячу, потом промываю , а в машинку 50 грамм и на 80-90 градусов на программу в пустую гонять...
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2303 : 03 Августа , 2015, 00:25:55 »

Нюро4ка, я имела в виду не для чистки, а для предотвращения накипи, как средство смягчения воды. Тот же калгон на основе этой самой кальцинированной соды сделан. Ну и порошка с ней меньше надо. В 90-х, когда порошки типа Ариэль и проч были достаточно дороги, я эту соду добавляла к самому простому порошку.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Нюро4ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2304 : 03 Августа , 2015, 00:28:50 »

Нюро4ка, я имела в виду не для чистки, а для предотвращения накипи, как средство смягчения воды. Тот же калгон на основе этой самой кальцинированной соды сделан. Ну и порошка с ней меньше надо. В 90-х, когда порошки типа Ариэль и проч были достаточно дороги, я эту соду добавляла к самому простому порошку.
поняла теперь) , я и не знала , что Калгон на ее основе , спасибо почитаю...
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #2305 : 03 Августа , 2015, 10:31:13 »

Tata_R,а на счет накипи в машинке и чайнике, чищу только лимонной кислотой, в чайник столовую ложку и кипячу, потом промываю , а в машинку 50 грамм и на 80-90 градусов на программу в пустую гонять...
я побольше пропорции использую. На чайник где-то один пакетик лимонки или 5 столовых ложек, а на стиралку 2-3 пакетика. Купила себе 800 гр пачку лимонки марки Приправыч, долго расходуется.
Нютка-Анютка
местный житель

WWW Награды
« Ответ #2306 : 03 Августа , 2015, 11:10:10 »

я побольше пропорции использую. На чайник где-то один пакетик лимонки или 5 столовых ложек, а на стиралку 2-3 пакетика. Купила себе 800 гр пачку лимонки марки Приправыч, долго расходуется.

я точь-в-точь . на чайник использую 1 пакетик, потом промываю, и 2-3 раза кипячу и сливаю чистую воду. а на стиралку 3 пакета и в холостую запускаю. 

а еще открыла для себя моющие Clean Home, не знаю насколько экономно, но расход на мытье полов к примеру очень маленький. большой бутылки хватит надолго.и моет хорошо

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #2307 : 03 Августа , 2015, 12:19:13 »

Девушки, подскажите где бюджетно купить порошок для посудомойки. В закупку Болла не успела.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #2308 : 03 Августа , 2015, 12:38:32 »

Green Apple,в Ашане дешевле Болла чем в закупке,таблетки.
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #2309 : 03 Августа , 2015, 13:46:00 »

Моя антикризисная экономия :
Полностью отказалась от кондиционера для белья, разницы вообще нет.
Порошок стиральный беру исключительно по акции, персил 3 кг за 200 руб. Если кончился, а акций нет, беру лоск.
Бумага туалетная только по акции, сразу много,в основном зева, т к качество хорошее и намотано прилично, другую стараюсь не брать. Если акций нет, а кончилось  - беру простую серую и жду акций. Полностью перейти на серую так не смогли))
Средства для унитаза беру в фикспрайсе, оч достойно моет.
Молоко стали брать только в пленке. Купила в ашане стеклянную литровую бутыль с удобной крышкой, переливаем туда. Спец кувшинчик для пакетов не нравится.
Сыр вообще перестали покупать. Совсем.
Вода питьевая - у нас фильтр-кувшин для готовки и чая. Для питья - берем 3х литровые люкс-воду , это самый выгодный объем.

Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:43:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