Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад. Еще рано или уже поздно.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #45 : 17 Апреля , 2008, 08:25:32 »

Спасибо, Катрин, немного успокоила.  :)

Еще я слышала, что в некоторых садиках разрешают памперс на сончас. Хотя уж лучше, если дочь научится ходить на горшок, и чем быстрее, тем лучше.

Кстати, про стадное чувство - это точно ;). Ездили на днях в деревню, а там мальчик на месяц старше Анютки. Он садится на горшок, и ей тоже срочно надо. Прям резко приспичивает. Садится и давит из себя по капле, лишь бы как у Зёзи (Сережи) что-то в горшочек упало, она ведь обязательно заглянет туда потом, чтобы убедиться.  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #46 : 17 Апреля , 2008, 08:26:49 »

NatElla, мы пошли в садик в августе прошлого года, Маше тогда было 1г7м. На горшок она не ходила и не просилась, дома спала только с соской и титей. Ела и пила из кружки сама. Нас, таких же писькунов, было в группе несколько (это же ясли). Машу научили писить в горшок за 2 недели. Там же высаживают на горшки всех и регулярно. А Катя (подружайка) ей еще говорила "пись-пись". А через недельку Маша начала и проситься на горшок. Спать она там без базаров улеглась без соски и тити. ГВ мы закончили по окончании адаптационного периода.
Единственная наша ошибка, мы понадеялись на иммунитет от ГВ и никаких иммуноподдерживающих препаратов ей не давали заранее... В результате проболели всю зиму.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #47 : 17 Апреля , 2008, 08:54:23 »

Мы тоже говорим "пипись", но не всегда, чаще пудим на пол. А потом говорим "ай-яй-яй! и бежим за тряпкой.

Честно говоря, я не столько за горшок переживаю (особенно когда увидела, что эти маленькие подражалки всё повторяют друг за другом), сколько за еду. Мы как-то плохо едим. Т.е. у нас бедный рацион, Каши-супы не про нас. Зато ковыряться в еде мы мастера. Вот и думаю - будет ли Аня подражать другим деткам и в поедании тоже, или будет голодной ходить?  :idiot2:

А еще больше мне стыдно за то, что я ее к этому не приучила - в смысле, кушать как все дети. Она у меня жуткая кусочница. будет там воспиткам казю-базю корчить при виде каши.

Хотя, с другой стороны, голод не тётка, пирожком не угостит..... поголодает моя дама пару-тройку деньков, а потом поймет, что с кашками, сырниками и запеканками лучше дружить :2funny:
Успокаиваю себя  :lol:
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #48 : 17 Апреля , 2008, 08:59:03 »

Я вот еще подумала - в соседней ветке много мнений о том, что детёнка лучше всего отдавать после 3-х лет.
Вот это меня тоже волнует.
Катрин, Тан4ик, вы не считаете, что слишком рано отдали детей в садик? Почему многие указывают именно на 3-летний возраст? Чем это лучше полутора-двух лет? Почему именно в 3 годика?
angel111
Гость
« Ответ #49 : 17 Апреля , 2008, 08:59:12 »

я наверно огорчу сейчас многих, но вот в нашей группе есть девочка которая вообще не ест (ее родители говорят, да она вне дома никогда не есть, не заставляйте), а еще одна девочка почти не ест.
Мой вот из за стола не встанет пока не доест все что дали. Тщательно пережевывая при чем. Тоже проблема - дольше всех кушает. Но воспитка говорит - пусть кушает, типа не проблема
angel111
Гость
« Ответ #50 : 17 Апреля , 2008, 09:00:58 »

Почему именно в 3 годика?
я ждала чтобы ребенок мог связно рассказать что происходит в садике. Потому что ребенка моих друзей били в садике палкой под коленками в наказание. Рассказал об этом мальчик только после трех, до этого пытался что то мычать показывая на внутреннюю сторону коленок, но его не понимали. Это ужасно (воспитку ту уволили потом).
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #51 : 17 Апреля , 2008, 09:03:40 »

я наверно огорчу сейчас многих, но вот в нашей группе есть девочка которая вообще не есть (ее родители говорят, да она вне дома никогда не есть, не заставляйте), а еще одна девочка почти не ест.
И как они выходят из положения? Ребенок весь день голодный?
И еще, я переживаю, а вдруг нас выгонят из садика за то, что мы не умеем кушать. Могут такое сделать? Ну, типа, сначала подготовьте дитя к садику, а потом приводите. Или это я опять жути нагоняю...  :lol:
angel111
Гость
« Ответ #52 : 17 Апреля , 2008, 09:10:21 »

