Hacbka
« Ответ #30 : 13 Июля , 2010, 02:31:59 »
Hazart ,собаке резать связки О_О ужас. Простите не сдержалась(
Olive
« Ответ #31 : 13 Июля , 2010, 07:54:40 »
Hacbka , согласна, ужас! Если животное мешает, зачем его заводить?
Той-мама
« Ответ #32 : 13 Июля , 2010, 10:52:54 »
Девочки...давайте в этой теме не будем давать оценки ужасам и не ужасам, тем более этот вопрос вы знаете лишь прочитав впервые со стороны. А обсуждать возникающие проблемы и как их решить. Есть породы которые не затыкаются и собаки отличающиеся брехливостью. Лучший выход из ситуации - обрезать связки, чем отдавать это животное или усыплять. Особенно когда в доме рождается малыш и собака лаем на каждый шорох пугает его лаем. В питомниках такие заводилы заводят всехх остальный и тогда можно уже вздернуться.
sv
« Ответ #33 : 13 Июля , 2010, 13:08:37 »
мы переехали в новую квартиру, где два наших котика изодрали в клочья все обои, причем у них стоит целых 2 разных когтеточки, а они - и там, и там чешут. Гоняем их, даже наказывали шлепаньем тапком - толку 0, а обои уже до стены содраны. Муж хочет им когти удалить, а я боюсь, как они это перенесут. У кого был опыт - подскажите, что делать?
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Той-мама
« Ответ #34 : 13 Июля , 2010, 13:18:50 »
sv, удаление когтей это действительно жесткая операция. считайте, что вам бы удалили первые фаланги пальцев. Скажите..коты кастрированы? С кошачьими когтеточеньями нужно только миром договариваться. На все места где коты точат когти нужно навесить временно какие-то покрытия (например куски старого ковра)...потом постепенно их убирать, оставляя в одном месте. Есть так же различные спреи...попробуйте их. там где кошке будет не комфортно (например, неприятный для нее запах) кошка не будет точить когти. Еще..проблема с погрызушками. Часто встречаюсь, что спреи не помогают. Очень хорошее народное средство. Жидкое мыло или шампунь смешать с красным перцем жгучим и укуратно, кисточкой, тонким слоем помажать поверхности, подвергающиеся вандализму. Желание грызть такое отпадает на раз.
Кошка на облаках
« Ответ #35 : 13 Июля , 2010, 14:26:32 »
Я удапяла кошкам когти на передних лапках. Процедура действительно тяжелая, животные дня 3 отходили от нее. Но они когти точили обо все подряд - и мебель, и обои. Больше наверное никогда не решусь на такую операцию. А стричь длинношерстных кошек чтоб облегчить жизь аллергику - не выход. Шерсть лишь один из четырех видов аллергенов. Помимо шерсти аллергенами являются перхоть, слюна и экскременты.
Olive
« Ответ #36 : 13 Июля , 2010, 14:36:17 »
Девочки...давайте в этой теме не будем давать оценки ужасам и не ужасам, тем более этот вопрос вы знаете лишь прочитав впервые со стороны. А обсуждать возникающие проблемы и как их решить.
Знаете, я бы посоветовала людям, считающим описанные вами проблемы именно
проблемами единственное решение - не заводить животных. Пусть лучше купят себе в магазине мягкую игрушку - кормить не надо, лоток убирать не надо, не лает, не грызет и когти не точит. А брать животное и при этом намеренно его калечить....
И тему я знаю не со стороны. У меня 3-х летний кот. Ободрал когтями весь коридор, шторы в зацепках, сгрыз все провода в доме (вот кстати, если вы предлагаете решение - предложите его в этом случае. Зубы не надо удалить? А то ведь ничего не помогает - ни спреи, ни смазывание острым перцем, ни внушение, ни специальные погрызушки). Но калечить ради новых обоев я его не буду, я лучше придумаю как так сделать ремонт, чтобы он не страдал от кошачьих когтей.
Да и собачку с обрезанными связками я тоже видела. Жуткое зрелище.
Olive
« Ответ #37 : 13 Июля , 2010, 14:37:48 »
Hazart , и почему в этой теме нельзя так реагировать - ужас, ужас? Ведь кто-нибудь не разберется до конца в вопросе и последует вашим советам. Вот ей-богу лучше разместите здесь советы как правильно воспитать животное чтобы таких проблем не возникло.
Той-мама
« Ответ #38 : 13 Июля , 2010, 14:46:56 »
и что если последует? Лучше что...если не последует и выкинет? или усыпит? не всегда проблему можно предугадать. Можно так же не напрягаться на счет лая, но на счет него будет напрягаться маленький ребенок или все соседи..и что тогда? Ребенок пусть пугается, соседи пусть орут и милицию вызывают? и что значит калечить? вы ей лапу о трезаете? Хвосты и уши купированные -значит породные стандарты и таким людям животных содержать можно...а обрезание связок и стерилизация - это калеченье и этим людям содержать собак нельзя? где логика-то? Ну и лично для меня....Вы видели собаку с обрезанными связками...расскажите, что в этом жуткозрелищного?
Той-мама
« Ответ #39 : 13 Июля , 2010, 14:48:26 »
Некоторых не воспитать..это особенности в силу темперамента и ничего с этим не поделаешь...есть брехливые собаки, излишне эмоциональные и пр.
