Нюсик
Гость
« Ответ #15 : 18 Декабря , 2008, 01:17:18 »
хм я в подростковом возресте болела правосоронней пневмонией-дома отлежалась и без уколов. ивот месяцок назад опять прихватило-ставили подозрение но обошлось. дома недельку отлежалась и усе. может виды разные пневмоний?
Кима
« Ответ #16 : 18 Декабря , 2008, 01:20:42 »
Делали так: в примерно 250-300 мл горячего молока добавляли ст.л. барсучьего жира, ч.л. какао, меда, пол ч.л. сока алоэ. Пила два раза в день. По детским воспоминаниям, гадость отменная. Но эффект, безусловно, отличный.
Возможно, эффект и отличный, но штука-то аллергенная.
Сладкоежка , аккуратнее, аллергики - такой народ, непонятно на что выстреливает :idiot2: А тут и мед, и какао...
И Танзилгон этот у меня из головы не выходит... Он хороший!!! Сама испытывала. Но там трав... это тоже аллергикам не рекомендуется.
Гусик
« Ответ #17 : 18 Декабря , 2008, 01:41:32 »
Сладкоежка , выздоравливайте!!!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Сладкоежка
« Ответ #18 : 18 Декабря , 2008, 16:09:06 »
Спасибо, девочки за поддержку!! За советы! Сегодня зашла к врачу уточнить схему лечения, спросила про одновременный прием Супракса и Цефазолина. Она сказала, что так и надо. Пошла к заведующей. Она наорала, не разбираясь, сказала, что врач назначила, у нее и спрашивайте... Я в шоке была... на руках с больным ребенком, с температурой, по хамски выставить из кабинета... Ладно мир не без добрых людей, муж подруги - медик, со всей нашей историей болезни, назначениями, проконсультировался у фармокологов клиники ЧГМА. Они удивились нелогичному назначению,и порекомендовали другую схему лечения. Сейчас лечимся. Ребенок есть ребенок, к обеду полегчало - играть начала... Тьфу тьфу тьфу...
Chocolaty
« Ответ #19 : 18 Декабря , 2008, 18:24:24 »
Сладкоежка поправляйтесь! и пишите нам, как ваши дела
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Кима
« Ответ #20 : 18 Декабря , 2008, 19:14:56 »
Сладкоежка , каждый врач мыслит по-совему :) Заведующая, как правило, встает на позицию врача - я с этим тоже сталкивалась. Но вот что подумала про одновременное назначение Супракса и Цефазолина, вполне вероятно, врач просто хотела разнести немного антибиотик: чтобы во-первых, не сильно исколоть (он болючий), а во-вторых, не сильно желудок нагрузить. Вы смотрели, суточная дозировка соблюдена, если все вместе сложить? Если да, то, видимо, так, как я и сказала. А клинические фармакологи... Они чаще теоретики... Просто не нужно метаться от врача к врачу - пользы мало. Хотя, как мама, понимаю, я бы тоже всех на уши поставила :)
Alma mater
« Ответ #21 : 18 Декабря , 2008, 21:59:46 »
у нас тоже пневмония((( сегодня узнали. тоже правосторонняя. предложили госпитализацию, но не сильно настаивали, т.к. общее состояние у нас хорошее. если бы не температура, так вообще сложно сказать, что ребенок болен. домой будет ходить медсестра, в тмо числе в выходные дежрная. на мое предложение проплатить это дело, отмахиваются, говорят, это предусмотрено. назначили уколы цефазолин 5 дней в той же дозировке, что и выше указано, ну и ингаляции с лазолваном, промывка носа и диоксидин (врач все-таки думает, что и носоглотка у нас не очень, хотя соплей нет и не было). мы недолечились вероятно, в ноябре болели с сильным кашлем, пили антибиотик, потом 2 недели отходили в садик - воспаление лимфоузлов, температура, снова антибиотик, Супракс вообще на нас не подействовал, сменили на Аугментин, вроде все симптомы прошли, стал как огурчик. пошли на выписку, врач выписала, но сказала, поделать еще компресики на спинку. в итоге 2 дня сходили в садик и снова да ладом. температура 39. почуяли недоровое, сразу к врачу, потом на рентген, подтвердилось. поставили первый укол, посмотрим как пойдет. кстати, по поводу врача: у нас немолодая, доверие внушает. верю ей, все соблюдаю досконально, что прописывает. но кода осложнение пошло, увидела, как заволновалась, кажется, переживает, что может недосмотрела, что выпустила нас в садик рановато и без анализов. стала неуверенная какая-то, что напрягает в критической ситуации. конечно, если увижу, что улучшения нет и не помогает лечение, сдадимся в госпиталь, а пока надеемся на лучшее. Над словами Комаровского задумалась, наверое мы и впрямь неправильно живем - гуляем мало и т.п. С другой стороны, жизнь в городе не позволяет расслабляться, часами в пробках, ребенок сидит парится в кресле, дышит газами. дома только и успеваешь после работы, что ужин приготовить и покормить семью. моя мама говорит, что они иначе росли, болтались постоянно на улице, хоть и беспризорные. и никаких пневмоний не знали.
