стрелка
« Ответ #75 : 03 Января , 2012, 23:05:08 »
мы в реабилитацию ходили в солевую шахту после пневмы, не смогли в ней лечиться - проявлялись ларингиты... как врач сказала, что такая реакция после пневмонии у деток младшего возраста бывает достаточно часто...
Дочкинамама
« Ответ #76 : 04 Января , 2012, 01:22:16 »
Девушки, если кому необходима более полная информация, даю сноску на видеолекцию по теме: "Пневмония у детей разного возрастного периода". Предупреждаю: Лекция для врачей: очень много терминов, но основная информация понятна всем, особенно про сроки по выхода в "свет" после болезни, прививки и пр.
Н.Д. Сорока
Медицинский центр СПбГУ
В третьей части лекции разбираются все виды лечения пневмоний. Подробно описывается этиологическое, патогенетическое, симптоматическое лечение. Даются рекомендации по наблюдению рековалесцентов
http://www.med-edu.ru/pediatr/pulmonology/1396 Есть еще две части, но они более выжны для врачей: разбор причин пневмании, статистика всевозможная и пр. Но кому очень интересно, то на этом сайте найдут оставшиеся части.
Mamashka
« Ответ #77 : 03 Января , 2012, 07:42:54 »
Полька , да, к сожалению, очень часто пневмонию не могут прослушать (или не хотят) участковые... хотя в нашем случае дважды неотложку вызывала - не увозили и ничего не слышали иодин раз скорую ночью - тоже сказали "продолжать лечение, назначенное участковым"... в итоге получили эту бяку... девочки, здоровья нашим деткам!!! с наступающим!!! :рай: :пятачок с шариком:
да , у нас также было, не могли услышать пневмонию пока сын болел-лечился у бабушки.
Потом пришли в свою поликлинику за справкой в садик без всяких признаков простуды, по виду совершенно здоровые и врач заподозрил пневмонию, отправил на снимок и оказалось, что правда она. Лечила дома сама, ставила уколы. Было это в три года ребенкиных.
Говорят, что пневмонию часто сложно услышать, но при этом один врач не заметил, а второй что-то услышал.
OlekaS
« Ответ #78 : 03 Января , 2012, 20:08:49 »
я читаю и поражаюсь, нам только выписывали таблетки 5 дней пить по 1 шт, и капли от кашля и все, хотя кашель прошел, сейчас идет 3 неделя болезни, сниок повторный будем только 10 января делать. Все что то делают ингаляции, массаж а нам вообще ничего не говорят делать(((
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/URL]
Евгеничка
новичок
Мой кроха
« Ответ #79 : 04 Января , 2012, 19:23:41 »
ЗДРАСТВУЙТЕ! я у вас тут новенькая... моему сынишке месяц всего...протянули врачи с диагнозом, в итоге нас на скорой увезли в челябинск с правоситоронней пневмонией, в очень тяжелом состоянии... теперь лежит почти без сознания под аппаратом ИВЛ.... очень боюсь что мой сынишка умрет((((( как думаете! какие шансы у него? выздоровеет ли он? лежит в детской инфекционной больнице номер 8, в инфекционной реанимации! слышали что нибудь про нее? какие отзывы?
Дочкинамама
« Ответ #80 : 04 Января , 2012, 22:35:08 »
Евгеничка , знаете, на форуме есть такая тема, где можно попросить поддержать Вас, там мы частенько в минуты отчаянья просим, что бы другие форумчане сказали нам: Что все будет хорошо! Обычно это проблемы со здоровьем наших близких, чаще с детьми.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32387.0.html
SLадкаяLife
« Ответ #81 : 04 Января , 2012, 22:55:54 »
Евгеничка , :cry: Сил Вам Уверена, что врачи делают все, что могут, но не бросайте все на самотек, сейчас праздники((((( Узнайте о назначениях, постоянно контролируйте состояние сына (спрашивайте у врачей,медсестер:лучше/хуже/без изменений) Я бы не отходила от дверей реанимации, спала бы прямо там
Евгеничка
новичок
Мой кроха
« Ответ #82 : 05 Января , 2012, 21:05:01 »
спасибо большое...его перевели в отделение неонатологии сегодня ездили на разговор с врачем, и врач еще сам отвел нас посмотреть на сынишку) чутооочку совсем получше! молимся...
