мама Оля
« : 13 Января , 2006, 18:09:22 »
Девочки, у кого собаки есть? Может, кто подскажет, что делать... У меня пёсик ( мелкое такое существо, той-терьерской породы) вообразило себя мамой. Стережет резиновую ушастую обезьяну, страшную как шайтан, но ей, видно, милее всех...Облизывает её и кидается на всех, кто пытается эту игрушку куда-нибудь убрать или хотя бы руку к ней протянуть.чуть не сожрала мужа ( он, видимо, самый страшный в доме, от него особенно охраняет), и на Машу кинулась...Это, конечно, прикольно смотрится, когда пёсик размером с бутылку, кидается на всех...Но ...муж и ребёнок её жалеют и хотят ей дочку покупать...Я не хочу ДВЕ собаки! Мне хватает! Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать?
Foksik
« Ответ #1 : 13 Января , 2006, 20:15:18 »
Я бы на Вашем месте убрала или даже выкинула эту игрушку, поищет и забудет про нее. А проблемки могут быть очень серьезные по этому поводу. У меня была аналогичная ситуация только с кавказцем :shock: :? бегал за маленьким крокодильчиком резиновым. Не пройти и не проехать. Закрывал в комнате того кто его боялся, а попробуйте не испугайтесь такого :? Но и маленькие собачки могут очень больно укусить ребенка да и вас тоже, ведь может испуг у ребенка развиться. Потом вообще собак при виде бояться будет :!:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
мама Оля
« Ответ #2 : 14 Января , 2006, 17:16:23 »
Да...с кавказцем-оно конечно, посложнее будет... Игрушку я убирала. Зверь пищал два дня, всех извёл, потом стал охранять старую и обгрызенную игрушку, вообще ничем не напоминающую живое существо. Потом я случайно открыла при собаке тот шкаф, где эта обезьяна( или мышь?) лежала...Всё. Собака готова была за ней взлететь, бегала по подлокотнику кресла с риском для жизни и орала...Пришлось отдать.... Я-единственный человек в семье, на которого она не кидается...Маша воспринимает это всё с юмором и совершенно без страха-уж очень не серьёзный зверь у нас. А сегодня мы уже на птичий рынок ходили...За дочкой( в смысле за щенком).Слава Богу, ничего подходящего не обнаружилось. У кого-нибудь есть опыт держания двух собак? Есть ли надежда, что что наш пёс охладеет к этой резиновой уродице( обезьяна она или всё-таки мышь?) и полюбит нового щенка и станет снова доброй и милой собачкой?
Татьянка
« Ответ #3 : 14 Января , 2006, 20:48:14 »
А может ей естественным образом материнский инстинкт удовлетворить-родит щенков и успокоится?
Foksik
« Ответ #4 : 14 Января , 2006, 22:19:35 »
У меня также есть опыт воспитания двух собак, когда для кавказца купили болонку. Помогает и очень весело дома. :D :shock: А той-терьер это маленькая такая собачка с большими стоячими ушками?
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
мама Оля
« Ответ #5 : 14 Января , 2006, 22:31:15 »
Ага. Маленькая. С ушками. На оленёнка похожа. На анекдот.ру как-то история про Клёпу была- ну почти один в один...Её домой под носовым платком несли-вся поместилась. Естественным путём инстинкт удовлетворить, конечно, можно. Но занятие это хлопотное и небезопасное. Такие маленькие пёсики беременность тяжело переносят и даже могут в родах умереть. Наша тем более инвалидка- в детстве лапу вывихнула, теперь периодически на трёх скачет. В общем, завтра опять на базар. О результатах сообщу, если интересно.javascript:emoticon(':D')
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 08 Февраля , 2006, 14:32:30 »
сообщай!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Оля
« Ответ #7 : 03 Марта , 2006, 13:26:07 »
Оно как- то само устаканилось. Сначала жаба душила- оказывается такие пёсики нынче очень дороги! Не знали, что у нас такое удачное капиталовложение!javascript:emoticon(':)') А сейчас как-то все успокоились- и собака( побыла мамой и хватит). И муж с дочкой. Да и на базар каждые выходные ходить надоело.
ТыкваЧел
« Ответ #8 : 03 Марта , 2006, 17:39:30 »
может к лучшему? а кстати,что Гле кушает?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Оля
« Ответ #9 : 03 Марта , 2006, 20:16:33 »
Наша Глаша вообще покушать любит. Особенно она любит покушать куриных лапок. А так же всё, что выстрадает голодными глазами.Спросом пользуются: оливки, виноград, конфетки, яблоки, баклажаны с чесноком,копченая колбаска,салатики с майонезом( особенно если удается забраться прямо на маленький столик и тарелку зазевавшегося облизать), сок томатный пьет, семечки, арахис-просто пожором, а так же подбирает нечаянно упавшие билетики и чеки.А еще винцо красненькое и пиво- мы ей капельку наливаем.javascript:emoticon(':)')
ТыкваЧел
« Ответ #10 : 13 Марта , 2006, 15:41:53 »
ну надоже! Вот дает! всеядная какая! так интересно! МАААСЕНЬКАЯ! Я ее гладила,помню как дрожжала. А оказывается ГУРМАНИЩЕ большой! Оливки,пиво(что для меня свято) винцо! А зимой не ходите гулять на улицу?
мама Оля
« Ответ #11 : 13 Марта , 2006, 16:41:19 »
Конечно, не ходим. Она ж даже дома при 24-х тепла зябнет и норовит под что-нибудь теплое забраться. А спит у меня под одеялом. Ничего, вот настанет тепло, мы свое возьмем! Берегитесь, голуби!
ТыкваЧел
« Ответ #12 : 13 Марта , 2006, 16:55:47 »
под одеялом! прям как киса! и ходите без проблем в туалет( в насыпной?)
мама Оля
« Ответ #13 : 13 Марта , 2006, 17:20:00 »
Ну да. У нас лоточек. И наполнитель котячий покупаем.Вроде пес не обижается. Вот кто обижается, так это Маша. Говорит, несолидно СОБАКЕ в котячий наполнитель писать. Надо, чтобы и собачий продавался. javascript:emoticon(':)')
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 13 Марта , 2006, 17:29:08 »
ну только коты зас***цы :) ну что делать? :lol: :lol: :lol: :lol: сейчас вдвоем с Машутой сидят? Гла Машу жалеет когда болеет?
мама Оля
« Ответ #15 : 13 Марта , 2006, 17:35:43 »
Она вообще ласковая очень( Глаша то есть). Утром пока всех не вылижет, не успокоится. А сегодня понять ничего не может- почему ребенок целый день дома, да еще и на диване валяется. Ходит, мякает, в глаза заглядывает...
ТыкваЧел
« Ответ #16 : 15 Марта , 2006, 16:41:14 »
вот не люблю собак,а в Арчика и Глашу влюбилась))))))))
Filly
« Ответ #17 : 16 Марта , 2006, 10:50:51 »
Спавсибо мама Оля, от души посмеялась над вашими приключениями, и Глашку уже заочно люблю, вообще я вмех собак люблю
мама Оля
« Ответ #18 : 17 Марта , 2006, 18:18:05 »
Спасибо!!! Может увидимся когда- вы друг друга и очно полюбите. Вот ведь даже Тыква- заядлая кошатница- один рас погладила и влюбилась!
мама Оля
« Ответ #19 : 15 Мая , 2009, 09:57:02 »
Я не хочу ДВЕ собаки! Мне хватает! Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? :idiot2:-Это я писала на форуме три года назад..Сегодня случайно наткнулась на темку... Девочки, видимо, надо очень осторожно высказывать свои желания...Когда-то давно я не хотела ДВЕ собаки... Теперь у нас их ТРИ..... :crazy2:
Мадам Пчелкина
« Ответ #20 : 15 Мая , 2009, 20:25:19 »
мама Оля , а у меня две! обожаю их и ненавижу одновременно! Пока была одна , думала ну неееет ! второй никогда не будет! А потом у Маньки появилась какая-то шишка- сказали раковая, вырезать мы отказались. Потом.... было весело.... 9 щеночков! Одного оставили себе! Тепеь в нашей семье- каждой твари по-паре :))
мама Оля
« Ответ #21 : 16 Мая , 2009, 21:01:00 »
Пчелка , а у нас две дамы и кавалер. Представь, если они все разом щеночков народят...Тогда, наверное,и три раем покажется... :-|
Мадам Пчелкина
« Ответ #22 : 16 Мая , 2009, 21:45:11 »
мама Оля , предохраняйтесь :2funny:
Той-мама
« Ответ #23 : 25 Мая , 2009, 02:18:17 »
мама Оля , Тоев много не бывает :) У меня тоже две....ждем третью, когда подрастет :) Вообще, тои очень классные собаки....душа у них в 10 раз больше тельца :)
Forward
« Ответ #24 : 25 Мая , 2009, 08:10:42 »
Hazart , для каждого своя собака самая классная, дело не в породе и не в размерах
Успех предполагает усилия
Той-мама
« Ответ #25 : 25 Мая , 2009, 08:28:01 »
Forward Alisa , так же как и дети, впрочем....а так я и не навязывала свою породу всем....я лишь сказала, что тои - классные собаки :)
мама Оля
« Ответ #26 : 25 Мая , 2009, 16:23:56 »
Конечно,классные! И такс-двор-терьеры тоже! :smitten:
Svercha
« Ответ #27 : 27 Июля , 2009, 19:29:13 »
Девочки,помогите!!! У нас пес старый(14 лет),начал слепеть.....на одном глазу похоже катаракта. Подскажите,какие-нибудь средства или народную медецину,как собачку подлечить или хотя бы остановить слепоту.....а то ж ваще об все косяки в квартире бьется и гулять дальше подъезда не ходит-видимо,боиться потеряться. В ветеренарку не хочу обращаться,т.к. они ,как правило,старых собак не лечат,а просто предлагают усыпить....мол,чтобы и нервы и деньги целы остались....