ну да, голодная. Кушает утром и вечером дома. Но там психологическая проблема думаю.
Наташ, в потора года ре всяко удержит ложку в руке. У моих друзей доча перед садиком плохо кушала и не спала днем. В садике и лопает хорошо и спит в сончас, ттт.
За компанию просто чудеса творятся, так что не накручивай. Наше поколение в год уже кушали и на горшки ходили. В садике быстро научится.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #53 : 17 Апреля , 2008, 09:28:38 »

Да я просто переживаю, что нас оттуда попрут из-за того, что мы такие неумёхи. И еще больше мне стыдно, что я САМА ее этому не научила - тому, что в садике на раз-два-три делается.  :lol:

Но это уже мои проблемы. Лишь бы Анютке там нравилось. :)
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 17 Апреля , 2008, 09:46:59 »

NatElla, дело не в том что ты не научила, просто ребенок еще маленький
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 17 Апреля , 2008, 21:06:01 »

NatElla, ну ты такая испуганная жизнью мамашка прям  :2funny: Никто вас из садика не выгонет. Не умеет - научат всему - не переживай. Кстати, девочки более дисциплинированные в этом вопросе и раньше всему учатся, чем мальчишки. У нас в группе есть мальчик (по случайному стечению обстоятельств это даже наш родственник, Алине приходится троюродным дядей  :2funny:  :2funny:  :2funny:) - так вот этот мальчик нашего возраста, но за столом сидеть не умеет, ну просто все детки садятся завтракать или обедать, а он вокруг столов бегает с ложкой, но ничего потихоньку приучили его правильно вести себя за обедом.
На счет того, что отдавать ребенка после 3-х лет. У каждого свое мнение. Я разговаривала с психологом и заведующей перед тем, как мы пошли в садик. Нам сказали, что в 1,5 года ребенок гораздо лучше адаптируется в детском саду, чем в те же 3 года. Спорить по этому поводу ни с кем не хочу, лишь передаю мнения двух людей, всю жизнь проработавших в детском саду. Конечно многое и очень многое зависит от садика, от заведующей, от воспитателя - может и не всем везет. Мы абсолютно не жалели, что пошли в садик в 1,5 года. Всему быстро научились и легко адаптировались.
А на счет развития. Каждый день мой ребенок приносит рисунки, поделки и прочие шедевры из садика - я ВИЖУ чему научился мой ребенок. Мы залпом рассказывает три десятка стишков, столько же песенок и кучу сказок, особенно любим ролевые игры по сказкам, очень любим танцевать и делать зарядку (мне бы столько энергии в мои 25 лет). Конечно никто не отменял родительского внимания к ребенку - весь вечер и выходные посвящены ребенку - от книжек и совместного творчества до поездок в парки, игровые и к бабушкам.
В общем, мы от садика в восторге.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #56 : 18 Апреля , 2008, 08:21:13 »

NatElla, мы так рано в садик пошли по обстоятельствам (я работала, а бабушке тяжело было с Машей). Но она довольно быстро адаптировалась. Сильно она никогда за мою юбку не держалась. Про еду - дома мы редко нормально едим - тож кусотничаем весь день. А в садике ест вместе со всеми. Поначалу тоже докармливали - не оч ловко держала ложку.
После трех тож по-всякому бывает. Например, старший племянник до трех был ооочень привязан к маме. А счас, в 3,5 с удовольствием пошел в садик - стал более зрелым, видимо.
А есть детки, кот. и в 4 сложно от мамы оторваться... В общем, от дитеныша все зависит, от его зрелости эмоциональной
Иркон
завсегдатай

Жизнь хороша и жить хорошо

Награды
« Ответ #57 : 19 Апреля , 2008, 21:16:11 »

Хочу отдать ребенка в садик скоро нам 1,9г., но не могу научить кушать ложкой, вилкой ест хорошо, а ложкой все мимо рта.
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2008, 08:34:21 от irik » Сообщить модератору   Записан

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 24 Июля , 2008, 09:06:39 »

я хочу ребенка отдать в садик в 2 года. но это будет сентябрь. не получится, что мы как раз в "простывательный" сезон пойдем?
может лучше попозже, весной отдать?  поделитесь опытом

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 24 Июля , 2008, 21:09:36 »

все индивидуально, по-моему. мы пошли в середине лета, в итоге проболели весь август, когда стояла замечательняа погода. по этому критерию ориентироватсья не стоит, мне кажется. болеть будет так или иначе все равно. другой вопрос - а весной возьмут? группы то все формируются к началу учебного года и программа рассчитана с учетом усложнения занятий.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 05:18:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