Alinakostina
« Ответ #83 : 05 Января , 2012, 21:15:27 »
Евгеничка , у нас несколько знакомых работают в реанимации 8 больницы, правда для новорожденных, сын у меня там лежал недели 2, там очень хорошие врачи!!!!!!!!!!!! и оборудование у них хорошее, поэтому ваш малыш точно поправиться!!!!!!!!! уже через недельку его переведут в обычную палату и вы сможете видеться чаще.
стрелка
« Ответ #84 : 05 Января , 2012, 21:17:22 »
спасибо большое...его перевели в отделение неонатологии сегодня ездили на разговор с врачем, и врач еще сам отвел нас посмотреть на сынишку) чутооочку совсем получше! молимся...
дай Бог выздоровления вашему сыночку!!!
все будет хорошо!!!
посылайте ему каждую секундочку мысленно выздоровления!!!
а еще молитва матери - самая сильная!!!
Полька
« Ответ #85 : 06 Января , 2012, 04:56:03 »
Евгеничка , пусть малыш поправляется! Удачи вам!!!
мариясм
« Ответ #86 : 11 Января , 2012, 17:01:21 »
я читаю и поражаюсь, нам только выписывали таблетки 5 дней пить по 1 шт, и капли от кашля и все, хотя кашель прошел, сейчас идет 3 неделя болезни, сниок повторный будем только 10 января делать. Все что то делают ингаляции, массаж а нам вообще ничего не говорят делать(((
OlekaS , массаж грудной клетки назначают в качестве реабилитации после окончательного выздоровления. Ингаляции насколько понимаю назначают индивидуально, т.к. бывает риск разжижения мокроты и опускание ее в легкие. Лучше распросите врача обо всем подробно.
стрелка
« Ответ #87 : 11 Января , 2012, 17:22:09 »
OlekaS , массаж грудной клетки назначают в качестве реабилитации после окончательного выздоровления. Ингаляции насколько понимаю назначают индивидуально, т.к. бывает риск разжижения мокроты и опускание ее в легкие. Лучше распросите врача обо всем подробно.
ингаляции всегда назначают при воспалении легких для разжижения мокроты (опускаться ей в данном случае уже ниже некуда -итак в легких), чтоб антибы быстрее с микробами разделались,
массаж назначают после нормализации температуры ибо постукивания и стимулирования подкожных сосудиков способствуют быстрейшему выздоровлению...
также различное физиолечение назначают, нам помимо массажа еще и электрофорез назначали...
в период реабилитации (после выздоровления ребенка ставят на Д учет в теч года), показан массаж, дыхательная гимнастика, ЛФК, фитолечение, спелео, лазер и проч (решает врач), также необходимы консультации пульмонолога, иммунолога, контроль анализов раз в 3 мес может и еще что-то - не помню уже, но много чего)...
OlekaS
« Ответ #88 : 12 Января , 2012, 10:02:23 »
нас выписали, но вообще ничего не назначали, сказали вам не надо. я возмутилась, после этого только нам предложили пойти в другую поликлиннику и пройти там лечение которое нам назначит другой педеатр. на учет тоже не поставили.
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/URL]
стрелка
« Ответ #89 : 12 Января , 2012, 10:11:21 »
нас выписали, но вообще ничего не назначали, сказали вам не надо. я возмутилась, после этого только нам предложили пойти в другую поликлиннику и пройти там лечение которое нам назначит другой педеатр. на учет тоже не поставили.
странно вообще-то...
у нас сразу после выписки участковая пришла (из стационара в поликлинику передали инфу), предупредили, что если вдруг темпа или еще что - сразу звонить в неотложку или в поликлинику и говорить что после пневмонии), на карточку приклеили какую-то наклейку с мед символом, что мы на учете, в карте вклеили листочек с обязательными мерами для ребенка, перенесшего пневмонию, и проч.. предупредили, что у маленьких возможны рецидивы (повторные воспаления легких)...
выписали нас с нормальным контрольным снимком, но с назначениями - витамины, препараты для микрофлоры кишечника и проч профилакт мерами...
OlekaS ,Вы в какой поликлинике?? я бы врача однозначно бы поменяла при таком подходе...