мама Оля
« Ответ #28 : 27 Июля , 2009, 21:00:30 »
Мне кажется, как раз надо в вет. лечебницу. Если Вы скажете, что готовы лечить-тратить время и средства, должны помочь...По крайней мере попробовать. :)
Той-мама
« Ответ #29 : 12 Июля , 2010, 23:55:48 »
Навеяно темами на ДО. Девочки, давайте тут обсуждать проблемы, которые возникают в процессе содержания животных и путей их решения, дабы история не заканчивалась текстом "отдам животинку в хорошие руки". Первая тема. Лающая собака и маленький ребенок, который пугается этого. Пути решения...я считаю, можно пытаться исправлять дрессурой ( у крупняка)...и резаньем связок у мелочи...ибо мелкие брехучие создания, если не воспитаны с детства уже дрессуро не откорректировать. Операция не дорогая, переносится животным вполне нормально, занимает час времени на все про все "от и до", грубо говоря. Через пару дней животинка уже будет "лаить" молча в свое удовольствие, а вы будете счастливы и спокойны. Советую резать связки у Денисова. Кто подскажет адрес, где он сейчас работает, будет очень хорошо. Есть информация , что на пр. Победы, 154, где УралАгро. Еще распространенная "проблема" - это аллергия на шерсть кошки. Первое, что нужно сделать - сдать алергопробы....вполне возможно, что аллергия не на шерсть. К тому же, подстригите длинношерстную кошку в грумерском салоне....возможно, что проблема уйдет с длиной шерсти и постоянным вычесыванием пуха.
Hacbka
« Ответ #30 : 13 Июля , 2010, 02:31:59 »
Hazart ,собаке резать связки О_О ужас. Простите не сдержалась(
Olive
« Ответ #31 : 13 Июля , 2010, 07:54:40 »
Hacbka , согласна, ужас! Если животное мешает, зачем его заводить?
Той-мама
« Ответ #32 : 13 Июля , 2010, 10:52:54 »
Девочки...давайте в этой теме не будем давать оценки ужасам и не ужасам, тем более этот вопрос вы знаете лишь прочитав впервые со стороны. А обсуждать возникающие проблемы и как их решить. Есть породы которые не затыкаются и собаки отличающиеся брехливостью. Лучший выход из ситуации - обрезать связки, чем отдавать это животное или усыплять. Особенно когда в доме рождается малыш и собака лаем на каждый шорох пугает его лаем. В питомниках такие заводилы заводят всехх остальный и тогда можно уже вздернуться.
sv
« Ответ #33 : 13 Июля , 2010, 13:08:37 »
мы переехали в новую квартиру, где два наших котика изодрали в клочья все обои, причем у них стоит целых 2 разных когтеточки, а они - и там, и там чешут. Гоняем их, даже наказывали шлепаньем тапком - толку 0, а обои уже до стены содраны. Муж хочет им когти удалить, а я боюсь, как они это перенесут. У кого был опыт - подскажите, что делать?
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Той-мама
« Ответ #34 : 13 Июля , 2010, 13:18:50 »
sv, удаление когтей это действительно жесткая операция. считайте, что вам бы удалили первые фаланги пальцев. Скажите..коты кастрированы? С кошачьими когтеточеньями нужно только миром договариваться. На все места где коты точат когти нужно навесить временно какие-то покрытия (например куски старого ковра)...потом постепенно их убирать, оставляя в одном месте. Есть так же различные спреи...попробуйте их. там где кошке будет не комфортно (например, неприятный для нее запах) кошка не будет точить когти. Еще..проблема с погрызушками. Часто встречаюсь, что спреи не помогают. Очень хорошее народное средство. Жидкое мыло или шампунь смешать с красным перцем жгучим и укуратно, кисточкой, тонким слоем помажать поверхности, подвергающиеся вандализму. Желание грызть такое отпадает на раз.
Кошка на облаках
« Ответ #35 : 13 Июля , 2010, 14:26:32 »
Я удапяла кошкам когти на передних лапках. Процедура действительно тяжелая, животные дня 3 отходили от нее. Но они когти точили обо все подряд - и мебель, и обои. Больше наверное никогда не решусь на такую операцию. А стричь длинношерстных кошек чтоб облегчить жизь аллергику - не выход. Шерсть лишь один из четырех видов аллергенов. Помимо шерсти аллергенами являются перхоть, слюна и экскременты.
Olive
« Ответ #36 : 13 Июля , 2010, 14:36:17 »
Девочки...давайте в этой теме не будем давать оценки ужасам и не ужасам, тем более этот вопрос вы знаете лишь прочитав впервые со стороны. А обсуждать возникающие проблемы и как их решить.
Знаете, я бы посоветовала людям, считающим описанные вами проблемы именно
проблемами единственное решение - не заводить животных. Пусть лучше купят себе в магазине мягкую игрушку - кормить не надо, лоток убирать не надо, не лает, не грызет и когти не точит. А брать животное и при этом намеренно его калечить....
И тему я знаю не со стороны. У меня 3-х летний кот. Ободрал когтями весь коридор, шторы в зацепках, сгрыз все провода в доме (вот кстати, если вы предлагаете решение - предложите его в этом случае. Зубы не надо удалить? А то ведь ничего не помогает - ни спреи, ни смазывание острым перцем, ни внушение, ни специальные погрызушки). Но калечить ради новых обоев я его не буду, я лучше придумаю как так сделать ремонт, чтобы он не страдал от кошачьих когтей.
Да и собачку с обрезанными связками я тоже видела. Жуткое зрелище.
Olive
« Ответ #37 : 13 Июля , 2010, 14:37:48 »
Hazart , и почему в этой теме нельзя так реагировать - ужас, ужас? Ведь кто-нибудь не разберется до конца в вопросе и последует вашим советам. Вот ей-богу лучше разместите здесь советы как правильно воспитать животное чтобы таких проблем не возникло.
Той-мама
« Ответ #38 : 13 Июля , 2010, 14:46:56 »
и что если последует? Лучше что...если не последует и выкинет? или усыпит? не всегда проблему можно предугадать. Можно так же не напрягаться на счет лая, но на счет него будет напрягаться маленький ребенок или все соседи..и что тогда? Ребенок пусть пугается, соседи пусть орут и милицию вызывают? и что значит калечить? вы ей лапу о трезаете? Хвосты и уши купированные -значит породные стандарты и таким людям животных содержать можно...а обрезание связок и стерилизация - это калеченье и этим людям содержать собак нельзя? где логика-то? Ну и лично для меня....Вы видели собаку с обрезанными связками...расскажите, что в этом жуткозрелищного?
Той-мама
« Ответ #39 : 13 Июля , 2010, 14:48:26 »
Некоторых не воспитать..это особенности в силу темперамента и ничего с этим не поделаешь...есть брехливые собаки, излишне эмоциональные и пр.
Кошка на облаках
« Ответ #40 : 13 Июля , 2010, 15:07:34 »
Soul , откуда столько агрессии? Что значит пусть лучше купят мягкую игрушку? Люди, знаете ли, детей даже иногда заводят, не задумываясь о возможных проблемах. Это конечно не вариант нормы, но в жизни всякое случается. И даже ребенка, наделенного интеллектом и разумом, не всегда удается воспитать как вы говорите ПРАВИЛЬНО. А здесь речь ведется о животных, с которыми возникли трудности. Читали на днях темку о том, как муж хотел усыпить собаку которая гадила? Все дружно осудли это варварство, а в этой теме ни о чем подобном речи не идет. И кстати пример Hazart с купированными ушами и хвостами очень показателен. Ведь не природа задумала собак без хвоста, а люди по своей прихоти решили так делать.
