Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки новорожденным: быть или не быть?!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #135 : 07 Марта , 2009, 20:39:03 »

существует много ведь вакцин, но не все они входят в календарь, например пртив клещевого энцнфалита
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #136 : 07 Марта , 2009, 21:35:49 »

Ося,я немного другое имела ввиду.
Представьте, что разработают вакцины от 500 болезней (возбудителей, точнее, в большинстве случаев). И что? Человеку надо будет (желательно будет) прививаться от всех 500?

ветрянка - совсем нестрашная болезнь. Правда, раз вакцину включают в наиональный список, будут делать из нее пугало...(((
Ветрянка опасна взрослым, если заболеют.

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #137 : 07 Марта , 2009, 21:48:16 »

Я своей старшей обязательно поставлю прививку от ветрянки. Младшая у меня переболела, а старшая - нет, причем даже при прямом контакте с младшей не заразилась. Что-то не хочется экспериментировать, насколько легко/тяжело она перенесет ветрянку во взрослом возрасте (и уж, не дай Бог, во время беременности подхватит)

Такая, какая есть
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 07 Марта , 2009, 22:08:17 »

девочки но всё же ЗАЧЕМ прививать новорожденных-то? неужели нельзя месяца 3 подождать, когда малышки окрепнут? а потом сдать анализы, подготовится и поставить? зачем неокрепших малышей, которые ТОЛЬКО родились заражать "малой" болезнью- ну не понять мне этого!!!!неужели у меня одной ребенок после прививки 2СУТОК орал и совсем не спал??? конечно же наши доблестные врачи говорили у ребеночка колики- ага в 2 дня от роду!!! колики от которых ре 36 часов не мог спать, а только орать- идиотизм!!!

это просто крик души!!! Grax@СarsСlub давай критикуй нас куриц-мамаш, одно только скажу я точно больше прививать своего ребенка не буду (БЦЖ и первой гепатит в роддоме нам хватило поуши)

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #139 : 07 Марта , 2009, 22:19:15 »

Царевна Лягушка,может, старшей сделать иммунограмму на антитела к ветрянке? может она переболела. просто в такой легкой форме, что даже никто не заметил?
вообще-то ветрянка очень заразная болезнь...

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 07 Марта , 2009, 23:22:36 »

syclon, зачем же ты Олечка называешь себя курицей???? Лишний раз Grax@СarsСlub даешь повод корону на голове поправить? ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 07 Марта , 2009, 23:34:55 »

Daizy, ветрянка не страшная болезнь, но страшны ее осложнения, которых можно бы избежать. Вакцин существует много, но ведь включают в календарь только те, которые считаются нужными и опасными. Ну ведь не с потолка это берется.

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 07 Марта , 2009, 23:39:33 »

http://www.diavax.ru/info.aspx?id=34

Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #143 : 07 Марта , 2009, 23:49:55 »

syclon,Оль может это неврология была?(крик и отсутствие сна). Нам вот именно из-за неврологии не довали до 6 мес. разрешение на прививки. А как в норму пришли, с подготовкой все прививки хорошо переносим. Это при нашем то весе (1450) и всем отсюда вытекающим.
Mila
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 08 Марта , 2009, 11:31:47 »

Прекращение вакцинации БЦЖ предшествовало существенному
снижению заболеваемости японских детей диабетом II типа.
Роль воспаления и активности кортизола в развитии диабета II типа
Д-р Джон Б. Классен (США)

The Open Endocrinology Journal, 2008, 2, 1–4

Discontinuation of BCG Vaccination Precedes Significant Drop in Type 2 Diabetes in Japanese Children. Role of Inflammation and Cortisol Activity as a Cause of Type 2 Diabetes.

John B. Classen

Подробнее здесь: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/classen1.htm
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #145 : 10 Марта , 2009, 23:27:25 »

ЗАЧЕМ прививать новорожденных-то? неужели нельзя месяца 3 подождать, когда малышки окрепнут?
Затем, что многие прививки лучше переносятся в младшем возрасте из-за особенностей развития иммунной системы.

а потом сдать анализы, подготовится и поставить? зачем неокрепших малышей, которые ТОЛЬКО родились заражать "малой" болезнью- ну не понять мне этого!!!!
Можете поверить, меня это нисколько не удивляет.
Действительно, многое в иммуннологии кажется непонятным, если не знать структуры всего механизма иммунной защиты.
Точно так же мы в школе поначалу не понимали органическую химию, дроби, логарифмы - а потом изучили и теперь всё ясно.