Lia
« Ответ #22 : 18 Декабря , 2008, 22:28:05 »
у нас в прошлом году в это время была пневмония. все после залеченного кашля началось... ее лихорадило - температура 39, через полчаса сама сабой опускается до 37, ночью пришла ее проверить а у нее даже матрас хоть выжимай - вся мокрая. на след день сделала снимок - пневмония, но вроде как начальная стадия. лечили нас только цефазолином, по 2 укола 5 дней. потом еще почти месяц всякими иммуностимуляторами и тп. потом сдали бак посев, в носу и на губах нашли золотстый стафилокок - от него видимо и пошло все.
Сладкоежка
« Ответ #23 : 19 Декабря , 2008, 07:36:21 »
Но вот что подумала про одновременное назначение Супракса и Цефазолина, вполне вероятно, врач просто хотела разнести немного антибиотик: чтобы во-первых, не сильно исколоть (он болючий), а во-вторых, не сильно желудок нагрузить. Вы смотрели, суточная дозировка соблюдена, если все вместе сложить? Если да, то, видимо, так, как я и сказала.
Дозировка получается двойная. А насчет, чтобы не исколоть - уколов получается не меньше, 2 раза в день - стандартная схема.
Супракс вообще на нас не подействовал, сменили на Аугментин, вроде все симптомы прошли, стал как огурчик.
Это могу понять, эти антибиотики разных классов. Супракс - цефалоспорин, а Аугментин - Комбинированный препарат амоксициллина и клавулановой кислоты. И при недействии одного препарата сменили на другой.
Температура у нас вчера спала.
Над словами Комаровского задумалась, наверое мы и впрямь неправильно живем - гуляем мало и т.п. С другой стороны, жизнь в городе не позволяет расслабляться, часами в пробках, ребенок сидит парится в кресле, дышит газами. дома только и успеваешь после работы, что ужин приготовить и покормить семью. моя мама говорит, что они иначе росли, болтались постоянно на улице, хоть и беспризорные. и никаких пневмоний не знали.
Я тоже над этим задумалась. Мы с наступлением осени-зимы и моим выходом на работу, стали мало гулять, темно. "Гуляем" только от садика до дома - одну остановку.
Вот выздоровим, надо будет возобновить традицию на Лыжной базе по выходным гулять, воздухом дышать. А то на выходные куча дел скапливается, да и, чесно говоря, лень иногда пересиливает.
BoNa выздоравливайте!
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2008, 08:02:22 от Сладкоежка »
Сообщить модератору
Записан
Гусик
« Ответ #24 : 19 Декабря , 2008, 07:51:06 »
BoNa , поправляйтесь тоже побыстрее! Мы цефалоспорины тоже кололи 4 вида, врачи блин в больнице :sad: нет чтоб на чувствительность к антибиотику проверить (тем более там взять анализы есть возможность) или группу поменять :uglystupid2: до цефабола ещё цефурабол, ещё что-то... заработали дисбак сильный (так что лучше сразу профилактику :sad:). Ещё потом бабушка нам травы подбирала, пили где-то недели 3 после выписки
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Сладкоежка
« Ответ #25 : 19 Декабря , 2008, 08:10:40 »
Мы цефалоспорины тоже кололи 4 вида, врачи блин в больнице :sad: нет чтоб на чувствительность к антибиотику проверить (тем более там взять анализы есть возможность) или группу поменять :uglystupid2: до цефабола ещё цефурабол, ещё что-то... заработали дисбак сильный (так что лучше сразу профилактику :sad:). Ещё потом бабушка нам травы подбирала, пили где-то недели 3 после выписки
Мда...бедный ребенок! как такие болючие уколы малышка перенесла, да в таком количестве...