Olive
« Ответ #41 : 13 Июля , 2010, 15:09:50 »
Некоторых не воспитать..это особенности в силу темперамента и ничего с этим не поделаешь...есть брехливые собаки, излишне эмоциональные и пр.
Согласна, с воспитанием животных трудно, сама недовоспитала кота - терплю.
Лучше что...если не последует и выкинет? или усыпит?
Ну такие люди не будут искать пути решения, они просто выкинут животное. Про моральных уродов не будем, ладно? Они не заглядывают в такие темки.
То, что проблему не всегда можно предугадать - в этом вы правы. Не всегда проблема появляется в начале, она может появиться через несколько лет, с рождение ребенка например и т.д. Но человек, беря животное в дом, должен морально подготовиться к возможным неприятностям. Ведь человек готовится как-то внутренне к (опять же) рождению ребенка, а котенка-щенка берет не задумываясь о последствиях.
Про породные стандарты, купирование, выведение пород и как следствие появление у животных врожденных заболеваний - действительно не очень понимаю эту тему, влезать не буду. Считаю, что животные должны жить в естественных для себя условиях, а не в городских квартирах. (И однакож у меня тоже живет в квартире зверь)
Стерилизацию не считаю калечащей операцией.
Про собачку - жутко видеть животное, которое лает изо всех сил, но при этом не издает не звука. Мне кажется у нее даже чувство неудовлетворенности должно возникать. Хотя, может только кажется...
Olive
« Ответ #42 : 13 Июля , 2010, 15:12:12 »
Hazart ,Кошка на облаках , нисколько нет агрессии. Просто мне кажется надо предупредить, что это крайние меры . И владельцам животных надо сначала поискать другие пути решения, а потом прибегать к хирургическим мерам. Ситуации бывают всякие, иногда приходится прибегать и к крайним решениям.
Olive
« Ответ #43 : 13 Июля , 2010, 15:17:55 »
Кошка на облаках , я все же думаю, что у вас для операции были веские основания. А вот фразы типа: "Она кошке собирается когти удалить. Ну да, они же диван новый купили" меня просто убивают. Животное нам доверяет, а мы видишь ли, диван купили новый... Когда я брала котенка (до этого у меня было 3 кошки начиная с детства, я знала на что иду) сразу решила, что кастрирую его со временем и когти удалю. Потом почитала в инете про операцию удаления когтей, представила себе это в красках и подумала - ну его, пусть дерет, переживу.
Той-мама
« Ответ #44 : 13 Июля , 2010, 15:25:35 »
Soul, ну лает собака и не издает ни звука..что в этом ужасающего? А когда со звуком, вы думаете, что это прекрасно? Чуство неудовлетворенности у собачки возникает....а когда она по каждому шороху базлает так, что уши закладывает у кого тогда возникает чуство неудовлетворенности не задумывались? Да и с чего вы решили, что собаке бесшумный лай доставляет какой-то психологический дискомфорт? Наоборот все счастливы. Собака лает в свое удовольствие, но молча....в нее не летят тапки...никт ее не цикает..не шугает...хозяева довольны и собачка тоже. Проблемы, как я говорила, не возможно предугадать. Воспитывать изначально? У меня собака прошла курс ОКД (той-терьер)...я ее воспитывала не как титичную, а как нормальную собаку...но по сути своей она брехушка....она очень чуткая..всегда на страже и своим лаем пытается защитить. Да, когда мы жили одни, мы не придавали этому значения...но когда родился ребенок, то встал вопрос...или ребенок станет заикой или собака немой....выбрали второе. Моя одна из трех собак лает молча и ничего в этом ужасного нет. Люди, в принципе, даже не замечают, что она лает...и считают, что собачка просто молчит. Так вот это я к чему, что зачастую это не крайний метод...а единственно возможный. И если тои еще не все гавкучие, то шпици, например, вообще не затыкаются. А на счет того, что недолюди..не согласна. Недавно люди хотели из-за подобной проблемы отдать собаку в хрошие руки...они думали, гадали...но даже не знали, что можно подрезать всязки. Хотя собаку любят и люди, как мне показалось из общения, вполне себе адекватные и ничем не хуже местных сердобольных форумчан. ОНи просто НЕ ЗНАЛИ, что такое есть. Именно для таких людей я и предложила завести тему. Для того, чтобы не глистогонить животное 4 раза, по совету продавца магазина, а из рук опытных владельцев получить совет, который будет полезен.
Той-мама
« Ответ #45 : 13 Июля , 2010, 15:31:11 »
вот кстати...удаление когтей. Многие думают, что это что-то сродни обрезания когтей, но расти не будут. То, что это удаление части пальца тоже узнают уже потом. И что плохого рассказать, например, об этой операции. Чтобы у человека был выбор делать ему или нет. Я никогда не осужу ни тех кто сделал, ни тех кто не сделал....это выбор каждого. Нет однозначных ситуаций.
Мадам Пчелкина
« Ответ #46 : 13 Июля , 2010, 15:51:10 »
Полностью согласна с Soul !!!! когда мы приобретаем любое животное мы должны понимать какие неудобства в будущем это животное принесет . То что оно будет лаять, что будет царапаться и кусаться, гадить и др. и пр. так же естественно как и то что за ним надо будет убирать и кормить его как минимум . Я не понимаю как им можно удалять когти, связки и др и пр ..... И про мягкую игрушку совершенно согласна ... Hazart , неужели никаких других решений нет кроме как связки резать ??? Не знаю конечно, но ведь дети ко всему привыкают , мои с громадными двумя выросли. А уж наши как гавкнут так гавкнут ..... Ниче, здоровыми выросли , никто ТТТ не заикается ....
Той-мама
« Ответ #47 : 13 Июля , 2010, 16:02:00 »
ваши гавкнут время от времени, а мои - одна тавкает на любой шорох, двое подхватывают. И это не гавк...не не замолкающий ультразвук. Нет..других решений по этому поводу никаких нет. Для меняя более комфортным и для меня и для собаки является немой лай, нежели наказания, запирания собаки где-то и пр. У меня ротвейлер тоже грозно гавкал...но отсилы раз 10 за всю свою жизнь. мелочь же лает по 100 раз на дню...и не дай бог зашевелить ключами соседу за дверью среди ночи. И на счет мягкой игрушки не согласна. Никто не вправе так говорить другим людям. У меня собаки целованы и как сыр в масле катаются. Я с ними постоянно занимаюсь дрессурой....они все выставочные, одна из них самая титулованая тойка в городе. Кушают собаки только хорошие корма, обабатываются самыми хорошими препаратами, мне не лень свозить для ведпомощи собаку в Екатеринбург. Двое именитых заводчиков с радостью отдали в мои руки двух дочерей от двух чемпионов мира и с удовольствием, если я попрошу, выберут мне еще лучших щенков. Но по вашему, раз я подрезала связки - то такому человеку как я следует завести мягкую игрушку, раз я такая живодерка.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #48 : 13 Июля , 2010, 17:37:10 »
У нас ребенок вырос с маленькой,сильно тявкающей по поводу и без собачкой!И ттт жив здоров,ему даже нравиться когда она тявкает.А тавкает она ТАК что уши закладивает!Даже мыслей не было ей что то обрезать! Возникает вопрос а почему бы людям уши не отрезать,чтоб ничего не слышать или громко говорящим,связки не надрезать? Для меня животные теже люди,только беспомощные :cry: :cry: :cry:
Hacbka
« Ответ #49 : 13 Июля , 2010, 21:50:59 »
sv , к когтеточке надо тоже кошек приучать, не все и сразу понимают. Все зависит от понимания)Soul ,да с вами согласна на все 100%. Да и вообще люди мы в ответе за того кого мы приручили. ПО мне это издевательство. Собачка, кошечка или другое любое животное в ваших руках полностью. ТОесть она как беззащитная животинка с которой человек может делать что ему захочется, а она ответить не сможет.Hazart , пишете что собака лает без звука в свое удовольствие, а вы откуда знаете, у собаки уши есть для чего? Чтобы только ваши команды слушать? Все равно это как я вообще не понимаю, это представте вы будете немым человеком из за кого то, ну люди приспасабливаються, а собаки как? Тут надо писать если вы берете животинку так вы не берите импульсивно, вот лапочка возьму дамой, она нагадила все надо отдать, она диван испортила, все надо ногти удалить, вы ищите легких путей, а сами попробуйте договориться с животным. Вот у меня кошки никогда не гадили мимо горшка, одна даже пытаеться в унитаз сходить, но попытки не всегда удачные)))) Когти они точат на кресле, и кресло хоть уже и не особо выглядит зато им нраветься там валяться. Надо уметь договориваться. Были и тяжелые случаи но приспособились, нашли общий язык. У моей знакомой сердце разрывалась когда увидела котенка на улице, муж не разрешил забрать, у самой у нее алергия на шерсть. И поверте ей было пофигу кто что говорит, она взела его, хоть муж и ругался, скандалы закатывал. Прошло уже больше года как животинка живет у нее, у вуаля, аллергия пропала)) Когти она подстригает, предложили удалить но она не в какую) А на днях опять взела котенка, опять пребежал к ней. Все ровно все счастливы. В общем если любите животное то найдете решения проблемы не в хирургии. Раньше люди справлялись, когда такого не было и что дети у всех заики? Нет ведь справлялись) В общем мы в ответе за тех кого приручили.