неужели у меня одной ребенок после прививки 2СУТОК орал и совсем не спал??? конечно же наши доблестные врачи говорили у ребеночка колики- ага в 2 дня от роду!!! колики от которых ре 36 часов не мог спать, а только орать- идиотизм!!!
После какой именно прививки?

У меня дочка нормально перенесла АКДС (инфанрикс) + полиомиелит + гепатит. Ставил в один день.
Было незначительное повышение температуры через 4 часа после прививки, до 37.5, при обычной 37.0, так что всё в пределах нормы.

это просто крик души!!! Grax@СarsСlub давай критикуй нас куриц-мамаш, одно только скажу я точно больше прививать своего ребенка не буду (БЦЖ и первой гепатит в роддоме нам хватило поуши)
Зачем?

Девушки, милые... да поймите же вы, я не хочу никого критиковать, называть разными словами, ругаться, уговаривать и т.п. А вся моя писанина сюда, на форум - всего лишь попытка объяснить вам, что прививки - это всего лишь уменьшение вероятности неприятных последствий по жизни.

Попутно отмечу, что во всех проблемах у ребёнка (с переносимостью прививок, нарушениями иммунитета, нервной системы, пищеварения, диатез) родителям стоит винить в 99% случаев только себя: обоим - что не подготовились к беременности, неправильно/несбалансированно питались и не избавились от вредных привычек до беременности, а мать - возможно, и во время беременности, не сделали анализ спермы, не сделали полный анализ крови, не обследовались у эндокринолога, не избавились от кишечной фауны и т.п.
В итоге эти неосторожности - все сказались на ребёнке.

А врачи... они не творят чудеса, они работают с тем "материалом", который есть. Если у ребёнка скрытые нарушения в иммунной системе, которые не видны без подробного анализа - увы, прививка в этом случае только лишь ускоряет неизбежное.
Потому что невозможно всю жизнь ограждать ребёнка от всех заболеваний, в надежде, что возраст хоть как-то влияет на исход болезни.

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #146 : 11 Марта , 2009, 00:34:33 »

Прекращение вакцинации БЦЖ предшествовало существенному снижению заболеваемости японских детей диабетом II типа.
Discontinuation of BCG Vaccination Precedes Significant Drop in Type 2 Diabetes in Japanese Children. Role of Inflammation and Cortisol Activity as a Cause of Type 2 Diabetes.
John B. Classen
Подробнее здесь: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/classen1.htm
Дадада, а в оригинале - вот здесь: http://www.vaccines.net/1TOEJ.pdf
И ещё одна статейка оттуда же, с примерно аналогичными результатами: The Open Endocrinology Journal, 2008, 2, 9-15 9, 1874-2165/08 2008 "Type 1 Diabetes Versus Type 2 Diabetes/Metabolic Syndrome, Opposite Extremes of an Immune Spectrum Disorder Induced by Vaccines" by John Barthelow Classen (Classen Immunotherapies Inc., 6517 Montrose Avenue, Baltimore, MD 21212, USA)

Это отличный материал на тему "как можно потратить деньги на исследования, результаты которого оказываются бесполезны и выглядят значимыми только благодаря названию". ;-)
Если кто ещё не заметил в чём вся соль (а она - в цифрах), я сейчас поясню.

Согласно исследованию Классена, отмена прививки БЦЖ уменьшает риск развития диабета с 0.96 (у привитых) до 0.33 (у непривитых) случая на 100 тысяч населения.
Но примечательно здесь сравнение со статистикой заболеваемости по США (как равнозначный эквивалент России по неправильности питания, у них перекос в сторону "неправильности" и калорийности, а у нас - в сторону некачественности массовой пищи): http://diabetes.niddk.nih.gov/DM/PUBS/statistics/
Заболеваемость диабетом в среднем не менее 20 случаев на 100 тысяч.
Отдельно отмечу, что эти случаи - регистрация новых заболеваний, "ежегодное нарастание"!, т.е. на первый год жизни детей регистрируется - 20/100'000, на второй год жизни - 40/100'000, на третий 60/100'000 и т.д.

Т.е., к рассматриваемому Классеном периоду (начальные классы - 6-7 лет) мы уже будем иметь в США до 130 случаев диабета на 100'000 детей.

Разница между 130 в США и 0.33 в Японии заметна?

Есть ли смысл сравнивать разные РАЗВИТЫЕ страны между собой?

