Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОСЕДИ!!! Как с ними... справиться?!
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #420 : 24 Февраля , 2010, 17:57:42 »

neugomonnay, ладно в раковине... я ещё в родительской квартире сталкивалась с таким засором в туалете! И весь слив с 5 этажей выливался через наш унитаз... можете себе представить? это был пипец ...
Сообщить модератору   Записан

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #421 : 24 Февраля , 2010, 18:58:45 »

Вот думаю, не побудить ли их несколько разков для поучения.
вот только вы будить будете не только их(( был у нас случай: соседке сверху не давали спать жители выше и она решила их проучить в 5 утра включила новости на всю катушку, у меня муж пошел с ней разбиратся:-) сразу быстренько все выключила...
У наших соседей снизу режим дня как у нас - встают рано, вяжут в креслице в 7 утра у телека, так что будить только верхних...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #422 : 24 Февраля , 2010, 20:32:44 »

neugomonnay,у моих родителей такая  же фиггня бывала на 2 этаже, и всем  остальным 7ми пофиг было. а вот у тетки вообще в туалете на 1эт :crazy2:

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #423 : 24 Февраля , 2010, 21:02:16 »

Яна1982, а я с Вами не согласна. Иногда бывает и сами не знают, что затопили. Вот у нас трубы были в кухне в шкафчике. Они начали протекать, а мы ни слухом ни духом. В другой раз у мамы собака беременная не дотерпела до прогулки и сделала лужу. Кто бы мог подумать, что эта лужа протекла?
Нужно просто не стесняться, а сходить и сказать. Порядочные люди признают свою вину. И "лебезить" не придётся.
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2010, 00:26:32 от Nadenьka » Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #424 : 24 Февраля , 2010, 21:04:25 »

Иногда бывает и сами не знают, что затопили.
аха, у нас так было, затопили с нашего 5го по первый этаж всех холодной водой, труба обломилась :uglystupid2:а мы в это время были в отъезде...было просто кошмар что :uglystupid2:

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #425 : 26 Февраля , 2010, 11:23:46 »

Ой,деваньки! У нас кажется вновь началась война с соседом сверху((
Сегодня покопалась в инете, вот что нашла даже по поводу шума в дневное время. Может, кому пригодится...

Образец заявления участковому о нарушении тишины в дневное время

Опубликовано Ихтиандр в пт, 17/04/2009 - 08:21. Образцы переписки
Старшему участковому уполномоченному 1 отделения милиции N-ого РУВД Ленивому А.А. от гражданина Тихонина А.А., проживающего по адресу: (адрес).

Заявление

17 апреля 2009 года в 14 часов мой сосед Шумящин А.А., который проживает этажом выше, в квартире NN, стал слушать музыку с невыносимым для нас уровнем громкости. Тогда я, вместе с женой Тихониной А.Б. и дочкой Тихониной Б.А., поднялся к нему и попросил убавить громкость. Шумящин ответил, что "с 7 до 23 он имеет право слушать музыку с любым уровнем громкости". Тогда я сказал, что такого "права" в российском законодательстве не существует, а согласно п.3. ст.17 Основного закона - Конституции России "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь.

Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина - "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" - квалифицируются как "Мелкое хулиганство" и "влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток". Прошу привлечь Шумящина к ответственности и разъяснить ему содержание п.3. ст.17 Конституции России. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь противоправные действия Шумящина.

Число, подпись.

Отпечатайте заявление в двух экземплярах, один отдайте участковому, на другом попросите его оставить автограф. Обязательно запишите регистрационный номер Вашего заявления. Участковый обязан дать ответ в течении 10 дней. Если не даст, идите с жалобой на него в местную Прокуратуру.

