kalista_nat
участник
« Ответ #60 : 28 Февраля , 2011, 00:56:37 »
Анастасёнок , спасибо! обязательно съезжу!
kalista_nat
участник
« Ответ #61 : 28 Февраля , 2011, 00:57:20 »
только у меня покупка птички перенеслась со вторника на пятницу.... так что время есть
kalista_nat
участник
« Ответ #62 : 02 Марта , 2011, 22:23:35 »
Девочки, свершилось!!!!!! Это серо-желто-пестрое чудо у нас дома!!!! Только вот мне кажется что ему уже явно не 3 месяца... а все 6-7... завтра сфоткаю, выложу сюда фото :) заодно может кто подскажет как эта раскраска называется :)
kalista_nat
участник
« Ответ #63 : 03 Марта , 2011, 12:56:46 »
Анастасёнок
« Ответ #64 : 03 Марта , 2011, 14:32:09 »
kalista_nat , как ведет себя? На сколько боится ? Или может наоборот уже нет?
kalista_nat
участник
« Ответ #65 : 03 Марта , 2011, 16:46:37 »
Анастасёнок , совершенно не боится!!! Не шарахается в сторону когда к клетке близко, вплотную подхожу. Наоборот даже, подходит к прутикам и слушает :) Не боится руки в клетке.. не идет пока, правда, но и не беспокоится....
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2011, 17:02:41 от kalista_nat »
Сообщить модератору
kalista_nat
участник
« Ответ #66 : 03 Марта , 2011, 16:49:03 »
Я две недели ездила, птичек смотрела. А как увидела его, так сразу влюбилась! Подошла к клетке (там и четверо было), спрашиваю: кто сегодня ко мне домой поедет? Три птички как-то в углу сгруппировались, а Тир подошел ко мне и кивать головой начал :) И так в глаза посмотрел, что у меня не возникло больше никаких сомнений в выборе! вчера его привезла домой, а сегодня мы во всю общаемся, он не боится руки, которую к клетке подносишь, подходит близко к прутикам, когда с ним разговариваешь :) Чирикает в ответ :) В общем - компанейский парень :) (ну, нам так с заводчиком показалось :) )
kalista_nat
участник
« Ответ #67 : 03 Марта , 2011, 16:55:16 »
по окрасу я уже выяснила: Жемчужная корица :) а вот с возрастом - веселушка. Клювик розовый, светлый, но со слоистостью.. Глазки очень темно-коричнивые. Хохолок реденький и коротенький, и под ним трубочки видны....
Анастасёнок
« Ответ #68 : 06 Марта , 2011, 19:46:15 »
kalista_nat , когда планируете выпустить парня на прогулку?
kalista_nat
участник
« Ответ #69 : 20 Марта , 2011, 21:20:04 »
Извините, что долго не писала :) На прогулку мы вышли 9 марта. Первый полет прошел абсолютно безболезненно. Никуда не вписались, приземлились нормально на клетку, а потом на руке въехали домой. Сейчас птица совершенно не согласна сидеть в клетке, требует, чтобы его выпустили как только я встаю. Что, собственно говоря, и делается. В клетку заходим уже только вечером, часов в девять, когда ребенка спать укладываю. Товарищ наш просто липучка - рубль штучка. Ему надо везде быть с людьми. На кровати, на полу, за компом... Сегодня выяснили, что очки для него - просто фетиш! У меня муж носит очки, так Тирюшу не отогнать было от мужа. Ради интереса я надела очки - та же история! :) В общем, живем весело!
kalista_nat
участник
« Ответ #70 : 27 Марта , 2011, 23:15:36 »
Всем привет! Мы просекли что такое зеркало! Оказывается там есть еще попугай, с которым можно говорить.. Так что теперь любой выход из клетки заканчивается на моем трельяже :)
babochka
« Ответ #71 : 29 Марта , 2011, 01:25:27 »
Иа , ничего себе история появления попугайчика!!! ЗдОрово!!!
kalista_nat
участник
« Ответ #72 : 31 Марта , 2011, 09:36:18 »
Иа , как повезло и Вам и попугаю! От всей души рада!
Лола
« Ответ #73 : 12 Мая , 2011, 17:21:02 »
Вот и мы решили завести эту прекрасную птицу. Домой привезли в понедельник, 9 мая. Назвали Андрюша. Сейчас птичка осваивается. У меня такой вопрос: когда можно попробовать выпустить полетать по квартире? И как часто выпускать "на волю", если купить ПРОСТОРНУЮ клетку, в которой он сможет перелетать с жердочки на жердочку?
Lilechek0288
« Ответ #74 : 13 Мая , 2011, 10:40:23 »
Лола , с прибавление, выпускать птицу лучше всего когда он освоится окончательно -и не только к обстановке привыкнет, а к Вам, к вашему голосу к Вашей руке, когда садиться будет без опаски, без криков и истерик. Мне кажется самый лучший вариант приучить птичку к себе это приманив ее чем то, мне было удобно с утра перед тем как поставить покушать я к себе в ладошку насыпала корма и в клетку ее, птица хочет нехочет, а подойдет покушать, потом с каждым разом клала всякие вкусность типа травки вкусной кусочек яблочка или натертой морковки, и пока кушает сидя на руке приговаривала какой он хороший и красивый еще можно попробовать поглаживать. Тока все надо делать без резких движений и с огромным терпением :) через неделю иль полторы птица освоится и можно спокойно выпускать. Проделывать процедуру можно не раз на дню - процесс знакомства и привыкания ускорится :) Удачи Вам и Вашему питомцу ;)