И есть ли смысл сравнивать РАЗВИТЫЕ страны с Россией, с учётом такого разброса цифр даже отдельно в развитых?

А если глянуть статистику по последнему поколению в штатах, то данные по диабету вообще неутешительны:
http://www.isletsofhope.com/diabetes/information/statistics_1.html#8
Total Prevalence of Diabetes Among People Aged 20 Years or Older, United States, 2005
Age 20 years or older: 20.6 million; 9.6 percent of all people in this age group have diabetes.

Напоминаю ещё раз, это - в США - и там БЦЖ не ставят, потому что с туберкулёзом всё в порядке.

А в России с туберкулёзом пока всё плохо: http://medi.ru/doc/15b1902.htm
Заболеваемость 0-2 года - 14 детей на 100'000, смертность 1.87 на 100'000 - 13.5%

C отменой БЦЖ заболеваемость возрастёт в сотню раз: благодаря климату, бедноте населения и общественному транспорту в час пик, а смертность приблизится к 80%, как в дореволюционные времена.
Нельзя сравнивать Россию и Японию, Россию и США, Россию и Европу.
Нам до них ещё лет сто расти в плане социальной инфраструктуры.

Finis sanctificat media.
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #147 : 11 Марта , 2009, 02:20:54 »

Девушки, милые... да поймите же вы, я не хочу никого критиковать, называть разными словами, ругаться, уговаривать и т.п. А вся моя писанина сюда, на форум - всего лишь попытка объяснить вам, что прививки - это всего лишь уменьшение вероятности неприятных последствий по жизни.
+1000000
Согласна, и так устроена жизнь, что в итоге, те кто не слышит простую истину потом кусают себе локти. Вспомните только одну фразу прозвучавшую, я думаю в вашей жизни обязателно - "да родители были правы, но я их не слушал".
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #148 : 17 Июня , 2009, 22:51:29 »

ЗАЧЕМ прививать новорожденных-то? неужели нельзя месяца 3 подождать, когда малышки окрепнут?
Затем, что многие прививки лучше переносятся в младшем возрасте из-за особенностей развития иммунной системы.

Может, я что-то пропустила... Но спрошу все-таки, да не осудит меня
Grax@СarsСlub :-) за невнимательность.
А почему же трехкилограммовым малюткам ставят ту же лошадиную дозу, что и 15-ти-кг. и больше???? Ведь это две большие разницы, как говорят в Одессе, - 0,05с влупить новорожденному или школьнику. Какоую огромную долю получает малыш на свой малюуусенький вес??? Почему дозы-то одинаковые???
Не парадоксально ли это???
Ну если уж прививаться, то хоть вес набрать сначала...
Ладно, сейчас БЦЖ уменьшили в 2 раза - 0,0025 если не ошибаюсь...
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #149 : 18 Июня , 2009, 12:58:05 »

Может, я что-то пропустила... Но спрошу все-таки, да не осудит меня Grax@СarsСlub :-) за невнимательность.
Не осужу, вроде никто раньше не спрашивал, и поэтому ответа не прозвучало.

А почему же трехкилограммовым малюткам ставят ту же лошадиную дозу, что и 15-ти-кг. и больше???? Ведь это две большие разницы, как говорят в Одессе, - 0,05с влупить новорожденному или школьнику. Какоую огромную долю получает малыш на свой малюуусенький вес??? Почему дозы-то одинаковые???
Не парадоксально ли это???
Ну если уж прививаться, то хоть вес набрать сначала...
Доза имеет далеко не самое большое значение в процессе прививки.

Есть минимальная доза, необходимая для 98-99% гарантии развития иммунного ответа у среднестатистического организма.
Если поставить ещё меньше - вакцина будет быстро подавлена неспецифическим иммунитетом, как обычная инфекция - соответственно, иммунитет не появится.

Ладно, сейчас БЦЖ уменьшили в 2 раза - 0,0025 если не ошибаюсь...
Ошибаетесь, но незначительно. ;-)
Просто есть два варианта вакцины - стандартная БЦЖ и уменьшенной дозы БЦЖ-М - последняя ставится детям с массой тела от 2000г до 2500г.
В виду нынешней обстановки повышенной опасности по разрешению минздрава (если мне не изменяет память, с 1999го года) минимальная граница массы для БЦЖ-М установлена где-то в районе килограмма.

Уменьшенной дозы достаточно для развития нормальной реакции недоразвитого неспецифического иммунитета недоношенного ребёнка. (уф, ну и фразочка ;-)).

Finis sanctificat media.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:50:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