Защитники тишины! Посещаемость этого форума небольшая, а нам нужно сломать ментовскую ложь "до 23 шуметь можно". Пиарьте образец заявления в своих блогах и на других форумах

Комментировать 21214 просмотра
Re: Образец заявления участковому о нарушении тишины в дневное в
Опубликовано Вясеслав в сб, 06/02/2010 - 16:49.
Письма подобные надо отправлять по почте как "Ценное" (ценность указать 10 рублей)с уведомлением о вручении и описью вложений, т.е. описать все, что Вы отправляете. На почте Вам заверят второй экземпляр описи и он остается у Вас, а первый отправляется в письме. Тут им деваться некуда. Письмо надо направлять не на участкового, а на начальника районного отдела внутренних дел. Его отпишут участковому его начальники и он сразу объявится у Вас. Для надежности копию письма-заявления тем же способом надо отправить в Областную прокуратуру, она вышестоящая, райотдел сразу же прочувствует ситуацию. Скорее всего даже прокуратура отправит к ним запрос о принятых мерах, и они вынуждены будут давать ответ, а значит и заниматься по существу. Вам на Ваш обратный адрес придут уведомления о приеме Ваших писем по почте с указанием должности и фамилии ответственного работника ОВД и Прокуратуры, принвших и зарегистрировавших Ваши обращения и сообщат под каким номером они у них официально зарегистрированы. Можно кипию отправить и в какую-нибудь профильную общественную организацию или мэру города. Это и его вопрос тоже. Там у них есть всякие жилищные инспекции. Им обчно скучно просто так сидеть, и они тоже могут подключиться. Чем больше вовлечете тем лучше. Вопрос не такой уж безобидный, как может показаться на первый взгляд, не надо опускать руки.

Lena-pena
участник
**

Награды
« Ответ #426 : 26 Февраля , 2010, 13:52:12 »

Девочки а как быть с соседями-студентами? Постоянно топят, ругань на весь подъезд...последний раз затопили 3 комнаты, пришлось во всей квартире ремонт делать за свой счёт(!!!!), они дали 1500 и просили больше не беспокоить. ИХ НЕ БЕСПОКОИТЬ....капец просто...отремонтировали пока только 2 комнаты сейчас, ушло уже тысяч 20-30...и это только начало :(
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #427 : 26 Февраля , 2010, 14:24:19 »

Lena-pena,А ОНИ  квартиру снимают?Пожалуйтесь хозяевам ну или родителям.А за ремонт счет предъявите.Еще такие случаи ректорат рассматривает

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #428 : 27 Февраля , 2010, 10:17:45 »

Lena-pena,так надо было комиссию из ЖЭКа вызвать+независимую экпертизу ...Вам выдададут расчёт приченённого вам ущерба...Показываёте этот расчёт соседям,если не согласны подайте в суд)))Нас тоже бабка-соседка топила и несколько раз)))Последний раз просто предел был затопила (ванну,туалет,кухню и туалет).Заметили утром,пошли к ней разбираться.Она открыла и сказала станную вещь "Я не виновата,вызывала знакомого слесаря,а он не пришёл"...Муж с ней долго ругался,но она не хотела признавать свою вину)))Уходя муж ей сказал"Что сейчас будем независимого эксперта и экперта из ЖЭКа вызывать,как выдадут бумаги будем на неё в суд подавать"...Она так перепугалась,спустилась к нам посмотреть и муж ей расчитал стоимость ремонта)))Ничего на следующий день денежки нам принесла и ещё предлогала"Прийти ремонт помогать делать")))После этого затопы прекратились и Слава Богу мы уже там 2 года не живём)))Когда к ней внук приезжал,всегда были скандалы и драки до утра...Вызвали участкового только один раз и все скандалы и драки прекратились)))
На счёт ругани и криков,пишите участковому инспектору,пусть приходит разбирается)))
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #429 : 27 Февраля , 2010, 10:52:49 »

Я где-то давно историю читала про шумных ночных соседей, очень понравилось, но на себе пока не пробовала, соседи у нас неплохие в большинстве своем. :)

Вкратце: жила была девушка и сосед, любящий "погулять" до 3-х ночи. И так и сяк соседи пытались воздействовать, договариваться, просить сделать тише, даже милицию вызывали, но все безрезультатно. :tickedoff:

В общем, девушке надоела вся эта ситуация, привезла она домой колонки помощнее, подключила к муз. центру, предупредила заранее остальных соседей о готовящейся акции. Колоночки выстроила вдоль стены, граничащей с соседом, поставила музычку позабористей и аккурат в 06:01 врубила все на полную катушку. :ура:

Через 2 минуты на ее пороге стоял горе-сосед, с вращающимися от ужаса глазами, проклиная девушку всеми словесными оборотами. :tickedoff:

Надо сказать, что очередная вечеринка у соседа закончилась часам к трем ночи и в 6 утра он мирно посапывал. :)

Девушка его вежливо отшила, ссылаясь на то, что она ничего не нарушает, и  предупредила, что такие концерты теперь будут проходить каждый раз, если сосед не прекратит свои шумные попойки до 3-х утра.
Больше концертов не понадобилось ;)
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #430 : 27 Февраля , 2010, 11:19:19 »

Oli, я тоже такой метод использовала - самый действенный против таких "тугоумых", так сказать, их же оружием)))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #431 : 27 Февраля , 2010, 13:36:27 »

Oli,Аллочка, на моего такого тугоумного этот метод не действует.
 Любымые методы действуют только 2 недели. Потом все заново и с большей силой. ЭТО ПРОСТО УЖАС ИМЕТЬ ТАКОГО СОСЕДА, как у меня(((
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #432 : 28 Февраля , 2010, 00:22:23 »

Девочки, я в обмороке..... Пришла сегодня соседка с 4-го этажа. говорит посчитали мы, что вы вам должны - 2000 руб. У них туалет меньше 2 кв. метров (97 серия квартира), я у нее спрашиваю - За что?, она - За ремонт и...... ВНИМАНИЕ - моральный ущерб. Я ее отправила в суд и захлопнула перед ней дверь. потом немного остыла, пошла к ней, посмотреть, что мы там ей потопом попортили и поговорить нормально. В квартиру она меня не пустила (имею право, сказала), на словах сказала, ремонт только потолка нужен, но всего, так, что гоните 2000, и дала сроку неделю. Я ей дала мамин телефон и пожелала ей удачи. Она позвонила маме моей, ч мааой разговор про ремонт закончился маминой фразой "даем вам 500 руб за материалы, 500 руб моральгный ущерб и 200 руб вам на хлеб", та проглотила это хамство ( маме хамить не свойственно, но очень уж ее она достала, своими жалобами) спросила, когда может получить свои деньги. Мы с мамой решили, что пока она нас не пустит посмотреть ущерб, мы денег ей не дадим. Просто возникает такое ощущение, что там все высохло, а она просто денег хочет срубить. В акте от ЖЭКа нет никакой информации, просто написано, что мы ее затопили, оценки ущерба нет. Потом мама услышала, что соседку раздражает наша собачка, которая лает, когда спускается гулять, что ребенок раньше очень плакал, наверно мы к нему не подходили совсем, и вообще она моего мужа нетрезвого видела, и знает она о внутренних проблемах нашей молодой семьи (типа слышит, как мы ругаемся). Типа она понимает, почему мама нас отселила, со мной разговаривать невозможно, я очень импульсивная. Вот, наши соседи по карману очень тихие, а мы ссоримся, ребенок верещит, и у нас еще и компании приходят с детьми и тогда по полу велосипеды катаются и визг стоит. И это все говорит человек, который дома с 7 вечера до 8 утра, и живет от нас через этаж. Мама ей пообещала, что купит Никите машину на электродвигателе, и пожелала новых соседей сверху (наши снизу, ее сверху - 5 этаж) с 3 детьми.

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #433 : 28 Февраля , 2010, 00:25:56 »

yanik_1985, мне кажется не больше 500 за всё нужно ей дать

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 28 Февраля , 2010, 13:12:42 »

yanik_1985, а разве прошло уже 10дней с момента затопления? ущерб ведь после составления акта после просыхания считают :не знаю: есть 1 акт ЖЭУ о факте затопления и 2 акт с описанием ущерба. а сумму ущерба вообще оценщики считают. пусть она вам акт из жэу с описанием предъявит. и только тогда под расписку об отсутствии претензий отдадите сумму  о которой сговоритесь. сейчас то вы ей за что деньги собрались отдавать? ну и о каких моральных вредах речь идет ??? ей за него даже в суде 300р насчитают ;) и то если она им пачку справок о своих физических страданиях принесет из больницы...

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:23:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