Сладкоежка
« : 17 Декабря , 2008, 23:13:31 »
Девочки, если Вы медик или еще лучше педиатры, подскажите. Начали с сухого кашля и вот через 1,5 недели, вчера у нас поднимается температура до 39,7, сильный кашель, одышка и т.п. Врач неотложки сказал, что есть хрипы, пневмония под вопросом и назначил Супракс по 4мл 1 раз в день. Сделали сегодня снимок - о. правосторонняя низнедолевая (S8) пневмония. Наша участковая в отпуске. Пришедшая по активу врач назначила плюс к Супраксу Цефазолин 0,5*2р.день; аскорил 1ч.л.*3р.день; тонзилгон 10капель*5р.день. Линекс. На мой вопрос Супракс отменить? врач ответила, нет, продолжайте принимать. Сегодня вечером поставили Цефазолин и через час(перед сном) дала Супракс. И тут в инструкциях эих препаратов читаю, что СУПРАКС (цефиксим) – оральный полусинтетический антибиотик из группы цефалоспоринов 3-го поколения Цефазолин - цефалоспориновый антибиотик I поколения. Подскажите, пожалуйста, 1. обосновано назначение одновременного приема этих двух препаратов? Можно ограничиться Супраксом(суспензией) и убрать цефазолин - очень болючие уколы? 2. передозировки не случится, раз мы практически одновременно дали вечером и тот и другой? очень волнуюсь, т.к. дочь аллергик, с реакцией на пеницилины.
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2011, 10:47:43 от Moonstone »
Сообщить модератору
Записан
Кима
« Ответ #1 : 17 Декабря , 2008, 23:20:39 »
Я не медик, антибиотики - не мой конек :sad: Но меня насторожил Тонзилгон - если ребенок аллергик, его можно? Я своим не даю. Если пили раньше, и все нормально - пейте. А вообще лучше позвонить в неотложку (не в скорую), прямо сейчас, они проконсультируют и по телефону.
Сладкоежка
« Ответ #2 : 17 Декабря , 2008, 23:53:36 »
Кима ,спасибо, сейчас позвоню. Про Тонзилгон. нет, до этого не пили. сегодня приняли 1 раз. Буду наблюдать. Нам Тантум - верде не помогают, это вместо него назначили.
Кaтрин
« Ответ #3 : 17 Декабря , 2008, 23:54:45 »
а вообще с пневмонией на дому лечат???????? детей по-моему сразу госпитализируют с таким диагнозом. позвоните в неотложку.
Кима
« Ответ #4 : 18 Декабря , 2008, 00:00:28 »
Вообще вот да - а почему вы дома? У знакомой недавно сын болел пневмонией - лежал в больнице, ему 4 года. Наверное, не сильная пневмония. Тогда хорошо.
Кима
« Ответ #5 : 18 Декабря , 2008, 00:05:03 »
У Комаровского:
"У врача имеются достаточно совершенные методы выявления пневмонии. Помимо прослушивания и выстукивания, в сомнительных случаях используют клинический анализ крови и рентгенологическое обследование - это почти всегда позволяет расставить все точки над i.
Выбор места лечения - больница или стационар - определяется целым рядом факторов - начиная от возраста пациента и заканчивая квалификацией врача и его желанием бегать к вам домой каждый день (притом, что зарплата от этого не изменится). Весьма существенный и наиболее принципиальный момент - реальная тяжесть самой пневмонии. Осложненные формы заболевания, протекающие с дыхательной или сердечной недостаточностью, с обструктивным синдромом (обструкция - это как раз и есть закупорка бронхов густой мокротой), с плевритом - лечатся исключительно в больнице. Неосложненную пневмонию вполне можно лечить дома.
Как лечат пневмонию? Все, что было важно на этапе профилактики, становится еще более важным при развитии пневмонии.
Без использования фармакологических средств не обойтись, а главным, и это однозначно, становится выбор антибиотика, его дозы и способа попадания в организм. Касательно способа, следует отметить, что введение антибиотика посредством втыкания игл в ягодицы вовсе не является абсолютно обязательным - не менее 80 % всех пневмоний благополучно излечиваются при помощи таблеток и сиропов.
Помимо антибиотиков используют препараты, расширяющие бронхи, например, эуфиллин, витамины, ну и, разумеется, комплекс отхаркивающих средств. Как только состояние начинает улучшаться, по крайней мере, сразу же после нормализации температуры тела, активно используют разнообразные физиопроцедуры и массаж. Эти мероприятия заметно ускоряют процесс выздоровления. Иногда необходимо повторное рентгенологическое обследование - дабы убедиться, что все окончательно “рассосалось”.
Ни одного конкретного антибиотика я принципиально называть не буду, дабы не возникало у широких народных масс нездорового желания лечить пневмонии самостоятельно. Да и вообще, честно говоря, рассказывать о лечении пневмонии дело не только неблагодарное, но и рискованное.
Главное для нас как раз не в лечении - пусть об этом доктора думают. Уже сам тот факт, что вы или ваш ребенок перенесли воспаление легких, является основанием для серьезных размышлений.
О чем?
О нехватке свежего воздуха, о воскресенье перед телевизором, о пачке сигарет в день, о приданом в виде двух ковров, с коими нет никаких сил расстаться, о лечении всем, что попадается под руку, о лени человеческой, в конце концов… Обидно только, что размышления эти приходят в головы человеческие либо после серьезной болезни, либо не приходят вообще. Вдвойне обидна перевернутая система ценностей, когда дети систематически расплачиваются за отсутствие у родителей информации о том, “что такое хорошо и что такое плохо?”. Крошке сыну просто некуда идти…"
Отсюда:
http://articles.komarovskiy.net/vospalenie-legkix.html
Кaтрин
« Ответ #6 : 18 Декабря , 2008, 00:14:09 »
я в 20 лет болела несильной правосторонней пневмонией. госпитализация без вариантов. может стоит уточнить диагноз??
Сладкоежка
« Ответ #7 : 18 Декабря , 2008, 00:20:41 »
В больницу врач с неотложки поехать советовал, но не настаивал. Врач из поликлиники не предлагала. По мне, так дома и стены лечат. А что в больнице могут сделать того, чего нельзя сделать дома? Для меня единственное, что там будем под ежедневным присмотром... Конечно, это немаловажно, особенно при такой серьезной "болячке", особенно ночью... Но, вроде, у нас случай не запущенный, пытаемся лечиться дома.... Но вот в правильности назначенного лечения сомневаюсь с самого начала нашель болезни(см. темку Сухой кашель)... Своей участковой я доверяю полностью, но она до понедельника в отпуске, а лечение нужно именно сейчас....
Кима
« Ответ #8 : 18 Декабря , 2008, 00:23:27 »
Ну тогда наблюдайте внимательно за дыханием - чтобы одышка не началась, за самочувствием, чтобы вялость, сонливость не появилась, чтобы не было ничего необычного. А то может свидетельствовать об осложнении. В любом случае, лечитесь и выздоравливайте!
