Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пневмония. Воспаление лёгких
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 26 Сентября , 2010, 20:58:27 »

Радха,Когда ездили с дочей на ЧМЗ к Кононенко,при нас на реанимации новорожденных привезли к ней маму с новорожденным или не совсем,но до месяца точно,на консультацию  из роддома.Надо сходить без ре в Фамилию и там с ней поговорить или позвонить или съездить на ЧМЗ,это около женской тюрьмы,улица Трудовая (помоему)номер дома не помню,здание бывшей общаги.
Сообщить модератору   Записан
Радха
постоялец

Награды
« Ответ #61 : 27 Сентября , 2010, 09:28:05 »

то есть пусть бурет копии выписок и едут или папа или бабушка...
а еще Кононенко вроде принимает на ЧМЗ в мед.центре по 50лет ВЛКСМ 14а
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #62 : 27 Сентября , 2010, 09:50:08 »

Радха, да хоть куда пусть едут, главное попасть именно к этому специалисту))))

АЧКа
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 04 Октября , 2011, 12:48:28 »

Болеет старший (10 лет), ходили на снимок, детей очень много, у коллеги дочь болеет, у сына одноклассник. Может это последствия брома? живем  ленинском. Вобщем такая тема для размышления...
OlekaS
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 30 Декабря , 2011, 09:56:58 »

кто сталкивался с пневмонией ? ребенку 2 года. Кто и чем лечился и сколько сидели дома после выздоравливания? 

URL=http://www.calorizator.ru/lines/][/URL]
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 30 Декабря , 2011, 10:35:29 »

Мы лечили пневманию.
Сначало антибиотики в уколах. Нас уговаривали в больнице полежать, но мы отказались и дома всё делали. Уже не помню даже какие антибиотики ставили нам. 7 дней кололи. Вместе с ними Аскорил пили от кашля и ингаляции делали на дому компрессорным ингалятором с Лазолваном. Ещё в обязательном порядке массаж на грудь и спину с мазью ПульпаксБэби.  Выталкивающими движениями, будто вы мокроту выдавливаете из ребенка.
После этого мы ходили на процедуры в поликлинику, нам назначили. Лазолван и массаж продожали. И флору кишечную восстанавливали. Восстановление длилось 1.5 месяца, но небольшой кашель по ночам чуть-чуть был. Ещё врачи предупредили, что пневмания имеет свойство возвращаться и сказали беречь ребенка. После этого я в садик её не водила вообще!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 30 Декабря , 2011, 10:58:36 »

кто сталкивался с пневмонией ? ребенку 2 года. Кто и чем лечился и сколько сидели дома после выздоравливания? 
мы 2 года назад переболели в 2 года...
лечились дома сперва, не знали почему так долго (8 дней) темпа 40 град держится... пропили дома два антиба - не помогло... выпросила направление в стационар, а там сразу же сказали, что пневмония, снимок подтвердил...
у нас нетипично она проявлялась, кроме темпы высокой ничего не было...
в стационаре пролежали 10 дней, там еще 2 антибиотика проставили...
так же там мазала барсучим жиром, массаж делали, ингаляции и проч.
домой выписались с нормальным контрольным снимком, но с большой слабостью, кишечник вообще не работал...
реабилитировались 3 мес, но болели очень много - ларингиты и проч..
в садик за весь год сходили 3 недели...
до сих пор еще восстанавливаемся...(((
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 30 Декабря , 2011, 13:44:04 »

стрелка, я вот тоже рассказала только про удачное лечение, про неудачное я умолчала. Хотя наверное зря. Расскажу.
Сначало был кашель, пневманию не ставили ещё. И температура 39. Нам прописали антибиотик в сиропе. Мы пропили. От кашля тоже сто-то пили. Неделю вроде даже нормально дома сидели, потом 1 выход на улицу на 30 минут и мы снова свалились. У Алисы во первых желудок уже не работал. Всё что ест так и выходит, даже цвет не меняет. Во вторых у неё были приступы слёз и небольшого покашлевания. Я испугалась, что ребенок так волнуется по какой-то причине и повезла её в платную клинику, т.к. наши врачи её смотрели буквально вчера и сказали всё хорошо. Собрались мы в Жемчужину и там её простучали, послушали и сказали, что подозрение на пневманию. Сказали что она уже начинает нагреваться и правда. Температура начала подниматься стретительно, но больше 38 не поднималась. Срочно в больницу. В больницу ложиться было не кому, т.к. я с 3-месячным ребенком, а муж один работает. Решили идти в больницу и просить, чтобы нам сделали снимок. Уговорили, снимок сделали. Поехали в лотос к главному рентгенологу челябинска, она долго смотрела и подтвердила пневманию. Т.к. у ребенка желудок уже не работал в этот момент, было принято решение ставить уколы. тут тоже удалось договориться с мед.сестрой. Ну а выше я писала уже удачный опыт лечение пневмании.

мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 30 Декабря , 2011, 14:30:39 »

В этом году тоже много пневмании, только в нашей детской поликлинике зарегистрировано 42 случая, а сколько еще не зарегистрированных случаев. И вот для меня вопрос открытый пневмания передается воздушно-капельным путем? т.к. на приёме врач на мои вопросы ответила штам, т.е если штам то значит передается? После пневмании нужна хорошая реабилитация, поделитесь где лучше ее проходить и какие процедуры лучше? (массаж грудной клетке прошли и физио лечение тоже сделали). А вот на соляные шахты нет путёвок. Девчата, у кого детки переболели в 2-х летнем возрасте подскажите из опыта какие могут быть последтсвия (про теоретические знаю).
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 30 Декабря , 2011, 16:47:53 »

мариясм, если правильно пролечить, то не должно быть последствий...
единственное, что с садиком и др обществом лучше повременить, особенно в осенне-зимне-весенний период...
у нас очаг пневмонии был в верхнем плохо вентилируемом сегменте - сказали дыхательная гимнастика обязательна, иначе вероятность рецидивов пневмонии и бронхитов очень велика...
мы полгода дули шарики, делали дыхательный комплекс, кот нам в реабилитации инструктор подсказал... ну и проч...
 правда у нас после пневмонии ларингиты замучали, но не в тяжелой форме и как сказала Кононенко (глав дет пульмонолог), ларингиты не связаны с пневмонией...
на соляную шахту ходили, но это была пытка для меня и ребенка - места 2*2, ходить-скакать нельзя, ничего трогать нельзя, а моей непоседе попробуй объясни... да и почему-то у нас весь период спелеолечения болело горло...
я больше решила не ходить на спелео, хотя нам потом еще 2 раза путевку предлагали...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 30 Декабря , 2011, 16:52:11 »

Полька, да, к сожалению, очень часто пневмонию не могут прослушать (или не хотят) участковые... хотя в нашем случае дважды неотложку вызывала - не увозили и ничего не слышали иодин раз скорую ночью - тоже сказали "продолжать лечение, назначенное участковым"... в итоге получили эту бяку...

девочки, здоровья нашим деткам!!! с наступающим!!! :рай: :пятачок с шариком:
OlekaS
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 03 Января , 2012, 22:12:14 »

нам вообще кроме таблеток и капель от кашля ничего не выписывают, сдавали 1 раз рентген, анализ крови и мочи, и все. Сижу и думаю а как дальше то лечить пневманию? нам доктор вообще ничего не назначает

URL=http://www.calorizator.ru/lines/][/URL]
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 31 Декабря , 2011, 07:10:38 »

мариясм,  больше полугода прошло с тех пор, последствий нет, всё хорошо :) Только в садик больше не вожу пока.
« Последнее редактирование: 03 Января , 2012, 09:32:49 от Полька » Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 03 Января , 2012, 22:38:23 »

нам вообще кроме таблеток и капель от кашля ничего не выписывают, сдавали 1 раз рентген, анализ крови и мочи, и все. Сижу и думаю а как дальше то лечить пневманию? нам доктор вообще ничего не назначает
вообще-то с пневмонией деток в больницу кладут, тем более совсем маленьких... у нас у соседей ребенок месяц кашлял - лечили пертуссином, в итоге пошли к др педиатру (вернее попали случайно к нему на прием), тот заподозрил пневомнию,снимок сделали - оказалось хроническая она у них, теперь под наркозом легкие продувают (или откачивают гной ли - не помню точно как процедура называется)...
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #74 : 03 Января , 2012, 22:48:56 »

Девочки, не сочтите за рекламу, но если это кому то пригодится будет здорово)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,294522.msg141039572.html#msg141039572

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 14:55:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