AnnaJazzy
|
 |
« Ответ #90 : 23 Июля , 2008, 07:53:07 » |
|
У нас пока проблем с чисткой нет, к счастью. Мы тоже историю придумали о том, что злой червячок кариес съест зубки, и будут зубки не белые, а черные. А чтобы он их не съел, нужно утром и вечером налетик счищать, а после сладкого полоскать. А перед историей, я взяла шипучий аспирин, бросила его в воду, он растворился и исчез, а потом сказала: "Вот так и зубик исчензнет, когда кариес появится". :)
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #91 : 06 Декабря , 2008, 23:53:22 » |
|
janeli, ужас-то какой!!! :shock: :shock: :shock:Пойду наши средства посмотрю, а без этой гадости вообще что-нибудь сейчас продают?!!! :tickedoff:
|
|
|
|
janeli
|
 |
« Ответ #92 : 07 Декабря , 2008, 00:26:28 » |
|
Пасту зубную детскую без него видела, но не помню фирму. Шампунь Schauma из серии био, еще какой-то не дорогой шампунь есть без него. В аптеке классике продается серия дорогая для детей, в детском шампуне там нет его.
|
|
|
|
mikrik
|
 |
« Ответ #93 : 07 Декабря , 2008, 00:44:23 » |
|
посмотрела лакалют детский там есть sodium saccharin, это оно? я бы подумала что это сода с сахарином :idiot2:, вроде больше ничего из вышеперечисленного не нашла... как страшно жить, что-нибудь так и норовит всосаться нам в мозг...
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #94 : 07 Декабря , 2008, 00:52:38 » |
|
mikrik, тоже сейчас посмотрела наш детский Локалют - нет этого страшного Лаурила а на Бленда-Меде нет состава, коробочку выкинули
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #95 : 07 Декабря , 2008, 00:55:47 » |
|
Вот вы все про малышей своих расстраиваетесь, а нас брат двоюродный в свои 12(!) лет не хочет сам зубы чистить. Только через скандал. Маме его это надоело в конце концов, теперь она его раз в месяц возит на полную читску к стоматологу :)
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #96 : 07 Декабря , 2008, 08:25:38 » |
|
Фуф, на зубной детской нет ничего подобного, зато...на всех шампунях понаписано!!! И детском тоже!!
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #97 : 07 Декабря , 2008, 19:23:31 » |
|
и на средстве для интимной гигиены тоже написано:(
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #98 : 21 Января , 2009, 13:44:39 » |
|
Мы чистим Rocs baby и Сплатом - по составу самое то для детей от 0до 4. Моему нравиться. И еще пенка есть Сплат с кальцием - ее без щетки можно,когда в гостях например или в дороге.
|
|
|
|
Kэт Feliz
|
 |
« Ответ #99 : 11 Марта , 2009, 01:10:24 » |
|
Подскажите как научить малышку (2года) чистить зубки,что делать с щеткой она знает чистит сама себе зубки,но как только положу на щетку пасту все закрывает рот и никакие уговоры не помогают. :не знаю:
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #100 : 11 Марта , 2009, 13:10:47 » |
|
Katjj, нам недавно стоматолог детский сказала, что пастой надо лишь раз в неделю чистить, а так просто мокрой щёточкой. Объяснила тем, что паста, даже в малых количествах проглоченная ребенком, очень пагубно влияет на щитовидку. И это про пасту без фтора (фтор вреден для желудка).
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #101 : 11 Марта , 2009, 14:27:33 » |
|
Katjj, нам недавно стоматолог детский сказала, что пастой надо лишь раз в неделю чистить, а так просто мокрой щёточкой. Объяснила тем, что паста, даже в малых количествах проглоченная ребенком, очень пагубно влияет на щитовидку. И это про пасту без фтора (фтор вреден для желудка).
Ну надо же! Впервые слышу, чтобы паста без фтора плохо влияла на щитовидку! Ведь именно переизбыток фтора мешает работе щитовидной железы! А про чистку - в принципе, не имеет большого значения, как вы чистите - с пастой или без. Единственное - для некоторых детишек паста (особенно вкусная) - это хороший стимул для чистки зубов. А вообще - дети, особенно в 2 года, сами никак себе не смогут качественно почистить зубки. Взрослый должен сам дочищать.
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #102 : 11 Марта , 2009, 14:47:51 » |
|
vishnya, ага, я врачу говорю, что у нас хорошая паста для лялек, а она говорит, что всё равно нельзя...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #103 : 11 Марта , 2009, 15:04:53 » |
|
sevo444ka, странно... Где врача такого нашли? Мне некоторые стоматологи конечно тоже говорили, что до 2-х лет без пасты лучше чистить, но только в том случае, если ребенок сам чистит и без контроля пасту глотает - даже от самой хорошей пасты, если ее съесть полтюбика за раз, ничего полезного не будет.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #104 : 11 Марта , 2009, 15:06:59 » |
|
да? а мы каждый день чистим, причем тимка требует сам пасты и мограя щетка его не устраивает. он сам не то что чистит он ее жует, думаю со временем у него получится))
|
|
|
|
|