Сладкоежка
« Ответ #9 : 18 Декабря , 2008, 00:25:58 »
я в 20 лет болела несильной правосторонней пневмонией. госпитализация без вариантов. может стоит уточнить диагноз??
диагноз "о. правосторонняя пневмония" нам поставили по результатам осмотра - жалоб, прослушиваются хрипы с обеих сторон, по результатам снимков.
А каким способом уточнить диагноз? Результаты снимка - не показатель?
Анализы поедем сдавать завра утром.
Кима
« Ответ #10 : 18 Декабря , 2008, 00:26:09 »
Да, плохо, когда ребенка лечит не тот врач, который знает его :sad: У нас так же получилось, вот сейчас уже третью неделю дома валяемся, а температура 37 держится :sad: У меня тоже были сомнения в назначенном лечении - интуиция не подвела. Врач с неотложки одобрил лечение? Или неоднозначно?
Сладкоежка
« Ответ #11 : 18 Декабря , 2008, 00:30:52 »
Спасибо, Кима . И вы выздоравливайте. про предыдущее лечение врач с неотложки сказал: "чтож так запустили....",это вчера... хотя нас врач смотрела в пятницу - сказала, что ничего серьезного, могли бы не вызывать, а сами прийти на прием....
Кaтрин
« Ответ #12 : 18 Декабря , 2008, 00:39:58 »
вообще, пневмонию лечат уколами (+ в некоторых случаях капельницами). если вы можете эти процедуры совершать дома - почему бы и нет. курс примерно 10 дней лечение пневмонии примерно 3 недели. выздоравливайте! перед НГ нельзя болеть!
Сладкоежка
« Ответ #13 : 18 Декабря , 2008, 00:56:23 »
Уколы у нас есть кому ставить...
И сейчас много антибиотивов есть в форме сиропа, а это, думаю, для ребенка лучше...
У Комаровского: "Без использования фармакологических средств не обойтись, а главным, и это однозначно, становится выбор антибиотика, его дозы и способа попадания в организм. Касательно способа, следует отметить, что введение антибиотика посредством втыкания игл в ягодицы вовсе не является абсолютно обязательным - не менее 80 % всех пневмоний благополучно излечиваются при помощи таблеток и сиропов.
Да, Новый Год хочется встретить здоровенькими :)
Кaтрин
« Ответ #14 : 18 Декабря , 2008, 01:15:48 »
натирать при температуре нельзя - однозначно! только после того как температуры не будет.
Нюсик
Гость
« Ответ #15 : 18 Декабря , 2008, 01:17:18 »
хм я в подростковом возресте болела правосоронней пневмонией-дома отлежалась и без уколов. ивот месяцок назад опять прихватило-ставили подозрение но обошлось. дома недельку отлежалась и усе. может виды разные пневмоний?
Кима
« Ответ #16 : 18 Декабря , 2008, 01:20:42 »
Делали так: в примерно 250-300 мл горячего молока добавляли ст.л. барсучьего жира, ч.л. какао, меда, пол ч.л. сока алоэ. Пила два раза в день. По детским воспоминаниям, гадость отменная. Но эффект, безусловно, отличный.
Возможно, эффект и отличный, но штука-то аллергенная.
Сладкоежка , аккуратнее, аллергики - такой народ, непонятно на что выстреливает :idiot2: А тут и мед, и какао...
И Танзилгон этот у меня из головы не выходит... Он хороший!!! Сама испытывала. Но там трав... это тоже аллергикам не рекомендуется.
Гусик
« Ответ #17 : 18 Декабря , 2008, 01:41:32 »
Сладкоежка , выздоравливайте!!!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Сладкоежка
« Ответ #18 : 18 Декабря , 2008, 16:09:06 »
Спасибо, девочки за поддержку!! За советы! Сегодня зашла к врачу уточнить схему лечения, спросила про одновременный прием Супракса и Цефазолина. Она сказала, что так и надо. Пошла к заведующей. Она наорала, не разбираясь, сказала, что врач назначила, у нее и спрашивайте... Я в шоке была... на руках с больным ребенком, с температурой, по хамски выставить из кабинета... Ладно мир не без добрых людей, муж подруги - медик, со всей нашей историей болезни, назначениями, проконсультировался у фармокологов клиники ЧГМА. Они удивились нелогичному назначению,и порекомендовали другую схему лечения. Сейчас лечимся. Ребенок есть ребенок, к обеду полегчало - играть начала... Тьфу тьфу тьфу...
Chocolaty
« Ответ #19 : 18 Декабря , 2008, 18:24:24 »
Сладкоежка поправляйтесь! и пишите нам, как ваши дела
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Кима
« Ответ #20 : 18 Декабря , 2008, 19:14:56 »
Сладкоежка , каждый врач мыслит по-совему :) Заведующая, как правило, встает на позицию врача - я с этим тоже сталкивалась. Но вот что подумала про одновременное назначение Супракса и Цефазолина, вполне вероятно, врач просто хотела разнести немного антибиотик: чтобы во-первых, не сильно исколоть (он болючий), а во-вторых, не сильно желудок нагрузить. Вы смотрели, суточная дозировка соблюдена, если все вместе сложить? Если да, то, видимо, так, как я и сказала. А клинические фармакологи... Они чаще теоретики... Просто не нужно метаться от врача к врачу - пользы мало. Хотя, как мама, понимаю, я бы тоже всех на уши поставила :)
Alma mater
« Ответ #21 : 18 Декабря , 2008, 21:59:46 »
у нас тоже пневмония((( сегодня узнали. тоже правосторонняя. предложили госпитализацию, но не сильно настаивали, т.к. общее состояние у нас хорошее. если бы не температура, так вообще сложно сказать, что ребенок болен. домой будет ходить медсестра, в тмо числе в выходные дежрная. на мое предложение проплатить это дело, отмахиваются, говорят, это предусмотрено. назначили уколы цефазолин 5 дней в той же дозировке, что и выше указано, ну и ингаляции с лазолваном, промывка носа и диоксидин (врач все-таки думает, что и носоглотка у нас не очень, хотя соплей нет и не было). мы недолечились вероятно, в ноябре болели с сильным кашлем, пили антибиотик, потом 2 недели отходили в садик - воспаление лимфоузлов, температура, снова антибиотик, Супракс вообще на нас не подействовал, сменили на Аугментин, вроде все симптомы прошли, стал как огурчик. пошли на выписку, врач выписала, но сказала, поделать еще компресики на спинку. в итоге 2 дня сходили в садик и снова да ладом. температура 39. почуяли недоровое, сразу к врачу, потом на рентген, подтвердилось. поставили первый укол, посмотрим как пойдет. кстати, по поводу врача: у нас немолодая, доверие внушает. верю ей, все соблюдаю досконально, что прописывает. но кода осложнение пошло, увидела, как заволновалась, кажется, переживает, что может недосмотрела, что выпустила нас в садик рановато и без анализов. стала неуверенная какая-то, что напрягает в критической ситуации. конечно, если увижу, что улучшения нет и не помогает лечение, сдадимся в госпиталь, а пока надеемся на лучшее. Над словами Комаровского задумалась, наверое мы и впрямь неправильно живем - гуляем мало и т.п. С другой стороны, жизнь в городе не позволяет расслабляться, часами в пробках, ребенок сидит парится в кресле, дышит газами. дома только и успеваешь после работы, что ужин приготовить и покормить семью. моя мама говорит, что они иначе росли, болтались постоянно на улице, хоть и беспризорные. и никаких пневмоний не знали.