Yangorod
« Ответ #50 : 13 Июля , 2010, 22:38:56 »
Мы скотч приклеивали там где когти ))) еще есть вариант покрасить жидкими обоями их не оберут )))
Той-мама
« Ответ #51 : 13 Июля , 2010, 23:02:44 »
ВкУсНяШкА, вам повезло, что ребенку нравится, а мой с визгами убегает от собаки и прячется у меня в коленях. Hacbka, нет..у собаки уши не только чтобы слушать мои команды...но и для того, чтобы слушать мои ласковые слова в ее адрес, а не шугания на счет лая. Я ЕЖЕДНЕВНО вижу немую собаку и НИ РАЗУ не заметила, чтобы у нее началась какая-то депрессия по поводу ее немоты. Она наоборот стала в сто раз счастливее и теперь она не озирается на меня, что ее будут ругать, а с поднятым хвостом несется к двери и лает....а она реально лает. При этом она стала еще более наглее, потому, что теперь ее вообще никто не сдерживает. Девочки, я хочу вам сказать одну вещь...во-первых, судить кого-то о его действиях дело неблагодарное. С вашей стороны вы правы, с моей я. Я не первый день собачник....я не импульсивно взяла собачку...у меня их три и думаю,Ю что в скором временипоявятся еще две. Я, по-мимо того, что В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, кого приручила, еще в ответе за тех, кого родила. И моя собака в сто раз счастливее с перерезаными связками, нежели в другой семье. Не нужно судить о состоянии животного так, как мог бы это воспринять человек....собака этого НЕ ПОНИМАЕТ. Это ваши сюсюсшные домыслы. И советы по поводу зоопсихологов мне смешны...с тем же успехом, вы можете сходить к гадалке. Пообщайтесь с инструкторами со стажем 30-40 лет...они вам очень много расскажут того, чего вы даже не подозревали. Тоже могу сказать и о собачниках/заводчиках со стажем. Не надо ничего приукрашивать...если кто -то из вас скажет, что пожертвует благополучием семьи, ради психоэмоционального комфорта собачки - вжись не поверю...я скорее поверю, что дискомфортное животное отдадут. Много вы видели тут хозяев, которые знают как ухаживать за животным, как его правильно кормить, воспитывать, дрессировать, содержать и пр? Я - еденицы! Поэтому, для особо эмоциональных еще раз повторю, что бывает , что из двух зол выбирают меньшую и ЭТО ПРАВИЛЬНО! У парашютистов есть поговорка, что если парашютист при нештатной ситуации предпинял действия и остался жив - то это правильные действия, даже если они были не по инструкции.
Hacbka
« Ответ #52 : 13 Июля , 2010, 23:13:27 »
Hazart , ну я рада что ваша собачка счастлива. Ну повторюсь по мне это дико. Раньше люди справлялись, и все нормально было. Про приукрашиваю это про меня? По поводу моей знакомой с аллергией? Я не приукрашиваю, она есть на этом форуме может подтвердить, точнее она на ДО. Сюда не заходит. По поводу импульсивных я же не именно вас имелла виду. Просто видела таких людей импульсивных, не подготовленных не знающих как и зачем, брали животных потому что устоять не могли. И в итоге потом отдавали, потому что не игрушка это.
Анастасёнок
« Ответ #53 : 13 Июля , 2010, 23:35:05 »
Полностью поддерживаю Hazart . Да, многие операции со стороны гуманности выглядят спорно. Но у меня маленькая собака, которая, так уж получилось. терпеть не может маленьких детей. Реакцию молодых мам в нашем дворе думаю никому описывать не нужно? Собака специально пугает детей внезапным лаем и нападками. И очень много о себе и своем животном я выслушала и мата и крика и угроз. Какой выход предложите в этом случае? Усыпить животное? Пустить по рукам? Благо с переездом за город проблема практически отпала. Но все могут себе это позволить? А кто не покупал своим ребятишкам золотую рыбку в маленький аквариум? А она простите тоже карась, рыба озерная и требующая большой объем постоянно свежей воды. И представьте, страдает, живя и какая под себя. Не жалко? А птица в клетке? Хомячки в трехлитровой банке? Ужасно, правда? И давайте не будем нападать на человека, который хочет предложить пути решения проблемы.
Barbarella
« Ответ #54 : 13 Июля , 2010, 23:57:36 »
AnastasiaIlina , эээ... держать таки собаку на поводке? в качестве выхода. или тоже не годится - на хомячка в банке похоже?
Hazart ,
И на счет мягкой игрушки не согласна. Никто не вправе так говорить другим людям. У меня собаки целованы и как сыр в масле катаются. Я с ними постоянно занимаюсь дрессурой....они все выставочные, одна из них самая титулованая тойка в городе.
видимо, выставки - это как раз то ,что собаке для счастья надо. "в сто раз счастливее" стала собака, не имеющая возможности слышать собственный лай - действительно, зачем зоопсихолог, если есть владелец-гуру, и без того все знающий о собачьей психологии?
Вы знаете, Хазарт. Вы пишете, будто бы люди не могут говорить Вам, что Вы предлагаете жестокие решения. А ведь таки да - могут. Я тоже считаю, что Вы предлагает именно циничное решение. Для меня оно равнозначно удалению когтей у кошек.
И я тоже считаю, что люди, у питомцев которых ВДРУГ возникают проблемы (новый диван, частый лай и т.д.) вообще не должны их заводить. Животные - это не мебель.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Кошка на облаках
« Ответ #55 : 14 Июля , 2010, 08:34:22 »
AnastasiaIlina , эээ... держать таки собаку на поводке?
какая взаимосвязь? собака на поводке меньше лает?
sv
« Ответ #56 : 14 Июля , 2010, 09:22:17 »
Девочки, операция - это самый радикальный, последний шаг. Помню, когда они у нас после кастрации от наркоза отходили, у меня сердце разрывалось. Именно, что я не хочу удалять им когти, потому и спрашваю: как решить эту проблему бытовыми, так сказать, способами. Когтеточку они любят и дерут ее, но кроме нее еще и обои. Их ведь никак не намазать отпугивающей жидкостью... А вот идея с жидкими обоями мне понравилась. Может, действительно, стены им перестанут быть интересными.
sv
« Ответ #57 : 14 Июля , 2010, 09:24:21 »
А с шерстью мы справились, купив фуминатор (так, по-моему). Да, стоит он около 1500, зато шерсти реально меньше на полу стало.
Yangorod
« Ответ #58 : 14 Июля , 2010, 09:44:23 »
sv , Да в коридоре жидкие обои самое то, мы вот когда в доме будем все делать планирую жидкими красить обоями. А мебель оклеивается двухсторонним скотчем на время... потом просто будет на повадно когда лапы прилипают...
Анастасёнок
« Ответ #59 : 14 Июля , 2010, 11:34:57 »
Barbarella , не помогает. Помог переезд. но опять повторюсь, у каждого это получится? А если собака собственного ребенка будет пугать? Кого выберете? Неужели собаку ?
Arwen
« Ответ #60 : 14 Июля , 2010, 11:37:52 »
А с шерстью мы справились, купив фуминатор (так, по-моему). Да, стоит он около 1500, зато шерсти реально меньше на полу стало.
sv ,
а что это за зверь такой - фуминатор?