Сама вспоминаю, после роддома два курса кололи - уже на 2-3 день вся попа болела...
Мы сейчас аципол и хилак пьем для профилактики бисбактериоза.
Гусик
« Ответ #26 : 19 Декабря , 2008, 08:41:17 »
перенесла как... без слёз не вспомнишь :cry:... 7 мес. было ляльке, процедурный кабинет узнавала, и начинала беспокоиться, если просто мимо проходили, а если заходили, то сразу в ор. Сначала плакала на уколах, а на 3 курсе вообще перестала реагировать какое-то время, как обмякнет и всё - делайте что хотите... у меня даже муж всплакнул, как ребёнка довели. бабушка пошла в горздрав, т.к. мы лежали второй раз, и ребёнка замучили таким лечение. после этого была реакция, и анализы на ВУИ, иммунограмма, всё кстати, бесплатно :не знаю: хотя если бы нам сказали - всё сразу и платно сделали бы, не знали что и куда броситься...все анализы нормальные, видимо антибиотик не пошёл, а почему на чувствительность не предложили анализ, все скромно умолчали, лишь сказали, что теперь всё равно поздно уже делать. консультировал профессор. заведующая вела до выписки, перед выпиской делали однократно ингаляцию гормоном, хрипы ушли. до этого за неделю-полторы мы уже лежали в стационаре, правда у другого врача наблюдались, но она нас выписала с температурой под 39 и рвотой (раз 5 в день), написав ринофарингит и выдав 1,5 какие-то таблетки, заврнутые в листочек - от рвоты. участковая пришла и уйти от нас боялась, ходила каждый день, ночью была одышка, но потихоньку лечились дома, кашель усиливался, и через 2 недели где-то, заведующая снова отправила нас в стационар...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кaтрин
« Ответ #27 : 19 Декабря , 2008, 08:53:01 »
BoNa , выздоравливайте! жалко так деток... :cry:
Гусик
« Ответ #28 : 19 Декабря , 2008, 09:00:41 »
а развилась вся эта картина с первичного неправильного лечения педиатра. зря я тогда не послушалась маму, и приехавший врач скорой, посмотрев лечение педиатра нашего, ругнулся. в общем здесь причин и подоплёк масса в этой ситуации, но ребёнка мне жалко до сих пор, а с дисбаком мы всё ещё и боремся, ещё получили на кожу осложнение от антибиотиков (небольшое, все говорят что пройдёт со временем). я сама болела в 2 года двусторонним воспалением лёгких, мама лечила меня дома, я резко заболела, начав задыхаться ночью, она сразу начала ставить мне уколы, ну и массу всего делала, и народных методов в том числе, 2 мес. лечила (но повторюсь, она работала в детской больнице). потом уволилась и устроилась в садик, чтобы я ходила с ней, после опять стала работать в больнице, но уже сменила специализацию. воспаление лёгких у деток протекает сложнее, чем у взрослых, это мне в голову вбито, "перебдить" тут невозможно, а после выздоровления не расслабляться, и не забывать физиолечение, спелео хорошо походить, бронхо-лёгочный массаж, ЛФК. только этим летом я увидела как детям делается настоящий массаж при бронхолёгочных заболеваниях. мне по долям показал массажист где проблемы были (мы после бронхита были), и с каждым разом я видела, что бронхофония (так что ли назвал) улучшается, звук лучше, спадает отёчность... жаль, что в че такого уровня массажиста я не могу найти :( Выздоравливайте! и сил и спокойствия мамам!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
настя 81
Гость
« Ответ #29 : 19 Декабря , 2008, 11:17:11 »
Добрый день. Моей дочке 5 лет. 3 недели назад выписались из больницы(небольничная правосторонняя пневмония). если есть отдышка езжайте в больницу!!!!!!Нас тоже врачи из поликлиники мурыжали 3 дня, а врачи из гор. больницы потом материли их за это!!!!!Ребенок попал в реанимацию. . . начанался оттек. Если появится слабость, будет постоянно спать. . . . . сразу вызывайте скорую- это признаки интоксикации! Следите за мочеиспусканием! Желаю выздороления!Не болейте! :)