Lia
« Ответ #22 : 18 Декабря , 2008, 22:28:05 »
у нас в прошлом году в это время была пневмония. все после залеченного кашля началось... ее лихорадило - температура 39, через полчаса сама сабой опускается до 37, ночью пришла ее проверить а у нее даже матрас хоть выжимай - вся мокрая. на след день сделала снимок - пневмония, но вроде как начальная стадия. лечили нас только цефазолином, по 2 укола 5 дней. потом еще почти месяц всякими иммуностимуляторами и тп. потом сдали бак посев, в носу и на губах нашли золотстый стафилокок - от него видимо и пошло все.
Сладкоежка
« Ответ #23 : 19 Декабря , 2008, 07:36:21 »
Но вот что подумала про одновременное назначение Супракса и Цефазолина, вполне вероятно, врач просто хотела разнести немного антибиотик: чтобы во-первых, не сильно исколоть (он болючий), а во-вторых, не сильно желудок нагрузить. Вы смотрели, суточная дозировка соблюдена, если все вместе сложить? Если да, то, видимо, так, как я и сказала.
Дозировка получается двойная. А насчет, чтобы не исколоть - уколов получается не меньше, 2 раза в день - стандартная схема.
Супракс вообще на нас не подействовал, сменили на Аугментин, вроде все симптомы прошли, стал как огурчик.
Это могу понять, эти антибиотики разных классов. Супракс - цефалоспорин, а Аугментин - Комбинированный препарат амоксициллина и клавулановой кислоты. И при недействии одного препарата сменили на другой.
Температура у нас вчера спала.
Над словами Комаровского задумалась, наверое мы и впрямь неправильно живем - гуляем мало и т.п. С другой стороны, жизнь в городе не позволяет расслабляться, часами в пробках, ребенок сидит парится в кресле, дышит газами. дома только и успеваешь после работы, что ужин приготовить и покормить семью. моя мама говорит, что они иначе росли, болтались постоянно на улице, хоть и беспризорные. и никаких пневмоний не знали.
Я тоже над этим задумалась. Мы с наступлением осени-зимы и моим выходом на работу, стали мало гулять, темно. "Гуляем" только от садика до дома - одну остановку.
Вот выздоровим, надо будет возобновить традицию на Лыжной базе по выходным гулять, воздухом дышать. А то на выходные куча дел скапливается, да и, чесно говоря, лень иногда пересиливает.
BoNa выздоравливайте!
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2008, 08:02:22 от Сладкоежка »
Сообщить модератору
Записан
Гусик
« Ответ #24 : 19 Декабря , 2008, 07:51:06 »
BoNa , поправляйтесь тоже побыстрее! Мы цефалоспорины тоже кололи 4 вида, врачи блин в больнице :sad: нет чтоб на чувствительность к антибиотику проверить (тем более там взять анализы есть возможность) или группу поменять :uglystupid2: до цефабола ещё цефурабол, ещё что-то... заработали дисбак сильный (так что лучше сразу профилактику :sad:). Ещё потом бабушка нам травы подбирала, пили где-то недели 3 после выписки
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Сладкоежка
« Ответ #25 : 19 Декабря , 2008, 08:10:40 »
Мы цефалоспорины тоже кололи 4 вида, врачи блин в больнице :sad: нет чтоб на чувствительность к антибиотику проверить (тем более там взять анализы есть возможность) или группу поменять :uglystupid2: до цефабола ещё цефурабол, ещё что-то... заработали дисбак сильный (так что лучше сразу профилактику :sad:). Ещё потом бабушка нам травы подбирала, пили где-то недели 3 после выписки
Мда...бедный ребенок! как такие болючие уколы малышка перенесла, да в таком количестве...
Сама вспоминаю, после роддома два курса кололи - уже на 2-3 день вся попа болела...
Мы сейчас аципол и хилак пьем для профилактики бисбактериоза.
Гусик
« Ответ #26 : 19 Декабря , 2008, 08:41:17 »
перенесла как... без слёз не вспомнишь :cry:... 7 мес. было ляльке, процедурный кабинет узнавала, и начинала беспокоиться, если просто мимо проходили, а если заходили, то сразу в ор. Сначала плакала на уколах, а на 3 курсе вообще перестала реагировать какое-то время, как обмякнет и всё - делайте что хотите... у меня даже муж всплакнул, как ребёнка довели. бабушка пошла в горздрав, т.к. мы лежали второй раз, и ребёнка замучили таким лечение. после этого была реакция, и анализы на ВУИ, иммунограмма, всё кстати, бесплатно :не знаю: хотя если бы нам сказали - всё сразу и платно сделали бы, не знали что и куда броситься...все анализы нормальные, видимо антибиотик не пошёл, а почему на чувствительность не предложили анализ, все скромно умолчали, лишь сказали, что теперь всё равно поздно уже делать. консультировал профессор. заведующая вела до выписки, перед выпиской делали однократно ингаляцию гормоном, хрипы ушли. до этого за неделю-полторы мы уже лежали в стационаре, правда у другого врача наблюдались, но она нас выписала с температурой под 39 и рвотой (раз 5 в день), написав ринофарингит и выдав 1,5 какие-то таблетки, заврнутые в листочек - от рвоты. участковая пришла и уйти от нас боялась, ходила каждый день, ночью была одышка, но потихоньку лечились дома, кашель усиливался, и через 2 недели где-то, заведующая снова отправила нас в стационар...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кaтрин
« Ответ #27 : 19 Декабря , 2008, 08:53:01 »
BoNa , выздоравливайте! жалко так деток... :cry:
Гусик
« Ответ #28 : 19 Декабря , 2008, 09:00:41 »
а развилась вся эта картина с первичного неправильного лечения педиатра. зря я тогда не послушалась маму, и приехавший врач скорой, посмотрев лечение педиатра нашего, ругнулся. в общем здесь причин и подоплёк масса в этой ситуации, но ребёнка мне жалко до сих пор, а с дисбаком мы всё ещё и боремся, ещё получили на кожу осложнение от антибиотиков (небольшое, все говорят что пройдёт со временем). я сама болела в 2 года двусторонним воспалением лёгких, мама лечила меня дома, я резко заболела, начав задыхаться ночью, она сразу начала ставить мне уколы, ну и массу всего делала, и народных методов в том числе, 2 мес. лечила (но повторюсь, она работала в детской больнице). потом уволилась и устроилась в садик, чтобы я ходила с ней, после опять стала работать в больнице, но уже сменила специализацию. воспаление лёгких у деток протекает сложнее, чем у взрослых, это мне в голову вбито, "перебдить" тут невозможно, а после выздоровления не расслабляться, и не забывать физиолечение, спелео хорошо походить, бронхо-лёгочный массаж, ЛФК. только этим летом я увидела как детям делается настоящий массаж при бронхолёгочных заболеваниях. мне по долям показал массажист где проблемы были (мы после бронхита были), и с каждым разом я видела, что бронхофония (так что ли назвал) улучшается, звук лучше, спадает отёчность... жаль, что в че такого уровня массажиста я не могу найти :( Выздоравливайте! и сил и спокойствия мамам!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
настя 81
Гость
« Ответ #29 : 19 Декабря , 2008, 11:17:11 »
Добрый день. Моей дочке 5 лет. 3 недели назад выписались из больницы(небольничная правосторонняя пневмония). если есть отдышка езжайте в больницу!!!!!!Нас тоже врачи из поликлиники мурыжали 3 дня, а врачи из гор. больницы потом материли их за это!!!!!Ребенок попал в реанимацию. . . начанался оттек. Если появится слабость, будет постоянно спать. . . . . сразу вызывайте скорую- это признаки интоксикации! Следите за мочеиспусканием! Желаю выздороления!Не болейте! :)
Alma mater
« Ответ #30 : 19 Декабря , 2008, 12:18:26 »
спасибо, у нас ттт все вроде совсем ничего. после первого укола вчера температура вообще не поднималась, спит, кушает нормально. врач говорит, должен быть кашель, надо разжижать , а кашля что-то нет совсем, хотя даю лазолван, делаем ингаляции с ним же. и на уколы аллергия(
Ольгина
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
« Ответ #31 : 19 Декабря , 2008, 13:28:02 »
Если есть одышка, то лучше лечь в больницу!