пойду, спрошу у яндекса тоже
Той-мама
« Ответ #61 : 14 Июля , 2010, 11:39:26 »
Barbarella, представляете, что да - выставки ей нужны для счасья! Она с вечера ждет, когда понимает, что мы к ней готовимся....она в ринг с рук выпрыгивает, дожидаясь своей очереди. Это такая же "работа" для собаки, как для служебников охрана или для поисковиков - поиск людей, объектов или сродни занятием аджилити. Вы думаете,что выставки это тоже насилие? Нет. Про зопсихологов, я вам сказала, что это бред. Инструктора вам расскажут о повадках. о предпосылках, о состоянии собаки по внешним признакам. Зоопсихологи - это гадалки, возникшие для богатых клиентов, на основе зарубежных фильмов. Никто не может залезть в мозг собаке или кошке. Я да...вижу, что животное стало в 10 раз счастливее....я эту собаку вижу 24 часа в сутки...и с чего вы решили, что я вру? По поводу циничного решения, я еще раз вам говорю....собакам (совершенно здоровым животным) режут хвосты и уши, по стандарту удаляют прибылые пальцы - по поводу этого ни у кого и никогда не возникало вопросов о циничности происходящего. Тут же, когда ради того, чтобы психика собаки не страдала из-за того, что она прожила с хозяевами 5 лет, а тут ее отдали ей обрезали связки...так сразу крики:..."аааа...сволочи!". По поводу сродни удалению когтей.....с чего вы решили что эти операции равнозначные? Это как сравнить удаление гланд и обрезание фалангов пальцев. Вас что в этом случае покалечит? Думаю, что про гланды вы забудите через день...а вот с пальчиками посложнее будет. По поводу же ВДРУГ возникающих проблем....представьте, они могут возникать...и часто не из-за мебели, а к примеру из-за ех же соседей, которые пишут жалобы и вас посещает участковый изо дня в день с требование что-то сделать. Ох я знаю такую девушку, у которой выл доберман ( а воют они так, что с 10 этажа на первом мурашки по коже пробегают)....и судились с ней соседи и отравить его пытались и угрожали и требовали усыпить.... Терпела девочка, терпела и подрезала собачке связки....в минуту наступил мир и тишина. Соседи были счастливы и у девочи нервы пришли в норму....а немой доберман все так же с удовольствием выл и лаял сутками. Хорошо, если вы соберетесь и купите частный дом, а если у человека нет такой возможности? В комфорте должны жить все...и человек в том числе. Спорить и что-то оказывать я более не собираюсь....кому пригодится мой совет, я буду рада, что еще у одних людей и собаки проблем стало меньше. Вы считаете, что таким как я можно заводить только мягкие игрушки...чтож..считайте...мне от этого не жарко и не холодно...таким же как я , думаю, тоже. Но только по странной закономерности, такие как я дают советы как воспитать собачку, как ее правильно кормить, куда и к кому повести на тренировку, чем от клещей обработать и пр.... а такие сердобольные как вы даже не могут когти собачке подстричь.
Hacbka
« Ответ #62 : 14 Июля , 2010, 14:20:37 »
Кошка на облаках , просто можно взять отойти на улицу подальше, ну вот у нас гуляют с такими собаками которые одним видом пугают детей в месте где детей но никак нету. И отпускают с поводка, все счастливы и детей не пугает и собака рабостно гуляет. У нас на втором этаже собака живет, помесь, ну в принципе маленькая собачка, постоянно лает, сядет на окно и лает) нравиться наверно. Ну у нас как бы в подьезде 4 квартиры, одна из них собака, я и у одних ребенок годика 3 наверно ей и 2я только с роддома 2 недели назад приехала. И никто не жалуеться. Видимо соседи у кого то такие...sv , можно подстригать, после у них лапки мягкие такие, даже не зарапаються толком. Мои по крайней мере после подстрижки уже не так дерут кресло.
Кошка на облаках
« Ответ #63 : 14 Июля , 2010, 15:56:32 »
Hacbka , да оно понятно что нужно отойти подальше, но для этого нужно как правило пройти по двору, ведь не телепортироваться же с собакой из квартиры и сразу подальше )))
мама Юя
« Ответ #64 : 14 Июля , 2010, 16:32:12 »
Девочки, читаю и удивляюсь. Имея 20-летний опыт содержания кошек и собак, только на этом форуме узнала, что кошкам удаляют когти, а собакам режут связки!!! Для меня наибольшей проблемой содержания всегда были болезни животных, поскольку душа болит за животинку, а сказать/показать-то она не может. Всё остальное как-то решалось у нас: к лаю привыкли и перестали его замечать, обои и мебель драть постепенно отучили... наверное в деревне всё проще, чем в городе :)
Arwen
« Ответ #65 : 14 Июля , 2010, 16:50:11 »
нашла информацию про фурминатор - Furminator Интересно, в наших зоомагазинах есть? Судя по фоткам - это вещь!
Hacbka
« Ответ #66 : 14 Июля , 2010, 16:56:54 »
Кошка на облаках , ну так то да)
Анастасёнок
« Ответ #67 : 14 Июля , 2010, 17:19:34 »
Ой, девочки. Давайте будем обращать внимание на тех. кто неугодных животных просто выкидывает. Даже не пытаясь разобраться в ситуации. А споры бесполезны. Каждый поступает так, как считает нужным.
Жуля
« Ответ #68 : 14 Июля , 2010, 17:40:08 »
мы переехали в новую квартиру, где два наших котика изодрали в клочья все обои, причем у них стоит целых 2 разных когтеточки, а они - и там, и там чешут. Гоняем их, даже наказывали шлепаньем тапком - толку 0, а обои уже до стены содраны. Муж хочет им когти удалить, а я боюсь, как они это перенесут. У кого был опыт - подскажите, что делать?
купите когтерезку и когтеточку побольше. всего и делов. со своим поступила именно так. все замечательно. обои и диваны целы :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #69 : 14 Июля , 2010, 21:10:18 »
Фурминатор - отличная штука. В магазина продается - звоните. Я покупала на Краснознаменной. А еще можно заказать из Америки ;)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Arwen
« Ответ #70 : 14 Июля , 2010, 22:12:03 »
Пеппи Длинныйчулок , отличная идея :) Спасибо!
storona
« Ответ #71 : 22 Июля , 2010, 12:59:15 »
Кошка на облаках , я все же думаю, что у вас для операции были веские основания. А вот фразы типа: "Она кошке собирается когти удалить. Ну да, они же диван новый купили" меня просто убивают. Животное нам доверяет, а мы видишь ли, диван купили новый... Когда я брала котенка (до этого у меня было 3 кошки начиная с детства, я знала на что иду) сразу решила, что кастрирую его со временем и когти удалю. Потом почитала в инете про операцию удаления когтей, представила себе это в красках и подумала - ну его, пусть дерет, переживу.
и у меня дерёт, что поделать теперь, вовремя не воспитала (хотя кошки воспитанию не поддаются) и лимоном тёрла и раскладывала везде тряпочки - не помогает! Следующий диван буду покупать в искусственной замши "Алькантара" или "Бельветара", он на когти не реагирует - антивандальный, ещё стоек к когтям материал под названием флок - это напыление на текстильную поверхность тонкого велюрового слоя! А вот шинилы и гобелены, а тем более кожу владельцам кошек покупать не советую - точно в ходу будут Ваши диваны!
Panika
« Ответ #72 : 22 Июля , 2010, 14:49:20 »
Проблема, коту 7 мес, когти точим где попало, с эти еще смирилась, НО когда он с агрессией кидается на дочку, терпение мое кончается, закрываю тут же его в ванной, пока не успокоится. Удивительно то, что ребенок никогда его физически не обижал! Напротив любит его до безумия, сама! кормит его, постоянно пытается "угостить" его конфетами и прочим на её взгляд "вкусным". Начинаем подумывать об удалении, может кто др вариант подскажет?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #73 : 22 Июля , 2010, 14:56:40 »
Panika , а порода? кастрированный? Если кот кидается на ребенка и вы ему отрежете пальцы - удалите когти, он ж тогда будет дочку кусать. Зубы тоже выдирать?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Panika
« Ответ #74 : 22 Июля , 2010, 15:01:38 »
порода курильский боб тейл, не кастрировали еще, планируем на 8 мес кастрацию. кусаться кусается, но хотя бы глаза не покалечит. Уже не раз по лицу ей глубокие ранки оставлял.
