Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки новорожденным: быть или не быть?!
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #240 : 14 Июля , 2009, 16:07:40 »

Девочки! Не хочется вмешиваться в споры ваши, но как-то вы передергиваете по поводу БЦЖ. Не спасает БЦЖ от туберкулеза! Правильно! Только одно большое НО: от туберкулеза нет вакцины такой, чтобы им не болеть. Функция БЦЖ - не допустить тяжелых форм туберкулеза с высокой летальностью у детей раннего возраста.
Да и у взрослых тоже. ;-)

Я им это повторял уже раза три. Не доходит. ;-)
Сообщить модератору   Записан

Finis sanctificat media.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 14 Июля , 2009, 16:43:01 »

Эхъ эти привики, ну почему именно масявкам их надо ставить не пойму, неужели нельзя подождать???
Я даже и не думала отказываться от прививок, у меня своя политика по этому поводу.... Но мое мнение такое нельзя самым маленьким не окрепшим еще деткам ставить прививки, у нас был случай у сестры моего мужа после первой АКДС с еще какими то двумя прививками ребенка (3мес) отвезли в реанимацию с судорогами, ребенок пока лежал в реанимации даже сам дышать не мог.... ну вот такая реакция, разводили руками врачи :не знаю:
Я поняла, что АКДС это жуть, рассказала нашему педиатру об этом, они сначало думали, что реакция типа темпы большой, а когда сказала про реанимацию, они даже две минуты просто сидели и переглядывались ничего не говоря... после чего врач сказала, что сначало нам проставит простейшие уколы, а только потом АКДС так получилось после 7 мес мы только первую АКДС поставили, и все ОК :mrgreen:
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #242 : 14 Июля , 2009, 21:39:00 »

криво цитатыт встаавляются...

Естественно, что заболеют не все. Но откуда вывод "все, кто не привит БЦЖ, 100% заболеют" ?

дык это я у вас спрашиваю.

по гриппу вон подсчитали - вакцинация экономически невыгодна государству.
Кто подсчитал и где?

насколько помню их статьи, сами медики и подсчитали. вывод правда, парадоксальный. "но, не смотря на это, мы считаем, что надо вакнцинироваться". просто со стула упала.

Учитывая нулевую эффективность БЦЖ вакцины, думаю, смело можно тоже самое сказть и по туберкулезу.

Ссылочки, ссылочки?

давала на это ссылочку,ранее. опять искать? лучше вы мне найдите - рандомизированное исследование эфективности БЦЖ. почитаю )))

Может быть, про оспу ещё что-нибудь вспомните? ;-)

а вы что, уверены, что оспу искоренили благодаря вакцинации?
ну почитайте второй доклад ВОЗ на эту тему - очень удивитесь

Вы ещё и в политике не особо разбираетесь. ;-)
[/quote]

о боже!
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2009, 15:55:42 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #243 : 14 Июля , 2009, 23:28:12 »

Простите, а мне как-то поровну, что государство экономически проиграет, прививая нас. Если шанс заболеть есть хоть 1 из миллиарда, он все-таки есть, - не хочу чтобы этот шанс по мне и близким шарахнул, привьемся, всяко легче будет. В кое-то веки гос-во думает о людях как о человеках.
   И вообще - этот довод об экономической нецелесобразности агитирует нас ЗА привики, или ПРОТИВ? Чет я запуталась...

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #244 : 15 Июля , 2009, 08:26:53 »

Есть 1 шанс даже не из миллиарда, а из миллиона, заболеть сотней других инфекций (и более страшных), вакцин от которых нет... Хотя недалек тот день, когда их изобретут, это ведь такой шанс заработать!
А гос-во думает о людях всегда в лучшем случае как о раб. силе, не более того. Конечно, отсюда вывод о заботе о нашем здоровье, согласна, только какой-то своеобразной заботе… А чаще всего думает не мифическое «гос-во», а «кучка», но это уже тема для отдельного разговора.
А насчет шарахнуть... Так вон скОльких шарахнуло последствиями от прививок (в том числе и из-за халатности мед.работников).
А меня вот в 17 лет "шарахнуло" краснухой... и ничего, пересидела дома недельку, переболела как гриппом.
Не так страшен черт, как его малюют, ведь недаром говорят.
А в 23 года "шарахнули" меня, несведущую, 2-мя прививками сразу - от дифтерии (на работе требовали) и кори (мед.сестры потребовали "за компанию", для заветного "охвата", я так понимаю, и даже не поинтересовались, болела ли я недавно и о прочих деталях), так 2 дня провалялась с темпой и колотуном.
Наверно, это полемику уже пора отправить в "ЗА и ПРОТИВ" ))
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #245 : 15 Июля , 2009, 08:29:02 »

Оффтоп: меня привело в шок отношение тех медсестер, которые ставили мне прививки. Когда они узнали, что у меня нет прививочного сертификата, меня предали анафеме просто, я почувствовала себя бомжом без паспорта и прописки )))
Наталья П.
завсегдатай

Награды
« Ответ #246 : 15 Июля , 2009, 10:41:49 »

tinys27 , Вы пишите: "Как раз наши диагнозы и подтолкнули к прививкам."  :shock: Я с этим категорически не согласна. Больному ребенку прививки делать НЕЛЬЗЯ.