Сладкоежка
« Ответ #32 : 19 Декабря , 2008, 15:39:25 »
до этого за неделю-полторы мы уже лежали в стационаре, правда у другого врача наблюдались, но она нас выписала с температурой под 39 и рвотой (раз 5 в день), написав ринофарингит и выдав 1,5 какие-то таблетки, заврнутые в листочек - от рвоты.
Goose , жалко малышку до слез... и обидно, что от некомпетентности этого врача и, нежелания признать свою ошибку, страдают дети...
все анализы нормальные, видимо антибиотик не пошёл
Т.е.? Мы сдали вчера кровь и мочу - анализы без отклонений, все в норме как у здорового ребенка...
Ольгина, настя 81 , у нас со вчерашнего обеда явное улучшение,ттт, температура спала, ночью не поднималась, ребенок ожил, играет, даже танцует, вчера вечером первый раз за 3 дня поела... :)
BoNa ,у нас тоже кашель прекратился совсем...
А на уколы у вас сыпь?
Alma mater
« Ответ #33 : 19 Декабря , 2008, 18:37:33 »
да, попку чешет, щечки розовые. посоветовали дать антигистаминное средство. врач говорит, нужен кашель, чтоб отходило-отхаркивалось все нехорошее. мой кашляет, но очень редко, хотя если кашляет, кашель очень мокрый.
Гусик
« Ответ #34 : 19 Декабря , 2008, 20:15:08 »
Сладкоежка, у нас антибиотик не пошёл - в смысле не помогало лечение :( хрипы не уходилиBoNa , мы при бронхите не хотели кашлять, а надо, держали дочу за ноги и водили на руках, ей нравилось, правда состояние было уже удовлетворительное, но не хотела откашливать :). После такого хождения - ложечкой на корень языка (ну как горшо смотрят, может чуть подальше), откашливала как миленькая, так раз 5-7 в день, отошла мокрота
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Сладкоежка
« Ответ #35 : 20 Декабря , 2008, 13:56:46 »
Goose ,а еще насчет массажа подскажите, какие приемы можно самой сделать, для улучшения отхождения мокроты? У нас температура спала, уже почти два дня нет. Я кладу дочу на ноги - как бы вниз головой и легонько расслабленными пальцами ребром ладони постукиваю от нижних ребер кверху. А еще что можно? Я еще несколько раз в день мини-зарядку делаю с Машей - лежа ее руки развожу и потом на груди скрещиваю, руки вверх - вниз.ну и наклоны в стороны и вниз-вверх. Спасибо за подсказку, попробуем "тачку" сделать.. :) Почитала, что надо делать дыхательную гимнастику, использовать дудочки, надувные игрушки...
Гусик
« Ответ #36 : 21 Декабря , 2008, 10:59:42 »
Насчёт массажа... мне показывал этот массажист, но повторить с таким эффектом как он у меня не получалось, а так примерно постукивания как вы раньше делала... Дудки - да, нам тоже говорили дуть, дудели :crazy2:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Ола
« Ответ #37 : 22 Декабря , 2008, 14:00:48 »
что-то так много болеют пневмонией, причем правосторонней. Может это вирус какой-то? Я только что переболела ею. Врач сказал, что госпитализация для взрослых необязательна. А вот с детишками надо быть поосторожнее. Они же не могут сказать, как им плохо и какое у них состояние. У меня лично просто жутко болела грудь при кашле.
Alma mater
« Ответ #38 : 22 Декабря , 2008, 17:38:43 »
Ола , я тоже обратила внимание на то, что за 3 года на форуме тема о пневмонии вроде впервые поднимается, причем правосторонняя и впрямь упоминается неоднократно. может это все-таки вирусная зараза?
Кaтрин
« Ответ #39 : 22 Декабря , 2008, 18:11:44 »
пневмония запросто может быть вирусной. я 5 лет назад переболела именно вирусной. Для такой пневмонии кстати кашель изначально не характерен.
Сладкоежка
« Ответ #40 : 23 Декабря , 2008, 07:27:53 »
Я тоже на это обратила внимание. Еще когда снимок делали - еще двое деток постарше были перед нами и у обоих тоже пневмония.... Врач, когда к нам приходила, сказала, что сейчас волна бронхитов идет,вроде как вирусного, много деток болеет.
evella
« Ответ #41 : 23 Декабря , 2008, 12:07:50 »
У нас у племянника-школьника пневмония... Мне тоже мысль пришла, что-то много последнее время слышно про это заболевание...
Ола
« Ответ #42 : 23 Декабря , 2008, 12:41:33 »
При чем, когда я болела правосторонней пневмонией, мои болели сильной простудой (и папа, и ребенок). Я интересовалась у врача, заразная ли я. Он категорично отвечал, что нет (мой терапевт). А вот педиатр сказала, что может и да. Концов я так и не нашла.
Mamashka
« Ответ #43 : 16 Января , 2009, 14:49:29 »
Мы сейчас болеем пневмонией, правосторонняя сегментарная. Началось все с темпы, кашля и насморка. Тяжело очень болел, 2 ночи постоянно плакал. Ставили диагноз трахеобронхит, лечились антибиотиками. Все эти признаки закончились за 6 дней. Пошли в поликлинику, думала нас выпишут, а врач услышал жесткое дыхание, отправил на рентген, там обнаружили пневмонию. Ставим теперь уколы цефазолин. У ребенка вобще никаких признаков болезни. Болит только попа от уколов, истерики жуткие делаются, когда укол ставим. долго успокоиться не может. Про заразность сказали, что пневмония не заразная, но якобы от нас можно заразиться орви, и мы как ослабленные легко можем что-нибудь сейчас подхватить.