Axela
« Ответ #75 : 22 Июля , 2010, 15:13:07 »
Народ, по-моему, вы не поняли Hazart. Она не предлагает резать связки всем собакам, чтобы не слышать их лая, она говорит о крайней ситуации, чтобы те люди, кто с этим столкнулись, не жили в аду и не шли усыплять собаку, а решили бы свою проблему более гуманным способом. Если кто-то может, подскажите мне, плиз, путь решения моей проблемы. У меня такса, 1,5 года назад отказали задние лапы, мотоды лечения прошли все, вет у нас замечательный, когда было уже совсем бызвыходное положение, сделали операцию, она не помогла тоже :( Сейчас парень чувствует себя отлично, никаких болей у него нет, только бегает на передних лапах. Дома-то это ничего, а вот на улице так гулять, конечно, невозможно. Знаю, что существуют тележки такие для собак, но вот удалось узнать, что делают их только в Мск и Питере. Может, кто подскажет, вдруг у нас тоже есть такие умельцы или где поближе, например, в Ебурге?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #76 : 22 Июля , 2010, 15:13:53 »
Panika , однако... А как вы думаете - это агрессия или игрища глупые? А если агрессия то почему он ее так не любит? С заводчиком разговаривали? Курбобы так то умные, чего он к ребенку привязался...
Panika
« Ответ #77 : 22 Июля , 2010, 15:19:46 »
Пеппи Длинныйчулок , заводчица никак пояснить не может. Советует кастрацию, более спокойный станет. У него игрища мирные, за мячиком побегать, за ниточкой, причем играет с ним больше дочка, ей очень нравится и кот доволен. Но порой у него вот такой заскок в виде "нападения", это не игры. Раз-два в день стандартно, приходится его оттаскивать от ребенка и запирать. Страшно, младший деть начинает ползать и тут кот! благо пока не обижает, любит по "маршруту" малыша лечь, чтобы тот его за ухо или "хвост" (подобие хвоста канеш) пожмякал.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #78 : 22 Июля , 2010, 15:23:50 »
Panika , попробуйте все же начать с кастрации. Все же отрезание когтей-пальцев страшная операция. Хотя конечно... прям нападать на ребенка - не дело.
Panika
« Ответ #79 : 22 Июля , 2010, 15:27:23 »
сейчас гильметизацию проводить бум, а потом на кастрацию. Надеюсь что это решит проблему. Пока продолжаю оттаскивать его от дочки. Может еще кто что подскажет. Не хочется его под "нож", люблю ведь этого волосатика, но дочка и ее здоровье дороже.
Той-мама
« Ответ #80 : 22 Июля , 2010, 16:59:20 »
Axela, в принципе, не проблема такую тележку и из Москвы или Питера прислать. Где-то читала, как в Екате кто-то делал из подручных средств такую тележку...колесики от десткой машинки и ббаза от нее же..ремни из брезентовых поводков. Если интересно...могу и подружек-собачниц спросить как и за сколько можно такую штуку в Москве или в других городах прикупить. В приципе, собаки очень хорошо адаптируются к такому приспособлению....особенно у такс проблем не возникает. Panika, Мое мнение - проблемы с воспитанием. Нужно коту показать, что он в стае подчиненный и ляльки гораздо выше его по иерархии. Ну и все-таки он ребенок...это, возможно, еще неуклюжые детские игрища...котята не расчитывают силы и, порой, очень больно кусаются. Еще, как вариант, ребенок может что-то делать коту, что ему не нравится и он мстит....может запаковывают его в тряпки или еще что-то. Дети никогда не сознаются. У меня у знакомых была проблема подобного рода...оказалось, что девочка куса кота за уши...реально кусала. Пока не увидили практически прокушеные наскозь уши до крови..не могли понять причину нелюбви котика к детенку. Она просто та свои эмоции и любовь к коту выражала.
storona
« Ответ #81 : 22 Июля , 2010, 17:20:05 »
Panika , У меня тоже кот в таком возрасте начал проявлять агрессию по отношению к сыну, именно потому, что пришёл период созревания и кот претендовал на роль альфа-доминанты в доме. Кастрировали которебёнка, спокойнее стал, но к сыну у него особые "чувства" так и остались, просто тот его любит тискануть как следует, миленький он у нас, беленький такой!
Tweens
« Ответ #82 : 22 Июля , 2010, 17:54:16 »
Девочки у меня папильон, 7 мес. никак не могу приучить его команде рядом и ко мне. Этомоя первая собака, и я конечно много не знаю, подскажите пожалуйста как правильно ... Гуляем на поводке, на рулетке. Когда говорю ко мне - он встанет и стоит на меня смотрит... А рядом - эт нам вообще побоку.. Собаководы - подскажите
Той-мама
« Ответ #83 : 22 Июля , 2010, 18:10:44 »
Tweens Нужно заниматься послушкой. Позвоните Михаилу и договоритесь о занятиях по дрессуре. Это отличный тренер...он мне тоя "делал". Он вам подробно все объяснит..укажет на все Ваши ошибки, расскажет психологию собаки. 8-9085757963
Ола
« Ответ #84 : 29 Августа , 2010, 23:53:46 »
У меня большая проблема. Взрослый кот-кастрат писает на ковер в детской. Тима(4,5 г) его, конечно, иногда таскает, но никогда не обижает. Кот появился после рождения ребенка. Ковер раз почистили в химчистке, брызгаем средством Антикотином. Не помогает. тут еще папик с ребенком решили котенка взять (обожают они кошек). У нашего старичка стресс, опять на ковер,.. Котенок не выжил(с Птички). А кот так и гадит на ковер. Я уже не могу. Муж грозится выкинуть в форточку кота. Как кота приучить к лотку? Ходит он туда через раз. Какает всегда в лоток, но раз в 2 дня. Писает в детской. Дверь в детскую закрыли. Терпит. При первой возможности- туда, Ковер убирали. Ходит в лоток. Постелили через месяц- опять все по-новой... Запах невозможный... Снежка очень любим. Белоснежный ангорец. Но если будет писать на ковер в детской, придется отдавать нашего красавца. Что же нам делать с котярой? Я понимаю, у него стресс был из-за котенка. Но он и до него писал в детской.
Yozhik
« Ответ #85 : 29 Августа , 2010, 23:58:44 »
пожить без ковра?
Ола
« Ответ #86 : 30 Августа , 2010, 09:25:46 »
Yozhik , так мы без него жили. Но пол холодный, ребенку некомфортно. 1 этаж..)
Кима
« Ответ #87 : 30 Августа , 2010, 09:42:11 »
Ола , тогда не ковер, а коврик-пенку, теплый, моется.
Той-мама
« Ответ #88 : 30 Августа , 2010, 15:24:31 »
Думаю, что ковер уже пропах его запахом и он будет туда ходить и ходить. Может вам поставить на это место еще один лоток? и еще...как не странно, но животным ооочень не нравится запах освежителей для туалетов...я так отучила гадить щенка...ни один антигадин не помогал, пока не подсказали про освежители. я прям забрызгивла им, что он впитался и оставался запах в самом ковре.
bookmark
« Ответ #89 : 31 Августа , 2010, 10:10:00 »
Ола , тогда не ковер, а коврик-пенку, теплый, моется.
Только что видела в закупке яркие детские большого размера
Ола
« Ответ #90 : 07 Сентября , 2010, 21:54:48 »
Кима , про коврики-пенки я не знала, поищуHazart , ковер приехал из химчистки, месяц не стелили, пока ребенок гостил в деревне. Потом все по--новой. Теперь Снежок писает и на ковер, и просто на пол в детской (если дверь в детскую закрыта, стараемся всегда закрывать, то ходит в лоток)
Ола
« Ответ #91 : 07 Сентября , 2010, 21:55:53 »
bookmark , спасибо за подсказку!
Alinakostina
« Ответ #92 : 10 Сентября , 2010, 09:48:56 »
Девочки, у нас тоже проблема со щенком, только в плане здоровья ((((((( Мы с девочками ездим в приют для животных, который находится в Полетаево. так вот в последний наш приезд мы обнаружили там щенка на грани жизни и смерти((((((((((( (пред. история такия, 15 щенков, утрамбовали в ведро из под мазута, и выбросили. А этот скорее всего был на дне и получил самую сильную интоксикацию, так же у него было сотни блох и глисов) их всех проглистогонили и вывели блох, многие быстро пришли в себя, но этот самый слабенький. Так как его жизнь шла на часы, мы с Лидой поехали в город за лекарствами, прокололи его, вчера ему стало чуть получше, он смог сам покушать, до этого его кормили со шприца, но проблема в том что пища у него не усваивается. Так вот вопрос следующий, существет ли какой нибудь специальный корм, консервочки или еще что нибудь, специально для плохо усваиваевающего желудочка? Просто если существует, то мы с мужем съездим завтра туда, отвезем.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #93 : 10 Сентября , 2010, 11:44:45 »
капельницу с глюкозой... детские(человеческие) мясные консервы... ненавижу людей...
Alinakostina
« Ответ #94 : 10 Сентября , 2010, 11:46:52 »
А что за диетическик консервы? Где их можно купить?