Кошка на облаках
« Ответ #40 : 13 Июля , 2010, 15:07:34 »
Soul , откуда столько агрессии? Что значит пусть лучше купят мягкую игрушку? Люди, знаете ли, детей даже иногда заводят, не задумываясь о возможных проблемах. Это конечно не вариант нормы, но в жизни всякое случается. И даже ребенка, наделенного интеллектом и разумом, не всегда удается воспитать как вы говорите ПРАВИЛЬНО. А здесь речь ведется о животных, с которыми возникли трудности. Читали на днях темку о том, как муж хотел усыпить собаку которая гадила? Все дружно осудли это варварство, а в этой теме ни о чем подобном речи не идет. И кстати пример Hazart с купированными ушами и хвостами очень показателен. Ведь не природа задумала собак без хвоста, а люди по своей прихоти решили так делать.
Olive
« Ответ #41 : 13 Июля , 2010, 15:09:50 »
Некоторых не воспитать..это особенности в силу темперамента и ничего с этим не поделаешь...есть брехливые собаки, излишне эмоциональные и пр.
Согласна, с воспитанием животных трудно, сама недовоспитала кота - терплю.
Лучше что...если не последует и выкинет? или усыпит?
Ну такие люди не будут искать пути решения, они просто выкинут животное. Про моральных уродов не будем, ладно? Они не заглядывают в такие темки.
То, что проблему не всегда можно предугадать - в этом вы правы. Не всегда проблема появляется в начале, она может появиться через несколько лет, с рождение ребенка например и т.д. Но человек, беря животное в дом, должен морально подготовиться к возможным неприятностям. Ведь человек готовится как-то внутренне к (опять же) рождению ребенка, а котенка-щенка берет не задумываясь о последствиях.
Про породные стандарты, купирование, выведение пород и как следствие появление у животных врожденных заболеваний - действительно не очень понимаю эту тему, влезать не буду. Считаю, что животные должны жить в естественных для себя условиях, а не в городских квартирах. (И однакож у меня тоже живет в квартире зверь)
Стерилизацию не считаю калечащей операцией.
Про собачку - жутко видеть животное, которое лает изо всех сил, но при этом не издает не звука. Мне кажется у нее даже чувство неудовлетворенности должно возникать. Хотя, может только кажется...
Olive
« Ответ #42 : 13 Июля , 2010, 15:12:12 »
Hazart ,Кошка на облаках , нисколько нет агрессии. Просто мне кажется надо предупредить, что это крайние меры . И владельцам животных надо сначала поискать другие пути решения, а потом прибегать к хирургическим мерам. Ситуации бывают всякие, иногда приходится прибегать и к крайним решениям.
Olive
« Ответ #43 : 13 Июля , 2010, 15:17:55 »
Кошка на облаках , я все же думаю, что у вас для операции были веские основания. А вот фразы типа: "Она кошке собирается когти удалить. Ну да, они же диван новый купили" меня просто убивают. Животное нам доверяет, а мы видишь ли, диван купили новый... Когда я брала котенка (до этого у меня было 3 кошки начиная с детства, я знала на что иду) сразу решила, что кастрирую его со временем и когти удалю. Потом почитала в инете про операцию удаления когтей, представила себе это в красках и подумала - ну его, пусть дерет, переживу.
Той-мама
« Ответ #44 : 13 Июля , 2010, 15:25:35 »
Soul, ну лает собака и не издает ни звука..что в этом ужасающего? А когда со звуком, вы думаете, что это прекрасно? Чуство неудовлетворенности у собачки возникает....а когда она по каждому шороху базлает так, что уши закладывает у кого тогда возникает чуство неудовлетворенности не задумывались? Да и с чего вы решили, что собаке бесшумный лай доставляет какой-то психологический дискомфорт? Наоборот все счастливы. Собака лает в свое удовольствие, но молча....в нее не летят тапки...никт ее не цикает..не шугает...хозяева довольны и собачка тоже. Проблемы, как я говорила, не возможно предугадать. Воспитывать изначально? У меня собака прошла курс ОКД (той-терьер)...я ее воспитывала не как титичную, а как нормальную собаку...но по сути своей она брехушка....она очень чуткая..всегда на страже и своим лаем пытается защитить. Да, когда мы жили одни, мы не придавали этому значения...но когда родился ребенок, то встал вопрос...или ребенок станет заикой или собака немой....выбрали второе. Моя одна из трех собак лает молча и ничего в этом ужасного нет. Люди, в принципе, даже не замечают, что она лает...и считают, что собачка просто молчит. Так вот это я к чему, что зачастую это не крайний метод...а единственно возможный. И если тои еще не все гавкучие, то шпици, например, вообще не затыкаются. А на счет того, что недолюди..не согласна. Недавно люди хотели из-за подобной проблемы отдать собаку в хрошие руки...они думали, гадали...но даже не знали, что можно подрезать всязки. Хотя собаку любят и люди, как мне показалось из общения, вполне себе адекватные и ничем не хуже местных сердобольных форумчан. ОНи просто НЕ ЗНАЛИ, что такое есть. Именно для таких людей я и предложила завести тему. Для того, чтобы не глистогонить животное 4 раза, по совету продавца магазина, а из рук опытных владельцев получить совет, который будет полезен.