Сладкоежка
« Ответ #44 : 16 Января , 2009, 16:06:02 »
Mamashka ,выздоравливайте! Мы пока тоже еще не восстановились.... Что то правда много случаев пневмонии...
Rozochka
« Ответ #45 : 16 Января , 2009, 16:59:43 »
Mamashka ,Выздоравливайте!
Mamashka
« Ответ #46 : 16 Января , 2009, 20:02:10 »
Девочки, спасибо. Хочется конечно побыстрее выздороветь. А то итак все праздники провели дома.Сладкоежка ,вы тоже выздоравливайте!
Миндаль в шоколаде
« Ответ #47 : 12 Марта , 2010, 11:43:25 »
Ребенок 1 месяц, живёт в области. На основании снимка поставили диагноз пневмония. Симптомов нет никаких. Родители хотят везти ребенка в Че. Куда обратиться?
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2010, 20:26:46 от Миндаль в шоколаде »
Сообщить модератору
Записан
T@scha
« Ответ #48 : 12 Марта , 2010, 11:51:41 »
Врач-то должен хрипы в легких услышать. Может попробовать у себя в населенном пункте еще к одному терапевту обратиться, прежде чем больного ребенка сюда везти? К сожалению не знаю в какую поликлиннику у нас в ЧЕ обратиться можно, может есть девочки-врачи, подскажут.
T@scha
« Ответ #49 : 12 Марта , 2010, 12:56:49 »
Миндаль в шоколаде , я тут еще подумала , что родителям ребенка нужно выбить направление в областную пульмонологию, чтобы лечение бесплатным было.
Almera
« Ответ #50 : 12 Марта , 2010, 14:19:04 »
Если нет симптоматики, то зачем ре в таком нежном возрасте делали снимок, серьезную нагрузку. Пневмония может развиться как на фоне ВУИ, так и в следствии рвотных масс, когда частички срыгивания попадают в дыхательные пути. В любом случае, необходимы анализы крови, которые быстро покажут - оно или нет. И к специалистам обязательно.
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Vishеnkа
« Ответ #51 : 12 Марта , 2010, 14:27:56 »
Видимо,в детскую областную больницу. Пусть везут! Если на снимке- пневмония, надо разбираться и лечить.
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Миндаль в шоколаде
« Ответ #52 : 12 Марта , 2010, 20:25:36 »
девочки, всем спасибо за советы! там ситуация такая. ребенка положили в больницу с желтушкой. а врачи там - большие перестраховщики, всем подряд делают рентген! и почти всем ставят диагноз пневмония и лечат антибиотиками! ну не может такого быть, чтобы у всех подряд пневмония была! к тому же некоторые родители ездили в Че на консультацию, и здесь им этот диагноз снимали. в общем, в данном случае мы договорились о приеме с доктором Мухаметзяновой в ЛОР-центре, она посмотрела снимок, сказала, что снимок сделан не очень хорошо :( и никакой пневмонии она не видит. на случай, если кому-то понадобится выкладываю координаты врачей, которые я нашла: 1. Кононенко Наталья Максимовна (педиатр, пульмонолог, главный детский пульмонолог области) Центр медицинских лазерных технологий 50 лет ВЛКСМ, 14а; 721-84-76, 721-78-11, 233-22-13 пн-пт 10-20, сб 9-15 2. Мухаметзянова Венера Гаясовна (педиатр, пульмонолог) ЛОР-центр Лесопарковая 9а; 230-01-12, 232-31-87, 729-38-20 вт,пт 12-19, ср,чт 9:30-17, сб 10-18 3. Малёва Наталья Фёдоровна (педиатр, заведующая пульмонологическим отделением детского санатория №2) 1-го спутника 13; 721-04-64, 721-04-66 пн-пт 8-16
Радха
« Ответ #53 : 25 Сентября , 2010, 20:45:44 »
подскажите, пожалуйста, как быть у новорожденной малышки подозрение на пневмонию, еще лежат в роддоме, но их будут переводить в другую больницу, говорят либо в 10ю (ленинский) либо в горбольницу №1. очень переживаем, поскольку отношение врачей в больницах совершенно халатное - может ктото знает куда лучше ложиться, к какому врачу с таким диагнозом, чтобы можно было быть уверенными в том что будет оказана должная помощь????? мама челябинская, поэтому в областную в пульмоотделение наверно не получится... куда можно обратиться из городских больниц? есть ли хороший детский врач пульмонолог который может осмотреть и проконсультировать? сказали заражение произошло изза внутриутробной инфекции, якобы мама болела во время беременности простудой, может ли такое быть? спасибо всем заранее!
Пелагия
« Ответ #54 : 25 Сентября , 2010, 21:15:57 »
Врач Кононенко Наталья максимовна.Принимает в Фамилии,это на Воровского,а вообще то она зав.областным пульмонолог.центром.Это самый сильный пульмонолог области.Удачи.
тетешечка
« Ответ #55 : 25 Сентября , 2010, 21:53:58 »
Радха ,
подскажите, пожалуйста, как быть у новорожденной малышки подозрение на пневмонию, еще лежат в роддоме, но их будут переводить в другую больницу, говорят либо в 10ю (ленинский) либо в горбольницу №1. очень переживаем, поскольку отношение врачей в больницах совершенно халатное - может ктото знает куда лучше ложиться, к какому врачу с таким диагнозом, чтобы можно было быть уверенными в том что будет оказана должная помощь????? мама челябинская, поэтому в областную в пульмоотделение наверно не получится... куда можно обратиться из городских больниц? есть ли хороший детский врач пульмонолог который может осмотреть и проконсультировать?сказали заражение произошло изза внутриутробной инфекции, якобы мама болела во время беременности простудой, может ли такое быть? спасибо всем заранее!
да, пневмония у новорожденных из-за вуи или из-за перенесенного орви или гриппа во время Б
удачи, пусть малышка поскорее выздоравливает!
Яна1982
« Ответ #56 : 26 Сентября , 2010, 13:19:43 »
Радха , да, к Кононенко вам. Мы тоже городские, но после платной консультации она выписала направление к себе в отделение на обследование и лечение бесплатное, по полюсу. Мы тоже городские. Обязательно попробуйте к ней прорватся, если платно в понедельник не получится, едте к ней в отделение на ЧМЗ!! просите за вас взятся.
Радха
« Ответ #57 : 26 Сентября , 2010, 18:29:03 »
девочки, СПАСИБО ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно передам родителям
Радха
« Ответ #58 : 26 Сентября , 2010, 20:36:13 »
а как к ней попасть - ведь сейчас ребенок в роддоме еще лежит, будут переводить в др больницу, просто так их ведь не отпустят на прием в фамилию?
Qwayess
« Ответ #59 : 26 Сентября , 2010, 20:39:00 »
а как к ней попасть - ведь сейчас ребенок в роддоме еще лежит, будут переводить в др больницу, просто так их ведь не отпустят на прием в фамилию?