Briz
« Ответ #95 : 10 Сентября , 2010, 11:51:08 »
Alinakostina , детские, типа Тема, Агуша..
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Alinakostina
« Ответ #96 : 10 Сентября , 2010, 11:53:29 »
АААА, точно, спасибо большое!!!!
Донна Роза
« Ответ #97 : 18 Сентября , 2010, 00:54:08 »
у меня собака лабрадор кобель пахнет....жуть. Что делать? Запах идет из района копчика что ли, ну вобщем, у основания хвоста.
Той-мама
« Ответ #98 : 18 Сентября , 2010, 10:11:20 »
Асюша , сходите к ветеринару. Проблема, как я полагаю, в забитых парааналках. вам их почистят и попросите, чтобы показали как чистить вам. Процедура не сложная, если знать. И пересмотрите систему питания.
Донна Роза
« Ответ #99 : 18 Сентября , 2010, 10:29:50 »
Hazart , спасибо, сходим!!!
iva//
« Ответ #100 : 30 Сентября , 2010, 21:42:52 »
Hazart! Хотела у вас спросить про стерелизацию собаки.У меня девочка 9 мес, стерилить буду после года(или не буду), не решила еще, потому что много слышала отзывов за и против. У меня дворняга, ни о каком разведении речи не идет, естественно, тем более, проблемы с психикой, хотела стерилить, чтобы убить двух зайцев-отсутствие течки(и кобелей))и щенков), и более покладистый характер. Но инструктор(мы ходим на Лайку) отговорила от стерелизации, т.к. есть неприятные последствия(недержание\неудержание\лимфорея) по опыту стерелизации су и вео. Мне б ваш совет, т.к. соба у меня старается напасть как на собак своего пола, так и на кобелей, поэтому мне течка будет совсем не в тему.И опять же, постоянно писающая собака дома меня не очень обрадует(тем более, я буду знать, что это дело рук моих)
Той-мама
« Ответ #101 : 01 Октября , 2010, 10:40:04 »
iva , Я слышала такие разговоры, но общалась и с хозяевами таких собак и видела самих собак...никто не писался...мое мнение, что это какой-то миф. :не знаю: Может там проблемы были вызваны каким-то заболеванием, которое в послеоперационный период могло вылезти. Про стерилизацию. Вообще, каков смысл. В половом цикле суки (без оплодотворения) существует четыре цикла: Проэструм - предтечный период начало (типа наших ПМС :смеется:), Эструс - сама течка, Метоэструм - послетечковый период и собственно Анеструм - период покоя. Это переход от одного полового цикла к другому. В этом цикле уровень прогестрогена понижен. Собственно, стерилизуя собаку мы получаем именно этот четвертый цикл, только длится он не 5-6 мес, а всю жизнь собаки. Стерилизованные собаки не болеют женскими болезнями - факт. У них нет ложек, а соответственно, сведен к минимуму риск возникновения анкологии молочных желез. Если стерилизация полная, то к нулю сводится и риск воспалительных заболеваний матки (пиометры, к примеру). Единственное, что нужно будет более тчательно следить за весом собаки и сбалансировать ей рацион. Лично я, стерилизовала бы собаку полностью. (т.е. удалила бы и матку и яичники). По поводу поведения собаки, со стерилизацией конечно уйдут гормональные взрывы, когда собака ваша наиболее агресивна, как я поняла. Но не думаю, что агрессия к сородичам со стерилизацией исчезнут совсем, ИМХО - это именно проблемы характера, воспитания или же последствия социализации, может быть нападали на нее и т.п. (не знаю, что именно, может вкупе), но это явно не проблемы из-за наличия половой системы. Если надумаете стерилизовать, то обращайтесь к Денисову (лучше хирурга нет в городе). А на счет дрессуры...вы знаете, есть у нас в городе инструктор Михаил Вожжев, он даже из самых проблемных собак конфетки делает. Попробуйте походить к нему....очень хороший инструктор. Он мне даже тоям послушку делал :uglystupid2: Если нужно, напишите в личку, я вам скину его телефон.
iva//
« Ответ #102 : 01 Октября , 2010, 17:06:40 »
Hazart! Спасибо! Я тоже думаю, что удалять нужно при стерилизации все тотально, оперировать хотела изначально у Денисова, т.к мой ветврач работал в паре с ним, поэтому она предложила у него собачку мою и простерилить. На счет изменения характера хотела бы увидеть более спокойную, флегматичную собаку, это был бы супербонус после операции. А занятия у Вожжева проходят в группах или индивидуально? мы занимались так и так, лучше в группе, ИМХО, тк много отвлекающих факторов.Я на форуме читала про него, что он где то в ленинском р-не ведет занятия, но может я ошибаюсь. еще раз спасибо за отклик,это меня утвердило в безопасности операции, спасибо!
Той-мама
« Ответ #103 : 02 Октября , 2010, 21:50:16 »
iva , на здоровье :) Михаил занимается в группах, они в парке Гагарина занимались и на Лайке, сейчас не знаю где конкретно. могу дать координаты и самые лучшие рекомендации :) а на счет резкой смены темперамента собаки после стерилизации - сомневаюсь, так же как борзюк после стерилизации не станет флегматичным бульмасом. Скорее, вы это получите с возрастом, ну и с качественной работой на площадке :)
iva//
« Ответ #104 : 02 Октября , 2010, 23:00:57 »
Hazart! Спасибо! тел Михаила Вожжева в пред посте есть(890***63?),если что-позвоню.Пока мы тож на Лайку ходим, к Татьяне.Она тоже сказала, что придет это с возрастом и с терпением. Пока вроде все интересующее меня узнала, если что-буду писать.
Даша_Я
« Ответ #105 : 23 Октября , 2010, 23:23:00 »
здравствуйте!! приобрели щенулю "типа" той-терьер, ей сейчас 1,5 мес. проблема в том что у нее изо рта пахнет мышами, в больницу пойдем только к 2 мес. после прогона на прививку, мож кто подскажет из-за чего это, кормлю натуралкой тк зубы тока начинают расти (взяли в месяц), детская каша на молоке, мясное пюре, овощи, творог.
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
Той-мама
« Ответ #106 : 24 Октября , 2010, 00:53:38 »
Даша_Я , Как это мышами? У нее сразу была такая проблема? Чем ее кормили раньше и изменился ли ее рацион? Собаку переведите на размоченую сушку (можно роял-канин стартер) плюс варите кальцинированный творог. Можно припаивать кефиром (кисломолочкой). Вода должна быть в свободном доступе. Никаких молочных каш и пюре!!!!! Я бы подавала бифидумбактерии еще.
Даша_Я
« Ответ #107 : 24 Октября , 2010, 08:50:40 »
да проблема была сразу пахнет как у мышей в клетке( ну или извините как мышинные каки) , кормили ее жеваной колбасой, спасибо за совет сегодня пойду за кормом!!! воду вобще не пьет как и кефир,и с творогом проблема, но буду приучать.спасибо еще раз
Той-мама
« Ответ #108 : 24 Октября , 2010, 11:51:24 »
Даша_Я , по чуть-чуть из шприца можно кефирчиком подпаивать. Творог обязательно не простой, а кальцинированный. Первый раз сталкиваюсь с таким.
Леснушка
« Ответ #109 : 24 Октября , 2010, 13:21:12 »
Даша_Я ,думаю проблемы со внутренними органами(( изо рта пахнет только у больных(( Я бы к вету сходила. Хотя может из-за молочных каш,у нашей молоко сворачивается и ее рвет,так что даем только бифидок, ряженку, творог и немного сметаны. А если кормите натуралкой,то лучше варите кашу (греча или рис) с кусочками мяса (говядина,курица, кролик, индейка их же субпродукты) и сырое мясо можно давать нежирное говяжье например. А творог тоже в мясо подмешивать можно или кашу. А творог варите сами,он полезнее и нежнее: на пол литра молока 2 ст ложки хлористого кальция (в аптеке),молоко нагреть на газу и влить калций.постоянно помешивая,как свернется молоко,выключить газ,остынет немного,слить через сито. Сыворотку тоже можете давать вместо воды, если будет пить,она очень полезная. (я в сыворотке размешиваю немного сметаны и моя пьет).
Даша_Я
« Ответ #110 : 24 Октября , 2010, 17:06:30 »
Hazart ,Леснушка , спасибо большое, действительно перестала молоко давать(с сегодняшнего дня) меньше запах стал, к врачу обязательно пойдем в конце месяца!!!
Натуся-колючка
« Ответ #111 : 27 Октября , 2010, 00:09:30 »
Еще распространенная "проблема" - это аллергия на шерсть кошки. Первое, что нужно сделать - сдать алергопробы
подскажите, пожалуйста, где и как сдаются эти пробы?
