ЗАЧЕМ прививать новорожденных-то? неужели нельзя месяца 3 подождать, когда малышки окрепнут?
Затем, что многие прививки лучше переносятся в младшем возрасте из-за особенностей развития иммунной системы.
а потом сдать анализы, подготовится и поставить? зачем неокрепших малышей, которые ТОЛЬКО родились заражать "малой" болезнью- ну не понять мне этого!!!!
Можете поверить, меня это нисколько не удивляет.
Действительно, многое в иммуннологии кажется непонятным, если не знать структуры всего механизма иммунной защиты.
Точно так же мы в школе поначалу не понимали органическую химию, дроби, логарифмы - а потом изучили и теперь всё ясно.
неужели у меня одной ребенок после прививки 2СУТОК орал и совсем не спал??? конечно же наши доблестные врачи говорили у ребеночка колики- ага в 2 дня от роду!!! колики от которых ре 36 часов не мог спать, а только орать- идиотизм!!!
После какой именно прививки?
У меня дочка нормально перенесла АКДС (инфанрикс) + полиомиелит + гепатит. Ставил в один день.
Было незначительное повышение температуры через 4 часа после прививки, до 37.5, при обычной 37.0, так что всё в пределах нормы.
это просто крик души!!! Grax@СarsСlub давай критикуй нас куриц-мамаш, одно только скажу я точно больше прививать своего ребенка не буду (БЦЖ и первой гепатит в роддоме нам хватило поуши)
Зачем?
Девушки, милые... да поймите же вы, я не хочу никого критиковать, называть разными словами, ругаться, уговаривать и т.п. А вся моя писанина сюда, на форум - всего лишь попытка объяснить вам, что прививки - это всего лишь уменьшение вероятности неприятных последствий по жизни.
Попутно отмечу, что во всех проблемах у ребёнка (с переносимостью прививок, нарушениями иммунитета, нервной системы, пищеварения, диатез) родителям стоит винить в 99% случаев только себя: обоим - что не подготовились к беременности, неправильно/несбалансированно питались и не избавились от вредных привычек до беременности, а мать - возможно, и во время беременности, не сделали анализ спермы, не сделали полный анализ крови, не обследовались у эндокринолога, не избавились от кишечной фауны и т.п.
В итоге эти неосторожности - все сказались на ребёнке.
А врачи... они не творят чудеса, они работают с тем "материалом", который есть. Если у ребёнка скрытые нарушения в иммунной системе, которые не видны без подробного анализа - увы, прививка в этом случае только лишь ускоряет
неизбежное.
Потому что невозможно всю жизнь ограждать ребёнка от всех заболеваний, в надежде, что возраст хоть как-то влияет на исход болезни.