пусть папа сбегает с копиями выписок или просто описанием ситуации!
Пелагия
« Ответ #60 : 26 Сентября , 2010, 20:58:27 »
Радха ,Когда ездили с дочей на ЧМЗ к Кононенко,при нас на реанимации новорожденных привезли к ней маму с новорожденным или не совсем,но до месяца точно,на консультацию из роддома.Надо сходить без ре в Фамилию и там с ней поговорить или позвонить или съездить на ЧМЗ,это около женской тюрьмы,улица Трудовая (помоему)номер дома не помню,здание бывшей общаги.
Радха
« Ответ #61 : 27 Сентября , 2010, 09:28:05 »
то есть пусть бурет копии выписок и едут или папа или бабушка... а еще Кононенко вроде принимает на ЧМЗ в мед.центре по 50лет ВЛКСМ 14а
Qwayess
« Ответ #62 : 27 Сентября , 2010, 09:50:08 »
Радха , да хоть куда пусть едут, главное попасть именно к этому специалисту))))
АЧКа
« Ответ #63 : 04 Октября , 2011, 12:48:28 »
Болеет старший (10 лет), ходили на снимок, детей очень много, у коллеги дочь болеет, у сына одноклассник. Может это последствия брома? живем ленинском. Вобщем такая тема для размышления...
OlekaS
« Ответ #64 : 30 Декабря , 2011, 09:56:58 »
кто сталкивался с пневмонией ? ребенку 2 года. Кто и чем лечился и сколько сидели дома после выздоравливания?
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/URL]
Полька
« Ответ #65 : 30 Декабря , 2011, 10:35:29 »
Мы лечили пневманию. Сначало антибиотики в уколах. Нас уговаривали в больнице полежать, но мы отказались и дома всё делали. Уже не помню даже какие антибиотики ставили нам. 7 дней кололи. Вместе с ними Аскорил пили от кашля и ингаляции делали на дому компрессорным ингалятором с Лазолваном. Ещё в обязательном порядке массаж на грудь и спину с мазью ПульпаксБэби. Выталкивающими движениями, будто вы мокроту выдавливаете из ребенка. После этого мы ходили на процедуры в поликлинику, нам назначили. Лазолван и массаж продожали. И флору кишечную восстанавливали. Восстановление длилось 1.5 месяца, но небольшой кашель по ночам чуть-чуть был. Ещё врачи предупредили, что пневмания имеет свойство возвращаться и сказали беречь ребенка. После этого я в садик её не водила вообще!
стрелка
« Ответ #66 : 30 Декабря , 2011, 10:58:36 »
кто сталкивался с пневмонией ? ребенку 2 года. Кто и чем лечился и сколько сидели дома после выздоравливания?
мы 2 года назад переболели в 2 года...
лечились дома сперва, не знали почему так долго (8 дней) темпа 40 град держится... пропили дома два антиба - не помогло... выпросила направление в стационар, а там сразу же сказали, что пневмония, снимок подтвердил...
у нас нетипично она проявлялась, кроме темпы высокой ничего не было...
в стационаре пролежали 10 дней, там еще 2 антибиотика проставили...
так же там мазала барсучим жиром, массаж делали, ингаляции и проч.
домой выписались с нормальным контрольным снимком, но с большой слабостью, кишечник вообще не работал...
реабилитировались 3 мес, но болели очень много - ларингиты и проч..
в садик за весь год сходили 3 недели...
до сих пор еще восстанавливаемся...(((
Полька
« Ответ #67 : 30 Декабря , 2011, 13:44:04 »
стрелка , я вот тоже рассказала только про удачное лечение, про неудачное я умолчала. Хотя наверное зря. Расскажу. Сначало был кашель, пневманию не ставили ещё. И температура 39. Нам прописали антибиотик в сиропе. Мы пропили. От кашля тоже сто-то пили. Неделю вроде даже нормально дома сидели, потом 1 выход на улицу на 30 минут и мы снова свалились. У Алисы во первых желудок уже не работал. Всё что ест так и выходит, даже цвет не меняет. Во вторых у неё были приступы слёз и небольшого покашлевания. Я испугалась, что ребенок так волнуется по какой-то причине и повезла её в платную клинику, т.к. наши врачи её смотрели буквально вчера и сказали всё хорошо. Собрались мы в Жемчужину и там её простучали, послушали и сказали, что подозрение на пневманию. Сказали что она уже начинает нагреваться и правда. Температура начала подниматься стретительно, но больше 38 не поднималась. Срочно в больницу. В больницу ложиться было не кому, т.к. я с 3-месячным ребенком, а муж один работает. Решили идти в больницу и просить, чтобы нам сделали снимок. Уговорили, снимок сделали. Поехали в лотос к главному рентгенологу челябинска, она долго смотрела и подтвердила пневманию. Т.к. у ребенка желудок уже не работал в этот момент, было принято решение ставить уколы. тут тоже удалось договориться с мед.сестрой. Ну а выше я писала уже удачный опыт лечение пневмании.
мариясм
« Ответ #68 : 30 Декабря , 2011, 14:30:39 »
В этом году тоже много пневмании, только в нашей детской поликлинике зарегистрировано 42 случая, а сколько еще не зарегистрированных случаев. И вот для меня вопрос открытый пневмания передается воздушно-капельным путем? т.к. на приёме врач на мои вопросы ответила штам, т.е если штам то значит передается? После пневмании нужна хорошая реабилитация, поделитесь где лучше ее проходить и какие процедуры лучше? (массаж грудной клетке прошли и физио лечение тоже сделали). А вот на соляные шахты нет путёвок. Девчата, у кого детки переболели в 2-х летнем возрасте подскажите из опыта какие могут быть последтсвия (про теоретические знаю).
стрелка
« Ответ #69 : 30 Декабря , 2011, 16:47:53 »
мариясм , если правильно пролечить, то не должно быть последствий... единственное, что с садиком и др обществом лучше повременить, особенно в осенне-зимне-весенний период... у нас очаг пневмонии был в верхнем плохо вентилируемом сегменте - сказали дыхательная гимнастика обязательна, иначе вероятность рецидивов пневмонии и бронхитов очень велика... мы полгода дули шарики, делали дыхательный комплекс, кот нам в реабилитации инструктор подсказал... ну и проч... правда у нас после пневмонии ларингиты замучали, но не в тяжелой форме и как сказала Кононенко (глав дет пульмонолог), ларингиты не связаны с пневмонией... на соляную шахту ходили, но это была пытка для меня и ребенка - места 2*2, ходить-скакать нельзя, ничего трогать нельзя, а моей непоседе попробуй объясни... да и почему-то у нас весь период спелеолечения болело горло... я больше решила не ходить на спелео, хотя нам потом еще 2 раза путевку предлагали...