ТаняСФ  - "я бы не стала ставить прививки, если бы мне гарантировали безболезненное будущее ребенка" - как-то сложно ждать такой гарантии от прививок

Lelvani  - "очень интересует вопрос вакцинации недоношенных детей. Интересно, что по этому поводу скажут сторонники и противники вакцинации?" - Ну что по этому поводу Вы хотите услышать от противников вакцинации?!  :) Как правильно выдергивать руки врачам, которые ради показателей прививают крох, которые за жизнь борются?

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #247 : 15 Июля , 2009, 11:07:41 »

Наталья П., ну почему ж только от противников, я и от сторонников хочу услышать что-нибудь весомое. Поскольку сама на сегодняшний день нахожусь в сомневающихся, и отсюда растут ноги у моего "не навреди".

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Наталья П.
завсегдатай

Награды
« Ответ #248 : 15 Июля , 2009, 11:14:17 »

насколько помню их статьи, сами медики и подсчитали. вывод правда, парадоксальный. "но, не смотря на это, мы считаем, что надо вакнцинироваться". просто со стула упала.

Daizy, вот эта статья про прививки от гриппа
http://komlider.livejournal.com/26238.html

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #249 : 15 Июля , 2009, 11:51:13 »

Lelvani, прости, конечно, но не правильнее ли спрашивать совета у людей с профильным образованием, а не просто у сторонников и противников? Среди дипломированных врачей-иммунологов-инфекционистов и т.п. есть и сторонники и противники вакцинации. Только аргументация у них посерьезнее будет, чем на мамском форуме у тех, кто читает интернет и понимает все со своей колокольни.

Такая, какая есть
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #250 : 15 Июля , 2009, 11:53:33 »

Царевна Лягушка, я любой аргументации рада, если честно. Всех врачей, естественно, уже опросила. Глупо полагать, что форум - единственный источник информации, не правда ли?

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #251 : 15 Июля , 2009, 11:57:30 »

Цитата: Grax@СarsСlub link=topic=18005.msg497039#msg497039 Естественно, что заболеют не все. Но откуда вывод "все, кто не привит БЦЖ, 100% заболеют" ?
[quote
дык это я у вас спрашиваю.
;-)
Вы в очередной раз подменяете понятия и пытаетесь заставить меня отвечать на свои же вопросы, адресованные вам.

по гриппу вон подсчитали - вакцинация экономически невыгодна государству.
Кто подсчитал и где?
Вот, уже лучше. Уже хотя бы понятно, кто считал. Медики.
А в каком документе они это отразили? Дайте ссылку на первоисточник ваших сведений.

Учитывая нулевую эффективность БЦЖ вакцины, думаю, смело можно тоже самое сказть и по туберкулезу.
Ссылочки, ссылочки?
давала на это ссылочку,ранее. опять искать?
Ищите.
В предшествующем обсуждении вы так и не удосужились привести ссылку на первоисточник, ограничившись лишь текстовым его названием:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18005.msg382251.html#msg382251
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18005.msg401333.html#msg401333
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18005.msg401497.html#msg401497

лучше вы мне найдите - рандомизированное исследование эфективности БЦЖ.
Пожалуйста, не перекладывайте на меня доказательное бремя.
Вы заявили о неэффективности БЦЖ - вы и приводите аргументы - доказательства своего заявления.

Может быть, про оспу ещё что-нибудь вспомните? ;-)
а вы что, уверены, что оспу искоренили благодаря вакцинации?
ну почитайте второй доклад ВОЗ на эту тему - очень удивитесь
ССЫЛКА ГДЕ? Нет ссылки - нет аргумента.

Отправлять читать неизвестные документы не есть признак хорошего тона.

Вы ещё и в политике не особо разбираетесь. ;-)
о боже!
Мне кажется, воззвания к высшим силам лучше оставить на случай болезни.

Finis sanctificat media.
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #252 : 15 Июля , 2009, 12:33:18 »

Lelvani, а что говорят Вам ваши врачи?
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #253 : 15 Июля , 2009, 12:35:04 »

Ur_su_la, я уже писала, что мы поставили с полутора лет БЦЖ и все Инфарикс плюс Иммовакс полио. И все. Собственно, это и есть сопокупность рекомендаций наших врчаей, педиатра, иммунолога, невролога :) Сейчас нам 3 года

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #254 : 15 Июля , 2009, 13:03:33 »

Из врачей-противников мне советовали тоже максимум (в самом крайнем случае, если вынудят) поставить БЦЖ, АКДС и полио, и все.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:48:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