Той-мама
« Ответ #112 : 27 Октября , 2010, 02:40:10 »
Натуся-колючка , у аллергологов. Есть несколько исследований, как кровь берут и смотрят в пробирках антитела, так и на коже делают нескольок предполажительных алергенов и смотрят. Я в этом не спец, это лучше у врача проконсультироваться....и настаивать именно на том, чтобы не просто вам сказали - уберите животных (это они любят), а именно сделали анализы.
Olesya_Ch
« Ответ #113 : 05 Февраля , 2014, 18:05:10 »
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой? У нас кошечка 8 лет, когда ее домой принесли, она сразу поняла, где стоит лоток и что туда надо делать. Но прошло время, и мы заметили, как она делает своё мелкое дело в угол, где стоит компьютерный стол. Причем не постоянно, а периодически, примерно раз в месяц. Всё остальное время она - примерная девочка) Мы и средства типа "Антигадина" покупали, брызгали, и под столом апельсиновые корки клали, потом туда же под стол поставили Глэйд арома кристалл. Внимательно следиим, чтобы лоток был чистым (она принципиальна в этом вопросе). Безрезультатно :crazy2:!!! Сейчас планируем в той комнате небольшой ремонт с заменой пола, и не знаем, как быть :не знаю:
Той-мама
« Ответ #114 : 05 Февраля , 2014, 18:08:59 »
Olesya_Ch , а ватки с уксусом не пробовали? Мы так отучали. Или может ей еще один лоток поставить туда просто...знаю, что бывают у кошек заскоки подобные. Наша тоже время от времени ходит по большому к собакам на пеленку.
Olesya_Ch
« Ответ #115 : 05 Февраля , 2014, 19:21:41 »
Той-мама , мы ватки не клали, а просто уксусом протирали, - не помогло. Мы бы и рады лоток поставить, но место жутко неудобное, практически вплотную к стене. Не понимаю, как она умудряется туда подлезть и напакостить?(
Той-мама
« Ответ #116 : 05 Февраля , 2014, 19:42:34 »
Olesya_Ch , попробуйте ватки..они дольше сохраняют запах. Возможно, что смените пол и у нее пропадет желание туда ходить. может туда раньше кто метку поставил... Поставьте, я не знаю, коробку или ведро на то место..посмотрите, ее прет именно туда или рядом будет тоже ходить? по моему опыту, антигадины - фигня. У меня щенок как-то повадился гадить под кровать, я мыла пол с доместосом и забрызгивала сильно обычным дешманским освежителем для тубзика. помогло.....антигадины до этого игнорила.
Olesya_Ch
« Ответ #117 : 05 Февраля , 2014, 19:59:07 »
Той-мама ,тоже каждый раз доместосом вымываю) Ну что ж, буду экспериментировать с уксусными ватками, а на излюбленное место поставлю коробку. Спасибо за совет)
Той-мама
« Ответ #118 : 05 Февраля , 2014, 20:07:44 »
Olesya_Ch , да не за что....иногда тоже приходится изобретать велосипед, чтобы получить от животного то, что хочешь и объяснить, что нельзя :)
Кима
« Ответ #119 : 05 Февраля , 2014, 20:16:51 »
Olesya_Ch , вообще кошки любят запах хлорки, доместос пахнет именно ею. У кошек хлорка ассоциируется с туалетом. Поэтому промывка мест хлоркой, белизной, доместосом приводит к обратном результату - ходят именно туда. Мой кот, например, просто требует, чтобы его горшок мыли с белизной, будет орать, пока не помоешь так, потом с удовольствием садится.
Olesya_Ch
« Ответ #120 : 05 Февраля , 2014, 20:43:43 »
Кима , ничего себе)) у нашей котейки в плане лотка требования помягче: лишь бы был чистый, но никаких резких запахов) иначе будет ходить, демонстративно обращать на себя внимание, а потом просто сделает все дела рядом с лотком.
Рита174
« Ответ #121 : 06 Февраля , 2014, 01:24:24 »
Кима ,он у вас как наркоман )
Наталья Ф.
« Ответ #122 : 06 Февраля , 2014, 12:09:24 »
Кима ,он у вас как наркоман )
У меня кошки катаются по полу,когда помоешь белизной.
nastya valieva
« Ответ #123 : 08 Января , 2015, 23:26:59 »
у меня дома живет обычная кошка простерилизованная.всегда ходила в туалет в подпол.и полтора года живет кот метис сфинкса.думала тоже в подпол ходит.последнее время начала замечать обоссаные вещи в шкафу,в кладовке.вчера нассали в детскую кроватку и насрали старшему сыну на кровать :uglystupid2:.что делать?ума не приложу.поможет ли кастрация?дом большой и уследить кто где и когда нагадил,просто нереально :-|.мыши дома,млин,пешком ходят.а эти две зажравшиеся морды или у миски сидят или у батареи дрыхнут.всю одежду в шкафах и постели антигадином не зальешь.на улице мороз.пристроить в добрые руки,кто сознательно возьмет кота который в постель гадит?понимаю что мы в ответе за тех,кого приручили,но терпеть такие приколы нет ни малейшего желания :не знаю: можете закидать меня тапками...а лучше поделитесь опытом
« Последнее редактирование: 08 Января , 2015, 23:32:04 от nastya valieva »
Сообщить модератору
7760972 никольская роща
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #124 : 08 Января , 2015, 23:33:57 »
nastya valieva,если кот не кастрат,то это всего скорей он метит квартиру,нужно кастрировать.Наша раньше ссала в обувь в коридоре или на половичок,как стерелезовали все прошло
nastya valieva
« Ответ #125 : 08 Января , 2015, 23:37:37 »
ВрЕдНаЯ. ,попробую,спасибо.
7760972 никольская роща
Merry
« Ответ #126 : 08 Февраля , 2015, 23:38:41 »
Подскажите, как грамотно, максимально безболезненно усыпить животное? Можно ли кремировать собаку? Где?
Кима
« Ответ #127 : 09 Февраля , 2015, 00:48:50 »
Merry , в кошачьей теме написала, ветклиника "Велес-Вет".
Диана///
« Ответ #128 : 09 Февраля , 2015, 12:23:50 »
у меня дома живет обычная кошка простерилизованная.всегда ходила в туалет в подпол.и полтора года живет кот метис сфинкса.думала тоже в подпол ходит.последнее время начала замечать обоссаные вещи в шкафу,в кладовке.вчера нассали в детскую кроватку и насрали старшему сыну на кровать :uglystupid2:.что делать?ума не приложу.поможет ли кастрация?дом большой и уследить кто где и когда нагадил,просто нереально :-|.мыши дома,млин,пешком ходят.а эти две зажравшиеся морды или у миски сидят или у батареи дрыхнут.всю одежду в шкафах и постели антигадином не зальешь.на улице мороз.пристроить в добрые руки,кто сознательно возьмет кота который в постель гадит?понимаю что мы в ответе за тех,кого приручили,но терпеть такие приколы нет ни малейшего желания :не знаю: можете закидать меня тапками...а лучше поделитесь опытом
Обычно в таких случаях ограничивают передвижение кота по комнатам, живет или в теплых сенях, или из сеней сразу в кухню/комнату первую от входа. В остальные комнаты не пускать, дверь закрывать, потом поймет, что нельзя. В одной комнате легче проследить, - гадит или нет.
А "мордой тыкать" лично мне не помогло ни с одной кошкой, одна гадила целый год под шкаф на одно и то же место, и ругала ее, и мордой тыкала, бесполезно. Потом догадалась, наконец-то, рядом с этим шкафом новый горшок поставить, периодически проверяла его, то сухой, то нет. Гадить под шкаф кошка перестала.
Потом другая кошка начала вдруг гадить в зале в углу на палас, за батареи на носки, сначала ее мордой тыкала, поняла, что бесполезно, она только бояться меня стала и вообще не понимала, за что ее наказывают, даже в горшок стала ходить украдкой, когда я не вижу. Получился эффект наоборот. Тогда решила по-другому с ней, в зал пускаю только днем под моим присмотром, на ночь и когда дома нет, - закрываю всех на кухне с горшками. А именно этой кошке стала уделять больше внимания, закрывать ее в зале одну со мной, без других кошек (у меня 4 кошки, и они не очень хорошо между собой ладят). Такая тактика помогла, кошка гадить перестала.
Vivien
« Ответ #129 : 09 Февраля , 2015, 18:35:58 »
Подскажите, как грамотно, максимально безболезненно усыпить животное? Можно ли кремировать собаку? Где?
Доберман. Во дворах Победы-Свердловского.