стрелка
« Ответ #70 : 30 Декабря , 2011, 16:52:11 »
Полька , да, к сожалению, очень часто пневмонию не могут прослушать (или не хотят) участковые... хотя в нашем случае дважды неотложку вызывала - не увозили и ничего не слышали иодин раз скорую ночью - тоже сказали "продолжать лечение, назначенное участковым"... в итоге получили эту бяку... девочки, здоровья нашим деткам!!! с наступающим!!! :рай: :пятачок с шариком:
OlekaS
« Ответ #71 : 03 Января , 2012, 22:12:14 »
нам вообще кроме таблеток и капель от кашля ничего не выписывают, сдавали 1 раз рентген, анализ крови и мочи, и все. Сижу и думаю а как дальше то лечить пневманию? нам доктор вообще ничего не назначает
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/URL]
Полька
« Ответ #72 : 31 Декабря , 2011, 07:10:38 »
мариясм , больше полугода прошло с тех пор, последствий нет, всё хорошо :) Только в садик больше не вожу пока.
стрелка
« Ответ #73 : 03 Января , 2012, 22:38:23 »
нам вообще кроме таблеток и капель от кашля ничего не выписывают, сдавали 1 раз рентген, анализ крови и мочи, и все. Сижу и думаю а как дальше то лечить пневманию? нам доктор вообще ничего не назначает
вообще-то с пневмонией деток в больницу кладут, тем более совсем маленьких... у нас у соседей ребенок месяц кашлял - лечили пертуссином, в итоге пошли к др педиатру (вернее попали случайно к нему на прием), тот заподозрил пневомнию,снимок сделали - оказалось хроническая она у них, теперь под наркозом легкие продувают (или откачивают гной ли - не помню точно как процедура называется)...
стрелка
« Ответ #75 : 03 Января , 2012, 23:05:08 »
мы в реабилитацию ходили в солевую шахту после пневмы, не смогли в ней лечиться - проявлялись ларингиты... как врач сказала, что такая реакция после пневмонии у деток младшего возраста бывает достаточно часто...
Дочкинамама
« Ответ #76 : 04 Января , 2012, 01:22:16 »
Девушки, если кому необходима более полная информация, даю сноску на видеолекцию по теме: "Пневмония у детей разного возрастного периода". Предупреждаю: Лекция для врачей: очень много терминов, но основная информация понятна всем, особенно про сроки по выхода в "свет" после болезни, прививки и пр.
Н.Д. Сорока
Медицинский центр СПбГУ
В третьей части лекции разбираются все виды лечения пневмоний. Подробно описывается этиологическое, патогенетическое, симптоматическое лечение. Даются рекомендации по наблюдению рековалесцентов
http://www.med-edu.ru/pediatr/pulmonology/1396 Есть еще две части, но они более выжны для врачей: разбор причин пневмании, статистика всевозможная и пр. Но кому очень интересно, то на этом сайте найдут оставшиеся части.
Mamashka
« Ответ #77 : 03 Января , 2012, 07:42:54 »
Полька , да, к сожалению, очень часто пневмонию не могут прослушать (или не хотят) участковые... хотя в нашем случае дважды неотложку вызывала - не увозили и ничего не слышали иодин раз скорую ночью - тоже сказали "продолжать лечение, назначенное участковым"... в итоге получили эту бяку... девочки, здоровья нашим деткам!!! с наступающим!!! :рай: :пятачок с шариком:
да , у нас также было, не могли услышать пневмонию пока сын болел-лечился у бабушки.
Потом пришли в свою поликлинику за справкой в садик без всяких признаков простуды, по виду совершенно здоровые и врач заподозрил пневмонию, отправил на снимок и оказалось, что правда она. Лечила дома сама, ставила уколы. Было это в три года ребенкиных.
Говорят, что пневмонию часто сложно услышать, но при этом один врач не заметил, а второй что-то услышал.
OlekaS
« Ответ #78 : 03 Января , 2012, 20:08:49 »
я читаю и поражаюсь, нам только выписывали таблетки 5 дней пить по 1 шт, и капли от кашля и все, хотя кашель прошел, сейчас идет 3 неделя болезни, сниок повторный будем только 10 января делать. Все что то делают ингаляции, массаж а нам вообще ничего не говорят делать(((
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/URL]
Евгеничка
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
Мой кроха
« Ответ #79 : 04 Января , 2012, 19:23:41 »
ЗДРАСТВУЙТЕ! я у вас тут новенькая... моему сынишке месяц всего...протянули врачи с диагнозом, в итоге нас на скорой увезли в челябинск с правоситоронней пневмонией, в очень тяжелом состоянии... теперь лежит почти без сознания под аппаратом ИВЛ.... очень боюсь что мой сынишка умрет((((( как думаете! какие шансы у него? выздоровеет ли он? лежит в детской инфекционной больнице номер 8, в инфекционной реанимации! слышали что нибудь про нее? какие отзывы?
Дочкинамама
« Ответ #80 : 04 Января , 2012, 22:35:08 »
Евгеничка , знаете, на форуме есть такая тема, где можно попросить поддержать Вас, там мы частенько в минуты отчаянья просим, что бы другие форумчане сказали нам: Что все будет хорошо! Обычно это проблемы со здоровьем наших близких, чаще с детьми.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32387.0.html
SLадкаяLife
« Ответ #81 : 04 Января , 2012, 22:55:54 »
Евгеничка , :cry: Сил Вам Уверена, что врачи делают все, что могут, но не бросайте все на самотек, сейчас праздники((((( Узнайте о назначениях, постоянно контролируйте состояние сына (спрашивайте у врачей,медсестер:лучше/хуже/без изменений) Я бы не отходила от дверей реанимации, спала бы прямо там
Евгеничка
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
Мой кроха
« Ответ #82 : 05 Января , 2012, 21:05:01 »
спасибо большое...его перевели в отделение неонатологии сегодня ездили на разговор с врачем, и врач еще сам отвел нас посмотреть на сынишку) чутооочку совсем получше! молимся...
Alinakostina
« Ответ #83 : 05 Января , 2012, 21:15:27 »
Евгеничка , у нас несколько знакомых работают в реанимации 8 больницы, правда для новорожденных, сын у меня там лежал недели 2, там очень хорошие врачи!!!!!!!!!!!! и оборудование у них хорошее, поэтому ваш малыш точно поправиться!!!!!!!!! уже через недельку его переведут в обычную палату и вы сможете видеться чаще.
стрелка
« Ответ #84 : 05 Января , 2012, 21:17:22 »
спасибо большое...его перевели в отделение неонатологии сегодня ездили на разговор с врачем, и врач еще сам отвел нас посмотреть на сынишку) чутооочку совсем получше! молимся...
дай Бог выздоровления вашему сыночку!!!
все будет хорошо!!!
посылайте ему каждую секундочку мысленно выздоровления!!!
а еще молитва матери - самая сильная!!!
Полька
« Ответ #85 : 06 Января , 2012, 04:56:03 »
Евгеничка , пусть малыш поправляется! Удачи вам!!!
мариясм
« Ответ #86 : 11 Января , 2012, 17:01:21 »
я читаю и поражаюсь, нам только выписывали таблетки 5 дней пить по 1 шт, и капли от кашля и все, хотя кашель прошел, сейчас идет 3 неделя болезни, сниок повторный будем только 10 января делать. Все что то делают ингаляции, массаж а нам вообще ничего не говорят делать(((
OlekaS , массаж грудной клетки назначают в качестве реабилитации после окончательного выздоровления. Ингаляции насколько понимаю назначают индивидуально, т.к. бывает риск разжижения мокроты и опускание ее в легкие. Лучше распросите врача обо всем подробно.
