Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ходить и говорить. когда?
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #150 : 06 Марта , 2007, 14:52:37 »

Так вот видите, хоть что-то говорит, это не ЗРР уже. А у меня ВООБЩЕ ничего не говорит. Никаких мама, папа у нас нет (хотя были короткое время как лепет).
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #151 : 06 Марта , 2007, 15:00:20 »

Так вот видите, хоть что-то говорит, это не ЗРР уже.

Я разговаривала с неврологом нашим, так она сказала, что ребенок нашего возраста должен говорить около 20слов и пытаться строить предложения типа "мама дай"
А поскольку нам до этого далеко, она и поставила ЗРР.
 Нефертити, а Миша понимает сложные предложения? Например, " Иди найди то-то, принеси, положи сюда, забирайся наверх, потому что нам надо делать то-то" или Вы пытаетесь строить простые предложения? Что бы было понятнее

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #152 : 06 Марта , 2007, 15:08:41 »

Да понимать-то он все понимает. И сложные предложения тоже. И слова с первого раза запоминает. Но логопед сказала, одно дело пассивная речь, другое - активная, моторная.

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #153 : 06 Марта , 2007, 15:20:15 »

Значит ребенок все адекватно воспринимает. Все будет хорошо  :) Заговорит обязательно
Ему просто пока не о чем с Вами разговаривать  :)

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #154 : 06 Марта , 2007, 15:21:53 »

будем надеятся, спасибо за поддержку.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 06 Марта , 2007, 17:11:49 »

не переживай, Юля. может все образуется, все детки ведь разные. а препарат то будете пить? для чего он нужен?
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 06 Марта , 2007, 17:23:15 »

Юленька, не переживай мой Ярослав заговорил фразами к 2,5 годам, все прекрасно понимал и мы его понимали с полуслова, неврологи много чего назначали, мы добросовестно все пили, потом просто прорвало, заговорил сложными предложениями. обязательно сходи на консультацию к логопеду, у нас оказалась, короткая уздечка. Очень хороший логопед в санатории Еловое, в 3 года за две недели поставила почти все звуки. Непереживай просто еще не время, начнет говорить Мишаня.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #157 : 06 Марта , 2007, 17:25:38 »

Все конечно понятно, что дети все разные, но мы мамы все равно волнуемся и переживаем. Мы вот после болезни начали опять по периметру комнаты ходить самостоятельно, а дальше за ручку ведет на кухню и показывает, что хочет.
Мы осознанно говорим только дай и папа, иногда мама. И слог "па", что значит упало. Боюсь, что нам скажут. Хотя педиатр говорит, чо все нормально, а вдруг потом как понапишут  :-|

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #158 : 06 Марта , 2007, 22:13:34 »

Ну вот! И нам поставили задержку речевого развития! Э-эх..
Не переживайте, что пишут задержку речи. Если логопед ставит на учёт в 2 года, легче попасть в логопедическую группу (по себе знаем). У меня ребёнок прозанимался 2 месяца в садике по их программе и тут же начал говорить. До этого был период накопления, хотя пассивный словарь был богатый.

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #159 : 06 Марта , 2007, 22:52:10 »

Нефертити, за что вам такое влепили?!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Lana
завсегдатай

Награды
« Ответ #160 : 06 Марта , 2007, 23:08:32 »

Девочки, что за препарат такой фенибут? первый раз слышу...
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #161 : 06 Марта , 2007, 23:27:26 »

Девочки, что за препарат такой фенибут? первый раз слышу...

Lana, это препарат, котоорый питает клетки головного мозга, стимулирует мозговую деятельность, улучшает сон и т.д. Фенибут является транквилизатором и оказывает ноотропное действие. Выбросила аннотацию , поэтому не могу точнее сказать.
По-моему его назначают не только при ЗРР, но и гиперактивным деткам. А еще если ребенок плохо спит. И взрослым тоже его назначают, только показания для взрослых я не помню

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #162 : 07 Марта , 2007, 01:13:31 »

Мне вот никогда не хотелось,чтобы моему ребенку ярлыки клеили,и на все вопросы врачей я произносила что-то типа угу, вне зависимости от того, да это или нет. Всем спокойнее было думать, что это да. В год мы мычали что-то неопределенное, мама, папа  не говорили,было что-то типа ба. И все. Но педиатру я ответила на вопрос: "10 слов произносит?" УГУ. Конечно,у меня была внутренняя уверенность, что все в порядке.  Уже писала, что в год и три нас прорвало на разговор.
Племянник молчал до 2,5 лет. Потом заговорил сложноподчиненными предложениями СРАЗУ.
Думаю,если бы нам выписывали такие препараты как фенибуд, я бы еще 10 врачей обошла. Ведь их работу оценивают по назначенному, и редко найдется врач, который возьмет на себя ответствененость наблюдать, а не лечить сразу. Да и родители подсознательно требуют лечения. А любой препарат имеет побочные действия. Как сказал руководитель одной из известных фармфирм: "Если лекарство не имеет побочных действий, это не лекарство". Все,естественно, ИМХО. 

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 07 Марта , 2007, 01:44:23 »

Астрочка - Вы пример уверенной в себе мамы, что встречается не так часто  ;)
 сама не могу похвастаться уверенностью в атких вопросах, только недавно стала меньше надеяться на специалистов, а больше на свое мнение, литературу, примеры из жизни.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #164 : 07 Марта , 2007, 02:59:25 »

Нефертити, есть спецупражнение для развития речевых навыков.
Я не сравниваю, ни в коей мере, у нашей старой бабушки был инсульт, речь отшибло, отдельные слова остались непонятные, и мммммммм, невролог нормальный на дом ходила, и к лечению постоянно говорила активно разминать большой палец правой руки.

Доча вот стала связывать слова в 1,7, а сейчас уже все буквы знает - по собственному желанию :shock:, и по книжке фразы повторяет, а сегодня слово "Мама" мне не буквами отдельными показывала, а по слогам прочитала. Я в шоке :shock:
А ещё выводы делает! Вчера в больнице лялька плакала, доча всем окружающим говорит: "Ляля плачет. Ляля хочет к маме, к папе хочет. Ляля хочет бай-бай. Ляля хочет ням-ням". И дальше, что вспомнила :) Резко и быстро как-то речь прогрессирует, и у многих так, то молчат, то замолчать не заставишь :2funny:
А когда доча буквы начала на стендах читать - то в больнице люди прям, простите за слово, офигели...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 12:13:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