Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблемы с животными и пути их решения.
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 14 Июля , 2010, 11:37:52 »

А с шерстью мы справились, купив фуминатор (так, по-моему). Да, стоит он около 1500, зато шерсти реально меньше на полу стало.
sv,
а что это за зверь такой - фуминатор?
пойду, спрошу у яндекса тоже
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 14 Июля , 2010, 11:39:26 »

Barbarella, представляете, что да - выставки ей нужны для счасья! Она с вечера ждет, когда понимает, что мы к ней готовимся....она в ринг с рук выпрыгивает, дожидаясь своей очереди. Это такая же "работа" для собаки, как для служебников охрана или для поисковиков - поиск людей, объектов или сродни занятием аджилити. Вы думаете,что выставки это тоже насилие? Нет.

Про зопсихологов, я вам сказала, что это бред. Инструктора вам расскажут о повадках. о предпосылках, о состоянии собаки по внешним признакам. Зоопсихологи - это гадалки, возникшие для богатых клиентов, на основе зарубежных фильмов. Никто не может залезть в мозг собаке или кошке. Я да...вижу, что животное стало в 10 раз счастливее....я эту собаку вижу 24 часа в сутки...и с чего вы решили, что я вру?

По поводу циничного решения, я еще раз вам говорю....собакам  (совершенно здоровым животным) режут хвосты и уши, по стандарту удаляют прибылые пальцы - по поводу этого ни у кого и никогда не возникало вопросов о циничности происходящего. Тут же, когда ради того, чтобы психика собаки не страдала из-за того, что она прожила с хозяевами 5 лет, а тут ее отдали ей обрезали связки...так сразу крики:..."аааа...сволочи!".
По поводу сродни удалению когтей.....с чего вы решили что эти операции равнозначные? Это как сравнить удаление гланд и обрезание фалангов пальцев. Вас что в этом случае покалечит? Думаю, что про гланды вы забудите через день...а вот с пальчиками посложнее будет.

По поводу же ВДРУГ возникающих проблем....представьте, они могут возникать...и часто не из-за мебели, а к примеру из-за ех же соседей, которые пишут жалобы и вас посещает участковый изо дня в день с требование что-то сделать.  Ох я знаю такую девушку, у которой выл доберман ( а воют они так, что с 10 этажа на первом мурашки по коже пробегают)....и судились с ней соседи и отравить его пытались и угрожали и требовали усыпить.... Терпела девочка, терпела и подрезала собачке связки....в минуту наступил мир и тишина. Соседи были счастливы и у девочи нервы пришли в норму....а немой доберман все так же с удовольствием выл и лаял сутками.  Хорошо, если вы соберетесь и купите частный дом, а если у человека нет такой возможности? В комфорте должны жить все...и человек в том числе.

Спорить и что-то оказывать я более не собираюсь....кому пригодится мой совет, я буду рада, что еще у одних людей  и собаки проблем стало меньше.  Вы считаете, что таким как я можно заводить только мягкие игрушки...чтож..считайте...мне от этого не жарко и не холодно...таким же как я , думаю, тоже. Но только по странной закономерности, такие как я дают советы как воспитать собачку, как ее правильно кормить, куда и к кому повести на тренировку, чем от клещей обработать и пр.... а такие сердобольные как вы даже не могут когти собачке подстричь.

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #62 : 14 Июля , 2010, 14:20:37 »

Кошка на облаках, просто можно взять отойти на улицу подальше, ну вот у нас гуляют с такими собаками которые одним видом пугают детей в месте где детей но никак нету. И отпускают с поводка, все счастливы и детей не пугает и собака рабостно гуляет.

У нас на втором этаже собака живет, помесь, ну в принципе маленькая собачка, постоянно лает, сядет на окно и лает) нравиться наверно. Ну у нас как бы в подьезде 4 квартиры, одна из них собака, я и у одних ребенок годика 3 наверно ей и 2я только с роддома 2 недели назад приехала. И никто не жалуеться. Видимо соседи у кого то такие...

sv, можно подстригать, после у них лапки мягкие такие, даже не зарапаються толком. Мои по крайней мере после подстрижки уже не так дерут кресло.

Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 14 Июля , 2010, 15:56:32 »

Hacbka, да оно понятно что нужно отойти подальше, но для этого нужно как правило пройти по двору, ведь не телепортироваться же с собакой из квартиры и сразу подальше )))

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #64 : 14 Июля , 2010, 16:32:12 »

Девочки, читаю и удивляюсь. Имея 20-летний опыт содержания кошек и собак, только на этом форуме узнала, что кошкам удаляют когти, а собакам режут связки!!!
Для меня наибольшей проблемой содержания всегда были болезни животных, поскольку душа болит за животинку, а сказать/показать-то она не может.
Всё остальное как-то решалось у нас: к лаю привыкли и перестали его замечать, обои и мебель драть постепенно отучили... наверное в деревне всё проще, чем в городе :)
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 14 Июля , 2010, 16:50:11 »

нашла информацию про  фурминатор - Furminator
Интересно, в наших зоомагазинах есть? Судя по фоткам - это вещь!
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #66 : 14 Июля , 2010, 16:56:54 »

Кошка на облаках, ну так то да)

Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 14 Июля , 2010, 17:19:34 »

Ой, девочки. Давайте будем обращать внимание на тех. кто неугодных животных просто выкидывает.
Даже не пытаясь разобраться в ситуации. А споры бесполезны.
Каждый поступает так, как считает нужным.

Жуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 14 Июля , 2010, 17:40:08 »

мы переехали в новую квартиру, где два наших котика изодрали в клочья все обои, причем у них стоит целых 2 разных когтеточки, а они - и там, и там чешут. Гоняем их, даже наказывали шлепаньем тапком - толку 0, а обои уже до стены содраны. Муж хочет им когти удалить, а я боюсь, как они это перенесут.  У кого был опыт - подскажите, что делать?
купите когтерезку и когтеточку побольше. всего и делов. со своим поступила именно так. все замечательно. обои и диваны целы :)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #69 : 14 Июля , 2010, 21:10:18 »

Фурминатор - отличная штука. В магазина продается - звоните. Я покупала на Краснознаменной.
А еще можно заказать из Америки ;)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 14 Июля , 2010, 22:12:03 »

Пеппи Длинныйчулок,
отличная идея :)
Спасибо!
storona
завсегдатай

89043052574

Награды
« Ответ #71 : 22 Июля , 2010, 12:59:15 »

Кошка на облаках, я все же думаю, что у вас для операции были веские основания.
А вот фразы типа: "Она кошке собирается когти удалить. Ну да, они же диван новый купили" меня просто убивают. Животное нам доверяет, а мы видишь ли, диван купили новый...

Когда я брала котенка (до этого у меня было 3 кошки начиная с детства, я знала на что иду) сразу решила, что кастрирую его со временем и когти удалю. Потом почитала в инете про операцию удаления когтей, представила себе это в красках и подумала - ну его, пусть дерет, переживу.
и у меня дерёт, что поделать теперь, вовремя не воспитала (хотя кошки воспитанию не поддаются) и лимоном тёрла и раскладывала везде тряпочки - не помогает! Следующий диван буду покупать в искусственной замши "Алькантара" или "Бельветара", он на когти не реагирует - антивандальный, ещё стоек к когтям материал под названием флок - это напыление на текстильную поверхность тонкого велюрового слоя! А вот шинилы и гобелены, а тем более кожу владельцам кошек покупать не советую - точно в ходу будут Ваши диваны!

Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 22 Июля , 2010, 14:49:20 »

Проблема, коту 7 мес, когти точим где попало, с эти еще смирилась, НО когда он с агрессией кидается на дочку, терпение мое кончается, закрываю тут же его в ванной, пока не успокоится. Удивительно то, что ребенок никогда его физически не обижал! Напротив любит его до безумия, сама! кормит его, постоянно пытается "угостить" его конфетами и прочим на её взгляд "вкусным".
Начинаем подумывать об удалении, может кто др вариант подскажет?
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #73 : 22 Июля , 2010, 14:56:40 »

Panika, а порода? кастрированный?
Если кот кидается на ребенка и вы ему отрежете пальцы - удалите когти, он ж тогда будет дочку кусать. Зубы тоже выдирать?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 22 Июля , 2010, 15:01:38 »

порода  курильский боб тейл, не кастрировали еще, планируем на 8 мес кастрацию.
кусаться кусается, но хотя бы глаза не покалечит. Уже не раз по лицу ей глубокие ранки оставлял.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:11:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