стрелка
« Ответ #87 : 11 Января , 2012, 17:22:09 »
я читаю и поражаюсь, нам только выписывали таблетки 5 дней пить по 1 шт, и капли от кашля и все, хотя кашель прошел, сейчас идет 3 неделя болезни, сниок повторный будем только 10 января делать. Все что то делают ингаляции, массаж а нам вообще ничего не говорят делать(((
OlekaS , массаж грудной клетки назначают в качестве реабилитации после окончательного выздоровления. Ингаляции насколько понимаю назначают индивидуально, т.к. бывает риск разжижения мокроты и опускание ее в легкие. Лучше распросите врача обо всем подробно.
ингаляции всегда назначают при воспалении легких для разжижения мокроты (опускаться ей в данном случае уже ниже некуда -итак в легких), чтоб антибы быстрее с микробами разделались,
массаж назначают после нормализации температуры ибо постукивания и стимулирования подкожных сосудиков способствуют быстрейшему выздоровлению...
также различное физиолечение назначают, нам помимо массажа еще и электрофорез назначали...
в период реабилитации (после выздоровления ребенка ставят на Д учет в теч года), показан массаж, дыхательная гимнастика, ЛФК, фитолечение, спелео, лазер и проч (решает врач), также необходимы консультации пульмонолога, иммунолога, контроль анализов раз в 3 мес может и еще что-то - не помню уже, но много чего)...
OlekaS
« Ответ #88 : 12 Января , 2012, 10:02:23 »
нас выписали, но вообще ничего не назначали, сказали вам не надо. я возмутилась, после этого только нам предложили пойти в другую поликлиннику и пройти там лечение которое нам назначит другой педеатр. на учет тоже не поставили.
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/URL]
стрелка
« Ответ #89 : 12 Января , 2012, 10:11:21 »
нас выписали, но вообще ничего не назначали, сказали вам не надо. я возмутилась, после этого только нам предложили пойти в другую поликлиннику и пройти там лечение которое нам назначит другой педеатр. на учет тоже не поставили.
странно вообще-то...
у нас сразу после выписки участковая пришла (из стационара в поликлинику передали инфу), предупредили, что если вдруг темпа или еще что - сразу звонить в неотложку или в поликлинику и говорить что после пневмонии), на карточку приклеили какую-то наклейку с мед символом, что мы на учете, в карте вклеили листочек с обязательными мерами для ребенка, перенесшего пневмонию, и проч.. предупредили, что у маленьких возможны рецидивы (повторные воспаления легких)...
выписали нас с нормальным контрольным снимком, но с назначениями - витамины, препараты для микрофлоры кишечника и проч профилакт мерами...
OlekaS ,Вы в какой поликлинике?? я бы врача однозначно бы поменяла при таком подходе...
OlekaS
« Ответ #90 : 12 Января , 2012, 13:40:20 »
у нас 8 по бр. Каширино.
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/URL]
мариясм
« Ответ #91 : 13 Января , 2012, 15:51:21 »
OlekaS , может обратиться горздрав с жалобой, они запросят амбулаторную карту для экспертизы, и по результатам могут выдать заключение по качеству проведенного лечения и необходимости профилактических мер.
OlekaS
« Ответ #92 : 13 Января , 2012, 22:14:31 »
ходила жаловалась, отправили к другому врачу
URL=http://www.calorizator.ru/lines/]
[/URL]
Конфетк@174
« Ответ #93 : 15 Января , 2012, 08:40:28 »
Мы тоже переболели пневмонией :-|. Теперь боюсь всех и всего. :uglystupid2: Ре уже 15 дней не купала (только протирала по-старинке), и на улицу надо носик показать, а боюсь, что опять заболеем. :idiot2: Поделитесь своим опытом, как потом восстанавливались? Какие нужны дыхательные гимнастики? Правда своей купила воздушные шарики, но она упорно не хочет их сама надувать, сразу бежит к папе и просит его это сделать. :не знаю:
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Дочкинамама
« Ответ #94 : 15 Января , 2012, 10:42:25 »
Конфетк@174 , можно дуть на вертушку (помните, такая мельничка на палочке, или играть в футбол на столе кусочками ваты: кусочек ваты - мяч, ре дует, стараясь "забить" гол, можно в ванной кораблики гонять по воде, можно много чего придумать ;)).
Конфетк@174
« Ответ #95 : 15 Января , 2012, 11:03:41 »
Дочкинамама ,спасибо за совет :)
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Taina
« Ответ #96 : 27 Июля , 2014, 13:31:57 »
Девушки,кто лежал в больничке№9 , там есть случайно инет (вай фай может). В роддомах знаю есть..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
лунный цветок
« Ответ #97 : 09 Августа , 2014, 08:26:20 »
Девочки, нам тоже поставили правостороннюю пневмонию, но нам назначили только антибы и 2 сиропа от кашля, а еще шарики надувать, и если темпы не будет, то на физио ходить, что-то меня это смущает. у нас начальная стадия
Taina
« Ответ #98 : 09 Августа , 2014, 09:00:07 »
лунный цветок ,вы анализы сдали,ответ получили? антибы пить или в уколах? Если в анализах причина-микоплазма,то антибы пьют (суммамед например),пьют сиропы от кашля,делают ингаляции. В остальных случаях,как я поняла ставятся уколы напр.цефазолин 3р/д. ,так же делают ингаляции,пьют сироп. Потом уже физиолечение назначают. В больнице так лечат по крайней мере.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
лунный цветок
« Ответ #99 : 09 Августа , 2014, 21:21:12 »
Taina , в пятницу кровь сдали, в пон-к на прием, слава богу температуры нет...
Taina
« Ответ #100 : 09 Августа , 2014, 21:34:33 »
лунный цветок ,вы к какой поликлинике относитесь?
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
лунный цветок
« Ответ #101 : 09 Августа , 2014, 21:42:21 »
14 на коммуны
Taina
« Ответ #102 : 09 Августа , 2014, 21:43:36 »
14 на коммуны
Ясно..говорят на СЗ много последнее время заболеваний пневмонией.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
« Ответ #103 : 09 Августа , 2014, 21:45:44 »
Taina , в пятницу кровь сдали, в пон-к на прием, слава богу температуры нет...
у нас тоже не было темпы.Но после лечения опять кашель только выйдя из больницы(
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Аришам
« Ответ #104 : 22 Сентября , 2014, 22:10:44 »
Ясно..говорят на СЗ много последнее время заболеваний пневмонией.
Ужас.. лето и вот столько пневмонией болеют. Может это от кондиционеров или вирусня какая-то ходяит? И соседки дочка тоже заболела. Две недели в больнице лежали. Сейчас домой отправили. Сказали, что в больнице им пока делать нечего, назначили пить риофлору иммуно для укрепления иммунитета. Но из больницы пока еще не выписали.