Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОСКИ, ПУСТЫШКИ
aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #165 : 07 Ноября , 2008, 19:08:24 »

Честно говоря для меня жутко и дико видеть 2-3 годовалых детей с соской во рту

действительно, жуть какая  и дикость дикая  :crazy2:
может выбирать другие выражения?
мне все таки кажется что ребенок с соской не может вызвать дикой жути  :idiot2:
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #166 : 07 Ноября , 2008, 19:16:09 »

aquaMarine,  :2funny: :mrgreen:

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #167 : 07 Ноября , 2008, 19:53:55 »

Просто Горошинка грубовато выразилась, но меня вот тоже - назовём это - удивляет 3-лётний ребёнок с пустышкой во рту. Я стала довать соску месяцев с трёх. Но она нас интересует только во время истерик, сосание помогает успокоиться или уснуть. Как только доча успокоилась или уснула, она сама же выплёвывает соску. Поэтому нам одной пустышки хватит до года, а там попробуем вообще без неё обходиться.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #168 : 07 Ноября , 2008, 19:55:18 »

мама Алины-малины, ну дак и не стоит грубовато выражаться)) особенно, если фраза касается детей. особенно, если чужих ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #169 : 10 Ноября , 2008, 12:19:48 »

Ну давайте теперь закидайте меня камнями и запинайте ногами...

Я вообще-то не употребляла таких выражений как:
жуть какая  и дикость дикая, дикой жути 
Да может и немного высказалась грубовато, НО я никого не обзывала, никого не оскорбляла и тем более не посылала... я высказала свое личное мнение и ни кому его не навязываю.
И детей я очень люблю, хоть с соской, хоть без, хоть в год, хоть в пять... какими бы они не были... А про соску - это слова к родителям, а не к деткам.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #170 : 10 Ноября , 2008, 12:20:55 »

мама Алины-малины, спасибо...

aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #171 : 10 Ноября , 2008, 12:48:34 »

Ну давайте теперь закидайте меня камнями и запинайте ногами...

Я вообще-то не употребляла таких выражений как:
жуть какая  и дикость дикая, дикой жути
Да может и немного высказалась грубовато, НО я никого не обзывала, никого не оскорбляла и тем более не посылала... я высказала свое личное мнение и ни кому его не навязываю.
И детей я очень люблю, хоть с соской, хоть без, хоть в год, хоть в пять... какими бы они не были... А про соску - это слова к родителям, а не к деткам.

вообще то это русский язык... и от того что у слова другое окончание - смысл его вроде не меняется? или я ошибаюсь?

и к вашему НО - вас вроде как тоже никто не обзывал, не оскорблял и не посылал...

P.S: нежнее, еще нежнее (с)
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #172 : 10 Ноября , 2008, 14:49:07 »

apple fresh, полностью согласна! Все детишки разные, поэтому не стоит искать правых и виноватых. Завидую тем, у кого ре успокаивается и без соски))))

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #173 : 10 Ноября , 2008, 15:11:06 »

Да действительно детки очень разные. И родители находят более оптимальные решения как для деток так и для себя. Когда родился Серенька я накупила сосок штук 10-выбирала по красоте. А сынок мой решил по другому. и до 2.5 месяцев ни одну из них так и не взял. Потом одна знакомая посоветовала нам обычную "Ромашку" -ну вот с ней мы подружились. Правда только на 3 месяца. И все. Больше в нашей жизни соски не находились. Когда находил в игрушках просто грыз.
 Я считаю ничего страшного нет до скольки сосет ре соску, до ЗАГСа же не будет сосать. Бросит когда нужно будет.

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 10 Ноября , 2008, 15:47:59 »

Серёжкина мама, согласна, ничего страшного) По-моему очень мило смотрится когда малыш сосу насасывает с выпучеными глазками )) И ничего здесь нет дурного)
А у меня доча только одну соску любит, а остальные выплёвывает (она облюбовала маленькую синенькую сосочку от авента)

Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 10 Ноября , 2008, 22:12:54 »

мы тоже до сих пор соску сосем :лялька плачет: Без нее нам тяжко заснуть или успокоиться, но страшного ничего в этом не наблюдаю. Прийдет время и она(соска) ей не понадобиться по ЕЁ желанию. А не с испорченнымми нервами моими и ее тоже ;) Я ,по секрету признаюсь :crazy2: ,до 4 лет посасывала соску :2funny:
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #176 : 10 Ноября , 2008, 23:07:26 »

Я считаю, что все зависит и от мамы))) Меня вот как-то не вдохновляли фотки моих однокурсниц, проходивших практику во Франции, в семьях. Видела такое фото: 2-ое малышей 7 и 4 лет играют в игровую приставку, и 4-ка с пустышкой  :lol: . (да, и об этом я писала уже в этой же темке, ток намного раньше). Наверное - они просто не заморачиваются. Но, я заморочилась и отучила дочь в год от пустышки, считаю было сделано правильно и безболезненно для нее и для мамы с папой  :angel:.
А вообще, это хорошее изобретение, если малышу нравится, он спокоен, то что еще маме надо!!
А если решили отучать - то терпения вам и удачи!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #177 : 11 Ноября , 2008, 08:37:57 »

Не знаю правда или нет, но мне это сказала замечательная медсестра в нашей поликлиннике. Когда нам было год и три то пришли мы на плановый осмотр... ну задавали нам много вопросов и когда услышали, что мы днем и вечером пьем из бутылочки смесь, то сильно отругали. Сказали что мало того, что сосание пустышек, сосок и бутылочек задерживает развитие речи, так еще и питье из бутылочки затормаживает усвоение питательных веществ в желудке... если один ребенок выпьет 200 гр. (допустим) молока из кружки, а второй тоже колличество из бутылочки, то первый малыш насытится сильнее и быстрее, чем второй. После этого похода в поликлиннику мы через 2 дня отказались от бутылочки насовсем без слез и рева. Хотя и так мы в основном уже пили во всю из кружки...

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #178 : 11 Ноября , 2008, 10:31:44 »

Правильно Helga говорит. Надо своевременно все делать. И в свое время ребенка от пустышки отучать. Приведу пример. Не показатель, конечно, но все же. У моей подруги сестра... В 2 года она еще сосала соску (но это не так страшно). Соску отобрали, она ее заменила большим пальцем. Теперь (а ей уже около 18) когда она задумывается непроизвольно начинает сосать палец. В чем тут причина все руками разводят. То ли не дососала она соски, то ли родители резко от нее избавились, то ли выработалась настолько сильная привычка...

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 11 Ноября , 2008, 11:51:38 »

Признаюсь. Я сосала соску чуть больше трех лет.   :лялька плачет: А потом пальцы лет до 14. Только когда начала осозновать насколько это некрасиво, только тогда избавилась от этой привычки  :uglystupid2: Думаю, тут дело не в том, что не дососала, а в том, что уже выработалась сильная привычка что-то сосать. :-|
Поэтому дочку я планирую к году отучить. Я уже начала. Вика сосет соску только когда спит, все не могу решится убрать ее на дневной сон. Но уже пару ночей она засыпала без соски :ура:, хотя ночью все равно проспалась и требовала  :не знаю:
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2008, 17:09:34 от М@сянька » Сообщить модератору   Записан

Мама трёх дочек
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:36:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